Перейти к содержимому

Фотография

Плохо живем?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3327

#601 OFFLINE   Radiator

Radiator

Опытный участник

• житель Блюза
  • 341 сообщений

Отправлено 05 August 2019 - 21:02

Так приора тоже денег стоит,раскинь на три- четыре года,плюс обслуживание,плюс ремонты.
50-70 тают,а 30 вовсе ниачем.

так я тебе и говорю что 30 для них ниочем.вот только один заходил кофе попить в ночь поехал мало нактал
,,музыка приходит как странник к человеку,остаётся как гость,а потом становится хозяином его души''Ференц Лист

#602 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 05 August 2019 - 21:13

люди то разные,только руки опускать нельзя.Я понимаю всё прекрасно.но я также вижу что кто сдался тот пропал.кому ты нужен в этой жизни?надеяться что кто-то придёт спасет или что-то даст? Ха-ха.скорее отберут.я могу понять человек болен,не в силах.да и то.у меня друг умер перед новым годом,55 лет рак.после того как узнал диагноз прожил 2 года но как он их прожил:за 2 года так поднял свое хозяйство как до этого за 10 не поднял ангаров по настроил технику обновил.был фермеров. Говорил:мне успеть надо как можно больше что я детям оставлю?а другой знакомый мой одногодка работал в газпроме,должность зп норм никогда не пил-не курил спортзал тоже рак.узнал диагноз ничего делать не стал в плане лечения.моментально сломался и через 2 месяца умер.я понимаю пример жестокий но вот так.

Можно жизнеутверждающую историю?
Не совсем в тему,но...
Жил - был скромный английский учитель,была у него семья и работа.
Как вдруг,гром среди ясного неба,в 1959 году ему ставят диагноз неоперабельная опухоль головного мозга. Врачи прогнозируют го- полтора жизни.
Человек понимает,что умрет и оставит семью на бобах,поэтому решает на последок попробовать обеспечить родных средствами к существованию.
А как?
Очень просто, сделать то,что он умеет лучше всего,написать роман.
Садится и пишет,пишет,пишет.Одержимо пишет.
Через полтора года несёт рукопись в издательство,там её принимаюти печатают,роман выходит и имеет колосальный успех,приносит башенные деньги,экранизируется.
А затем с чувством выполненного долга автор идёт к врачам и те с удивлением констатируют факт- опухоли нет!
Окрылённый автор возвращается домой,продолжает писательскую деятельность,живет полную и долгую жизнь,но ничего близкого по успешности к первой книге у него больше не получилось.
Писателя звали Джон Энотни Берджесс Уилсон.
А роман назывался " Заводной апельсин".

#603 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 05 August 2019 - 21:31

так я тебе и говорю что 30 для них ниочем.вот только один заходил кофе попить в ночь поехал мало нактал

Ну ничего,взбодрился, ещё накатает.
У меня пациент есть, тоже таксист. Не жалуется,но у него все вопросы решены в жизни,он таксует не напрягаясь,столько,сколько хочется.
У него две дочки взрослые при мужьях,квартира,дача.Плюс льготы,он чернобылец- ликвидатор.
Плюс он довольно долго запчастями торговал,ларек у него был,накопления есть.
На поддержание штанов,на мелкие радости и даже на периодические смартфоны дочкам хватает.
Машины- киа рио или шкода рапид.
Но! Хватило бы на оплату кредитов,ипотеки и на пять ртов...фиг его знает.
С другой стороны,крамольную вешь скажу: иногда и даже нередко смотрю на некоторых родителей и их детишек.Думаю, а лучше бы вы не рожали.
Наверное не правильно это,не гуманно и пр.
И дело даже не в том,что родители не могут обеспечить детям какие- то блага.
Вот намедни на пляже семья: мама,папа два бочонка.старший ребенок лет 12 толстый,но вполне нормальный.
Дочка лет 7-8 тоже бочонок,с явными признаками отклонений.На животике и груди шрамы от операций.
И годовалый примерно в памперсах и каляске,голову не держит,вялый,болезненный.
Вопрос: зачем?
После второго что не остановились?

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 05 August 2019 - 21:33

#604 OFFLINE   Radiator

Radiator

Опытный участник

• житель Блюза
  • 341 сообщений

Отправлено 06 August 2019 - 00:03

Ну ничего,взбодрился, ещё накатает.
У меня пациент есть, тоже таксист. Не жалуется,но у него все вопросы решены в жизни,он таксует не напрягаясь,столько,сколько хочется.
У него две дочки взрослые при мужьях,квартира,дача.Плюс льготы,он чернобылец- ликвидатор.
Плюс он довольно долго запчастями торговал,ларек у него был,накопления есть.
На поддержание штанов,на мелкие радости и даже на периодические смартфоны дочкам хватает.
Машины- киа рио или шкода рапид.
Но! Хватило бы на оплату кредитов,ипотеки и на пять ртов...фиг его знает.
С другой стороны,крамольную вешь скажу: иногда и даже нередко смотрю на некоторых родителей и их детишек.Думаю, а лучше бы вы не рожали.
Наверное не правильно это,не гуманно и пр.
И дело даже не в том,что родители не могут обеспечить детям какие- то блага.
Вот намедни на пляже семья: мама,папа два бочонка.старший ребенок лет 12 толстый,но вполне нормальный.
Дочка лет 7-8 тоже бочонок,с явными признаками отклонений.На животике и груди шрамы от операций.
И годовалый примерно в памперсах и каляске,голову не держит,вялый,болезненный.
Вопрос: зачем?
После второго что не остановились?

Ты Павел мысли такие лучше не озвучивал, а то тебя быстро в фашисты причислят))))с писателем тоже поучительная история
,,музыка приходит как странник к человеку,остаётся как гость,а потом становится хозяином его души''Ференц Лист

#605 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 06 August 2019 - 00:10

люди то разные,только руки опускать нельзя.Я понимаю всё прекрасно.но я также вижу что кто сдался тот пропал.кому ты нужен в этой жизни?

Так и я ровно про то же самое говорю,о чем сразу и написал.Жаль только,что таких будет все больше и больше. 

#606 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 06 August 2019 - 07:04

Экс-кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин о текущем моменте:
https://svpressa.ru/...utm_source=smi2

#607 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 06 August 2019 - 12:50

Экс-кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин о текущем моменте:
https://svpressa.ru/...utm_source=smi2

Паш, при всем уважении....к тебе естественно, а не к Грудинину. Основной посыл должна сложиться революционная ситуация, когда верхи не могут, низы не хотят. Народ дальше уже не может так жить, когда не хватает денег на еду. Ну что то типо того и в этом роде. Паш, это популизм называется. При том низкопробный. Не подскажешь тот прекрасный момент, когда хватало? И вот на волне всего этого мондавошкиного чеса, всплывает бывший кандидат в президенты....

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#608 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 06 August 2019 - 13:07

Паш, при всем уважении....к тебе естественно, а не к Грудинину. Основной посыл должна сложиться революционная ситуация, когда верхи не могут, низы не хотят. Народ дальше уже не может так жить, когда не хватает денег на еду. Ну что то типо того и в этом роде. Паш, это популизм называется. При том низкопробный. Не подскажешь тот прекрасный момент, когда хватало? И вот на волне всего этого мондавошкиного чеса, всплывает бывший кандидат в президенты....

Да ладно,подожли чутка.
Уже даже пропрезидентские экономисты говлрят о предстоящей рецессии.И причины ясны,и что делать более-менее понятно,и даже путинские укпзания на этот счёт получены. Уже два года как .
А ввп практически не растет.А как ему расти,есди ндс влупили,кредиты зажали,мелкий бизнес не увеличивается как планировали ,а сокращается.

#609 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 06 August 2019 - 14:57

Высокий уровень жизни , но блин https://vk.com/video...93421_456239064
Видео не к тому, что "там" все плохо а у нас хорошо.... Но для своих детей такого бы точно не пожелал

#610 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 06 August 2019 - 14:58

Популизм?
Нет,Сань,вот пример популизма:

Из питерской районной социальной сети.
" Обратилась сегодня в Пенсионный фонд Кировского района связи с тем, что не получила в июле месяце обещанного перерасчета пенсии согласно указа Путина. Выяснилось, что 1000 руб. с 15000 руб., о которой столько было публикаций, это неправильно понятое Голиковой и озвученное Путиным, разнеслось по сетям ничего не имеет с реалиями сегодняшнего дня. В результате моя пенсия в августе вместе с доплатами была выше(10054.67+761.39 доплата=10816.06руб.) , чем сегодня со всеми выплатами ( 1000 руб. от 15000руб. у меня она была бы 750 руб. от 10000руб., 7.05% индексация пенсии . В результате с 01.01.2019г. я получаю 10763.83 руб. Сижу и думаю, кто меня обманул, Пенсионный фонд Кировского района СПб или Путин с Голиковой? Кто-нибудь получил призрачную 1000 руб. и был ли перерасчет пенсии в июле? Мне было отказано и в % от 1000руб. и в перерасчете пенсии с января по июль 2019года."

#611 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 06 August 2019 - 14:59

Да ладно,подожли чутка.
Уже даже пропрезидентские экономисты говлрят о предстоящей рецессии.И причины ясны,и что делать более-менее понятно,и даже путинские укпзания на этот счёт получены. Уже два года как .
А ввп практически не растет.А как ему расти,есди ндс влупили,кредиты зажали,мелкий бизнес не увеличивается как планировали ,а сокращается.

Паш, ругаться на меня будешь, но я опять все с тем же тезисом- делать то что надо? Ну хорошо, следующие выборы пришли. Выбрали не Путина. Например того же Грудинина. Ему нужна команда, с которой будет воплощать свои предвыборочные обещания. Кто будет его команда? Это будут новые лица или же старые, только чуть колода туснется? Если новые, то откуда возьмется тот управленческий опыт, который есть у нынешних назначенцев? Здесь вроде взрослые люди и прекрасно понимают что не может учитель истории в одночасье стать министром образования. Точнее стать то он станет, только вряд ли из этого что то путное получится. Ведь пару лет учения, в сложной экономической и политической ситуации (о которой ты сейчас говоришь) и пипец. От страны рога и копыта остануться. Ну и воспоминания. Дно из которого потом уже можно и не вылезти. Если старые, то что изменится, при смене лидера? Его же нынешние власть имущие сожрут и хрен подавятся.
Вот у меня и есть насущный вопрос- выбрать то выберем, но в данном случае, как во внешней политике, так и во внутренней, так и в экономическом плане это будет сродни русской рулетке. Не очково? Твоему же чаду здесь жить, да и тебе оставшееся время тут быть.
Это если предположить что у нас есть выбор на выборах.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#612 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 06 August 2019 - 15:05

Высокий уровень жизни , но блин https://vk.com/video...93421_456239064
Видео не к тому, что "там" все плохо а у нас хорошо.... Но для своих детей такого бы точно не пожелал

Да вроде и канадцы не желают.
Я вот только одно не понимаю,отчего люди таких прогрессоров попросту не п.здят?
Вроде те без охраны передвигаются,доступны.

#613 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 06 August 2019 - 15:12

Паш, ругаться на меня будешь, но я опять все с тем же тезисом- делать то что надо? Ну хорошо, следующие выборы пришли. Выбрали не Путина. Например того же Грудинина. Ему нужна команда, с которой будет воплощать свои предвыборочные обещания. Кто будет его команда? Это будут новые лица или же старые, только чуть колода туснется? Если новые, то откуда возьмется тот управленческий опыт, который есть у нынешних назначенцев? Здесь вроде взрослые люди и прекрасно понимают что не может учитель истории в одночасье стать министром образования. Точнее стать то он станет, только вряд ли из этого что то путное получится. Ведь пару лет учения, в сложной экономической и политической ситуации (о которой ты сейчас говоришь) и пипец. От страны рога и копыта остануться. Ну и воспоминания. Дно из которого потом уже можно и не вылезти. Если старые, то что изменится, при смене лидера? Его же нынешние власть имущие сожрут и хрен подавятся.
Вот у меня и есть насущный вопрос- выбрать то выберем, но в данном случае, как во внешней политике, так и во внутренней, так и в экономическом плане это будет сродни русской рулетке. Не очково? Твоему же чаду здесь жить, да и тебе оставшееся время тут быть.
Это если предположить что у нас есть выбор на выборах.

Делать что?
Ну так была и предвыборная программа у того же Грудинина,да вроде я тебе лично про нее рассказывал.:)
А кто команда?
Так люди.
Точно не нынешние чиновники,во всяком случае сколько- то значимые точно не могут быть при делах.
Вообще,вся система гос.управления должна смениться,это давно уже должно было быть сделано.
Не по персоналиям,а по сути.
И количество управленцев должно быть радикально сокращено.
А тянуть дальше кже нельзя,система сама себя жрет и людей попутно,мелкий бизнес,пенсов,да мало ли кого ещё. Только называется это оптимизацией.
Вот как услышишь это слово,сразу понимай,опять кого-то жрут.

#614 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 06 August 2019 - 15:12

Да вроде и канадцы не желают.
Я вот только одно не понимаю,отчего люди таких прогрессоров попросту не п.здят?
Вроде те без охраны передвигаются,доступны.

С 2.25 минуты)

#615 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 06 August 2019 - 15:26

С 2.25 минуты)

Да ну,где там "чуть не побили"?
Какой- то отец или дед что- то выкрикивает, ещё и с лицом открытым.
Не так надо.
Маски надели,капюшоны натянули,быстренько со всех сторон набежали,донесли свой посыл и так же быстренько разбежались.

#616 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 06 August 2019 - 16:10

Да ну,где там "чуть не побили"?
Какой- то отец или дед что- то выкрикивает, ещё и с лицом открытым.
Не так надо.
Маски надели,капюшоны натянули,быстренько со всех сторон набежали,донесли свой посыл и так же быстренько разбежались.

Да ты экстремист-гомофоб)))

#617 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 06 August 2019 - 17:27

Да ты экстремист-гомофоб)))

Ду ну?
Ну да!
Да не.

#618 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 06 August 2019 - 20:43

Делать что?
Ну так была и предвыборная программа у того же Грудинина,да вроде я тебе лично про нее рассказывал.:)
А кто команда?
Так люди.
Точно не нынешние чиновники,во всяком случае сколько- то значимые точно не могут быть при делах.
Вообще,вся система гос.управления должна смениться,это давно уже должно было быть сделано.
Не по персоналиям,а по сути.
И количество управленцев должно быть радикально сокращено.
А тянуть дальше кже нельзя,система сама себя жрет и людей попутно,мелкий бизнес,пенсов,да мало ли кого ещё. Только называется это оптимизацией.
Вот как услышишь это слово,сразу понимай,опять кого-то жрут.

Ну мелкий бизнес прям на корню сожрали... хотя если учесть что под мелкий бизнес у нас попадают организации с выручкой до 800 млн рублей, то наверное да-сожрали. Только не законы, а укрупнение бизнеса. Тенденция такая, во всем мире. По ндс- ситуация двоякая.
По оптимизации- посмотрим, на оптизизацию. Такими темпами все само к *оптимизации* придет. Касяк только в том, что оптимизация не нашими руками будет проводиться, а из вне. Главное что бы как в той присказке не было - что имеем не храним, потерявши плачем.
Если оптимизация будет как в *лидирующих странах пост.советского пространства*, где вроде бы с цифрами все вери гуд, то я против такой оптимизации. Это убой будущего.

Сообщение отредактировал: vaty - 06 August 2019 - 20:47

#619 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 06 August 2019 - 20:56

-А тем временем в Китае опять девальвация..? -Юань опустился до минимума за 11 лет...

-о чем они себе там думают..? -Первая экономика мира и такое... -Правительство на мыло!!! -Наших умников на их место!!!

:tongue:

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#620 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 06 August 2019 - 21:14

Ну мелкий бизнес прям на корню сожрали... хотя если учесть что под мелкий бизнес у нас попадают организации с выручкой до 800 млн рублей, то наверное да-сожрали. Только не законы, а укрупнение бизнеса. Тенденция такая, во всем мире. По ндс- ситуация двоякая.
По оптимизации- посмотрим, на оптизизацию. Такими темпами все само к *оптимизации* придет. Касяк только в том, что оптимизация не нашими руками будет проводиться, а из вне. Главное что бы как в той присказке не было - что имеем не храним, потерявши плачем.
Если оптимизация будет как в *лидирующих странах пост.советского пространства*, где вроде бы с цифрами все вери гуд, то я против такой оптимизации. Это убой будущего.

Ни фига не такая тенденция в мире.
Более 50 процентов в германии и англии вклад малого и среднег бизнеса в ввп стран.
https://yandex.ru/tu...-ekonomike.html

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных