Перейти к содержимому

Фотография

Плохо живем?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3327

#561 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 04 August 2019 - 21:52

Информация к размышлению.
Пришла рассылка.Вкратце суть такова.У нас в Тюмени выселяют многодетную семью за долги.Главу семьи сократили,смог устроиться на 15,жена нянечкой в детсаду работает.Образовались долги-ипотека,коммуналка и т.д..Вот здесь по теме есть немного  https://www.change.o...оличества-детей
Призывают завтра выйти на митинг и выразить протест против выселения многодетной семьи.Место,правда,обьявили не у здания сбера,а на рынке...
У кого какое мнение по этому вопросу? Мое таково.Завтра это произойдет с другой такой же семьей.В настоящее время банк прав,митинг с такой повесткой бессмысленен

Прочитал.
Хреново,что сказать.
И без просвета,если честно.
Помочь можно,локально- перевести деньги. Только не выход это.

#562 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 04 August 2019 - 21:59

Так-же думаю. 

#563 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 04 August 2019 - 22:39

Не выход. На самом деле ситуация сложная.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#564 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 04 August 2019 - 22:45

https://echo.msk.ru/..._medium=desktop
Ну наконец то. Дожили таки...))))

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#565 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 04 August 2019 - 23:16

Прочитал.
Хреново,что сказать.
И без просвета,если честно.

Ну мне тоже видится, что лучше чем перевести деньги варианта нет. Если банк по закону прав, то митингуй-не митингуй закон на его стороне. Не знаю даже какие эмоции митинг должен вызвать, чтоб не выселяли,если только кто-то посочувствует , но и то не факт. А так реально жаль людей! Если митингующие по 1000 скинутся, может как то поможет это решить вопрос? На митинге может предложить такой вариант?
Понимаю когда митинг против произвола или нарушений. А здесь просто нужна помощь

Сообщение отредактировал: ibrus09 - 04 August 2019 - 23:20

#566 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 05 August 2019 - 00:00

Не выход. На самом деле ситуация сложная.

Безусловно. 

#567 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 05 August 2019 - 00:06

Если митингующие по 1000 скинутся, может как то поможет это решить вопрос?

Согласен,это решит вопрос этой семьи.Но мы все понимаем,что "завтра" будет подобная ситуация у другой семьи.

#568 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 05 August 2019 - 00:11

Ну мне тоже видится, что лучше чем перевести деньги варианта нет. 

С одной стороны проблема не в банке, а в законах. С другой стороны- проблема в банке. С третей стороны- проблема в заемщике. 

Деньгами безусловно помочь можно, только есть и еще одна проблема- все же думать надо головой когда детей стругаешь и в кредиты лезешь. Понимаю деток человек любит, прекрасно понимаю, понимаю что и жить хочется в своей квартире, но как то силы рассчитывать нужно. Это все же не (не дай бог) не внезапный недуг, со страшным диагнозом, а последовательная цепь действий, которая приводит к такой неприятной ситуации.

#569 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 05 August 2019 - 00:19

А у него все нормально было,насколько я знаю. Переехали с Севера,по программе переселения,зп была в районе 80-ти,потом уволили ну и видимо,как говорят,"некудышный" он,49 лет.

#570 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 05 August 2019 - 00:19

то митингуй-не митингуй закон на его стороне.

А здесь просто нужна помощь

А лозунг какой на щит повесить? *Вася, думай башкой когда писюн парить собрался и когда ноги в банк за кредитом несут*? 

А тут сложно не согласится. Но опять же есть проблемка (не сочти за не хорошего и злого человека)- скинемся *всем светом*, а Васе замечательно, не обжегся, не дошло. И пошел Вася за новым кредитом. И таких людей не мало. Поверь. Даже можно нашему же форумчанину скирдануться. У него вроде тоже ипотека и детки есть. Правда и из хайэнд тем не вылазит. 

#571 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 05 August 2019 - 00:23

А у него все нормально было,насколько я знаю. Переехали с Севера,по программе переселения,зп была в районе 80-ти,потом уволили ну и видимо,как говорят,"некудышный" он,49 лет.

Всякое бывает. Но когда ты из Москвы, с приличной должности, едешь в Воронеж дворником работать, то надо понимать что твой ежемесячный доход не позволит поддерживать прошлый уровень жизни. 

А по возрасту согласен. Самому этот возраст подходит. Сил меньше, бошка тупить начинает и шоры на глазах.

#572 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 05 August 2019 - 01:11

Верно,добавлю.И не забывай,что за спиной работающего всегда стоит безработный,который будет согласен трудиться за меньшую плату.

#573 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 05 August 2019 - 02:04

А лозунг какой на щит повесить? *Вася, думай башкой когда писюн парить собрался и когда ноги в банк за кредитом несут*?
А тут сложно не согласится. Но опять же есть проблемка (не сочти за не хорошего и злого человека)- скинемся *всем светом*, а Васе замечательно, не обжегся, не дошло. И пошел Вася за новым кредитом. И таких людей не мало. Поверь. Даже можно нашему же форумчанину скирдануться. У него вроде тоже ипотека и детки есть. Правда и из хайэнд тем не вылазит.

Ну влипнуть может любой, по своей вине или по ситуации. Если нарожали детей, то по моему мнению вообще молодцы , с рождаемостью беда в России. Понимаю если бы взял деньги и прокутил,а тут ведь для семьи человек старался, и наверное рассчитывал на что-то,но не сложилось. Всем с ипотекой помогать не напомогаешься))) у меня друг как вол пашет на эту ипотеку, но вроде пока барахтается)) Просто как ни крути, все равно когда видишь такую ситуацию, огромное желание помочь. Я не знаю этого человека, может раздолбай, может просто не потянул, может ещё что... Но детишек жалко, а 1000 не жалко))

#574 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 05 August 2019 - 02:09

Согласен,это решит вопрос этой семьи.Но мы все понимаем,что "завтра" будет подобная ситуация у другой семьи.

Может быть... Знакомый в Москве больше 2-х лет по полтосу в месяц платил и влип. При чем не по своей вине, но он пашет, пытается заработать. С твоим земляком другая история, раз народ хочет помочь, пусть действительно поможет финансово, ведь проблема в финансах )

#575 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 05 August 2019 - 08:04

Всякое бывает. Но когда ты из Москвы, с приличной должности, едешь в Воронеж дворником работать, то надо понимать что твой ежемесячный доход не позволит поддерживать прошлый уровень жизни. 
А по возрасту согласен. Самому этот возраст подходит. Сил меньше, бошка тупить начинает и шоры на глазах.

И вот опять встают вопросы по тому,как проведена пенсионная реформа в РФ,как она подготовлена и как будет реализованна.
В 49 лет человек никчёмный,ни переучивать его,ни трудоустраивать смысла нет.
В России любят нанимать на работу молодых и перспективных.
А что за бугром?
За работником мощной стеной стоит профсоюз,запаришься увольнять.Поэтому пожилой работник если не в масле,то по крайней мере спокоен.( Тут стоит сравнить с нашими ,с позволения сказать,профсоюзами.Вот уж никчёмный рудимент)
У этой ситуации есть обратная сторона- молодняку некуда устраиваться и возраст начала трудовой деятелтности сдвигается.
В район 30 лет.
У нас в этом возрасте люди вполне эффективные и опытные работники.
Совершенно уверен,что реализация реформы приведет к ухудшению ситуации на рынке труда,целая возрастная категория станет никчемной.
Либо подвинет молодняк досиживая до пенсии на рабочих местах.И тут нельзя не заметить ещё одну мину заложенную под общество- возраст начала работы придется у людей на ту пору,когда семьям уже вовсю пора обзоводится детьми.А кто же будет заводить детей без хоть какой- либо материальной базы? Поэтому 30 - ти летние вынуждены будут сначала карьеру сделать,обрасти имуществом и залезть в долги перед банками за ипотеку,в уж потом рожать.
Если рожать вообще.
В России осень развит институт бабушек,которые стараются помагать приглядывая за внуками,чтобы дать возможность детям нормально работать.
Но тут бабушки рискуют не дождаться внуков или дождаться уже в таком возрасте,что им самим помагать нужно будет.

Самое забавное,что властям не надо было быть пророками,чтобы такой прогноз составить.
Потому что всё это уже есть за бугром,с чем-то там справляются в социальной сфере,но с биологией ни у них,ни у нас справиться не выйдет.

#576 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 05 August 2019 - 08:36

Кстати,о зарплатах
https://radiosputnik...1557163283.html

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 05 August 2019 - 08:37

#577 OFFLINE   Radiator

Radiator

Опытный участник

• житель Блюза
  • 341 сообщений

Отправлено 05 August 2019 - 11:24

Прочитал.
Хреново,что сказать.

если честно не сильно верю.5 детей. В нашей деревне у всех моих знакомых многодетных семей 3 и более детей пооформлены какие-то выплаты компенсации.все по закону.ну пособирали справки-документы.даже малоимущим платят что-то.я особо не вникал.и ещё им участки по 6 соток выдают или жилье соц найма. Это для многодетных и малоимущих.так ещё и недовольных хватает:не то дали или не там
,,музыка приходит как странник к человеку,остаётся как гость,а потом становится хозяином его души''Ференц Лист

#578 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 05 August 2019 - 11:55

если честно не сильно верю.

Это не важно.Я знаю,что это так,я же в одном городе с этой семьей живу,да и ситуация не единична.У меня родственник точно в таком же положении,трое детей, оказался-накрылся бизнес и все,товарищ по команде в похожем положении,пять детей.Никакие справки не помогут.

#579 OFFLINE   Radiator

Radiator

Опытный участник

• житель Блюза
  • 341 сообщений

Отправлено 05 August 2019 - 12:32

Это не важно.Я знаю,что это так,я же в одном городе с этой семьей живу,да и ситуация не единична.У меня родственник точно в таком же положении,трое детей, оказался-накрылся бизнес и все,товарищ по команде в похожем положении,пять детей.Никакие справки не помогут.

т.е. им нет никаких выплат и прочего от государства как многодетным?
,,музыка приходит как странник к человеку,остаётся как гость,а потом становится хозяином его души''Ференц Лист

#580 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 05 August 2019 - 12:48

т.е. им нет никаких выплат и прочего от государства как многодетным?

Почему нет? Наверное есть и были.Но ситуация сложилась так.  

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных