Перейти к содержимому

Фотография

с праздником!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 562

#221 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 09:35

Да какой же миф, если я в школе ленинскую билеберду учил, а потом в институте закреплял. И удивлялся ещё тогда.

Меня тоже тогда это удивляло.Может так давали? Иногда стоит повторить пройденное,что-то новое открывается,мысли новые приходят.

Чтобы расставить все точки,надо всего лишь обратиться к первоисточнику.По-моему,этот миф вырос из статьи Ленина "О поражении своего правительства в империалистической войне".  https://rabkrin.org/...y-voyne-statya/

И вот смотри.Ни ты,ни я категорически не желаем участвовать в войне за интересы "сечиных".Война,в которую их втянут или они развяжут будет носить явно не национально-освободительный характер. Как расценить наше поведение? Предательство?

#222 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17805 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 09:41

Меня тоже тогда это удивляло.Может так давали? Иногда стоит повторить пройденное,что-то новое открывается,мысли новые приходят.

Чтобы расставить все точки,надо всего лишь обратиться к первоисточнику.По-моему,этот миф вырос из статьи Ленина "О поражении своего правительства в империалистической войне".  https://rabkrin.org/...y-voyne-statya/

И вот смотри.Ни ты,ни я категорически не желаем участвовать в войне за интересы "сечиных".Война,в которую их втянут или они развяжут будет носить явно не национально-освободительный характер. Как расценить наше поведение? Предательство?

Это будет зависеть от идеологической накачки.

Но при любых раскладах, очень вряд ли, что мы с тобой пожелаем перехода "сечинкой" войны в войну гражданскую. И вряд ли возжелаем поражения русскому оружию.

Это мы с тобой.

А вот что сказать про политического деятеля, который не только возжелает поражения собственного правительства в войне, но даже приложит к этому усилия и будет требовать этого от других?

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 29 February 2020 - 09:45

#223 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 09:56

По мне и сейчас-ничем. Но есть (как всегда) куча но. К примеру вот прям сейчас в Сирии зреет хорошая такая заварушка с турками. Которые члены НАТО и которых страстно хотят поддержать штаты. Я не очень понимаю, на кой чёрт нам та война. И приложил бы максимум усилий, чтобы там не оказаться, будь я там нужен. Но желать поражения собственной стране? Сорри, друже, это перебор. А уж слать в армию болтунов-агитаторов, это совсем уж низко-люди воюют. Мы сейчас оппозицию практически в предательстве обвиняем , так они же по верному ленинскому пути идут, за что же тогда их гнобить?

Согласен.Ничем.

А тут все просто.Не хочешь поражения-иди воюй.Даже за интересы "сеченых".Т.е. уклоняясь от участия в войне мы с тобой осуществляем действия,направленные на поражение своей страны в  этой войне.Нет? 

А какая оппозиция идет по ленинскому пути? Кого ты имеешь ввиду? 

#224 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17805 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 10:02

Согласен.Ничем.

А тут все просто.Не хочешь поражения-иди воюй.Даже за интересы "сеченых".Т.е. уклоняясь от участия в войне мы с тобой осуществляем действия,направленные на поражение своей страны в  этой войне.Нет? 

А какая оппозиция идет по ленинскому пути? Кого ты имеешь ввиду? 

Нет, не совсем. Дезертирство- грех, это понятно, но сам посуди, одно дело свалить по-тихому в деревеньку и спрятаться за печкой. И совсем другое- пускать поезда снабжающие фронт под откос.

Какая оппозиция? Да практически вся "либеральная", которая требует остановить, прекратить, уйти и пр. и т.п.

#225 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 10:07

Но при любых раскладах, очень вряд ли, что мы с тобой пожелаем перехода "сечинкой" войны в войну гражданскую. И вряд ли возжелаем поражения русскому оружию.

Ленин писал о другом.Думаю,надо просто освежить пройденное.

#226 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 10:19

Нет, не совсем. Дезертирство- грех, это понятно, но сам посуди, одно дело свалить по-тихому в деревеньку и спрятаться за печкой. И совсем другое- пускать поезда снабжающие фронт под откос.

Какая оппозиция? Да практически вся "либеральная", которая требует остановить, прекратить, уйти и пр. и т.п.

Неудачный пример ты привел.Пассивный дезертир,желающий победы своей стране,ничем не лучше активного,сбежавшего с передовой. А тот,кто пускает поезда под откос=это уже враг.

Про оппозицию,по сути, я с тобой соглашусь.Обвиняя  ее в предательстве или поддерживая ее-оппозицию-мы выражаем свои взгляды.

Сообщение отредактировал: mongol - 29 February 2020 - 10:20

#227 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17805 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 11:04

Неудачный пример ты привел.Пассивный дезертир,желающий победы своей стране,ничем не лучше активного,сбежавшего с передовой. А тот,кто пускает поезда под откос=это уже враг.
Про оппозицию,по сути, я с тобой соглашусь.Обвиняя ее в предательстве или поддерживая ее-оппозицию-мы выражаем свои взгляды.

Поезд под откос,это ущерб материальный.
А вот агитатор в армейской части,который толкает лозунг штык в землю и давай брататься с врагами,уходить домой и прочие,это уже удар в душу.

#228 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 11:18

Поезд под откос,это ущерб материальный. А вот агитатор в армейской части,который толкает лозунг штык в землю и давай брататься с врагами,уходить домой и прочие,это уже удар в душу.

Вот мы и вернулись к тому,отчего ушли.Первая Мировая-несправедливая,империалистическая война,которая велась в интересах капитала.В том ее и отличие от Великой Отечественной войны,в которой ни у кого и в мыслях не возникало брататься с врагом.

#229 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 11:26

Ты прежде чем меня учить государственному взгляду сделай простую штуку: просто апроксимируй эти события до масштабов целой страны, когда 2-ое из 4-ых попали под каток.
Ну потом введи поправку, что не всем семьям так повезло, частью эта хня никого не затронула, а частью затронула так, что и потомков не осталось никаких.

Сталин полководцем не был, на то у него были другие люди.
Сталин-выдающийся организатор, вот его основная и главная заслуга.
Но и в государственном смысле у него была одна, но очень важная ошибка, которая и привела к страшным последствиям начала войны.

И не думал учить. Ты заговорил про факты, я тебе их привел. Что бы понимать масштаб, всегда должно быть сравнение. Все и всегда относительно.
Начало войны было неизбежно. Ошибался ли Сталин или не ошибался. Это был вопрос времени. Всякие договора и прочие политические переговоры лишь позволили отодвинуть ее начало или ускорить. Но она была неизбежна. СССР был далеко не первой страной в которую вторглись немецкие войска.
Ну да, генералиссимус полководцем быть не обязан. Это звание гражданское.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#230 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17805 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 12:13

И не думал учить. Ты заговорил про факты, я тебе их привел. Что бы понимать масштаб, всегда должно быть сравнение. Все и всегда относительно.
Начало войны было неизбежно. Ошибался ли Сталин или не ошибался. Это был вопрос времени. Всякие договора и прочие политические переговоры лишь позволили отодвинуть ее начало или ускорить. Но она была неизбежна. СССР был далеко не первой страной в которую вторглись немецкие войска.
Ну да, генералиссимус полководцем быть не обязан. Это звание гражданское.

Понимание неизбежности войны,это ,как раз,заслуга,а не ошибка.
Сейчас многие ставят в вину СССР как раз то,что он являлся,на ряду с Германией,инициатором этой войны.
Я считаю,что это глупость и крайне однобокое восприятие ситуации тех лет.
По многим причинам война была именно,что неизбежна.
Ошибка в другом.Сталин хотел перехитрить всех со своим вступлением в войну.
Поэтому к обороне не готовился.
Недоучел он и глупость Гитлера,который полез воевать на два фронта.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 29 February 2020 - 12:14

#231 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17805 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 12:16

Никакие цели не оправдывают неразборчивость в выборе средств.
Но по- моему Сталину было абсолютно начхать и на людские судьбы,и на выбор средств.

#232 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 12:58

Никакие цели не оправдывают неразборчивость в выборе средств.
Но по- моему Сталину было абсолютно начхать и на людские судьбы,и на выбор средств.

Ну назови как 5адо действовать разборчиво, в то время. Какие действия должны были быть? Я выше привел тебе сравнение в количестве арестованных. Там нет каких либо поражающих цифр. Они даже менее чем в современной демократической стране. Оплоте демократии. И это общее количество арестованных. Мало того, так называемые репрессии мало касались обычных граждан страны. Если гражданин вор, то как сказал Жиглов- *вор должен сидеть в тюрьме*. Естественно были есть и будут судебные ошибки, ложные обвинения и т.д. Нет совершенной судебной системы. Раскулачивание- у нас, в современной России, процентов так 70-80 населения не прочь повторить данный процесс. Оно и от тебя слышал о национализации. Расстрельные статьи к обычным то рабочим не применялись- к управленцам да чиновникам- сейчас в Китае тоже самое происходит. Итого мы имеем- население не прочь провести национализацию (раскулачивание), а в тюрьмах в РФ сидит сопоставимое количество узников, в Китае практикуются расстрелы.
И опять же, повторюсь, РФ уже давно признала Сталинские репрессии. Но нельзя же постоянно видеть только черную сторону. Достаточно много публичных людей России, чьи предки даже были расстреляны признают в Сталине как тирана, но и признают в нем великого руководителя страны, при котором страна достигла максимального развития и мирового влияния, на данной территории со времен Руси.
Ну если ему было начхать на людей, то ради кого он все это делал? Для себя? Зачем, если он как был нищим, так и остался. Что то я не слышал о Сталинских не сметных сокровищах. Да и хоронили его в маршальском мундире и в стоптанных сапогах, а в не в мундире генералиссимуса, который он не одевал. Это о многом говорит.

Сообщение отредактировал: vaty - 29 February 2020 - 13:03

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#233 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17805 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 18:37

Ну назови как 5адо действовать разборчиво, в то время. Какие действия должны были быть? Я выше привел тебе сравнение в количестве арестованных. Там нет каких либо поражающих цифр. Они даже менее чем в современной демократической стране. Оплоте демократии. И это общее количество арестованных. Мало того, так называемые репрессии мало касались обычных граждан страны. Если гражданин вор, то как сказал Жиглов- *вор должен сидеть в тюрьме*. Естественно были есть и будут судебные ошибки, ложные обвинения и т.д. Нет совершенной судебной системы. Раскулачивание- у нас, в современной России, процентов так 70-80 населения не прочь повторить данный процесс. Оно и от тебя слышал о национализации. Расстрельные статьи к обычным то рабочим не применялись- к управленцам да чиновникам- сейчас в Китае тоже самое происходит. Итого мы имеем- население не прочь провести национализацию (раскулачивание), а в тюрьмах в РФ сидит сопоставимое количество узников, в Китае практикуются расстрелы.
И опять же, повторюсь, РФ уже давно признала Сталинские репрессии. Но нельзя же постоянно видеть только черную сторону. Достаточно много публичных людей России, чьи предки даже были расстреляны признают в Сталине как тирана, но и признают в нем великого руководителя страны, при котором страна достигла максимального развития и мирового влияния, на данной территории со времен Руси.
Ну если ему было начхать на людей, то ради кого он все это делал? Для себя? Зачем, если он как был нищим, так и остался. Что то я не слышал о Сталинских не сметных сокровищах. Да и хоронили его в маршальском мундире и в стоптанных сапогах, а в не в мундире генералиссимуса, который он не одевал. Это о многом говорит.

Ты про эти "похоронили в изношенных сапогах" уже в стояпятьсотый раз пишешь. Неужели не понимаешь, что при определённом уровне уже пофигу на сапоги, мундиры и прочие цацки. Нищим был? Да брось, у него просто совсем другой вид богатства был-власть. Это наркотик круче золота. Ради власти всё и делал. Желая её приумножить, упрочить и защитить от поползновений других.

Про растрельные статьи и их применение-глупость несусветная, причём здесь управленцы и чиновники? Откуда такие сведения ты черпаешь, Саня?

#234 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 19:38

Ты про эти "похоронили в изношенных сапогах" уже в стояпятьсотый раз пишешь. Неужели не понимаешь, что при определённом уровне уже пофигу на сапоги, мундиры и прочие цацки. Нищим был? Да брось, у него просто совсем другой вид богатства был-власть. Это наркотик круче золота. Ради власти всё и делал. Желая её приумножить, упрочить и защитить от поползновений других.

Про растрельные статьи и их применение-глупость несусветная, причём здесь управленцы и чиновники? Откуда такие сведения ты черпаешь, Саня?

Власть да, она все дает. И он пользовался властью. Только роскоши не знал. 6аверное время такое было. Это нормальное поведение любого человека, который знает как и что делать. Итоги подтверждают, что он именно знал что делает.
Расскажи иную глупость. Только документнально подтвержденную. Соотношение расстреляных обычных работяг и разного рода управленцев, гос.служащих и иного рода людей при власти.

#235 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17805 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 19:57

Власть да, она все дает. И он пользовался властью. Только роскоши не знал. 6аверное время такое было. Это нормальное поведение любого человека, который знает как и что делать. Итоги подтверждают, что он именно знал что делает.
Расскажи иную глупость. Только документнально подтвержденную. Соотношение расстреляных обычных работяг и разного рода управленцев, гос.служащих и иного рода людей при власти.

Что такое "роскошь"? Всё, что хотел-у него было.

Вообще нет никакой привязки с чиновник или рабочий. Не тот признак.

заходы были по

-из бывших.

-из старых революционеров

-из новой оппортунистической номенклатуры

Дополняя и сдобривая это всякими делами типа "дела врачей", очередной чисткой и т.п.

Разве наказывали за коррупцию?

Моего прадеда обвинили в антисоветской деятельности и шпионаже. ****, из Вологды он шпионил и работал на чужую разведку.

Саня, тебе нравятся людоеды-не вопрос, фапай на них сколько влезет. Только не надо меня убеждать, что это на пользу стране и людям.

#236 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 20:46

Что такое "роскошь"? Всё, что хотел-у него было.

Вообще нет никакой привязки с чиновник или рабочий. Не тот признак.
заходы были по
-из бывших.
-из старых революционеров
-из новой оппортунистической номенклатуры

Дополняя и сдобривая это всякими делами типа "дела врачей", очередной чисткой и т.п.
Разве наказывали за коррупцию?
Моего прадеда обвинили в антисоветской деятельности и шпионаже. ****, из Вологды он шпионил и работал на чужую разведку.

Саня, тебе нравятся людоеды-не вопрос, фапай на них сколько влезет. Только не надо меня убеждать, что это на пользу стране и людям.

Ну хорошо, Паш. Объясни плиз тогда откуда тогда все взялось то? В Советском союзе. Кто в момент всего этого роста страны стоял у руля? Это что взялось вопреки или как следствие? Это не на пользу стране и людям? На кой хрен ему нужно было то все поднимать? Строить тот же днепрогэс и прочее, прочее, прочее? Зачем? У него и так есть власть, а поднимать образование, медицину, науку ну уж совсем какой то не нормальный людоед получается. Абсолютно не нормальный.
При чем здесь нравится мне хайпать или не нравится. Это факты. И тебя я не учу, а лишь призываю смотреть более широко на деятельность Сталина.
Я как то рассказывал давно- у меня дед красноармеец раскулачивал второго деда. Это так же коснулось моей семьи. Бабушка двоюродная за подол пшена, вынесеного с поля, для детишек своих, отсидела три года, а дети без матери были. И что мне с этим делать? Не видеть и не слышать ни чего и во штыки принимать информацию, что ВОВ выиграла страна, под руководством Сталина? Что именно при его правлении страна достигла максимальных показателей и была действительно мировым лидером по многим направлениям? Ну это же обычная и подтвержденая история, с историческими фактами и с цифрами. Ну так же нельзя.

#237 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17805 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 21:22

Ну хорошо, Паш. Объясни плиз тогда откуда тогда все взялось то? В Советском союзе. Кто в момент всего этого роста страны стоял у руля? Это что взялось вопреки или как следствие? Это не на пользу стране и людям? На кой хрен ему нужно было то все поднимать? Строить тот же днепрогэс и прочее, прочее, прочее? Зачем? У него и так есть власть, а поднимать образование, медицину, науку ну уж совсем какой то не нормальный людоед получается. Абсолютно не нормальный.
При чем здесь нравится мне хайпать или не нравится. Это факты. И тебя я не учу, а лишь призываю смотреть более широко на деятельность Сталина.
Я как то рассказывал давно- у меня дед красноармеец раскулачивал второго деда. Это так же коснулось моей семьи. Бабушка двоюродная за подол пшена, вынесеного с поля, для детишек своих, отсидела три года, а дети без матери были. И что мне с этим делать? Не видеть и не слышать ни чего и во штыки принимать информацию, что ВОВ выиграла страна, под руководством Сталина? Что именно при его правлении страна достигла максимальных показателей и была действительно мировым лидером по многим направлениям? Ну это же обычная и подтвержденая история, с историческими фактами и с цифрами. Ну так же нельзя.

Сань,зачем строят ,к примеру,электростанцию ,а рядом завод по производству алюминия?
Все довольно просто- заводу нужно много энергии,таков технологический процесс.
А зачем много алюминия?
Тоже просто,это крылатый металл. Идет в авиастроение и его катастрофически нехватало.
Настолько,что приходилось самолеты строить из специальной фанеры.
Осталось дело за небольшим.Понять,сколько гражданских и сколько военных самолетов построили в ссср.
Так вот,с остальным примерно тоже самое.

Про раскулачивание деда дедом...ну что сказать?
Бывает,наверное.
Бабушка вырастила зерно.В оплату получила пустые галки в тетрадь учета.Трудодни,так называемые.
Но из них каши не сварить,чем ей детей кормить было?
Ничем,и Сталину твоему было пофигу,как и всей его пристяжи.
В блокадном Ленинграде партийному бонзе Жданову клизмы делали,чтобы кишечник освободить- переедал постоянно.

#238 ONLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8719 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 21:35

Откуда такие интимные подробрости о жизни мартийных бонз?

#239 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17805 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 21:44

Откуда такие интимные подробрости о жизни мартийных бонз?

Из опубликованных воспоминаний врача.

Вообще же, Питер город маленький, тут многие о многом знают.

#240 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 21:57

В блокадном Ленинграде партийному бонзе Жданову клизмы делали,чтобы кишечник освободить- переедал постоянно.

Персиками и ананасами наверное.Партизаны присылали. Не подкалываю. В Огоньке читал.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных