Перейти к содержимому

Фотография

Плохо живем?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3327

#1641 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 01 November 2019 - 08:09

Сейчас делаем объект в области,поверь,не гонят) Понятно ,что неприятно такое видеть и читать,но вокруг меня сейчас это всё .Очень много кому из подходит минимум хотя бы одна из этих трёх характеристик,и тут не только русские))) В Питере все норм с этим,есть бухающие,но в основном все хорошо,по крайней мере не так это в глаза бросается,вокруг движ постоянно. Хотя когда жил в Питере,казалось ,что бухарей много и тоже много чего насмотрелся. В Москве часто у друзей бываю, тоже не наблюдал такого. Здесь вообще беда.До этого не доводилось жить в небольших городках, реально такое ощущение,что самоуничтожиться пытаются. И тут момент,что молчать об этом тоже наверное не стоит. Все таки как то с этим бороться нужно ведь. Реально мрак. Может конечно не везде так,у друга объект в Белгородской ,там пацаны местные вообще красавцы,и толковые и работу свою делают хорошо.
Но а вот я здесь насмотрелся персонажей. Поэтому поклепом либерастов назвать это не могу

Да Саня с тобой согласен в этой части. Да и сам он такое примерно писал недавно: " Как сказал еще не забвенный классик- *какая разница кто у нас президент, если мы всем народом в дырочку в сортире не попадаем*. (с).....И не клевета это, а частичная правда. Зайди в любой придорожный или колхозный сортир....".

Но то не грехи. Грех один-Родину не любить. Точнее, не так любить, как любит её Саша.

#1642 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 01 November 2019 - 09:25

Из нас четверых: тебя,меня,Карамзина и священника ,кто более всего на коммуниста похож?

Ну,ведь,ясно же! Ты!))) Ты за них голосовал))) 

#1643 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 01 November 2019 - 09:33

Ну,ведь,ясно же! Ты!))) Ты за них голосовал))) 

Ну вот, ты и разобрался. Поэтому мне твой поп не авторитет. Хотя, если бы ты другого подыскал, да хоть тоже из священников, я бы с большим уважением отнесся.

А так, сорри.

С пролетарским приветом!

#1644 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 01 November 2019 - 10:07

А она есть?Ты так её и не высказал.

Ты разве не понял? Конечно есть.

Ты приводишь слова Карамзина,я в ответ привожу полярное мнение.Тебе ,типа, смешно: чувак-коммунист сослался на попа.У попа погоняло-"Ванька-хлыст" ну и далее...)))

Ты переложи  ситуацию на себя) Что получим? Человек,голосующий за коммунистов приводит слова ярого монархиста.) 

А.С.Пушкин:

В его «Истории» изящность, простота
Доказывают нам без всякого пристрастья
Необходимость самовластья
И прелести кнута.

На плаху истину влача,
Он доказал нам без пристрастья
Необходимость палача
И прелесть самовластья.

Ну вот и поржали вместе)))

#1645 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 01 November 2019 - 10:14

Ну вот, ты и разобрался. Поэтому мне твой поп не авторитет. Хотя, если бы ты другого подыскал, да хоть тоже из священников, я бы с большим уважением отнесся. А так, сорри. С пролетарским приветом!

Аналогично))) Но пасаран!)))

#1646 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 01 November 2019 - 11:13

Ты разве не понял? Конечно есть.
Ты приводишь слова Карамзина,я в ответ привожу полярное мнение.Тебе ,типа, смешно: чувак-коммунист сослался на попа.У попа погоняло-"Ванька-хлыст" ну и далее...)))
Ты переложи  ситуацию на себя) Что получим? Человек,голосующий за коммунистов приводит слова ярого монархиста.) 
А.С.Пушкин:

Ну вот и поржали вместе)))

Но я- то просил у тебя ответа ,в чем не прав Карамзин говоря,что важнее быть человеком,а уж потом славянином?
А как быть монголу,буряту,кавказцу,еврею?
Ответь на жтот вопрос,а уж дальше поговорим о либеральных идеях Пушкина.

#1647 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 01 November 2019 - 11:40

Я,конечно,вырвал эти слова из контекста.В контексте есть то,с чем можно согласиться и то,что вызывает отторжение. А если последнее переложить на деятельность "человеков"(читай европейцев,он прямо на них указывает,Правда,стоит отметить,чтонекоторые события он не застал,но застали мы),то,скорее всего, я лучше буду славянином,читай русским,даже если я монгол)))

#1648 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 01 November 2019 - 13:07

Но я- то просил у тебя ответа ,в чем не прав Карамзин говоря,что важнее быть человеком,а уж потом славянином?
А как быть монголу,буряту,кавказцу,еврею?

Дословно *Главное быть людьми,а не славянами..." Карамзин Н.М. Письма русского путешественника.*
Тебе не кажется, что несколько двоякое изречение? Ты его воспринял так, а я воспринимаю как унизительное, в данном контексте слово *славяне*.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1649 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 01 November 2019 - 13:18

Да Саня с тобой согласен в этой части. Да и сам он такое примерно писал недавно: " Как сказал еще не забвенный классик- *какая разница кто у нас президент, если мы всем народом в дырочку в сортире не попадаем*. (с).....И не клевета это, а частичная правда. Зайди в любой придорожный или колхозный сортир....".
Но то не грехи. Грех один-Родину не любить. Точнее, не так любить, как любит её Саша.

А я где то писал, что я люблю Родину? Или ты за меня вывод сделал? Паш, ты определись для начала, какой он русский народ, а то он у тебя трудолюбивый, умный и творческий, то бухарики с ворами. Народ получается стадо баранов, раз им плохо управляют? Управленцы, те что управляют, берутся откуда? Случаем не из народа? http://www.bluesmobi...ivem/?p=1174465

Сообщение отредактировал: vaty - 01 November 2019 - 13:21

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1650 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 01 November 2019 - 13:25

Я,конечно,вырвал эти слова из контекста.В контексте есть то,с чем можно согласиться и то,что вызывает отторжение. А если последнее переложить на деятельность "человеков"(читай европейцев,он прямо на них указывает,Правда,стоит отметить,чтонекоторые события он не застал,но застали мы),то,скорее всего, я лучше буду славянином,читай русским,даже если я монгол)))

Из контекста вырвал по самое не балуйся. :)
Вообще,там речь шла о ценностях общечеловеческих,не европейских- славянских- азиатских,а о нравственных уложениях данных творцом и историей.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 01 November 2019 - 13:26

#1651 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 01 November 2019 - 13:27

Дословно *Главное быть людьми,а не славянами..." Карамзин Н.М. Письма русского путешественника.*
Тебе не кажется, что несколько двоякое изречение? Ты его воспринял так, а я воспринимаю как унизительное, в данном контексте слово *славяне*.

Ну что сказать? Такое у тебя восприятие.

#1652 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 01 November 2019 - 13:52

..."Нет преимущества для араба, над не арабом. И нет преимущества для не араба над арабом. Нет преимущества для белого над черным, черного над белым, кроме как на основе богобоязненности. Все люди от Адама, а Адам из земли"...
..."Если вы услышите, как кто-то гордится своим происхождением, как это было в джахилии, то скажите ему, чтобы схватил за член своего отца. И не говорите это в переносном смысле!"...
А как на счёт таких высказываний?) Не разделяешь?
П.С Пардон,mongol-у хотел вопрос задать)))

Сообщение отредактировал: ibrus09 - 01 November 2019 - 14:42

#1653 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 01 November 2019 - 14:03

А я где то писал, что я люблю Родину? Или ты за меня вывод сделал? Паш, ты определись для начала, какой он русский народ, а то он у тебя трудолюбивый, умный и творческий, то бухарики с ворами. Народ получается стадо баранов, раз им плохо управляют? Управленцы, те что управляют, берутся откуда? Случаем не из народа? http://www.bluesmobi...ivem/?p=1174465

Из написанного следует,что ты Родину не любишь? :)
А народ,да,замысловатый.
Творческий,трудолюбивый,добрый.
Одновременно с этим куча противоположных качеств,от бездельного пьянства и до тупой жестокости.
Таинственная русская душа.

#1654 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 01 November 2019 - 19:57

Из контекста вырвал по самое не балуйся.

Поэтому я и дополнил эту цитату другой. 

#1655 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 01 November 2019 - 20:05

А как на счёт таких высказываний?) Не разделяешь? П.С Пардон,mongol-у хотел вопрос задать)))

А как это делали в джахилии?)))

Сообщение отредактировал: mongol - 01 November 2019 - 20:07

#1656 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 01 November 2019 - 20:14

А как это делали в джахилии?)))

Джахилия это времена невежества. Поэтому человеку,гордящемуся своим происхождением было рекомендовано взяться за член отца,за то место,откуда он произошел. Раз уж происхождение для него гордость)

#1657 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 01 November 2019 - 20:19

Джахилия это времена невежества. Поэтому человеку,гордящемуся своим происхождением было рекомендовано взяться за член отца,за то место,откуда он произошел. Раз уж происхождение для него гордость)

Блестяще! Респект.

#1658 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 01 November 2019 - 20:45

Из написанного следует,что ты Родину не любишь? :)
А народ,да,замысловатый.
Творческий,трудолюбивый,добрый.
Одновременно с этим куча противоположных качеств,от бездельного пьянства и до тупой жестокости.
Таинственная русская душа.

Я не писал, что я люблю Родину, ровно так же как и не писал обратного.
Народ, как народ. Не лучше и не хуже других. Именно это я тебе и пытаюсь объяснить уже третю страницу. Человек-ключевое. Что свойственно обычному человеку, то свойственно и россиянину. Воровство, пьянство, лень и т.д., эти отрицательные свойства присуще человеку, а не нации и не имеет национальности. Если обсуждать менталитет, то менталитет подвержен изменениям и опять же сложно натянуть отрицательные качества, ровно так же как и положительные на менталитет. Те, о которых мы говорим.
Ни чего таинственного нет.

#1659 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 01 November 2019 - 20:57

А как на счёт таких высказываний?) Не разделяешь?

Отчасти. Несколько десятков лет назад мне было без разницы кто ты,сейчас с этим сложнее у меня.Но я могу на все плюнуть-лишь бы человек хороший.

Что касается второй части. Без малейшего замешательства взялся бы за член своего отца.А ты?

Сообщение отредактировал: mongol - 01 November 2019 - 21:09

#1660 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 01 November 2019 - 20:58

Ну что сказать? Такое у тебя восприятие.

Абсолютно нормальное. Я просто читаю дословно.
*Главное быть людьми,а не славянами..." (с)
Что Карамзин вкладывал в эти строки? Смысл какой? Расшифруй.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных