Абсолютно в дыдочку. Скажу больше- не то что бегать, а даже и перекупать. В том смысле переманивать более высокой зарплатой и условиями. Это нормально. К сожалению, как бы это хреново не звучало, но у каждого человека есть своя цена (с точки зрения работодателя) и человек на работе, это ровно такой же инструмент, как шуруповерт, болгарка или скальпель и т.д. Без разницы. Это инструмент, с помощью которого зарабатывает деньги работодатель.Если ты хороший специалист в своей области ,то и работодатели будут бегать за тобой ,предлагая тебе наиболее лучшие условия.
А если ты -0 без палочки.....-то уж извини.

чайный грипп или пневмония?
Отправлено 16 March 2021 - 19:37
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 16 March 2021 - 19:42
Все правильно,какой-бы ты не был офигенный специалист-знай свое место.Ты работаешь на меня...Я твой хозяин...)
С чего ты это берешь? Он не в рабстве, он пришел продать свой труд, а работодатель берет его на работу, так как заинтересован в нем, как в специалисте и платит ему з.п. По своей сути сделка, договор и т.д. Как только какую то из сторон перестает устраивать этот договор, любой в праве его разорвать. Уволиться или уволить.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 16 March 2021 - 21:15
Нет сейчас классовой борьбы, она трансформировалась и испарилась.
Есть мнение,что классовая борьба была и при социализме,так называемая, борьба с мелкобуржуазными тенденциями.И сегодня она идет.Взять те же забастовки во время строительства космодрома Восточный,"мусорные" и "экологические" протесты.Забастовки докеров,авиадиспетчеров.
Отправлено 16 March 2021 - 21:16
Звезданутость хозяев тоже не всех в рай привела .
Согласен.))
Отправлено 16 March 2021 - 21:19
А почему ты эти события относишь к классовой борьбе?
Есть мнение,что классовая борьба была и при социализме,так называемая, борьба с мелкобуржуазными тенденциями.И сегодня она идет.Взять те же забастовки во время строительства космодрома Восточный,"мусорные" и "экологические" протесты.Забастовки докеров,авиадиспетчеров.
Разве протестующие требуют смены социально- экономического устройства?
Нет,люди готовы оставаться в нынешних рамках,но хотят изменить локальные неприятности
Отправлено 16 March 2021 - 21:23
Я не беру сам, мне платят.
Я иногда нанимаю человека на выполнение определенной работы.Т.е. я плачу ему. Чтобы он себе не думал,но деньги он получает из моих рук. Я очень уважительно отношусь к нему,но деньги даю я.) Откажется,найду другого.Буду стоять над новым и требовать выполнение работы так,как мне надо.Я выйду из положения,как и он.Ему просто будет платить другой...
Сообщение отредактировал: mongol - 16 March 2021 - 21:38
Отправлено 16 March 2021 - 21:34
С чего ты это берешь? Он не в рабстве, он пришел продать свой труд, а работодатель берет его на работу, так как заинтересован в нем, как в специалисте и платит ему з.п. По своей сути сделка, договор и т.д. Как только какую то из сторон перестает устраивать этот договор, любой в праве его разорвать. Уволиться или уволить.
Я ровно об этом и говорил.Я вижу,что многие поняли это буквально.Внимание обратите на скобочку.Конечно же не раб,а как ты правильно сказал-инструмент...
Но только это одно и то же)
Отправлено 16 March 2021 - 21:37
А почему ты эти события относишь к классовой борьбе?
Нет,люди готовы оставаться в нынешних рамках,но хотят изменить локальные неприятности
Это экономические формы борьбы.
Ты прав,утверждая,что люди готовы оставаться в нунешних рамках. Я тоже так считаю.Неоднократно кивал на свою знакомую поломойку,которая всерьез считает,что откроет свое дело.
Отправлено 16 March 2021 - 21:44
Я тоже нанимаю людей на определенную работу. И меняю деньги на его работу, которая принесёт мне большие деньги. В голове мыслей никогда небыло, что деньги делают меня его хозяином или хозяином положения. Откажется, найду другого, я откажусь-он найдёт другого. Не совсем понял ход мыслей. Ты имеешь права требовать выполнения работы, как и он требовать выплатить деньги. Тот кто тебе платит, тоже хозяин?)Я иногда нанимаю человека на выполнение определенной работы.Т.е. я плачу ему. Чтобы он себе не думал,но деньги он получает из моих рук. Я очень уважительно отношусь к нему,но деньги даю я.) Откажется,найду другого.Буду стоять над новым и требовать выполнение работы так,как мне надо.Я выйду из положения,как и он.Ему просто будет платить другой...
Сообщение отредактировал: ibrus09 - 16 March 2021 - 21:47
Отправлено 16 March 2021 - 23:31
Я тоже нанимаю людей на определенную работу. И меняю деньги на его работу, которая принесёт мне большие деньги. В голове мыслей никогда небыло, что деньги делают меня его хозяином или хозяином положения. Откажется, найду другого, я откажусь-он найдёт другого. Не совсем понял ход мыслей. Ты имеешь права требовать выполнения работы, как и он требовать выплатить деньги. Тот кто тебе платит, тоже хозяин?)
Да,я считаю,что тот,кто платит деньги,тот хозяин положения.В подавляющем большинстве случаев,все остальное частности.
Отправлено 17 March 2021 - 00:53
Да,я считаю,что тот,кто платит деньги,тот хозяин положения.В подавляющем большинстве случаев,все остальное частности.
На мой взгляд, заблуждаешься. Хозяина положения нет. И это надо понимать как работодателю, так и работнику. Есть взаимовыгодное сотрудничество (да да, серьезно) и именно это лежит в основе. По своей сути, как ты выразился хозяин, должен выполнить свои обязанности, при исполнении договора, только уже с заказчиком. У любого предприятия, организации, завода и т.д. есть обязанности, при заключении договоров, контрактов и т.д. и в свою очередь сам хозяин организации, является по своей сути таким же работником, как и тот работник, который работает в его организации. Это цепочка. Как только это начинает понимать работник, работодатель и т.д., по цепочке, так все становится гораздо проще и понятнее. Проблемы классовой борьбы (по своей сути) лишние. Как в магазине, формула одна и та же. Только не товар-деньги, а работа (исполнение обязаностей)-деньги. Выше верно описали, точнее пересказали Маркса- товарно денежные отношения лежат в основе капитализма.
Отправлено 17 March 2021 - 01:09
Ей надо попробовать свои силы. Определено. Многие считают, после пробы, что лучше отработать свои восемь часов и не заморачиваться. Правда именно они же, в тоже время, и считают себя самыми невье...ыми и что им кругом должны и обязаны.Это экономические формы борьбы.
Ты прав,утверждая,что люди готовы оставаться в нунешних рамках. Я тоже так считаю.Неоднократно кивал на свою знакомую поломойку,которая всерьез считает,что откроет свое дело.
Если серьезно, то думаю у нее должно получится. Открыть свою клининговую компанию, при условии что она действительно свое дело хорошо знает и в ней есть жилка предпринимателя. Т.е. умение продать свои услуги.
Отправлено 17 March 2021 - 01:15
Классовостью здесь и *не пахнет*.А почему ты эти события относишь к классовой борьбе?
Протестующие- Паш, это кто именно? Кого ты видишь, в роли протестующих и сколько их? Можешь сформулировать внятно, что именно требуют нынешние протестующие, в нашей (именно) стране, исходя из развития темы (а именно отношения работника-работодателя)?
Локальные неприятности носят социальный характер, у нормального человека. У инопланетянина зомбези- политический. Остается определиться- чего же требуют протестующие- решения социальных проблем или же их требования лежат в политической плоскости.
Отправлено 17 March 2021 - 03:00
Павел, а что разве смена строя приводит к смене классов? Нет. Смена строя приводит лишь к пересмотру требований для вхождения в какую либо элитную группировку ну и законов распределения ничтяков между элитой и остальными. Обычно именно в этот момент и закрадывается червоточина так как свято место пусто не бывает (никогда) и по добру по здорову такое место не отдают...А почему ты эти события относишь к классовой борьбе?
Отправлено 17 March 2021 - 03:46
На мой взгляд, заблуждаешься. Хозяина положения нет. И это надо понимать как работодателю, так и работнику. Есть взаимовыгодное сотрудничество (да да, серьезно) и именно это лежит в основе.
Нет,не заблуждаюсь,я просто называю вещи своими именами.
А что касается взаимных обязательств,я же нигде не утверждал,что их не надо соблюдать.Напротив.
Отправлено 17 March 2021 - 03:48
Ей надо попробовать свои силы. Определено. Многие считают, после пробы, что лучше отработать свои восемь часов и не заморачиваться. Правда именно они же, в тоже время, и считают себя самыми невье...ыми и что им кругом должны и обязаны.
Если серьезно, то думаю у нее должно получится. Открыть свою клининговую компанию, при условии что она действительно свое дело хорошо знает и в ней есть жилка предпринимателя. Т.е. умение продать свои услуги.
Не дай Бог. Я ее очень хорошо знаю.
Отправлено 17 March 2021 - 03:49
Классовостью здесь и *не пахнет*.
Протестующие- Паш, это кто именно? Кого ты видишь, в роли протестующих и сколько их? Можешь сформулировать внятно, что именно требуют нынешние протестующие, в нашей (именно) стране, исходя из развития темы (а именно отношения работника-работодателя)?
Локальные неприятности носят социальный характер, у нормального человека. У инопланетянина зомбези- политический. Остается определиться- чего же требуют протестующие- решения социальных проблем или же их требования лежат в политической плоскости.
Это вопрос,чкорее,ко мне.Тут Павел мне оппонировал.Вернусь из командировки,отвечу.
Отправлено 17 March 2021 - 06:16
Одно из заблуждений экономического образования , первичен продукт а не деньги . Денежный эквивалент введён для упрощения расчета а не на оборот .Не совсем понятно в каком контексте идёт речь , если мелкое предпринимательство то да там все проще а если о создании продукта со сложными технологическими цепями производства то там все очень сложно и найти замену некоторым людям иногда фактически невозможно .Да,я считаю,что тот,кто платит деньги,тот хозяин положения.В подавляющем большинстве случаев,все остальное частности.
Отправлено 17 March 2021 - 07:09
Классовостью здесь и *не пахнет*.
Монгол примеры протестов указал, зачем меня переспрашивать?
Отправлено 17 March 2021 - 07:10
Павел, а что разве смена строя приводит к смене классов? Нет. Смена строя приводит лишь к пересмотру требований для вхождения в какую либо элитную группировку ну и законов распределения ничтяков между элитой и остальными. Обычно именно в этот момент и закрадывается червоточина так как свято место пусто не бывает (никогда) и по добру по здорову такое место не отдают...
В каком-то смысле приводит. Класс рабов ушёл вместе с рабовладельческим строем.
Класс "эксплуататоров" -после революции в РИ , тоже.
Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 17 March 2021 - 07:16
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)