Перейти к содержимому

Фотография

с праздником!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 562

#241 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 22:10

Сань,зачем строят ,к примеру,электростанцию ,а рядом завод по производству алюминия?
Все довольно просто- заводу нужно много энергии,таков технологический процесс.
А зачем много алюминия?
Тоже просто,это крылатый металл. Идет в авиастроение и его катастрофически нехватало.
Настолько,что приходилось самолеты строить из специальной фанеры.
Осталось дело за небольшим.Понять,сколько гражданских и сколько военных самолетов построили в ссср.
Так вот,с остальным примерно тоже самое.
Про раскулачивание деда дедом...ну что сказать?
Бывает,наверное.
Бабушка вырастила зерно.В оплату получила пустые галки в тетрадь учета.Трудодни,так называемые.
Но из них каши не сварить,чем ей детей кормить было?
Ничем,и Сталину твоему было пофигу,как и всей его пристяжи.
В блокадном Ленинграде партийному бонзе Жданову клизмы делали,чтобы кишечник освободить- переедал постоянно.

Паш, ну у нас сейчас то же кое чего строят. Самолеты например. В час по чайной ложке, и науку тянут вверх- егэ называется.
Ну вот и по твоему деду тоже самое могу сказать - бывает наверное.
Получала галки. И такое было. И я на заводе з.п. штангами получал. Своровал бы - посадили.
И Сталин он не мой, точнее мой, но точно такой же как и твой. Вот покуда мы свою историю помнить не будем и анализировать, и отделять мух от котлет - не будет ни чего хорошего ни сейчас, не впереди. И жданова ты бы не прочь сам к стенке поставить, хотя сам не видел и не слышал, как на самом деле было. И национализировать ты не против. И ельцина с горбачевым не против позорным клейпом зайклемить- враг народа. Вот и прикинь, чем по сути своей ты и я от действий Сталина отличаемся.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#242 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17805 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 22:25

Паш, ну у нас сейчас то же кое чего строят. Самолеты например. В час по чайной ложке, и науку тянут вверх- егэ называется.
Ну вот и по твоему деду тоже самое могу сказать - бывает наверное.
Получала галки. И такое было. И я на заводе з.п. штангами получал. Своровал бы - посадили.
И Сталин он не мой, точнее мой, но точно такой же как и твой. Вот покуда мы свою историю помнить не будем и анализировать, и отделять мух от котлет - не будет ни чего хорошего ни сейчас, не впереди. И жданова ты бы не прочь сам к стенке поставить, хотя сам не видел и не слышал, как на самом деле было. И национализировать ты не против. И ельцина с горбачевым не против позорным клейпом зайклемить- враг народа. Вот и прикинь, чем по сути своей ты и я от действий Сталина отличаемся.

Так ты хоть штангами, их продать можно было наверное.

А с колхозниками...ну же вот читай Фёдора Абрамова "Пряслины", там даже через советскую цензуру пробивается легко и просто,что творилось.

Опять к блокаде Питера. Знаешь чем многие спасались? Раньше город окружали колхозные поля, там много картошки оставалось, мороженное уже конечно.

Под обстрелами люди пробирались на те поля и из мёрзлой земли её выкапывали.

Если бы такое без блокады было, то за это полагался срок.

За неубранное, брошенное, ненужное.

#243 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17805 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 22:32

Счас в основном разные пути строят. Турецкий, Болгарский, Северный.

Я Жданова к стенке? Да ну что ты? Разве другой был бы лучше? Система такая была, кстати, Сталиным с его ночными застольями поддержанная.

Национализировать можно, конечно, но думается мне, что ничего кроме аналога газпрома не выйдет сейчас.

Отбирать тоже с умом надо.

Вот юкос. Ситуация до боли смешна: комсомольцы стырили нефть у людей. Силовики оттяпали нефть у комсомольцев. Суд присудил комсомольцам это дело компенсировать. Результат: у силовиков нефть, у комсомольцев бабло, у людей в бюджете дырка на 50 млрд.

#244 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 22:36

Так ты хоть штангами, их продать можно было наверное.
А с колхозниками...ну же вот читай Фёдора Абрамова "Пряслины", там даже через советскую цензуру пробивается легко и просто,что творилось.

Опять к блокаде Питера. Знаешь чем многие спасались? Раньше город окружали колхозные поля, там много картошки оставалось, мороженное уже конечно.
Под обстрелами люди пробирались на те поля и из мёрзлой земли её выкапывали.
Если бы такое без блокады было, то за это полагался срок.
За неубранное, брошенное, ненужное.

Продать? Ну разве что на болты с гайками поменять. Можно на пузырь и оппузыриться.
В Воронеже и пробираться было не кому и не куда. Он на 95% был разрушен. Мадьяры лютовали, мож слышал выражение Ватутина (кстати и ник мой vaty, оттого что долго жил и по сейчас прописан на улице генерала Ватутина)- *мадьяр в плен не брать!*.
Паш, но мне не хватает сознательности в этом обвинить Сталина.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#245 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17805 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 22:39

Продать? Ну разве что на болты с гайками поменять. Можно на пузырь и оппузыриться.
В Воронеже и пробираться было не кому и не куда. Он на 95% был разрушен. Мадьяры лютовали, мож слышал выражение Ватутина (кстати и ник мой vaty, оттого что долго жил и по сейчас прописан на улице генерала Ватутина)- *мадьяр в плен не брать!*.
Паш, но мне не хватает сознательности в этом обвинить Сталина.

Видишь, хоть на что-то твои штанги годными были.

А запись карандашом на бумаге,её куда?

Понял. В блокаду Ленинград по сравнению с Воронежем круче жил.

#246 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 22:52

Видишь, хоть на что-то твои штанги годными были.
А запись карандашом на бумаге,её куда?

Понял. В блокаду Ленинград по сравнению с Воронежем круче жил.

Годными были. Можно было даже штангу попилить на стружечку, водочкой залить и кашку приготовить, детей покормить.
Насколько я понял, ты не понял. Он вообще не жил. Я ж написал- на 95% был разрушен. Т.е. жить не где, не то что что то кушать. Ну крыши нет, стен нет и т.д. И бои были не хилые. Ты почитай историю и почему Воронежу не дали звание Город Герой. Именно из за венгров.
Но, есть одно но- посмотри как содержатся кладбище мадьяр, погибшим под Воронежем. https://topwar.ru/12...ali-v-plen.html
И теперь посмотри в нете что делают с памятниками того же Ватутина ....... на Украине.

#247 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17805 сообщений

Отправлено 01 March 2020 - 10:14

Годными были. Можно было даже штангу попилить на стружечку, водочкой залить и кашку приготовить, детей покормить.
Насколько я понял, ты не понял. Он вообще не жил. Я ж написал- на 95% был разрушен. Т.е. жить не где, не то что что то кушать. Ну крыши нет, стен нет и т.д. И бои были не хилые. Ты почитай историю и почему Воронежу не дали звание Город Герой. Именно из за венгров.
Но, есть одно но- посмотри как содержатся кладбище мадьяр, погибшим под Воронежем. https://topwar.ru/12...ali-v-plen.html
И теперь посмотри в нете что делают с памятниками того же Ватутина ....... на Украине.

Что ты прибедняешься сейчас? Помер от голода кто в то время у тебя? Нет же.

Весь дом штангами завален был, не пройти?

Давай тогда расскажи , сколько штанг получал, куда девал, сколько времени эта хня длилась? можно ли было их продать, поменять?

Если уж ты сравниваешь своё положение с крестьянкой, которая подол зерна ею же выращенного на её же бывшей земле унесла домой.

Что мне смотреть на то, что делают идиоты по всему миру? С памятниками , могилами и памятью. Эти люди вон в своих камнями кидаются только потому что боятся заразиться, ничего человеческого от таких ждать не приходится.

#248 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 01 March 2020 - 10:39

Паша, при чем здесь штанги? Какой смысл на них зацикливаться? И не прибедняюсь я, а пишу то что реально было. Если б я их не получал, а воровал, то меня так же посадили. И делал я их собственными руками. А Сталина уже почти лет 40 как не было. Тут все зависит как это преподнести. Если преподнести под определенным углом, то легко горбачеву и ельцину можно вменить геноцид собственного народа.
Идиоты то ладно, это отдельные индивидуумы, а вот когда гос.политика уже смотрит в эту сторону, вот тогда это становится страшно. А все по сути начинается с сомнений. Главное усомниться, а потом тебе скормят нужный угол, для взгляда на одно и тоже действо.

Сообщение отредактировал: vaty - 01 March 2020 - 10:45

#249 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17805 сообщений

Отправлено 01 March 2020 - 11:21

Паша, при чем здесь штанги? Какой смысл на них зацикливаться? И не прибедняюсь я, а пишу то что реально было. Если б я их не получал, а воровал, то меня так же посадили. И делал я их собственными руками. А Сталина уже почти лет 40 как не было. Тут все зависит как это преподнести. Если преподнести под определенным углом, то легко горбачеву и ельцину можно вменить геноцид собственного народа.
Идиоты то ладно, это отдельные индивидуумы, а вот когда гос.политика уже смотрит в эту сторону, вот тогда это становится страшно. А все по сути начинается с сомнений. Главное усомниться, а потом тебе скормят нужный угол, для взгляда на одно и тоже действо.

Про штанги ты речь завёл и потом повторил несколько раз.

Не знаю, под каким углом можно сравнить крестьянку и тебя, что при Ельцине, что при Сталине.

То, что нашим прадедам-дедам выпало и что некоторых родителей зацепило, нашему поколению и не снилось. Да, были моменты трудные, но по-настоящему, ерунда всё это.

Сомнений? В чём, Сань. Лично у меня нет никаких сомнений в том, что Сталин вовсю готовился к мировой войне и отнюдь не в той роли, что выпала. И приготовления эти были столь значительны и серьёзны, что скрывать их невозможно и нелепо.

Плохо ли это? Да ну ладно, с чего? В Мировую Революцию тогда люди верили, Сталин у гроба Ленина поклялся его дело продолжать. Воевать с Гитлером точно не в минус карме, а вот как к той войне подойти- дело ума и хитрости политика.

Это не им там за бугром надо сомневаться, это нам надо знать и помнить, какова , на самом деле, цена для нашей страны той сталинской хитрости была.

#250 OFFLINE   stemax

stemax

Новичок

• Ушедший
  • 29 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 17:01

Правильная тенденция однако!)
https://yandex.ru/tu...news&brand=news

#251 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6963 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 18:37

Поздравляю всех с праздником!

67 лет назад этот мир покинул один из самых страшных палачей ХХ-века, и началась новая эпоха для огромного количества советских людей. Эпоха тоже трудная, но уже не такая кровавая и беспощадная…

История циклична: первый раз это Трагедия, второй повторяется как Фарс, а третий раз уже для тупых.

#252 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 21:39

https://zen.yandex.r...a060d00ae3edb6e
Надо было и 8 февраля отпраздновать. И 28 марта на носу. Тоже праздник надо устраивать. Нуачо, гулять так гулять!!!

#253 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 22:12

Вот наверное трезвый взгляд на правителей. Примерные критерии, по которым можно в той или иной степени оценить руководителя страны. Человек достаточно логично выстраивает оценку деятельности правителя. Без личного, не предвзято и без шторок на глазах.
https://m.kuban.kp.r.../26499/3370493/

#254 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 23:29

Правильная тенденция однако!)
https://yandex.ru/tu...news&brand=news

Однако,да... Чувак -афганестанец по коммерческим вопросам и он же погранец-заочник ,клеймит позором Маршала Советского Союэа.

Так и напрашивается сравнение,кто ты и кто он.)))

Сообщение отредактировал: mongol - 05 March 2020 - 23:56

#255 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 23:32

Не всех.

Эпоха тоже трудная, но уже не такая кровавая и беспощадная…

Ну это как сказать...Вы где застали период 1985-2000? 

#256 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 260 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 23:52

67 лет назад этот мир покинул один из самых страшных палачей ХХ-века, и началась новая эпоха для огромного количества советских людей. Эпоха тоже трудная, но уже не такая кровавая и беспощадная…

Как то Алексея  Исаева спросили про роль Сталина в ВОВ. Он ответил так-если открыть все архивы и все обьективно иследовать,то разочаруются и сталинисты и те кто категорически не приемлет Сталина. Потому что окажется что не такой уж он и кровавый,и не такой уж и гений. 

Сталин не Господь Бог,и не мог в одиночку ни править страной,ни устроить приписываемый ему террор. Он человек своего времени,и действовал в команде,имя которой РСДРП(б),а потом КПСС. Как нельзя винить одного Гитлера в ужасах Второй Мировой,так и Сталину не следует приписывать все "ужасы" ГУЛАГов или победу в ВОВ. 

Все ИМХО

Сообщение отредактировал: neolatin - 05 March 2020 - 23:52

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#257 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 260 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 23:57

Дополню,с вашего разрешения!

Глядя на то что творится в моей маленькой Молдавии,могу только сожалеть,что нельзя вернуть время назад,в 1937 год и Сталина с НКВД. Это ворье,что зовется политическими партиями,иначе как расстрелами не обуздать.Кого не выберешь,один хрен вОры и казнокрады. Чем старше становлюсь,тем больше понимаю,что прав был Иосиф Висарионыч!

Сообщение отредактировал: neolatin - 05 March 2020 - 23:58

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#258 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 00:05

Глядя на то что творится в моей маленькой Молдавии...

Думаю,что и на левобережье такая же история...

#259 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 260 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 00:16

Думаю,что и на левобережье такая же история...

В Приднестровье до 14 года было много лучше чем в правобережье. Мой брат как то поработал с год в Тирасполе,в конце нулевых: газ раз в пять дешевле нашего,электричество там же,бензин-соляра как на Украине.. мы завидовали!

#260 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 00:26

В Приднестровье до 14 года было много лучше чем в правобережье. Мой брат как то поработал с год в Тирасполе,в конце нулевых: газ раз в пять дешевле нашего,электричество там же,бензин-соляра как на Украине.. мы завидовали!

Я немного про другое,про Шериф...   

А вообще да,согласен.Как-то побывал в молдавском селе,на правом берегу,давно правда было,чуть не заплакал когда детей увидел...

Сообщение отредактировал: mongol - 06 March 2020 - 00:27

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных