Безусловно.А потом было образование СССР и одна шестая часть суши...
Да все так,было заявлено на самоопределение вплоть до отделения.Только подразумевалось,что трудящимся делить нечего и трудящиеся все равно в конце-концов будут в одной стране.
Да,декабрьским декретом была признана независимость Финляндии.Только в данном случае можешь признавать,можешь не признавать-это ничего не изменит.Царь в марте отрекся от престола.Финляндия автоматически стала независимой.Следует помнить каких условиях Ленин признал независимость Финляндии,что происходило в этой стране.Была большая вероятность,что Финляндия станет советской.
Так что зря ты иронизируешь по поводу собирания земель.
А это следуя твоей логике.Ведь,ты же говорил,что ""благодаря" Первой Мировой не стало Российской Империи",это же твое
Ты не согласен с тем,что именно демократические преобразования в армии,проведенные Временным Правительством,а не большевистские агитаторы развалили армию и как следствие обеспечили крах государства?
Что касается империалистической в гражданскую.Я высказал мнение о том,в каких условиях и когда по-времени это происходило.Другое дело,что ты не хочешь принимать этот ответ.Скажи,ты готов завтра воевать за интересы "сечиных"? Если "да",то я пойму тебя,а если нет,тогда в чем был не прав Ленин?
Ты утверждал,что большивики были "самой сильной и боевой партией". На что я возразил.Я думаю,что самой сильной партией до определенного момента,о котором мы говорим,были эсеры,а не большевики.
А были бы вообще какие-либо действия? А не напоминают ли нам события 1991 года те,которые произошли в феврале-октябре 1917-го? Я имею в виду,что к власти в 91-м пришли те же политические силы,что и в феврале 17-го. Уже прошло тридцать лет,а никакого собирания потерянного нет.Хотя,вру-Крым вернули.