за Ваших знакомых не знаю но в ситуации по ссылке кроме этих ноющих никто не виноват. Раз грозят преследованием за нецелевое использование значит гос-во давало деньги?да и вообще во всей истории много мутного. Только мне кажется что если начать разбираться то лучше не начинатьПочему нет? Наверное есть и были.Но ситуация сложилась так.

Плохо живем?
Отправлено 05 August 2019 - 13:26
Отправлено 05 August 2019 - 14:00
Конечно выплаты были. И вероятно вполне приличные.за Ваших знакомых не знаю но в ситуации по ссылке кроме этих ноющих никто не виноват. Раз грозят преследованием за нецелевое использование значит гос-во давало деньги?да и вообще во всей истории много мутного. Только мне кажется что если начать разбираться то лучше не начинать
Во- первых,мат.капитал.
Во-вторых, подъемные по переселению с северов.
Хотя по логике надо народ на Север обратно стимулировать переезжать.
Наверняка есть льготы многодетным.
И более чем наверняка семья неразумно подошла к тратам.Такое часто бывает, особенно когда пачка толстенькая кажется,что сколько не возьми,а в ней ещё много останется.
Но ситуация уже зашла далеко.Не думаю,что банку легко будет многодетную семью лишить крова,но и банк не благотворительная организация,какие у него варианты,кроме приставов да коллекторов?
Отправлено 05 August 2019 - 14:35
у банка вариант один:свое получить.могут пересмотреть сроки график платежа как-то пойти на уступки.вопрос в другом:что эти несчастные сами сделали для своего спасения.они не заболели и не умерлиКонечно выплаты были. И вероятно вполне приличные.
Во- первых,мат.капитал.
Во-вторых, подъемные по переселению с северов.
Хотя по логике надо народ на Север обратно стимулировать переезжать.
Наверняка есть льготы многодетным.
И более чем наверняка семья неразумно подошла к тратам.Такое часто бывает, особенно когда пачка толстенькая кажется,что сколько не возьми,а в ней ещё много останется.
Но ситуация уже зашла далеко.Не думаю,что банку легко будет многодетную семью лишить крова,но и банк не благотворительная организация,какие у него варианты,кроме приставов да коллекторов?
Отправлено 05 August 2019 - 14:53
Наверное в каких- то ситуациях и для кактх- то людей потеря работы равносильна смерти.у банка вариант один:свое получить.могут пересмотреть сроки график платежа как-то пойти на уступки.вопрос в другом:что эти несчастные сами сделали для своего спасения.они не заболели и не умерли
Дядьке переучиться бы,но возраст по- любому уже не тот,чтобы начинать карьеру и он вряд ли будет желанным кадром.
Относительно северов: есть в Питере предприятие,которое обеспечивает гидрогорафию сев.мор. пути.Им нужны работники вахтовым методом,которых отправляют на север. Вот туда и идут такие люди,которые без работы в зрелом возрасте остались. Зарплата маленькая,но тратить ее не на что,корм и одежу обеспечивает предприятие. Бухать там нельзя,но без шила конечно не обходится,можно ловить рыбу и сдавать,менять на водку- спирт.
Квалификация особая не требуется
Отправлено 05 August 2019 - 15:01
Саш,не так давно Навальный показывал другой фильм,о капусте Росгвардии.Я тоже верю. Но не всем, точнее мало в кого верю. Но имеем то что имеем.
По результату которого один главный росгвардейский начальник вызвал навального на ...дуэль. Побоксировать.
Навальный его послал подальше с побоксировать и предложил дуэль перед телекамерой на словах.
И всё.
А теперь скажи,не считаешь ли,что либо генерал действительно делал то,о чем говорилось в фильме,либо навальный свой проект и пофигу ему все генералы и иже с ними?
Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 05 August 2019 - 15:05
Отправлено 05 August 2019 - 15:04
Со мной рядом живут 2 таксиста.вообще не жалуются.так поскуливают иногда.30000 у них если за месяц заработал это так,не особо.от50до70 накатывают за месяц чистыми.без экстрима и поверь умом не блещет.У одного 3 детей.Наверное в каких- то ситуациях и для кактх- то людей потеря работы равносильна смерти.
Дядьке переучиться бы,но возраст по- любому уже не тот,чтобы начинать карьеру и он вряд ли будет желанным кадром.
Относительно северов: есть в Питере предприятие,которое обеспечивает гидрогорафию сев.мор. пути.Им нужны работники вахтовым методом,которых отправляют на север. Вот туда и идут такие люди,которые без работы в зрелом возрасте остались. Зарплата маленькая,но тратить ее не на что,корм и одежу обеспечивает предприятие. Бухать там нельзя,но без шила конечно не обходится,можно ловить рыбу и сдавать,менять на водку- спирт.
Квалификация особая не требуется
Отправлено 05 August 2019 - 15:07
30 тыс это немного тому человеку,о котором речь.Он получал 80 -ят.Со мной рядом живут 2 таксиста.вообще не жалуются.так поскуливают иногда.30000 у них если за месяц заработал это так,не особо.от50до70 накатывают за месяц чистыми.без экстрима и поверь умом не блещет.У одного 3 детей.
Отправлено 05 August 2019 - 15:19
Паш,ты дальше первой строчки читаешь?30 для них тоже мало,но не сравнивай Тюмень и райцентр.нету сейчас работы?да не верю.или 80 хочется незахер?это другой вопрос?мне дома надо по двору работы по бетону провести,в прошлом году не нашёл строителей,в этом договорился в июне на конец августа.заняты все30 тыс это немного тому человеку,о котором речь.Он получал 80 -ят.
Отправлено 05 August 2019 - 16:57
за Ваших знакомых не знаю но в ситуации по ссылке кроме этих ноющих никто не виноват.
Дело не в том кто виноват,а кто прав,ни меня ни Вас в судьи никто не приглашал,да и суд уже был.Все в соответствии с законом.Да и причем тут нецелевое использование денег? Не преследует их государство.Напротив,через прокуратуру удалось добиться реструкторизации долга.Да и кто сказал,что работы нет? Оба они работают,просто зарплата маленькая,иждивенцев много-пять детей и старуха.Один из детей инвалид.
Только мне кажется что если начать разбираться то лучше не начинать
Это верно.Есть такое выражение.Сытый голодному не товарищ.Очень тяжело поставить себя в подобную ситуацию.
Отправлено 05 August 2019 - 17:15
в ссылке с петицию было про нецелевое использование.Очень тяжело быть в такой ситуации, но пока жив и здоров нечего ныть.а насчёт сытый голодный:как такая ситуация все умерли и оставили тебе долгов больше 2 миллионов о которых ты не сном ни духом а у тебя зп 15тыс,2 детей и жена две руки и ничего больше и все по закону.никого не жалко никогоДело не в том кто виноват,а кто прав,ни меня ни Вас в судьи никто не приглашал,да и суд уже был.Все в соответствии с законом.Да и причем тут нецелевое использование денег? Не преследует их государство.Напротив,через прокуратуру удалось добиться реструкторизации долга.Да и кто сказал,что работы нет? Оба они работают,просто зарплата маленькая,иждивенцев много-пять детей и старуха.Один из детей инвалид.
Это верно.Есть такое выражение.Сытый голодному не товарищ.Очень тяжело поставить себя в подобную ситуацию.
Отправлено 05 August 2019 - 17:25
Сильно легче пять ртов кормить в райцентре на 30-ть,чем в Тюмени.Паш,ты дальше первой строчки читаешь?30 для них тоже мало,но не сравнивай Тюмень и райцентр.нету сейчас работы?да не верю.или 80 хочется незахер?это другой вопрос?мне дома надо по двору работы по бетону провести,в прошлом году не нашёл строителей,в этом договорился в июне на конец августа.заняты все
Да не,я согласен,если приперло,надо напрячься.
Что нужно от государства?
Помимо льгот для многодеток.
Думаю,что нормально реализованная программа по переселению и ,самое главное,обучению и переподготовке.Наверное с трудоустройством,да только было бы где.
Отправлено 05 August 2019 - 17:29
А скажи,два твоих таксиста на своих машинах работают или на парковых?Паш,ты дальше первой строчки читаешь?30 для них тоже мало,но не сравнивай Тюмень и райцентр.нету сейчас работы?да не верю.или 80 хочется незахер?это другой вопрос?мне дома надо по двору работы по бетону провести,в прошлом году не нашёл строителей,в этом договорился в июне на конец августа.заняты все
В Питере сейчас тьма таксующих фирм,цены загнали вниз ,конкуренция.
П.с. лето,жирный сезон для строителей дачных.
Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 05 August 2019 - 17:31
Отправлено 05 August 2019 - 17:43
Паш,у нас тут булки в рот сами не прыгаютв магазинах подороже всё чем в том-же Ростове.причём хоть колбаса хоть шпаклевка.если ты думаешь что тут все животноводы огородники то ты глууубоко ошибаешься.люди огороды отдают в аренду овощеводам .зачем мне все лето гнуть спину когда я на 5000 на зиму подвал набью овощами?Сильно легче пять ртов кормить в райцентре на 30-ть,чем в Тюмени.
Да не,я согласен,если приперло,надо напрячься.
.
Отправлено 05 August 2019 - 17:48
у нас одна фирма со своими машинами и то контора не местная. Штук 5 местных там все таксисты на своих автоА скажи,два твоих таксиста на своих машинах работают или на парковых?
В Питере сейчас тьма таксующих фирм,цены загнали вниз ,конкуренция.
П.с. лето,жирный сезон для строителей дачных.
Отправлено 05 August 2019 - 18:50
в ссылке с петицию было про нецелевое использование.
Было.Мало ли чем угрожают.В решении суда про это нет,т.е. не в этом причина.
Очень тяжело быть в такой ситуации, но пока жив и здоров нечего ныть.а насчёт сытый голодный:как такая ситуация все умерли и оставили тебе долгов больше 2 миллионов о которых ты не сном ни духом а у тебя зп 15тыс,2 детей и жена две руки и ничего больше и все по закону.никого не жалко никого
Вылез? Молодец! Уважаю.Не каждый справляется с этим.Есть и неудачники,никчемные,а есть удачники,люди разные...
Отправлено 05 August 2019 - 19:29
Ты правильно понял,у меня не утверждение было,а вопрос, просто вопросительный знак не поставился.Паш,у нас тут булки в рот сами не прыгаютв магазинах подороже всё чем в том-же Ростове.причём хоть колбаса хоть шпаклевка.если ты думаешь что тут все животноводы огородники то ты глууубоко ошибаешься.люди огороды отдают в аренду овощеводам .зачем мне все лето гнуть спину когда я на 5000 на зиму подвал набью овощами?
Вот и я считаю,что трудно сейчас везде,но в крупных городах можно побольше заработать.
Зато подвал овощами за пятерку не набить.Да и подвала нет.
Отправлено 05 August 2019 - 19:30
у нас одна фирма со своими машинами и то контора не местная. Штук 5 местных там все таксисты на своих авто
Ну так и что их 50-70 стоят,когда новую машину придется брать.А придется через три года точно.
Отправлено 05 August 2019 - 20:24
у них новые .прибора и калина.они так и делают:берут новую 3-4 года гоняют,опять новуюНу так и что их 50-70 стоят,когда новую машину придется брать.А придется через три года точно.
Отправлено 05 August 2019 - 20:54
Так приора тоже денег стоит,раскинь на три- четыре года,плюс обслуживание,плюс ремонты.у них новые .прибора и калина.они так и делают:берут новую 3-4 года гоняют,опять новую
50-70 тают,а 30 вовсе ниачем.
Отправлено 05 August 2019 - 20:54
люди то разные,только руки опускать нельзя.Я понимаю всё прекрасно.но я также вижу что кто сдался тот пропал.кому ты нужен в этой жизни?надеяться что кто-то придёт спасет или что-то даст? Ха-ха.скорее отберут.я могу понять человек болен,не в силах.да и то.у меня друг умер перед новым годом,55 лет рак.после того как узнал диагноз прожил 2 года но как он их прожил:за 2 года так поднял свое хозяйство как до этого за 10 не поднял ангаров по настроил технику обновил.был фермеров. Говорил:мне успеть надо как можно больше что я детям оставлю?а другой знакомый мой одногодка работал в газпроме,должность зп норм никогда не пил-не курил спортзал тоже рак.узнал диагноз ничего делать не стал в плане лечения.моментально сломался и через 2 месяца умер.я понимаю пример жестокий но вот так.Было.Мало ли чем угрожают.В решении суда про это нет,т.е. не в этом причина.
Вылез? Молодец! Уважаю.Не каждый справляется с этим.Есть и неудачники,никчемные,а есть удачники,люди разные...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных