Ну хорошо, Паш. Объясни плиз тогда откуда тогда все взялось то? В Советском союзе. Кто в момент всего этого роста страны стоял у руля? Это что взялось вопреки или как следствие? Это не на пользу стране и людям? На кой хрен ему нужно было то все поднимать? Строить тот же днепрогэс и прочее, прочее, прочее? Зачем? У него и так есть власть, а поднимать образование, медицину, науку ну уж совсем какой то не нормальный людоед получается. Абсолютно не нормальный.
При чем здесь нравится мне хайпать или не нравится. Это факты. И тебя я не учу, а лишь призываю смотреть более широко на деятельность Сталина.
Я как то рассказывал давно- у меня дед красноармеец раскулачивал второго деда. Это так же коснулось моей семьи. Бабушка двоюродная за подол пшена, вынесеного с поля, для детишек своих, отсидела три года, а дети без матери были. И что мне с этим делать? Не видеть и не слышать ни чего и во штыки принимать информацию, что ВОВ выиграла страна, под руководством Сталина? Что именно при его правлении страна достигла максимальных показателей и была действительно мировым лидером по многим направлениям? Ну это же обычная и подтвержденая история, с историческими фактами и с цифрами. Ну так же нельзя.
Сань,зачем строят ,к примеру,электростанцию ,а рядом завод по производству алюминия?
Все довольно просто- заводу нужно много энергии,таков технологический процесс.
А зачем много алюминия?
Тоже просто,это крылатый металл. Идет в авиастроение и его катастрофически нехватало.
Настолько,что приходилось самолеты строить из специальной фанеры.
Осталось дело за небольшим.Понять,сколько гражданских и сколько военных самолетов построили в ссср.
Так вот,с остальным примерно тоже самое.
Про раскулачивание деда дедом...ну что сказать?
Бывает,наверное.
Бабушка вырастила зерно.В оплату получила пустые галки в тетрадь учета.Трудодни,так называемые.
Но из них каши не сварить,чем ей детей кормить было?
Ничем,и Сталину твоему было пофигу,как и всей его пристяжи.
В блокадном Ленинграде партийному бонзе Жданову клизмы делали,чтобы кишечник освободить- переедал постоянно.