Перейти к содержимому

Фотография

Плохо живем?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3327

#2421 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 10:34

Я его всегда называл ровно так, как я тебе написал выше. И Саше Искандеру 80 ровно так же и представил. И говорил я тебе совсем не про мое пожелание туда переехать- жена мне говорит давай квартиру купим в одном из районов, совсем близко от нас. На что ей и сказал, если уж брать (именно квартиру), то хотя бы в этом районе. Я не хочу квартиру. Та, в которой я живу сейчас меня более чем устраивает. И о этом я тебе говорил.

Тут разночтений нет,на тот разговор и желание некоторых и намекал.
Суть беседы такова: Валера рассказал о том,что вокруг Мск воздвигнуты целые районы элитной недвижимости.Новостроек,по цене выше аналогов на западе.
Я позволил себе усомниться в массовости новостроек в секторе элитного жилья и на память пришли и питерские районы новостроя,и ваш,воронежский.
Тем более,что ты характеризовал его ,при нашей встрече,как самый престижный из новостроек.
Вот собственно и все.
Если же ты вспомнишь нашу беседу подробнее,то и то,что я не домам радовался,а инфраструктуре,тоже вспомнится. Особенно детскому садику,аналогов которому я в Питере не встречал.
А дома ,сами по себе,весьма посредственны,так что твоё решение не уезжать из брежневки я весьма поддерживаю.
Надеюсь,что разобрались.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 26 December 2019 - 10:34

#2422 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 10:46

Почти. Кроме одного- я не называл этот район самым престижным. Выше написал дословно как его назвал.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#2423 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 10:54

Почти. Кроме одного- я не называл этот район самым престижным. Выше написал дословно как его назвал.

Самым престижным из райнов массового новостроя,вот как полностью я назвал этот район.Речь не о точечной застройке в центре города и не о жилье по индивидуальным проектам.

#2424 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 10:59

вокруг Мск воздвигнуты целые районы элитной недвижимости.Новостроек,по цене выше аналогов на западе.
Я позволил себе усомниться в массовости новостроек в секторе элитного жилья и на память пришли и питерские районы новостроя,и ваш,воронежский.

-ну почему же "вокруг" именно..? -вокруг конечно тоже... -но я писал именно внутри... -огромные промзоны убираются, гаражи и стоянки... -и застраивается это огромными районами... -и жилье далеко не Брежневского уровня... -есть дома проще, есть круче... -микрорайоны в целом тоже... -есть и коттеджи и малоэтажные таунхаусы (квартиры в 3 этажа) сразу прям за МКАД этого добра в разы больше, но есть и внутри МКАД. -собственно совсем примитивного жилья в самом городе уже давно не строят даже за городом муравейники (как вы их зовете) тоже давно гораздо-гораздее построек Брежневской эпохи или даже позднее...

Сообщение отредактировал: neuwey - 26 December 2019 - 11:01

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#2425 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 11:38

-ну почему же "вокруг" именно..? -вокруг конечно тоже... -но я писал именно внутри... -огромные промзоны убираются, гаражи и стоянки... -и застраивается это огромными районами... -и жилье далеко не Брежневского уровня... -есть дома проще, есть круче... -микрорайоны в целом тоже... -есть и коттеджи и малоэтажные таунхаусы (квартиры в 3 этажа) сразу прям за МКАД этого добра в разы больше, но есть и внутри МКАД. -собственно совсем примитивного жилья в самом городе уже давно не строят даже за городом муравейники (как вы их зовете) тоже давно гораздо-гораздее построек Брежневской эпохи или даже позднее...

Хорошо.
В Питере не так круто.
В основном застраиваются окраины города.Районы в черте,но на отшибе.
И стали часто строить в ближней Лен.области,в районах,где проходит кольцевая.
Всё это довольно бюджетное и массовое жилье.
Есть уплотнительная застройка в центре,там можно порезвиться и с ценой и с качеством.
Есть элитное и очень дорогое жилье на Крестовском острове,но это совсем не массовый сегмент,даже близко.
Что ещё?
В Питере есть районы,близкие к центру города,но застроенные в давнишние времена совсем уж ветхим жильем и промышл.предприятиями,которых,фактически,либо нет,либо они умирают уже совсем.
Есть планы снести там всё,но проблем с этим много и пока дело движется очень не быстро.
Т.о. перспектива есть,но требуется куча денег,которых у города и у частников нет.
Опять же,транспортная проблема,мы сильно отстаем со строительством метро от Мск.
С трудом сдали три станции,которые фиг знает сколько уже строили,сейчас устраняют протечки и недоделки.
Метрострой наш идет к процедуре банкротства.
Сейчас в Питер переводят из Мск различные ведомства. Типа судебного и т.п.Под это выделяют федеральные денги,будут жилье строить у Смольного собора. Там планируют снести квартал старья.

#2426 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 11:43

https://www.youtube....eature=emb_logo

#2427 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 11:57

С трудом сдали три станции,которые фиг знает сколько уже строили,сейчас устраняют протечки и недоделки.
Метрострой наш идет к процедуре банкротства.
.

-метро строить у вас намного проблемнее и дороже...

-до этого строили чаще? 

Сообщение отредактировал: neuwey - 26 December 2019 - 11:57

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#2428 ONLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 12:09

Да нет, щильдик может быть любым.

Но завод, это одно, а сборочный цех-совсем другое.

Вот я и спрашиваю, там что, в автофрамосе и можно ли назвать полноценным заводом это?

А что значит "полноценный" и что-неполноценный.
На Москвиче с 70-х годов стоял уфимский двигатель УЗАМ. Комплектующие по всей стране производили - карбюратор в Дмитровграде, КПП кажется в Омске, фары вообще ГДР-овские были. Москвич делал кузов и сборку. Ровно то же сейчас делает Рено (который таки выкупил Автофрамос в 2012). Однако локализация линейки Логан около 80%, чуть меньше, чем у ВАЗовских Грант.

Сообщение отредактировал: prohozhi - 26 December 2019 - 12:14

#2429 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 12:15

Опять же,транспортная проблема,мы сильно отстаем со строительством метро от Мск.

При этом нам до вашей СЗХ (надеюсь правильно написал) еще как до Пекина на той же гранте ехать. Настолько правильной была идея сделать платку через город, что удивляюсь почему у нас до этого не хотят додуматься. Вроде бы делают "диаметры", но сделать так, чтобы реально разгрузить трафик и еще зарабатывать городу денежку и при этом приносить пользу в данном конкретном случае пока увы...  

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#2430 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 12:18

-метро строить у вас намного проблемнее и дороже...
-до этого строили чаще?

До этого,это до чего?
При СССР,чаще.
При ЕБН мало строили.во время раннего ВВП строили чаще,потом что- то совсем тормознулись.

#2431 ONLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 12:19

Почему госконторе, можно было бы как газпрому быть.

Дело в том, что у меня вся семья с морем связана, дед  радистом на судах Клайпедского пароходства был, бабушка в радиошколе преподавала, отец-капитан дальнего плавания, мать в службе соц развития БМП работала, я -судовой врач по первой квалификации.И даже в несколько рейсов сходить успел, но это уже пассажирские паромы были.

Ностальгия, понимаю.

Но если бы государство влезло еще и в этот сектор, обанкротилась бы куча частников и газета Известия радостно присовокупила бы их к списку закрывающихся предприятий и все что там написано.

#2432 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 12:33

Ностальгия, понимаю.
Но если бы государство влезло еще и в этот сектор, обанкротилась бы куча частников и газета Известия радостно присовокупила бы их к списку закрывающихся предприятий и все что там написано.

Каких ещё частников?
Все частники,которые украли эти суда купив их якобы на металлолом,давно уже их гоняют " под флагом" в офшорке.
Наши суда,наши экипажи( частично,пусть),и совершенно левые порты приписки.Деньги,понятно,идут тоже не сюда.

#2433 ONLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 12:34

Каких ещё частников?
Все частники,которые украли эти суда купив их якобы на металлолом,давно уже их гоняют " под флагом" в офшорке.
Наши суда,наши экипажи( частично,пусть),и совершенно левые порты приписки.Деньги,понятно,идут тоже не сюда.

Ну, наверняка какие-то "офисы" у них тут есть, для взаимодействия с портами/таможнями, обычно это так делается.

#2434 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 12:40

Ну, наверняка какие-то "офисы" у них тут есть, для взаимодействия с портами/таможнями, обычно это так делается.

Офисы есть,иногда виртуальные ,иногда реальные.Есть службы обслуживания,есть ремонтники в портах.В портах- то ,как раз,много чего осталось и многое даже прявилось.
Есть рекрутинговые конторы.
Пароходов нет. И пароходства.

#2435 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 12:47

Самым престижным из райнов массового новостроя,вот как полностью я назвал этот район.Речь не о точечной застройке в центре города и не о жилье по индивидуальным проектам.

Паш, хорош. Я его физически так назвать не мог, так как сестра живет в абсолютно ином районе. Стоимость жилья равноценна. Ровно так же как и м2 в моей брежневке и в этом районе одинакова. А вот в моей квартире на Политехническом стоимость метра квадратного на треть дороже. В центре, в Короне, стоимость м2 в 3 раза дороже. В Г.Ч. стоимость м2 сравнима с московскими ценами, на Арбате.

Это не самые дорогие квартиры в Воронеже. 

https://voronezh.cia...offer_type=flat

Но это действительно престижный район.

А вот мкр Олимпийский. Цены.

https://voronezh.cia...offer_type=flat

Сообщение отредактировал: vaty - 26 December 2019 - 13:05

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#2436 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 12:52

Я говорю, что знаю, бюлютню лично счетаю, за спиной куча наблюдателей... другой вопрос выбрать не из кого... но это да...

Не из кого?!
Меньше телевизор смотрите.

#2437 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 12:55

-я уже довно остепенился и не летаю в облаках... -довольствуюсь малым но своим...
-и тебе пора... -из грязи в князи только в сказке...
-уверен, что новый лучше будет???
-я - нет. 

кого помнишь из великих правителей России за всю историю? -я вот так сразу, только:
Петр-I
Сталин
Путин

https://ru.wikipedia.org/wiki/Facepalm

#2438 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 13:00

Паш, хорош. Я его физически так назвать не мог, так как сестра живет в абсолютно ином районе. Стоимость жилья равноценна. Ровно так же как и м2 в моей брежневке и в этом районе одинакова. А вот в моей квартире на Политехническом стоимость метра квадратного на треть дороже. В центре, в Короне, стоимость м2 в 3 раза дороже. В Г.Ч. стоимость м2 сравнима с московскими ценами, на Арбате.

Так это не ты,это я так его назвал.Ориентируясь на твою оценку.
Причем здесь твоя сестра?

#2439 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 13:06

Не из кого?!
Меньше телевизор смотрите.

Я Павла в президенты предлагал. Поддерживаешь кандидатуру? Уже 12 лет на форуме и лично общались. 

#2440 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 13:09

Так это не ты,это я так его назвал.Ориентируясь на твою оценку.
Причем здесь твоя сестра?

Я выше пост отредактировал. Посмотри цены и подумай сам- стал бы я его называть престижным, если вполне себе ориентируюсь по стоимости жилья в Воронеже. Престиж=дорогое жилью. Эта формула всегда работает. Так что не мог я этот район назвать престижным. Хорошим, благоустроенным, образцово показательным и т.д., но не престижным.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных