Перейти к содержимому

Фотография

чайный грипп или пневмония?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33294

#4841 ONLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6885 сообщений

Отправлено 24 May 2020 - 23:25

Когда стало реально много больных вокруг, меры стали снимать. Вопрос-нафига людям похерили их бизнесы, если один чёрт сейчас все перезаразятся?

А им насрaть и на бизнесы (особенно малые и средние) и в общем и целом и на людей, интересует только "народ" и статистика. А сейчас снимают - чтобы показать, что "всё хорошо", и наш "СПИД непобедим".

Ничего же не поменялось со временён катастрофы в Чернобыле.

История циклична: первый раз это Трагедия, второй повторяется как Фарс, а третий раз уже для тупых.

#4842 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 24 May 2020 - 23:27

Удивительно, но если этой теме ещё про медицину разговаривают, и у кого-то есть желание почитать про современное её состояние в больших городах, то вот очень интересная статья:

"Людей принудительно отключают". Реаниматолог об адских условиях работы | Север.Реалии | Яндекс Дзен

Жор, статья 11-го апреля написана была.

Сейчас конец мая, немного изменилось всё.

Аппаратов ивл уже в достатке, врачей нехватка, но не критичная. Критично то, что медсестёр и санитарок не хватает.

Средств индивидуальной защиты в профильных клиниках достаточно, но сейчас любые больницы под угрозой, а там сиз нехватка .

#4843 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 24 May 2020 - 23:27

А им насрaть и на бизнесы (особенно малые и средние) и в общем и целом и на людей, интересует только "народ" и статистика. А сейчас снимают - чтобы показать, что "всё хорошо", и наш "СПИД непобедим".

Ничего же не поменялось со временён катастрофы в Чернобыле.

Так и за бугром та же хрень. Глянь на германию.

#4844 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 24 May 2020 - 23:30

Там не считается. Вот честно. :(

https://www.finanz.r...erty-1029222663

не смотря на.....

Сообщение отредактировал: DM Rocker - 24 May 2020 - 23:32

#4845 ONLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6885 сообщений

Отправлено 24 May 2020 - 23:32

Яндекс Дзен - источник безусловно заслуживающий уважения и доверия. :cool:

Дима, если посмотришь чуть внимательнее, то источник - это издание "Север.Реалии", автор - журналист - Татьяна Вольтская.  ЯнДз - просто "собиратель", это то, где я поиском нашёл данную статью, могу и в другом месте.

По сути - читать не стал, не интересно?

История циклична: первый раз это Трагедия, второй повторяется как Фарс, а третий раз уже для тупых.

#4846 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 253 сообщений

Отправлено 24 May 2020 - 23:34

Ты рис фасуешь уже в продажу или на последующую обработку?

Вирус занятный, с ним наука будет разбираться . Но мы сейчас немного о другом.

Фасовал. В продажу. Привозят в 20 фунтовых контейнерах насыпью из ЮВА,очищают и фасут в 1 или 2 киллограмовые пакеты.

Вирус занятный,но очень хочется знать как от него уберечься. Пока полной ясности нет..

Сообщение отредактировал: neolatin - 24 May 2020 - 23:34

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#4847 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 24 May 2020 - 23:35

Дима, если посмотришь чуть внимательнее, то источник - это издание "Север.Реалии", автор - журналист - Татьяна Вольтская.  ЯнДз - просто "собиратель", это то, где я поиском нашёл данную статью, могу и в другом месте.

По сути - читать не стал, не интересно?

Даже если я прочитаю - я не смогу оценить правдивость или лживость этих сведений.

("Министерство юстиции России внесло Сибирь Реалии в свой реестр зарубежных средств массовой информации, объявленных "иностранными агентами".
Мы считаем это решение несправедливым и юридически спорным")

Сообщение отредактировал: DM Rocker - 24 May 2020 - 23:40

#4848 ONLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6885 сообщений

Отправлено 24 May 2020 - 23:39

Жор, статья 11-го апреля написана была.

Сейчас конец мая, немного изменилось всё.

Аппаратов ивл уже в достатке, врачей нехватка, но не критичная. Критично то, что медсестёр и санитарок не хватает.

Средств индивидуальной защиты в профильных клиниках достаточно, но сейчас любые больницы под угрозой, а там сиз нехватка .

Там же собственно написано не только применительно к Ковид-ной ситуации, а в общем про отрасль реанимации, последствия "оптимизации" и тд. То есть про то, что было и до ковида, но с ним усугубилось. И крайне сомневаюсь, что сейчас стало лучше, чем было до начала пандемии.

Думаю, что ситуация везде разная, особенно там, где общество гораздо внимательнее относится к себе и к своей медицине. Наверное и в Германии не без проблем, но нас как-то наша медицина должна больше волновать.

#4849 ONLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6885 сообщений

Отправлено 24 May 2020 - 23:46

Даже если я прочитаю - я не смогу оценить правдивость или лживость этих сведений.

А для этого уже думать надо, а при желании - проверять по другим источникам. Главное - не лично и чтобы не на родственниках и знакомых, тьфу-тьфу-тьфу.

Кстати, по нашим свеженаштампованым законам на автора статьи уже пытаются завести уголовное дело (по доносу депутата госдуры Хинштейна).Молчание или уголовка › "Новая газета" в Санкт-Петербурге

Доверия стало больше или меньше? 

#4850 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 24 May 2020 - 23:48

Там же собственно написано не только применительно к Ковид-ной ситуации, а в общем про отрасль реанимации, последствия "оптимизации" и тд. То есть про то, что было и до ковида, но с ним усугубилось. И крайне сомневаюсь, что сейчас стало лучше, чем было до начала пандемии.

Думаю, что ситуация везде разная, особенно там, где общество гораздо внимательнее относится к себе и к своей медицине. Наверное и в Германии не без проблем, но нас как-то наша медицина должна больше волновать.

Вопрос еще и в другой плоскости - эффективной методики лечения ковида нет.

Поэтому многие заявления этого врача - для меня реально под вопросом.

#4851 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 24 May 2020 - 23:51

А для этого уже думать надо, а при желании - проверять по другим источникам. Главное - не лично и чтобы не на родственниках и знакомых, тьфу-тьфу-тьфу.

Кстати, по нашим свеженаштампованым законам на автора статьи уже пытаются завести уголовное дело (по доносу депутата госдуры Хинштейна).Молчание или уголовка › "Новая газета" в Санкт-Петербурге

Доверия стало больше или меньше? 

Источники могут давать абсолютно разные(диаметрально ) сведения.

Можно думать сколько угодно , но если ты не имеешь представления как это работает

( или должно работать ) - соответствующими будут выводы.

#4852 ONLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6885 сообщений

Отправлено 25 May 2020 - 00:27

Здорово, это сразу снимает с нас ответственность, можно не думать. Или если по телевизору сказали - то это правда, а если в газете - то нет, тоже критерий…

#4853 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 25 May 2020 - 00:46

Здорово, это сразу снимает с нас ответственность, можно не думать. Или если по телевизору сказали - то это правда, а если в газете - то нет, тоже критерий…

В данном случае - нужно знать.
От дум и мыслей непрофессионала - не жарко и не холодно.
Простейший пример - это диалог про противофазу в усилителе недавно.

Сообщение отредактировал: DM Rocker - 25 May 2020 - 00:55

#4854 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 25 May 2020 - 08:06

("Министерство юстиции России внесло Сибирь Реалии в свой реестр зарубежных средств массовой информации, объявленных "иностранными агентами".

Сейчас это примерно как официальное признание высочайшей достоверности информации из этого источника.

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#4855 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 25 May 2020 - 08:12

В интервью можно что угодно набрехать. Но челу,живущему на гранты и донаты,я бы не доверял.Тем более такую страну... А живет он небедно,судя по тому что ребенок учится в загранице.

А откуда сведения, что он именно живет на гранты и донаты? Ими обеспечивается его общественная деятельность - да, это я слышал. Но это не одно и то же.

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#4856 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 253 сообщений

Отправлено 25 May 2020 - 08:42

он именно живет на гранты и донаты? 

:D Вроде шевелит губами,двигает  глазами,руками размахивает-значит жив?1

У меня нет сведений,на что он живет и кем работает-я не налоговая и декларацию о доходах мне не представляет. А у вас есть идеи чем он семью кормит,кроме донатов и иностранных грантов?

Суть в том,что критикуя-предлагай,крича-воры!- будь чист и прозрачен.

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#4857 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 25 May 2020 - 08:45

Сейчас это примерно как официальное признание высочайшей достоверности информации из этого источника.

Достоверность источника еще не достоверность излагаемой им информации
компетентности ее.

#4858 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 25 May 2020 - 08:59

У меня нет сведений,на что он живет и кем работает-я не налоговая и декларацию о доходах мне не представляет. А у вас есть идеи чем он семью кормит,кроме донатов и иностранных грантов?

Чегой-то? Пусть воры и коррупционеры поучаствуют в драчке. Друг друга подъедят-больше места порядочным и честным людям останется.

Так что Навальный, как рупор определённой группы идущих к власти, очень даже уместен.

#4859 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 25 May 2020 - 09:24

Вот и суть.
Когда человек критикуя предлагает, значит идет диалог, значит ищутся пути решения определенных проблем. По другому это называется конструктивный диалог. Что там конструктивного и позитивного навальный и иже с ним привнесли? А от местных оппозиционеров много конструктивного читали? Изредка какие то попытки делает Павел и парой страниц прозвучало что то маловменяемое типа *скинуть денег с вертолета*.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#4860 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 253 сообщений

Отправлено 25 May 2020 - 09:29

Чегой-то? Пусть воры и коррупционеры поучаствуют в драчке. Друг друга подъедят-больше места порядочным и честным людям останется.

Так что Навальный, как рупор определённой группы идущих к власти, очень даже уместен.

Именно это происходит в моей бедной Молдавии-вор на воре сидит и вором погоняет! Кого не изберут-одни воры ,только под разным соусом! И никакого просвета! :mad:  

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных