Перейти к содержимому

Фотография

Плохо живем?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3327

#2901 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 15:39

-но некоторым таки нравится базарное хрючево... -хряк мясо зе бест... ))

-хрен знает кем оно было, чем кормили, когда зарезали или само ласты склеело и сколько где хранилось как перевозилось (долго без холодильника)...

-в лучшем случае размороженная промышленная тушка под видом своей... -но главное золотые фиксы продаванов и правильный скинтон вызывает доверие и аппетит... ))

Сообщение отредактировал: neuwey - 13 January 2020 - 15:43

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#2902 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 15:56

Забавные комментарии американских зрителей под видео CNN —"Агрессивное движение российского военного корабля"

https://zen.yandex.r...4808200b16e6546

#2903 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 15:57

Украинские спецслужбы попытались помешать проезду Президента РФ по Крымскому мосту, - Затулин

https://zen.yandex.r...be00a00afbcf9b1

#2904 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 18:28

Военные из Дании плакали во время ракетного обстрела Ирака

По словам Джона, датские солдаты реагировали на ракетный обстрел по-разному: «Некоторые люди сидели кругом и рассказывали анекдоты. Другие замыкались в себе, а некоторые плакали». TV 2 сообщил, что сейчас на пути в Кувейт находятся психологи, чтобы помочь датским солдатам оправиться от пережитого.

Подробности: https://regnum.ru/ne...ty/2827717.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

#2905 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 18:31

Мясо в мраморе. «Элитную говядину» в РФ производят не хуже, чем за рубежом

https://aif.ru/money...myaso_v_mramore

https://delonovosti....-govyadina.html

Сообщение отредактировал: neuwey - 13 January 2020 - 18:31

#2906 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 19:07

-но некоторым таки нравится базарное хрючево... -хряк мясо зе бест... ))
-хрен знает кем оно было, чем кормили, когда зарезали или само ласты склеело и сколько где хранилось как перевозилось (долго без холодильника)...
-в лучшем случае размороженная промышленная тушка под видом своей... -но главное золотые фиксы продаванов и правильный скинтон вызывает доверие и аппетит... ))

Позвольте не согласиться: в магазине не меньше шансов нарваться на описанное.
Частник, может быть, и не сможет соблюсти технологии хранения и перевозки, но этого от него и не требуется - берите то, что вчера бегало и мычало (то что хрюкало - просто не берите ;) )
А если не способны отличить "размороженное" и тп, можно вовсе не париться и покупать где дешевле.
Я прекрасно понимаю, что покупаю на рынке (у одного продавца больше 10лет), но все остальные варианты хуже

Сообщение отредактировал: ShamgA - 13 January 2020 - 19:13

AlpineICS-X8-PhoenixGold Ti900.7-AlpineSPX17Pro-SPG555

#2907 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 19:17

Позвольте не согласиться: в магазине не меньше шансов нарваться на описанное.
Частник, может быть, и не сможет соблюсти технологии хранения и перевозки, но этого от него и не требуется - берите то, что вчера бегало и мычало (то что хрюкало - просто не берите ;) )
А если не способны отличить "размороженное" и тп, можно вовсе не париться и покупать где дешевле.
Я прекрасно понимаю, что покупаю на рынке, но все остальные варианты хуже

есть породы для молока, а есть для мяса.... -кому-то все равно даже если кабелино...

-рыночный торгаш точно стоит на рынке не для того что б вам сделать вкуснее и лучше...  -вы и сами это подтвердили выше...

-когда оно было убито и как и как и где все это время хранилось вы никогда не узнаете...

-впрочем рожи сами за себя говорят... -вы можете поступать так как вам вкуснее....

лично мне запах парного молока не нравится как и жирное масло...

-это как в том бородатом анекдоте про теплую водку и потных женщин...

-а еще есть культура производства... -по мне есть разница - рубленное мясо(грязным топором и кривыми руками не менее грязными) с дробленными костями и осколками или пиленное...

Сообщение отредактировал: neuwey - 13 January 2020 - 19:21

#2908 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 19:19

Мясо в мраморе. «Элитную говядину» в РФ производят не хуже, чем за рубежом

https://aif.ru/money...myaso_v_mramore

https://delonovosti....-govyadina.html

Валер, ну это же деликатеска сугубая, поел пару-тройку раз в году на праздник и хорошо.

Гораздо актуальнее товар типа "финский сыр", не самого великого качества и не супер изысканного вкуса, но просто добротный, качественный и недорогой продукт без заменителей и прочих радостей .

кстати, обрати внимание на породу бычков, это тот самый ангус, о котором писАл Саня. И производители знакомые- брянский Мираторг и воронежское Заречьное. О первом я своё мнение высказывал, а второй, видимо, получше будет, раз Сане заходит.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 13 January 2020 - 19:22

#2909 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 19:25

есть породы для молока, а есть для мяса.... -кому-то все равно даже если кабелино...

-рыночный торгаш точно стоит на рынке не для того что б вам сделать вкуснее и лучше...  -вы и сами это подтвердили выше...

-когда оно было убито и как и как и где все это время хранилось вы никогда не узнаете...

-впрочем рожи сами за себя говорят... -вы можете поступать так как вам вкуснее....

лично мне запах парного молока не нравится как и жирное масло...

-это как в том бородатом анекдоте про теплую водку и потных женщин...

-а еще есть культура производства... -по мне есть разница - рубленное мясо(грязным топором и кривыми руками не менее грязными) с дробленными костями и осколками или пиленное...

Ты же сказал, что жена твоя готовит хорошо. Неужели ей мясо не помыть от косточек мелких перед готовкой. Да и не пилит никто на мелкие куски, ты же не полутуши в магазе берёшь , всё едино мясник разрубает.

О том, как хранилось мясо само мясо и расскажет. Если оно честное и без рассолов. А если наколотое, то да, фиг поймёшь его. Но магазинное колотое всё.

#2910 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 19:27

Валер, ну это же деликатеска сугубая, поел пару-тройку раз в году на праздник и хорошо.

Гораздо актуальнее товар типа "финский сыр", не самого великого качества и не супер изысканного вкуса, но просто добротный, качественный и недорогой продукт без заменителей и прочих радостей .

кстати, обрати внимание на породу бычков, это тот самый ангус, о котором писАл Саня. И производители знакомые- брянский Мираторг и воронежское Заречьное. О первом я своё мнение высказывал, а второй, видимо, получше будет, раз Сане заходит.

-между мираторговским тоже ассортимент есть(разные куски для несколько разных блюд и несколько разного приготовления) ну и хранение до потребителя тоже имеет значение...

-финский сыр мне и даром не нужен как и швейцарский... -я люблю определенные сорта это в родном исполнении (франция, германия, италия, голандия) -уже в мордовии очень не плохо делают некоторые и в адыгее и пр. -для меня сорт больше значения имеет... -в нижнем не то запустили не то вот-вот...

Сообщение отредактировал: neuwey - 13 January 2020 - 19:34

#2911 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 19:27

Украинские спецслужбы попытались помешать проезду Президента РФ по Крымскому мосту, - Затулин

https://zen.yandex.r...be00a00afbcf9b1

А вот "источник" из силовых структур заявил, что Затулин наврал:

.

https://ria.ru/20200.../yandex.ru/news

https://lenta.ru/new.../yandex.ru/news

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 13 January 2020 - 19:28

#2912 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 19:29

Ты же сказал, что жена твоя готовит хорошо. Неужели ей мясо не помыть от косточек мелких перед готовкой. Да и не пилит никто на мелкие куски, ты же не полутуши в магазе берёшь , всё едино мясник разрубает.

О том, как хранилось мясо само мясо и расскажет. Если оно честное и без рассолов. А если наколотое, то да, фиг поймёшь его. Но магазинное колотое всё.

-похоже ты далек от готовки... -или от рынка не отходишь по старинке... -там и поболтать и поторговаться можно... -верно..? ))

-на первые блюда хороши куски говядины на мозговых косточках... -если такие кости колоты, то можно смело в мусор... -но тебе этого не понять ибо другого ты и не видел, похоже...

Сообщение отредактировал: neuwey - 13 January 2020 - 19:31

#2913 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 19:30

-между мираторговским тоже ассртимент есть ну и хранение до потребителя тоже имеет знчение...

-финский сыр мне и даром не нужен как и швейцарский... -я люблю определенные сорта это в родном исполнении (франция, германия, италия, голандия) -уже в мордовии очень не плохо делают некоторые и в адыгее и пр. -для меня сорт больше значения имеет... -в нижнем не то запустили не то вот-вот...

Тут речь об условном "финском сыре". А не сыре именно из Финляндии. Как о продукте хорошего качества и с недорогой ценой.

#2914 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 19:35

-похоже ты далек от готовки... -или от рынка не отходишь по старинке... -там и поболтать и поторговаться можно... -верно..? ))

Нет. Готовить именно мясо я люблю.

На рынке-да, покупаю мясо теперь уже постоянно. Отучился от магазина, хоть магазин быстрее, ближе и удобнее. Как ни странно, окончательно отбили охоту брать магазинное поездки на наши юга.

Торговаться я вообще не торгуюсь никогда, не умею и не люблю. Болтать-да, бывает пообщаюсь, когда беру говядину-баранину у азербайджанцев знакомых.

Валер, в магазинах, даже фермерских, ту же вырезку говяжью качественную купить далеко не всегда у нас можно, на рынке-позвонил за день, точно будет. Так она парная, не охлаждёнка даже.

#2915 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 19:39

-на первые блюда хороши куски говядины на мозговых косточках... -если такие кости колоты, то можно смело в мусор... -но тебе этого не понять ибо другого ты и не видел, похоже...

А, ясно. Я супы не ем вовсе, никакие.

Жена и ребёнок не едят супы на мясном бульоне.

Им больше овощные нравятся. Ну или совсем уж постные и ненаваристые, если вдруг мясные нужны.

#2916 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 19:40

Тут речь об условном "финском сыре". А не сыре именно из Финляндии. Как о продукте хорошего качества и с недорогой ценой.

-нет у Чухонцев и не было никогда ни хорошего вина ни сыра... -тебе об этом не только я уже писали...

#2917 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 19:48

-нет у Чухонцев и не было никогда ни хорошего вина ни сыра... -тебе об этом не только я уже писали...

Ты старательно пытаешься не понять, что я тебе пишу.

Попробую ещё разок.

Мы с АндреемИ совсем недавно обсуждали финскую молочку. И во время обсуждения он высказал мысль, что финский сыр ничего особенного из себя не представляет по вкусу и качеству. Просто неплохой продукт по умеренной цене.

Который доступен даже финскому бомжу.

Я и пишу теперь об условном "финском сыре". О недорогом каждодневном продукте без изысков, но приличного качества и натуральном. И ничего более не вкладываю в эти слова. Продукт повседневного употребления, не деликатес.

Это всё.

#2918 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 19:50

А, ясно. Я супы не ем вовсе, никакие.

Жена и ребёнок не едят супы на мясном бульоне.

Им больше овощные нравятся. Ну или совсем уж постные и ненаваристые, если вдруг мясные нужны.

-вы варите бульоны без костей?

-карейка, ребрышки, буженина, шашлыкастики или статейки... -тушка ли жарка, запекание... -нигде дробленные кости и размочаленное топорищем не нужно... -это средневековая дикость... -передавай привет своим рыночникам и пусть они почаще моют руки и инструменты, ну и неси им больше денег, они еще своих родственников натащат... -не удивляйся когда твоя дочь с акцентом заговорит, приходя из школы...

-открою тебе еще секрет - вдруг не знал... -все продукты в ресторанах, забегаловках, столовых, магазинах разных уровней и рынках и даже у уличных продаванов прям из машины(легковой)... -все с одних и тех же баз и складов... -с разницей куда по-лучше а куда по-дешевле...

-про мелких челноков я не пишу... -но их ну очень не много стало...

Сообщение отредактировал: neuwey - 13 January 2020 - 20:17

#2919 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 19:57

Ты старательно пытаешься не понять, что я тебе пишу.

Попробую ещё разок.

Мы с АндреемИ совсем недавно обсуждали финскую молочку. И во время обсуждения он высказал мысль, что финский сыр ничего особенного из себя не представляет по вкусу и качеству. Просто неплохой продукт по умеренной цене.

Который доступен даже финскому бомжу.

Я и пишу теперь об условном "финском сыре". О недорогом каждодневном продукте без изысков, но приличного качества и натуральном. И ничего более не вкладываю в эти слова. Продукт повседневного употребления, не деликатес.

Это всё.

-это очень растяжимое понятие "каждый день" или "употребление в пищу" - ибо сыр применяется не только в пищу в готовом виде как конечный продукт но и как ингредиент в кулинарии и кондитерстве...

-пармезан, моцареллу маскарпоне ничем не заменить... -но к чухне ехать без надобности(это не родина этих продуктов)... -в россии уже научились и это делать (спасибо санкциям)

-но можно заморочиться и найти в оригинале...

-если где-то в мире уже сделали что-то хорошее, значит уже или совсем скоро это можно купить в Москве как минимум.

Россия сохранит место в топ-3 мировых производителей сыра

https://www.agroinve...voditeley-syra/

Лучшие производители сыров в России - Читайте подробнее на FB.ru: https://fb.ru/articl...syirov-v-rossii

Сообщение отредактировал: neuwey - 13 January 2020 - 20:25

#2920 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 20:06

Паш, ну какой это деликатес? Спросил у жены- последний раз брала грамм 800. Отдала за этот кусок в пределах 380р. Да чуть дороже, чем свинина. Но реально вкусное мясо. На центральном рынке где то год полтора работает бургерная, там это мяско можешь уже в бургере пожевать.
Но проблема совсем в ином. Если ранее подобного производства не было совсем, то сейчас уже три. Если мне не изменяет память, то Заречье по моему самый крупный подобный комбинат в европе. Могу ошибаться, но инфу такую или слышал или читал.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных