Перейти к содержимому

Фотография

Плохо живем?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3327

#581 OFFLINE   Radiator

Radiator

Опытный участник

• житель Блюза
  • 341 сообщений

Отправлено 05 August 2019 - 13:26

Почему нет? Наверное есть и были.Но ситуация сложилась так.

за Ваших знакомых не знаю но в ситуации по ссылке кроме этих ноющих никто не виноват. Раз грозят преследованием за нецелевое использование значит гос-во давало деньги?да и вообще во всей истории много мутного. Только мне кажется что если начать разбираться то лучше не начинать
,,музыка приходит как странник к человеку,остаётся как гость,а потом становится хозяином его души''Ференц Лист

#582 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 05 August 2019 - 14:00

за Ваших знакомых не знаю но в ситуации по ссылке кроме этих ноющих никто не виноват. Раз грозят преследованием за нецелевое использование значит гос-во давало деньги?да и вообще во всей истории много мутного. Только мне кажется что если начать разбираться то лучше не начинать

Конечно выплаты были. И вероятно вполне приличные.
Во- первых,мат.капитал.
Во-вторых, подъемные по переселению с северов.
Хотя по логике надо народ на Север обратно стимулировать переезжать.
Наверняка есть льготы многодетным.
И более чем наверняка семья неразумно подошла к тратам.Такое часто бывает, особенно когда пачка толстенькая кажется,что сколько не возьми,а в ней ещё много останется.
Но ситуация уже зашла далеко.Не думаю,что банку легко будет многодетную семью лишить крова,но и банк не благотворительная организация,какие у него варианты,кроме приставов да коллекторов?

#583 OFFLINE   Radiator

Radiator

Опытный участник

• житель Блюза
  • 341 сообщений

Отправлено 05 August 2019 - 14:35

Конечно выплаты были. И вероятно вполне приличные.
Во- первых,мат.капитал.
Во-вторых, подъемные по переселению с северов.
Хотя по логике надо народ на Север обратно стимулировать переезжать.
Наверняка есть льготы многодетным.
И более чем наверняка семья неразумно подошла к тратам.Такое часто бывает, особенно когда пачка толстенькая кажется,что сколько не возьми,а в ней ещё много останется.
Но ситуация уже зашла далеко.Не думаю,что банку легко будет многодетную семью лишить крова,но и банк не благотворительная организация,какие у него варианты,кроме приставов да коллекторов?

у банка вариант один:свое получить.могут пересмотреть сроки график платежа как-то пойти на уступки.вопрос в другом:что эти несчастные сами сделали для своего спасения.они не заболели и не умерли
,,музыка приходит как странник к человеку,остаётся как гость,а потом становится хозяином его души''Ференц Лист

#584 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 05 August 2019 - 14:53

у банка вариант один:свое получить.могут пересмотреть сроки график платежа как-то пойти на уступки.вопрос в другом:что эти несчастные сами сделали для своего спасения.они не заболели и не умерли

Наверное в каких- то ситуациях и для кактх- то людей потеря работы равносильна смерти.
Дядьке переучиться бы,но возраст по- любому уже не тот,чтобы начинать карьеру и он вряд ли будет желанным кадром.
Относительно северов: есть в Питере предприятие,которое обеспечивает гидрогорафию сев.мор. пути.Им нужны работники вахтовым методом,которых отправляют на север. Вот туда и идут такие люди,которые без работы в зрелом возрасте остались. Зарплата маленькая,но тратить ее не на что,корм и одежу обеспечивает предприятие. Бухать там нельзя,но без шила конечно не обходится,можно ловить рыбу и сдавать,менять на водку- спирт.
Квалификация особая не требуется

#585 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 05 August 2019 - 15:01

Я тоже верю. Но не всем, точнее мало в кого верю. Но имеем то что имеем.

Саш,не так давно Навальный показывал другой фильм,о капусте Росгвардии.
По результату которого один главный росгвардейский начальник вызвал навального на ...дуэль. Побоксировать.
Навальный его послал подальше с побоксировать и предложил дуэль перед телекамерой на словах.
И всё.
А теперь скажи,не считаешь ли,что либо генерал действительно делал то,о чем говорилось в фильме,либо навальный свой проект и пофигу ему все генералы и иже с ними?

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 05 August 2019 - 15:05

#586 OFFLINE   Radiator

Radiator

Опытный участник

• житель Блюза
  • 341 сообщений

Отправлено 05 August 2019 - 15:04

Наверное в каких- то ситуациях и для кактх- то людей потеря работы равносильна смерти.
Дядьке переучиться бы,но возраст по- любому уже не тот,чтобы начинать карьеру и он вряд ли будет желанным кадром.
Относительно северов: есть в Питере предприятие,которое обеспечивает гидрогорафию сев.мор. пути.Им нужны работники вахтовым методом,которых отправляют на север. Вот туда и идут такие люди,которые без работы в зрелом возрасте остались. Зарплата маленькая,но тратить ее не на что,корм и одежу обеспечивает предприятие. Бухать там нельзя,но без шила конечно не обходится,можно ловить рыбу и сдавать,менять на водку- спирт.
Квалификация особая не требуется

Со мной рядом живут 2 таксиста.вообще не жалуются.так поскуливают иногда.30000 у них если за месяц заработал это так,не особо.от50до70 накатывают за месяц чистыми.без экстрима и поверь умом не блещет.У одного 3 детей.

#587 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 05 August 2019 - 15:07

Со мной рядом живут 2 таксиста.вообще не жалуются.так поскуливают иногда.30000 у них если за месяц заработал это так,не особо.от50до70 накатывают за месяц чистыми.без экстрима и поверь умом не блещет.У одного 3 детей.

30 тыс это немного тому человеку,о котором речь.Он получал 80 -ят.

#588 OFFLINE   Radiator

Radiator

Опытный участник

• житель Блюза
  • 341 сообщений

Отправлено 05 August 2019 - 15:19

30 тыс это немного тому человеку,о котором речь.Он получал 80 -ят.

Паш,ты дальше первой строчки читаешь?30 для них тоже мало,но не сравнивай Тюмень и райцентр.нету сейчас работы?да не верю.или 80 хочется незахер?это другой вопрос?мне дома надо по двору работы по бетону провести,в прошлом году не нашёл строителей,в этом договорился в июне на конец августа.заняты все

#589 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 05 August 2019 - 16:57

за Ваших знакомых не знаю но в ситуации по ссылке кроме этих ноющих никто не виноват.

Дело не в том кто виноват,а кто прав,ни меня ни Вас в судьи никто не приглашал,да и суд уже был.Все в соответствии с законом.Да  и причем тут нецелевое использование денег? Не преследует их государство.Напротив,через прокуратуру удалось добиться реструкторизации долга.Да и кто сказал,что работы нет? Оба они работают,просто зарплата маленькая,иждивенцев много-пять детей и старуха.Один из детей инвалид.

Только мне кажется что если начать разбираться то лучше не начинать

Это верно.Есть такое выражение.Сытый голодному не товарищ.Очень тяжело поставить себя в подобную ситуацию. 

#590 OFFLINE   Radiator

Radiator

Опытный участник

• житель Блюза
  • 341 сообщений

Отправлено 05 August 2019 - 17:15

Дело не в том кто виноват,а кто прав,ни меня ни Вас в судьи никто не приглашал,да и суд уже был.Все в соответствии с законом.Да  и причем тут нецелевое использование денег? Не преследует их государство.Напротив,через прокуратуру удалось добиться реструкторизации долга.Да и кто сказал,что работы нет? Оба они работают,просто зарплата маленькая,иждивенцев много-пять детей и старуха.Один из детей инвалид.

Это верно.Есть такое выражение.Сытый голодному не товарищ.Очень тяжело поставить себя в подобную ситуацию.

в ссылке с петицию было про нецелевое использование.Очень тяжело быть в такой ситуации, но пока жив и здоров нечего ныть.а насчёт сытый голодный:как такая ситуация все умерли и оставили тебе долгов больше 2 миллионов о которых ты не сном ни духом а у тебя зп 15тыс,2 детей и жена две руки и ничего больше и все по закону.никого не жалко никого

#591 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 05 August 2019 - 17:25

Паш,ты дальше первой строчки читаешь?30 для них тоже мало,но не сравнивай Тюмень и райцентр.нету сейчас работы?да не верю.или 80 хочется незахер?это другой вопрос?мне дома надо по двору работы по бетону провести,в прошлом году не нашёл строителей,в этом договорился в июне на конец августа.заняты все

Сильно легче пять ртов кормить в райцентре на 30-ть,чем в Тюмени.
Да не,я согласен,если приперло,надо напрячься.
Что нужно от государства?
Помимо льгот для многодеток.
Думаю,что нормально реализованная программа по переселению и ,самое главное,обучению и переподготовке.Наверное с трудоустройством,да только было бы где.

#592 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 05 August 2019 - 17:29

А скажи,два твоих таксиста на своих машинах работают или на парковых?
В Питере сейчас тьма таксующих фирм,цены загнали вниз ,конкуренция.

П.с. лето,жирный сезон для строителей дачных.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 05 August 2019 - 17:31

#593 OFFLINE   Radiator

Radiator

Опытный участник

• житель Блюза
  • 341 сообщений

Отправлено 05 August 2019 - 17:43

Сильно легче пять ртов кормить в райцентре на 30-ть,чем в Тюмени.
Да не,я согласен,если приперло,надо напрячься.
.

Паш,у нас тут булки в рот сами не прыгаютв магазинах подороже всё чем в том-же Ростове.причём хоть колбаса хоть шпаклевка.если ты думаешь что тут все животноводы огородники то ты глууубоко ошибаешься.люди огороды отдают в аренду овощеводам .зачем мне все лето гнуть спину когда я на 5000 на зиму подвал набью овощами?

#594 OFFLINE   Radiator

Radiator

Опытный участник

• житель Блюза
  • 341 сообщений

Отправлено 05 August 2019 - 17:48

А скажи,два твоих таксиста на своих машинах работают или на парковых?
В Питере сейчас тьма таксующих фирм,цены загнали вниз ,конкуренция.
П.с. лето,жирный сезон для строителей дачных.

у нас одна фирма со своими машинами и то контора не местная. Штук 5 местных там все таксисты на своих авто

#595 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 05 August 2019 - 18:50

в ссылке с петицию было про нецелевое использование.

Было.Мало ли чем угрожают.В решении суда про это нет,т.е. не в этом причина.

Очень тяжело быть в такой ситуации, но пока жив и здоров нечего ныть.а насчёт сытый голодный:как такая ситуация все умерли и оставили тебе долгов больше 2 миллионов о которых ты не сном ни духом а у тебя зп 15тыс,2 детей и жена две руки и ничего больше и все по закону.никого не жалко никого

Вылез? Молодец! Уважаю.Не каждый справляется с этим.Есть и неудачники,никчемные,а есть удачники,люди разные...

#596 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 05 August 2019 - 19:29

Паш,у нас тут булки в рот сами не прыгаютв магазинах подороже всё чем в том-же Ростове.причём хоть колбаса хоть шпаклевка.если ты думаешь что тут все животноводы огородники то ты глууубоко ошибаешься.люди огороды отдают в аренду овощеводам .зачем мне все лето гнуть спину когда я на 5000 на зиму подвал набью овощами?

Ты правильно понял,у меня не утверждение было,а вопрос, просто вопросительный знак не поставился.
Вот и я считаю,что трудно сейчас везде,но в крупных городах можно побольше заработать.
Зато подвал овощами за пятерку не набить.Да и подвала нет.

#597 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 05 August 2019 - 19:30

у нас одна фирма со своими машинами и то контора не местная. Штук 5 местных там все таксисты на своих авто

Ну так и что их 50-70 стоят,когда новую машину придется брать.А придется через три года точно.

#598 OFFLINE   Radiator

Radiator

Опытный участник

• житель Блюза
  • 341 сообщений

Отправлено 05 August 2019 - 20:24

Ну так и что их 50-70 стоят,когда новую машину придется брать.А придется через три года точно.

у них новые .прибора и калина.они так и делают:берут новую 3-4 года гоняют,опять новую

#599 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 05 August 2019 - 20:54

у них новые .прибора и калина.они так и делают:берут новую 3-4 года гоняют,опять новую

Так приора тоже денег стоит,раскинь на три- четыре года,плюс обслуживание,плюс ремонты.
50-70 тают,а 30 вовсе ниачем.

#600 OFFLINE   Radiator

Radiator

Опытный участник

• житель Блюза
  • 341 сообщений

Отправлено 05 August 2019 - 20:54

Было.Мало ли чем угрожают.В решении суда про это нет,т.е. не в этом причина.

Вылез? Молодец! Уважаю.Не каждый справляется с этим.Есть и неудачники,никчемные,а есть удачники,люди разные...

люди то разные,только руки опускать нельзя.Я понимаю всё прекрасно.но я также вижу что кто сдался тот пропал.кому ты нужен в этой жизни?надеяться что кто-то придёт спасет или что-то даст? Ха-ха.скорее отберут.я могу понять человек болен,не в силах.да и то.у меня друг умер перед новым годом,55 лет рак.после того как узнал диагноз прожил 2 года но как он их прожил:за 2 года так поднял свое хозяйство как до этого за 10 не поднял ангаров по настроил технику обновил.был фермеров. Говорил:мне успеть надо как можно больше что я детям оставлю?а другой знакомый мой одногодка работал в газпроме,должность зп норм никогда не пил-не курил спортзал тоже рак.узнал диагноз ничего делать не стал в плане лечения.моментально сломался и через 2 месяца умер.я понимаю пример жестокий но вот так.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных