видать проценты с продажи холодильников имеет
Вот бы как-то еще объяснить неистребимую тягу к новостям о еще не случившихся, но уже победах нашего военпрома.
Отправлено 14 January 2021 - 14:55
видать проценты с продажи холодильников имеет
Вот бы как-то еще объяснить неистребимую тягу к новостям о еще не случившихся, но уже победах нашего военпрома.
"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко
Отправлено 14 January 2021 - 15:01
-как объяснить поведение некоторых - будто до сих пор спят в школе на уроках и просыпаются только для позадирать кого-то...?
-ради такого и дикарями прикинуться не трудно..?
-маленькая собачка до самой смерти щенком кажется... -пришло время за школьные обиды отомстить всем буквами тут..? )))
Отправлено 14 January 2021 - 15:02
цитата из первой попавшейся статейки из доковидной эпохи:
"
Особенности медицинских холодильников
Температурные режимы – большинство моделей позволяет выставить значение от 0 до +14 С с точностью до 0,1 градуса. Некоторое оборудование позволяет регулировать температуру отдельно в разных зонах, также в продаже легко найти установки шоковой заморозки (до -60 С) для хранения вакцин и биоматериалов.
https://alftorg.ru/b...novki-v-apteke/
вроде как до -60 и раньше проблемой не было...
Оно и сейчас не проблема, Валера. Есть специальные морозилки , они умеют и могут.
Вопрос в том, где они, эти морозилки . а где мы. Не мы с тобой. а население страны. Которое надо охватить вакцинацией.
Повторяюсь уже: обычные пункты вакцинации есть. Они оснащены медицинскими холодильниками. Но эти установки рассчитаны на совсем другой температурный режим.
Для спутника нужны куда более низкие и куда более узкие диапазоны. Таких морозилок в пунктах вакцинации крайне мало. Надо либо заниматься их оснащением, либо делать центральное хранилище , ну предположим, областное. И оттуда развозить блоки с вакциной под запись и время работы пункта. Чтобы к концу дня не оставалось бы неиспользованной вакцины.
Бытовой морозильник использовать нельзя. Ну просто даже потому, что случись что, проверять будет прокуратура и условия хранения проверит в первую очередь. Кому нужно брать на себя ответственность? Так что принести от знакомых морозильный шкаф тоже не выйдет.
Отправлено 14 January 2021 - 15:09
Отправлено 14 January 2021 - 15:10
-можно вечно тереотезировать, рассуждать, критиковать и умничать... -только пользы от того нет и никому никогда не будет...
а можно брать и делать... -сначала думать потом делать...
-я склонен думать что на верху не глупее меня сидят...
-я думаю разработчики нашей вакцины не мало сил положили для снижения температуры хранения.
-вакцины разные и биоматериалы и раньше были и их где-то как-то хранили.
Отправлено 14 January 2021 - 15:16
Отправлено 14 January 2021 - 15:17
-можно вечно тереотезировать, рассуждать, критиковать и умничать... -только пользы от того нет и никому никогда не будет...
а можно брать и делать... -сначала думать потом делать...
-я склонен думать что на верху не глупее меня сидят...
-я думаю разработчики нашей вакцины не мало сил положили для снижения температуры хранения.
-вакцины разные и биоматериалы и раньше были и их где-то как-то хранили.
Слушай, да никто тут достоинств наших разработчиков не оспаривает.
Вообще, пост совсем о другом. О трудностях и сложностях при решении задач, которые предстоит решать.
Отправлено 14 January 2021 - 15:22
Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 14 January 2021 - 15:24
Отправлено 14 January 2021 - 15:24
Слушай, да никто тут достоинств наших разработчиков не оспаривает.
Вообще, пост совсем о другом. О трудностях и сложностях при решении задач, которые предстоит решать.
-кому решать? -тебе..? -мне..?-за кого решать? -кругом все дураки..? -кому помочь пытаешься и чем..? )))
-вакцины и биоматериалы и раньше были и их как-то хранили... -шкафы до -60С - не проблема, оказывается давно...
-не переживай!
-все будет хорошо!
Сообщение отредактировал: neuwey - 14 January 2021 - 15:36
Отправлено 14 January 2021 - 15:27
Вообще-то шоковая заморозка (до -60), это не режим поддержания необходимой температуры, а способность морозильника максимально быстро и бесконтрольно замлорозить продукт....
Николай, зануда здесь - я. Главное - цифра в минус 60, а прочее - несущественно.
Отправлено 14 January 2021 - 15:28
Ок, договорилисьНиколай, зануда здесь - я. Главное - цифра в минус 60, а прочее - несущественно.
Отправлено 14 January 2021 - 15:50
-кому решать? -тебе..? -мне..?-за кого решать? -кругом все дураки..? -кому помочь пытаешься и чем..? )))
-вакцины и биоматериалы и раньше были и их как-то хранили... -шкафы до -60С - не проблема, оказывается давно...
-не переживай!
-все будет хорошо!
Спасибо за поддержку. Без твоих слов мне плохо было, тревожно, но теперь ты меня успокоил и я снова начну толстеть.
Вакцины и биоматериалы, да, были. Кто же против? И их где-то хранили. Я один морозильник помню ещё со времён института. В клинике акушерства и гинекологии в него плаценты собирали, глубоко замораживали и потом куда-то увозили.
Так что да, были.
Вакцин глубокой заморозки я не знаю.
Стандартный холодильник прививочного пункта имеет несколько отсеков со стандартным расположением там препаратов.
https://cf2.ppt-onli...GK/slide-35.jpg
Решать, конечно, не нам с тобой. Но понимать, что приходится решать ответственным за то людям наверное надо.
Если не надо,тебе к примеру, то зачем ты в обсуждении участвуешь?
Отправлено 14 January 2021 - 15:51
Валера тот ещё "певец", он мне однажды втирал, что AD200 имеет пилотный свет, ага, имеет, но только софтбокс этот пилотный свет пробить не может (пыху имею на руках). Так и с морозильниками
-ты сюда мусор из избы притащил из подлости или недомыслия..? -здесь кто в этом что понимает, если и там никто..? ))
--слова из контекста тоже вытащил по недоумию..?
-коли сюда притащил, то тут и прокомментирую... -хотя, если там не понял, то и тут не поймешь...
-Валера там писал о том, что вообще без пилотного - хуже некуда. -и чем слабее пилотный тем сильнее темнить комнату...
-но Валера почему-то не стал тратиться ни на что, из того хлама, что ты понатащил с дуру. )))
Отправлено 14 January 2021 - 15:57
Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 14 January 2021 - 15:58
Отправлено 14 January 2021 - 15:58
Решать, конечно, не нам с тобой. Но понимать, что приходится решать ответственным за то людям наверное надо.
Если не надо,тебе к примеру, то зачем ты в обсуждении участвуешь?
-чисто из справедливости... -если есть обвинитель, то и защите быть... )))
-а еще не люблю пустомель, понторезов и выскочек... -и что б они в облака не улетели стараюсь их вернуть на грешную землю... )))
-их тут не много, но видишь как они все дружно ополчились..? ))) -им нравиться собираться в стайку и дружно гавкать, подлизывая друг другу, а мне их всех разом дразнить... -так и живем... )))
Отправлено 14 January 2021 - 16:00
-а еще не люблю пустомель, понторезов и выскочек... -и что б они в облака не улетели стараюсь их вернуть на грешную землю... )))
Отправлено 14 January 2021 - 16:07
Тебе много раз говорили, начни для начала с себя
Но ты слеп и глух)))
-я не буду отвечать глупому пупсику, застрявшему в детстве... -то что ты хам крупного размера, но мелкого ума, давно всем ясно...
-ты, как и все вокруг, можешь все прочитать о себе, каждый раз, подходя к зеркалу.... -все написано на твоем лице...)))
Отправлено 14 January 2021 - 16:12
Ой какой молодец, мастер слова прям. Пора книги писать-я не буду отвечать глупому пупсику, застрявшему в детстве... -то что ты хам крупного размера, но мелкого ума, давно всем ясно...
-ты, как и все вокруг, можешь все прочитать о себе, каждый раз, подходя к зеркалу.... -все написано на твоем лице...)))
Отправлено 14 January 2021 - 16:58
Только повторяется все время. То зеркало, то деремо, то детство. Уныние и однообразь.
Отправлено 14 January 2021 - 17:03
-зато эффективно... ))) -я на литературную премию не претендую. ))
0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных