Ну естественно, кто бы сомневался.))) Тут зачастую заявляют об исключительности своей (или компонентов) системы, которой нет в авто.)))Конечно. Слушаю и наслаждаюсь своей работой. Иногда помагаю другим. Но сразу скажу - я не соревнуюсь и не зарабатываю этим. Просто нравится.

Пассив в Авто и LspCad
Отправлено 14 January 2020 - 17:43
Отправлено 14 January 2020 - 17:47
Ну естественно, кто бы сомневался.))) Тут зачастую заявляют об исключительности своей (или компонентов) системы, которой нет в авто.)))
Например?
Отправлено 14 January 2020 - 17:49
Например?))) Читайте иногда, что люди пишут.Например?
Отправлено 14 January 2020 - 17:54
Ну естественно, кто бы сомневался.))) Тут зачастую заявляют об исключительности своей (или компонентов) системы, которой нет в авто.)))
Ну это реально стало как за здрастье. В подписи система, а компоненты дома или в гараже лежат. По мне система, это когда установлена и настроена до того момента, что бы любой желающий мог ее послушать. Пусть она будет со своими тараканами, пусть в ней будут определенные касяки и т.д., но реальная система, которая стоит в авто и играет. Это будет система. А система на полке это не система, суповой набор, которому возможно (да и так частенько бывает) системой не стать. А действительно классной системой- часто никогда.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 14 January 2020 - 18:01
Еще момент.
Вот тут приводилась схема с олпасс фильтром от динаудио скорее всего. Так вот этого не надо повторять - ни к чему. Это решение для выравнивания АЦ СЧ и ВЧ. В авто это лучше сделать инсталлом. Фазокорректирущие цепи тоже мало что дают, а звук страдает. Всякие "пробки" тоже лучше избегать, выбирая правильною частоту среза. Прежде чем ровнять ачх корректорами, надо послушать. Все корректирущие цепи, хоть и локально, но очень сильно ломают фазу, это отражается на звуке.
Совет конечно хороший, но звучит он так:
Надо быть богатым и здоровым, а не бедным и больным.
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 14 January 2020 - 18:12
А вообще уже 6 страниц (кроме одного форумчанина) я слышу только ко-ко-ко, пассив не вырулишь, ко-ко-ко, надо ставить проц.
Парни, я вас спрашивал про выбор концепции?
Так что очень прошу, пожалуйста или мимо идите или по делу говорите.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 14 January 2020 - 18:16
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 14 January 2020 - 18:17
И чтоб на пассиве сделать, надо две жизни.)))Совет конечно хороший, но звучит он так:
Отправлено 14 January 2020 - 18:17
И чтоб на пассиве сделать, надо две жизни.)))
Хватит лить пустую воду.
Сколько, млять, можно?
Каждый посчитал своим долгом сказать что выбор концепции неправильный, только вот я об этом никого, млять, не спрашивал.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 14 January 2020 - 18:19
Артур Кларк
Отправлено 14 January 2020 - 18:19
Что бы советовать что то конкретно, нужны замеры головок и геометрия...Совет конечно хороший, но звучит он так:
Правда слышать, то что посоветуют будете только вы ... .
Отправлено 14 January 2020 - 18:21
ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ ВСЕХ.
ПРОЦА НЕ БУДЕТ, ВСЕ ИДУТ ЛЕСОМ, КТО НЕ СОГЛАСЕН.
ПРОШУ ДАВАТЬ СОВЕТЫ О КОТОРЫХ СПРАШИВАЮТ, НЕНУЖНЫЕ СОВЕТЫ ОСТАВЬТЕ ПРИ СЕБЕ.
ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ НАЗВАНИЕ ТЕМЫ.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 14 January 2020 - 18:21
Артур Кларк
Отправлено 14 January 2020 - 18:21
Тема стара как мир.) Дерзай, на здоровье.))Хватит лить пустую воду.
Сколько, млять, можно?
Каждый посчитал своим долгом сказать что выбор концепции неправильный, только вот я об этом никого, млять, не спрашивал.
Отправлено 14 January 2020 - 18:23
Тема стара как мир.) Дерзай, на здоровье.))
Ну ты мне открыл глаза, чтоб я делал без тебя.
Артур Кларк
Отправлено 14 January 2020 - 18:25
Спасибо. В случае успеха, дай знать.))Ну ты мне открыл глаза, чтоб я делал без тебя.
Отправлено 14 January 2020 - 18:33
Спасибо. В случае успеха, дай знать.))
Тебе первому сообщу.
Артур Кларк
Отправлено 14 January 2020 - 21:31
Автору: Саша, придётся много-много раз делать-переделывать и ... слушать (мне помнится, ты же возился ранее с пассивом). Симуляторы для построения звука в авто мало пригодны. У меня лично с простыми (параллельными) фильтрами ничего не получилось, не пело оно. С последовательными сдружился, певучие они.
Сообщение отредактировал: buter - 14 January 2020 - 21:33
Clarion HX-D1 / TarLab ⇒ последовательный фильтр ⇒ Scan-Speak 18W/8531
, с/ч TangBand-W4-1879, в/ч Scanspeak_d2904/710003 / TarLab ⇒ Scan-Speak_Discovery_26w-4558t00
Отправлено 14 January 2020 - 22:00
Слушаю и наслаждаюсь своей работой. Иногда помагаю другим. Просто нравится.
https://www.youtube....h?v=nJJMZedvxHU
Всё? Выходите на поляну.
Отправлено 14 January 2020 - 22:11
ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ ВСЕХ.
ПРОЦА НЕ БУДЕТ, ВСЕ ИДУТ ЛЕСОМ, КТО НЕ СОГЛАСЕН.
ПРОШУ ДАВАТЬ СОВЕТЫ О КОТОРЫХ СПРАШИВАЮТ, НЕНУЖНЫЕ СОВЕТЫ ОСТАВЬТЕ ПРИ СЕБЕ.
ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ НАЗВАНИЕ ТЕМЫ.
Нужен проц!
Пассив не пройдёт.
Отправлено 14 January 2020 - 23:19
Нужен проц!
Пассив не пройдёт.
Двери выбить и пройдёт
Clarion HX-D1 / TarLab ⇒ последовательный фильтр ⇒ Scan-Speak 18W/8531
, с/ч TangBand-W4-1879, в/ч Scanspeak_d2904/710003 / TarLab ⇒ Scan-Speak_Discovery_26w-4558t00
Отправлено 14 January 2020 - 23:20
Нужен проц!
Пассив не пройдёт.
Двери выбить и пройдёт
Артур Кларк
Отправлено 15 January 2020 - 02:19
Первый с Цобелем - это второй.
Значит это не Цобель, а (почти)аналогично выглядящая цепочка с иными номиналами, которая даёт реактивный ёмкостной характер вместо близкого к активному, как у импедансокорректирующей цепочки.
***С Цобелем не будет! Посиди по моделируй... все увидишь сам.
Без коррекции импеданса даже первый порядок может не получиться .
С другой стороны, корректровать можно и простым методом - параллельным динамику резистором. Может и неидеально, но проще, дешевле, и меньше проблем с настройкой и прочим.
Никогда не разговаривай с мертвецами!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных