Паш, ну у нас сейчас то же кое чего строят. Самолеты например. В час по чайной ложке, и науку тянут вверх- егэ называется.Сань,зачем строят ,к примеру,электростанцию ,а рядом завод по производству алюминия?
Все довольно просто- заводу нужно много энергии,таков технологический процесс.
А зачем много алюминия?
Тоже просто,это крылатый металл. Идет в авиастроение и его катастрофически нехватало.
Настолько,что приходилось самолеты строить из специальной фанеры.
Осталось дело за небольшим.Понять,сколько гражданских и сколько военных самолетов построили в ссср.
Так вот,с остальным примерно тоже самое.
Про раскулачивание деда дедом...ну что сказать?
Бывает,наверное.
Бабушка вырастила зерно.В оплату получила пустые галки в тетрадь учета.Трудодни,так называемые.
Но из них каши не сварить,чем ей детей кормить было?
Ничем,и Сталину твоему было пофигу,как и всей его пристяжи.
В блокадном Ленинграде партийному бонзе Жданову клизмы делали,чтобы кишечник освободить- переедал постоянно.
Ну вот и по твоему деду тоже самое могу сказать - бывает наверное.
Получала галки. И такое было. И я на заводе з.п. штангами получал. Своровал бы - посадили.
И Сталин он не мой, точнее мой, но точно такой же как и твой. Вот покуда мы свою историю помнить не будем и анализировать, и отделять мух от котлет - не будет ни чего хорошего ни сейчас, не впереди. И жданова ты бы не прочь сам к стенке поставить, хотя сам не видел и не слышал, как на самом деле было. И национализировать ты не против. И ельцина с горбачевым не против позорным клейпом зайклемить- враг народа. Вот и прикинь, чем по сути своей ты и я от действий Сталина отличаемся.

Тема закрыта