Перейти к содержимому

Фотография

с праздником!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 562

#201 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 28 February 2020 - 14:09

Ничего вычёркивать нельзя,ты прав абсолютно.

А помнить и посыпать голову пеплом-помимо памяти ещё и чтобы не повторить.

Ага. И много кто голову пеплом посыпает? Ну кроме Германии. США по сейчас оккупирует Германию и даже мысли нет вывести войска. Мало того- экспансию, как военную так и финансовую продолжает. Сколько военных баз по миру у них? Кому принадлежит финансовая система? Сколько стран подверглось вторжению США? Сколько цветных революций было ими совершено? Где посыпание головы пеплом? верно- ВО ИМЯ ДЕРЬМОКРАТИИ!!!!!! 

Паш, как только ты начнешь посыпать голову пеплом (по сути каяться, оправдываться и т.д.), так тут же этим воспользуются. По сути это и произошло. Тебе *глаза раскрыли* нечистые, у которых у самих руки в крови по шею. Но они не каятся. И даже мысли такие купируют сразу же. ДЕМОКРАТИЯ!!! Я как то писал что демократия для дураков. Так так оно и есть. 

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#202 OFFLINE   myster i

myster i

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 184 сообщений

Отправлено 28 February 2020 - 15:00

. ДЕМОКРАТИЯ!!! Я как то писал что демократия для дураков. Так так оно и есть. 

Власть рабовладельцев.

Воткнуть пылающий факел знаний в задницу невежества - наша задача.

#203 OFFLINE   nik

nik

Постоянный

• житель Блюза
  • 101 сообщений

Отправлено 28 February 2020 - 15:11

У банков есть активы и пассивы за рубежом, то же самое и у сотовых операторов. мало того и некоторые банки вообще не принадлежат гражданам РФ, хотя изначально якобы российские. Финансовая система, существующая сейчас-полностью и в абсолюте контролируется США. Поэтому и работа банков, операторов и прочих на территории Крыма по сути может в одночасье попасть под санкции. 

Вот и получается , что есть "территория Крым" и есть РФ. А по идее то везде должно только РФ))

"..тысячелетия минули над пастбищами, но бараны все те же.."

#204 ONLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8719 сообщений

Отправлено 28 February 2020 - 16:10

https://www.drive2.r...87112961394184/
Просто прочитать.

#205 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17805 сообщений

Отправлено 28 February 2020 - 18:05

Безусловно.А потом было образование СССР и одна шестая часть суши...

Да все так,было заявлено на самоопределение вплоть до отделения.Только подразумевалось,что трудящимся делить нечего и трудящиеся все равно в конце-концов будут в одной стране.

Да,декабрьским декретом была признана независимость Финляндии.Только в данном случае можешь  признавать,можешь не признавать-это ничего не изменит.Царь в марте отрекся от престола.Финляндия автоматически стала независимой.Следует помнить  каких условиях Ленин признал независимость Финляндии,что происходило в этой стране.Была большая вероятность,что Финляндия станет советской.

Так что зря ты иронизируешь по поводу собирания земель.

А это следуя твоей логике.Ведь,ты же говорил,что ""благодаря" Первой Мировой не стало Российской Империи",это же твое

Ты не согласен с тем,что именно демократические преобразования в армии,проведенные Временным Правительством,а не большевистские агитаторы развалили армию и как следствие обеспечили крах государства?

Что касается империалистической в гражданскую.Я высказал мнение о том,в каких условиях и когда по-времени это происходило.Другое дело,что ты не хочешь принимать этот ответ.Скажи,ты готов завтра воевать за интересы "сечиных"? Если "да",то я пойму тебя,а если нет,тогда в чем был не прав Ленин? 

Ты утверждал,что большивики были "самой сильной и боевой партией". На что я возразил.Я думаю,что самой сильной партией до определенного момента,о котором мы говорим,были эсеры,а не большевики.

А были бы вообще какие-либо действия? А не напоминают ли нам события 1991 года те,которые произошли в феврале-октябре 1917-го? Я имею в виду,что к власти в 91-м пришли те же политические силы,что и в феврале 17-го.  Уже прошло тридцать лет,а никакого собирания потерянного нет.Хотя,вру-Крым вернули.

Вот забавно, ты предлагаешь в сортах предательства разбираться.

Что февральские, что октябрьские в этой части единым миром мазаны.

Когда своей стране поражения желаешь, разве нужно что-то ещё рассматривать и выслушивать?

За "сечиных" я воевать не пойду. Ну так и тогда за Распутина ( к примеру) не взывали, речь шла "за Царя, за Родину, за Веру".

#206 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17805 сообщений

Отправлено 28 February 2020 - 18:06

Ага. И много кто голову пеплом посыпает? Ну кроме Германии. США по сейчас оккупирует Германию и даже мысли нет вывести войска. Мало того- экспансию, как военную так и финансовую продолжает. Сколько военных баз по миру у них? Кому принадлежит финансовая система? Сколько стран подверглось вторжению США? Сколько цветных революций было ими совершено? Где посыпание головы пеплом? верно- ВО ИМЯ ДЕРЬМОКРАТИИ!!!!!! 

Паш, как только ты начнешь посыпать голову пеплом (по сути каяться, оправдываться и т.д.), так тут же этим воспользуются. По сути это и произошло. Тебе *глаза раскрыли* нечистые, у которых у самих руки в крови по шею. Но они не каятся. И даже мысли такие купируют сразу же. ДЕМОКРАТИЯ!!! Я как то писал что демократия для дураков. Так так оно и есть. 

Ты сейчас о чём и к чему?

Речь шла о своих невинно убиенных.

Что тебе везде американцы мерещатся?

#207 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17805 сообщений

Отправлено 28 February 2020 - 18:12

https://www.drive2.r...87112961394184/
Просто прочитать.

Не знаю, может у Чистякова и хватало веса, смелости и полномочий смершевцев одёрнуть, но честно сказать, не так уж много подобных Чистяковых было.

Особенно после приказа Сталина за номером 227. Незавидна была и судьба пленных, окруженцев да и пропавших без вести.

#208 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 28 February 2020 - 18:55

Ты сейчас о чём и к чему?

Речь шла о своих невинно убиенных.

Что тебе везде американцы мерещатся?

Как раз к тому же. К посыпанием головы пеплом. Невинно убиенных кем? Сталиным, Гитлером или кем еще? Если Сталиным, то РФ уже давно признал его жестоким тираном и есть день памяти жертв репрессий. Давно уже. Есть уроки памяти в школах, сняты фильмы и т.д. Что еще нужно? Помнить? Помним. Знать? Знаем. Еще что? Ты только не забывай еще одну очень важную информацию- именно Сталин сделал нашу страну великой страной, именно под командованием Сталина СССР выиграл  войну. Именно при Сталине были достигнуты максимальные темпы экономики, производства, медицины, образования и т.д. и т.п.  По сейчас этим пользуемся. Для кого это он делал? Для себя? Нет. Похоронили его сам знаешь в чем и не был он богат. Может стоит все таки задуматься хоть немного для кого и для чего была такая жесткость в управлении страной? Могла бы так развиваться страна, могли бы выиграть войну и т. д. и т.п. если Сталин был бы либерально настроенным товарищем? НЕТ- однозначно. Давай возьмем наших либеральных правителей. Горбачев и Ельцин (*** да подпруга). Хорошие правители? Ну и где была страна? Верно..... в жопе. СССР не стало, а РФ чуть не загнулась и не развалилась. Не тираны они случаем? Не? А на мой взгляд гораздо хуже.  Хорошо жилось людям в их правление? Верно- херово. Совсем херово. Сколько чего при них было построено? Верно- то что было и то развалили. Ты голову пеплом за них посыпь. Сколько при их правлении людей от нищеты, от водки, от бандитов и разборок сдохло, сколько самих в петлю залезли, да сколько детей не родилось- потому что их надо на что то растить, а тут самим жрать нехрен. Не забудь посыпать голову пеплом, за куя да подпругу (елцина да горбачева).  И по людям надо день памяти сделать и назвать этот день -День памяти жертв предателей президентов.

Мне да, мерещятся. Их нет, и нет того что пишу и все не так? Про пиндосов в смысле.

Сообщение отредактировал: vaty - 28 February 2020 - 18:56

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#209 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 28 February 2020 - 19:07

Вот забавно, ты предлагаешь в сортах предательства разбираться. Что февральские, что октябрьские в этой части единым миром мазаны. Когда своей стране поражения желаешь, разве нужно что-то ещё рассматривать и выслушивать?  

Опять не так.Это один из мифов и ты это прекрасно понимаешь.

За "сечиных" я воевать не пойду. Ну так и тогда за Распутина ( к примеру) не взывали, речь шла "за Царя, за Родину, за Веру".

А чем царь отличался от "сечиных"? Да ничем...

Я тоже не пойду. 

#210 OFFLINE   nik

nik

Постоянный

• житель Блюза
  • 101 сообщений

Отправлено 28 February 2020 - 19:26

Просто посмотреть.

"..тысячелетия минули над пастбищами, но бараны все те же.."

#211 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17805 сообщений

Отправлено 28 February 2020 - 19:50

Как раз к тому же. К посыпанием головы пеплом. Невинно убиенных кем? Сталиным, Гитлером или кем еще? Если Сталиным, то РФ уже давно признал его жестоким тираном и есть день памяти жертв репрессий. Давно уже. Есть уроки памяти в школах, сняты фильмы и т.д. Что еще нужно? Помнить? Помним. Знать? Знаем. Еще что? Ты только не забывай еще одну очень важную информацию- именно Сталин сделал нашу страну великой страной, именно под командованием Сталина СССР выиграл  войну. Именно при Сталине были достигнуты максимальные темпы экономики, производства, медицины, образования и т.д. и т.п.  По сейчас этим пользуемся. Для кого это он делал? Для себя? Нет. Похоронили его сам знаешь в чем и не был он богат. Может стоит все таки задуматься хоть немного для кого и для чего была такая жесткость в управлении страной? Могла бы так развиваться страна, могли бы выиграть войну и т. д. и т.п. если Сталин был бы либерально настроенным товарищем? НЕТ- однозначно. Давай возьмем наших либеральных правителей. Горбачев и Ельцин (*** да подпруга). Хорошие правители? Ну и где была страна? Верно..... в жопе. СССР не стало, а РФ чуть не загнулась и не развалилась. Не тираны они случаем? Не? А на мой взгляд гораздо хуже.  Хорошо жилось людям в их правление? Верно- херово. Совсем херово. Сколько чего при них было построено? Верно- то что было и то развалили. Ты голову пеплом за них посыпь. Сколько при их правлении людей от нищеты, от водки, от бандитов и разборок сдохло, сколько самих в петлю залезли, да сколько детей не родилось- потому что их надо на что то растить, а тут самим жрать нехрен. Не забудь посыпать голову пеплом, за куя да подпругу (елцина да горбачева).  И по людям надо день памяти сделать и назвать этот день -День памяти жертв предателей президентов.

Мне да, мерещятся. Их нет, и нет того что пишу и все не так? Про пиндосов в смысле.

Я, Сань, ничего не забываю. Каковы мотивы были у Сталина-неведомо, поговорить с ним не удалось.

У меня несколько отличные от твоих представления о роли И.В. в истории и о его целях и задачах.

Про "богат" и в чём хоронили, это, знаешь ли, забавно. На уровне путинской фразы о том, что у него тоже не самая большая в стране зарплата.

А вот по поводу Ельцина и Горбачёва-ну полностью с тобой согласен, на все сто500. Очень не худо было бы увековечить их позорной датой.

Про пиндосов- прикол в том, что им тоже везде русский след мерещиться. Один экс-министр военный по имени Джеймс даже из окна сиганул убоявшись того, что русские идут. Перебдел. Или перебздел. Не стоит повторять.

#212 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17805 сообщений

Отправлено 28 February 2020 - 20:00

Опять не так.Это один из мифов и ты это прекрасно понимаешь.

А чем царь отличался от "сечиных"? Да ничем...

Я тоже не пойду. 

Да какой же миф, если я в школе ленинскую билеберду учил, а потом в институте закреплял.

И удивлялся ещё тогда.

По мне и сейчас-ничем. Но есть (как всегда) куча но. К примеру вот прям сейчас в Сирии зреет хорошая такая заварушка с турками. Которые члены НАТО и которых страстно хотят поддержать штаты.

Я не очень понимаю, на кой чёрт нам та война. И приложил бы максимум усилий, чтобы там не оказаться, будь я там нужен.

Но желать поражения собственной стране? Сорри, друже, это перебор. А уж слать в армию болтунов-агитаторов, это совсем уж низко-люди воюют. Мы сейчас оппозицию практически в предательстве обвиняем , так они же по верному ленинскому пути идут, за что же тогда их гнобить?

#213 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 28 February 2020 - 22:07

Я, Сань, ничего не забываю. Каковы мотивы были у Сталина-неведомо, поговорить с ним не удалось.
У меня несколько отличные от твоих представления о роли И.В. в истории и о его целях и задачах.
Про "богат" и в чём хоронили, это, знаешь ли, забавно. На уровне путинской фразы о том, что у него тоже не самая большая в стране зарплата.

А вот по поводу Ельцина и Горбачёва-ну полностью с тобой согласен, на все сто500. Очень не худо было бы увековечить их позорной датой.

Про пиндосов- прикол в том, что им тоже везде русский след мерещиться. Один экс-министр военный по имени Джеймс даже из окна сиганул убоявшись того, что русские идут. Перебдел. Или перебздел. Не стоит повторять.

Вот и надо увековечить, позорную дату.
А какие у тебя сомнения на счет правления Сталина? Поделись, что не правда, в мною написанном? Это факты.
Ну им мерещится может все что угодно. Но базы реальны, санкции тоже, всем направо и налево раздают, мировая экономика принадлежит им. Здесь что не так? Или мне мерещится?

#214 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17805 сообщений

Отправлено 28 February 2020 - 22:26

Вот и надо увековечить, позорную дату.
А какие у тебя сомнения на счет правления Сталина? Поделись, что не правда, в мною написанном? Это факты.
Ну им мерещится может все что угодно. Но базы реальны, санкции тоже, всем направо и налево раздают, мировая экономика принадлежит им. Здесь что не так? Или мне мерещится?

Зачем делиться, если факты?

Речь не о них, а об интерпретации этих фактов, она у всех своя и разводить бодягу смысла нет совсем.

Я знаю одно, у моей семьи ( а значит и у меня) к Сталину почтения нет, созданная им система двух моих прадедов гнобила, одного в тюрьму, где он благополучно и быстро помер, а другого и вовсе к стенке, их жён с детьми в ссылку в Сибирь.

Так что мне ему пожелать? Да ничего, кроме как в аду гореть.

Двое других мимо проскочили, один отвоевал полностью всю войну, а второй простудился на стройке и помер от менингита. За них к Сталину у меня претензий нет.

#215 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 28 February 2020 - 23:04

Зачем делиться, если факты?
Речь не о них, а об интерпретации этих фактов, она у всех своя и разводить бодягу смысла нет совсем.
Я знаю одно, у моей семьи ( а значит и у меня) к Сталину почтения нет, созданная им система двух моих прадедов гнобила, одного в тюрьму, где он благополучно и быстро помер, а другого и вовсе к стенке, их жён с детьми в ссылку в Сибирь.
Так что мне ему пожелать? Да ничего, кроме как в аду гореть.
Двое других мимо проскочили, один отвоевал полностью всю войну, а второй простудился на стройке и помер от менингита. За них к Сталину у меня претензий нет.

Паш, мы в рамках последних нескольких страниц говорим о личном или о государственном руководителе? Если мы говорим о личном, то всегда и везде будут частные случаи. Всегда. Государственных деятелей оценивают по государственным делам. По ним и оценивай. А что не так с интерпретацией фактов? Не Сталин выиграл войну, а народ? Не Сталин виновник фантастического прорыва страны практически во всех сферах, а народ? И т.д. и т.п. Ну это же бред. Обычный бред. Сталин выиграл войну как полководец, народ как исполнитель. И то же самое во всех сферах.

#216 OFFLINE   stemax

stemax

Новичок

• Ушедший
  • 29 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 00:06

Паш, мы в рамках последних нескольких страниц говорим о личном или о государственном руководителе? Если мы говорим о личном, то всегда и везде будут частные случаи. Всегда. Государственных деятелей оценивают по государственным делам. По ним и оценивай. А что не так с интерпретацией фактов? Не Сталин выиграл войну, а народ? Не Сталин виновник фантастического прорыва страны практически во всех сферах, а народ? И т.д. и т.п. Ну это же бред. Обычный бред. Сталин выиграл войну как полководец, народ как исполнитель. И то же самое во всех сферах.

А не странно ли что частные случаи исчисляются миллионами? А это уже государственные дела и политика, ну и если среди народа миллионы жертв террора, то руководитель и есть главный палач. Не надоело еще ему оды воспевать?

#217 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 01:38

http://wiki.istmat.i...о_расстрелянных
Начинаем вдумчиво читать с *официальные данные мвд СССР*. Пункт #4. Это официальные данные, с реальными цифрами. Там есть сравнение с современной демократической страной. Проводим параллели и сравнение- 30 лет и 1 год. Тиррания и деспотизм ооооочень не спокойных времен и современной демократии, в мирное время. http://bolshoyforum....ges/2014/87.png
https://yandex.ru/tu...grafika_5488880
Можно и в википедию даже зайти. И сопоставить цифры Сталинского террора.
Но, после того как все сопоставляем, смотрим тут
https://topwar.ru/26...olko-fakty.html
Тут есть цифры и сравнение с царской и современной Россией. Не со всем лично согласен, но против цифр очень сложно что то противопоставить. Разве что личное принятие/не принятие точки зрения автора.
Кому надо оды то петь, после всего этого?
Что бы примерно понять, что произошло при Сталине, за 30 лет правления со страной. Современной России 30 лет. Примерно можно сопоставить с временем правления Сталина. В современной России не было войн и прочего того что досталось СССР в те не спокойное время. В смену строя (развала СССР) Россия входила не после первой мировой войны и не после гражданской войны, а с заводами, технологиями и прочим. И второй мировой войны не выпало на долю современной России. Теперь смотрим достижения современной России за 30 лет и 30 лет правления Сталина и сравниваем. Все на поверхности.

Сообщение отредактировал: vaty - 29 February 2020 - 02:04

#218 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 02:32

https://yandex.ru/tu...com/692968.html

#219 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17805 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 08:05

Ты прежде чем меня учить государственному взгляду сделай простую штуку: просто апроксимируй эти события до масштабов целой страны, когда 2-ое из 4-ых попали под каток.

Ну потом введи поправку, что не всем семьям так повезло, частью эта хня никого не затронула, а частью затронула так, что и потомков не осталось никаких.

Сталин полководцем не был, на то у него были другие люди.

Сталин-выдающийся организатор, вот его основная и главная заслуга.

Но и в государственном смысле у него была одна, но очень важная ошибка, которая и привела к страшным последствиям начала войны.

#220 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17805 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 08:06

Всё-таки тебе нужно в Америку. Прям у тебя свет в окошке, чуть что, сразу туда твой глаз смотрит.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных