Да удивляет не прививка,не ковид не итоги вакцинации. Удивляет как кукуха едет у народа.Давайте будем честны. От вакцин мы ждали избавления от ковида. В начале , когда была поставлена задача в 60 процентов (переболевших или вакцинированных, не важно), позже, когда стало ясно, что стадные 60 процентов не сработали и нужно 80-ят. Сейчас ситуация изменилась радикально. Надо всем, и надо ревакцинироваться постоянно. Но только для того, чтобы не ввалиться в тяжёлую форму, болеть будем всё равно .
Теперь глянем на ситуацию с точки зрения антивациниста. Да ведь всё в копилку происходящее, оправдываются худшие прогнозы и мы начинаем вакцинировать уже и детей.
И ситуация лучше ничуть не становится.

чайный грипп или пневмония?
Отправлено 04 December 2021 - 20:55
Отправлено 04 December 2021 - 20:59
Да удивляет не прививка,не ковид не итоги вакцинации. Удивляет как кукуха едет у народа.
Забавно, но народная кукуха меня не удивляет ни разу.
Отправлено 04 December 2021 - 21:05
Ну может ты,как человек имеющий непосредственное отношение к медицине,больше видел нездоровых проявлений сознания за свою жизнь,поэтому готов ко всему)))Забавно, но народная кукуха меня не удивляет ни разу.
Отправлено 04 December 2021 - 21:17
И ситуация лучше ничуть не становится.
-ну если привитые, даже проживая в Москве, за два года еще ни разу не болели, значит не так все плохо...
-посмотрим что будет дальше ... -но пока у меня из знакомых почти все непривитые переболели, привитые пока не болели...

Отправлено 04 December 2021 - 21:18
Забавно, но народная кукуха меня не удивляет ни разу.
-почему все самые-самые всегда именно в 6й палате..?

Отправлено 04 December 2021 - 21:24
-ну если привитые, даже проживая в Москве, за два года еще ни разу не болели, значит не так все плохо...
-посмотрим что будет дальше ... -но пока у меня из знакомых почти все непривитые переболели, привитые пока не болели...
Фиг знает, Валера, у меня вот знакомый, один из первых привился, потом ревакцинировался, всех агитировал и призывал. Три месяца после ревакцинации прошло-лежит в больнице с ковидом.
Отправлено 04 December 2021 - 21:25
-почему все самые-самые всегда именно в 6й палате..?
Так уж на Руси повелось. Со времён Антон Палыча.
Отправлено 04 December 2021 - 21:34
Фиг знает, Валера, у меня вот знакомый, один из первых привился, потом ревакцинировался, всех агитировал и призывал. Три месяца после ревакцинации прошло-лежит в больнице с ковидом.
-фиг его знает... -у меня нет привычки верить в народные сказки... -хотя знаю одного, что в пустом зале кинотеатра обязательно усядется в единственное поломанное кресло... )))
-точно знаю, если заболею то не буду жалеть о том, что не попробовал даже привиться. )

Отправлено 04 December 2021 - 21:44
Отправлено 04 December 2021 - 21:46
В штамме коронавируса «Омикрон» найден фрагмент генома человека

Отправлено 04 December 2021 - 21:55
Вот и батюшка туда-же.)))
-батюшки тоже человеки всего лишь... -а человеки склонны заблуждаться... -причем по своему желанию...
Научный термин «предвзятость подтверждения» ввёл когнитивный психолог Питер Каткарт Уэйсон в 1960-х годах. Он провёл ряд экспериментов, которые подтвердили существование этой порочной склонности людей. Мы всегда ищем доказательства своей точки зрения и игнорируем информацию, которая её опровергает.
Предвзятость подтверждения состоит из трёх механизмов: предвзятый поиск информации, предвзятая интерпретация и предвзятые воспоминания. Они могут действовать по отдельности или все вместе.
Для некоторых людей крайне важно, чтобы их мнение услышали и хотя бы просто рассмотрели в качестве возможного. Для них это крайне важно, поскольку их могли часто в жизни игнорировать, и тот, кто воспримет их всерьез, вызовет у них большую симпатию.
Сообщение отредактировал: neuwey - 04 December 2021 - 22:00

Отправлено 04 December 2021 - 21:55
В штамме коронавируса «Омикрон» найден фрагмент генома человека
Компания Nference (занимается анализом данных), выяснила, что штамм коронавируса «Омикрон» приобрел одну из мутаций (присоединив последовательность нуклеотидов), которая присутствует в генетическом коде вируса, вызывающего простуду, а также — в геноме человека.На данный момент штамм "омикрон" зарегистрирован по меньшей мере в 38 странах, однако о смертельных исходах пока не известно, сообщила Всемирная организация здравоохранения.Новый штамм коронавируса B.1.1.529 обнаружили в Ботсване и ЮАР в середине ноябряВсемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что данные предварительных исследований омикрон-штамма показали повышенный риск повторного заражения.
Вероятнее всего, омикрон родился в организме человека с иммунодефицитом. Того или иного вида, не важно. Эта мутация может стать всеобщей и основной.
Отправлено 04 December 2021 - 22:19
Так именно это и есть показатель. У меня ровно та же хрень. Среди моих знакомых только один привитый болел в относительно тяжелой формой ковидлы. И то другая знакомая знающая его хорошо, намекнула что прививка липовая.
Тут еще есть проблема- вакцинирован и переболел. Липы очень много. И что самое смешное- не мы одни такие. Поэтому выявить реально привитых и заболевших мало реально. Даже беря в расчет *развитые страны*.
С другой стороны есть так же те, кто успел переболеть ковидлой два - три раза. А это практически равно прививке.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 04 December 2021 - 22:23
-думаю это бесполезно... -я потратил много времени для показать практически на пальцах... )))
-выше Паша тоже на пальцах прям как в детском садике... -думаешь вопросы исчерпаны? )))
-видимо кто-то живет в сказке... -в которой победа это когда будет 0 новых заболевших... ))) -при том что даже не на 100% будут все вакцинированы... )))
Так же считаю. Бесполезно.
Но время покажет и никак иначе. Покуда есть различные мутации вируса и торговля липовыми сертификатами- будет почва для сомнений о пользе и вреде прививки.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 04 December 2021 - 22:26
Так именно это и есть показатель. У меня ровно та же хрень. Среди моих знакомых только один привитый болел в относительно тяжелой формой ковидлы. И то другая знакомая знающая его хорошо, намекнула что прививка липовая.
Тут еще есть проблема- вакцинирован и переболел. Липы очень много. И что самое смешное- не мы одни такие. Поэтому выявить реально привитых и заболевших мало реально. Даже беря в расчет *развитые страны*.
С другой стороны есть так же те, кто успел переболеть ковидлой два - три раза. А это практически равно прививке.
Не, Сань, очень вряд ли прививка формирует иммунитет лучше, чем болезнь. Это как-то странно было бы.
Отправлено 04 December 2021 - 22:27
Да удивляет не прививка,не ковид не итоги вакцинации. Удивляет как кукуха едет у народа.
Не поверишь, но меня так же удивляет съехавшие с ума, по поводу вакцинации. Глубоко личное дело превращают в шоу шепелявых.
Отправлено 04 December 2021 - 22:27
-батюшки тоже человеки всего лишь... -а человеки склонны заблуждаться... -причем по своему желанию...
Дело в том,что он не ошибается и не заблуждается)))
Сообщение отредактировал: mongol - 04 December 2021 - 22:32
Отправлено 04 December 2021 - 22:30
Не, Сань, очень вряд ли прививка формирует иммунитет лучше, чем болезнь. Это как-то странно было бы.
Паш, не знаю. Выше только лишь предположил, т.к. не вирусолог и далек от медицины.
Ты выше писал, что у тебя знакомый привился, ревакцинировался и заболел. Дай Бог ему выздоровления. Но среди твоих знакомых- кого больше из заболевших? Тех кто привит или не привит? Скажем так- соберем данные из первых уст и тех кто здесь, а не на просторах дзенов и упупов.
Отправлено 04 December 2021 - 22:35
Не поверишь, но меня так же удивляет съехавшие с ума, по поводу вакцинации. Глубоко личное дело превращают в шоу шепелявых.
Все это второстепенный шум.Суть в том,что тем кто управляет,не верят.Просто не верят,вот и все.
Отправлено 04 December 2021 - 22:36
Паш, не знаю. Выше только лишь предположил, т.к. не вирусолог и далек от медицины.
Ты выше писал, что у тебя знакомый привился, ревакцинировался и заболел. Дай Бог ему выздоровления. Но среди твоих знакомых- кого больше из заболевших? Тех кто привит или не привит? Скажем так- соберем данные из первых уст и тех кто здесь, а не на просторах дзенов и упупов.
Я уже не успеваю отслеживать, если честно, что-то накрыло народ. И привитых немало среди них.
Пока не помирал никто в этот заход, ни привитый, ни непривитый.
Но есть очень фиговое но: стали чаще болеть дети. У моей в классе сейчас из 28 человек ходят в школу 12. Из тех, кто дома-двое с подтверждённым ковидом.И не сказать, что легко болеют.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных