Позволь полюбопытствовать:
"Откуда такая "любовь"? С чего вдруг?
Я пойму, если так будут себя вести Сербы, например. Но грузины? Какого ляда?
Повторюсь: "Свежо предание, да верится с трудом".
Но сам не был, ничего утверждать есс-но не могу.
"ОК! Ты меня выкупил! В Реале Дело было так: как только добрались до Тбилиси, на первой же заправке огребли от маргиналов за георгиевские ленточки, которые я забыл отвязять от зеркал. На утро выходим из гостиницы, колёса все с боковыми порезами. Явно, проколы случайными не назовёшь. Благо уровень жизни в Тбилиси на столько низок, что за 100 баксов я смог купить нормальную резину. Между Тбилиси и Боржоми поравнялся с машиной ГАИ (хз, как на местном), что бы дорогу спросить (в навигаторе этой дороги не было. Новая). Я ж не знал, что нужно останавливаться перед их машиной, а не рядом. На своём "Гыргыргыр". Ни хрена не понять. Руки в гору! Обыскали всех и даже ребёнка. Дорогу так и не узнали. Местные, как слышат русскую реч, отворачиваются и на капот плюют.
В Боржоми решили добраться до источника. 2км в гору. Внизу стоят пассажирские квадрики (типа, багги или хз). Предлагал пятёру, что б довезли. Хрен там. Снова мат. Радует, что среди грузинских слов, наши матерные я понимал. Покупаем арбуз. Думаю, тут уж точно не плюнут в него и не насчёт. Хрен там. Протягивает арбуз, а в нём дыра. Что он туда совал, только он сам знает. Арбуз я не взял, но деньги за него тоже не отдали. В Батуми На пляж ходили только рано утром, когда местные ещё спали. Иначе... летит мороженое, банановая кожура и даже галька.
На рынке цена для нас сразу возрастала в два-три раза. Дешевле было в Сочи съездить.
Спасло знание английского. Как только стал разговаривать на нём, и персики по 2 лари за килограмм, и улыбки окружающих. Сразу стало понятно, кого в Грузии ждут, с кого нет."
Сообщение отредактировал: LesNik - 15 July 2019 - 15:23