Так и есть. Прав Исаев.Как то Алексея Исаева спросили про роль Сталина в ВОВ. Он ответил так-если открыть все архивы и все обьективно иследовать,то разочаруются и сталинисты и те кто категорически не приемлет Сталина. Потому что окажется что не такой уж он и кровавый,и не такой уж и гений.
Сталин не Господь Бог,и не мог в одиночку ни править страной,ни устроить приписываемый ему террор. Он человек своего времени,и действовал в команде,имя которой РСДРП(б),а потом КПСС. Как нельзя винить одного Гитлера в ужасах Второй Мировой,так и Сталину не следует приписывать все "ужасы" ГУЛАГов или победу в ВОВ.
Все ИМХО
с праздником!
Отправлено 06 March 2020 - 00:31
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 06 March 2020 - 00:54
Я немного про другое,про Шериф...
Если про Шериф,то такое ощущение,что 90-е и не кончались! У нас Приднестровье знающие люди называли Контрабандный Хаб. Правда,последнее время есть изменения...
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 06 March 2020 - 01:13
Если про Шериф,то такое ощущение,что 90-е и не кончались! У нас Приднестровье знающие люди называли Контрабандный Хаб. Правда,последнее время есть изменения...
Контрабандный хаб?
Может и так.У меня одно время было ощущение,что я участвую в этой цепочке...))))
К сожалению,я давно не был в Молдавии,но очень тепло вспоминаю эту страну.)
Отправлено 06 March 2020 - 15:12
Не всех.
Это да, верное замечание
. Люди разные, каждый сам волен делать выводы из наблюдений за прошлым и настоящим.
Ну это как сказать...Вы где застали период 1985-2000?
В основном в Ленинграде - Санкт-Петербурге. Учился, учился, работал.
Интересное время было, разное очень - от конца эпохи застоя, Перестройка/гласность, Горбачёв - Ельцин, конец СССР - новая Россия. Время отчаянья, надежд, трудностей, перспектив, оптимизма, и многого-многого другого.
Сообщение отредактировал: Prof.Nimnul - 06 March 2020 - 15:34
История циклична: первый раз это Трагедия, второй повторяется как Фарс, а третий раз уже для тупых.
Отправлено 06 March 2020 - 18:32
У Конфуция было такое изречение/проклятье и гласит оно так *Что б ты жил в век перемен*.
Романтика!!! Перемены, время надежды, оптимизма и прочего.... Это когда ты молод, один идешь по жизни и т.д. Когда приходит возраст, появляются семья и дети и вместе с ними седина, то ты начинаешь ценить стабильность и предсказуемость. При стабильности ты можешь заглянуть в завтра и поправить завтрешний день. При переменах ты не знаешь и даже не догадываешься что ждет тебя и твою семью завтра.
Поэтому романтиком быть красиво, а жизнь несколько иная реальность.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 06 March 2020 - 18:46
...вы Александр считаете что сейчас у вас тот самый период ,который можно определить как "стабильность"?
Отправлено 06 March 2020 - 21:04
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 06 March 2020 - 21:08
...вы Александр считаете что сейчас у вас тот самый период ,который можно определить как "стабильность"?
Безусловно, Борис. Гораздо стабильнее нежели в перестроечные времена. Вам вопрос, в ответ- вы считаете что в Израиле стабильно?
Отправлено 06 March 2020 - 21:11
-какая стабильность может быть у карликового государства..? -тем более где проживают сам за себя и за свой карман... -тем более если это государство как мозоль для многих соседей... -одна ракета и не будет завтра...
Сообщение отредактировал: neuwey - 06 March 2020 - 21:13
Отправлено 06 March 2020 - 21:26
-какая стабильность может быть у карликового государства..? -тем более где проживают сам за себя и за свой карман... -тем более если это государство как мозоль для многих соседей... -одна ракета и не будет завтра...
Валер, у меня поинтересовались выше, я ответил. Ну и я интересуюсь в ответ, считает ли Борис стабильной жизнь в Израиле.
Отправлено 06 March 2020 - 21:32
Я вам поясню ,откуда мой вопрос... Вы припоминаете,я тот который черпает информацию из интернета,включая Ютюб конечно. ![]()
Сегодня посмотрел интервью (очередное) с одним известным российским журналистом, который( имеет прямой доступ к ВВП) сказал примерно следующее:
- практически всё нынешнее правительство России родилось воспитывалось (за редким исключением) были пионерами\комсомольцами..членами КПСС(?)
но(!) сейчас мы живём в другой стране
Вероятно когда к власти придёт молодое поколение,воспитанное иначе - что то должно будет изменится.Я впрочем так же думаю и уже упоминал о этом ранее.
Согласны\не согласны с таким взглядом?
...если вопрос по устройству государственной машины правительства и проч.-то у нас вполне стабильно.
Вполне можно расчитывать на завтрашний день.
Курс доллара,для примера, сегодня ровно такой же как был 20 лет назад,даже немного ниже-чем не показатель?
Или -что для вас считается как "стабильность"..? не хочу искать какие то скучные экономические выкладки\таблицы...цифры -а то у нас иногда разночтения возникают по простым вопросам..
ЗЫ Вашему подопечному,можете передать очень распространённую и многократно повторяемую у израильтян строчку из песни:
-.. мы пережили фараона,переживём и это.(С)
Пусть за нас не беспокоится
...а
Сообщение отредактировал: Stich - 06 March 2020 - 21:57
Отправлено 06 March 2020 - 21:33
Валер, у меня поинтересовались выше, я ответил. Ну и я интересуюсь в ответ, считает ли Борис стабильной жизнь в Израиле.
-извини, что влез... -но и адресовано не тебе...
-боюсь что всем ответ очевиден... -особенные люди считают особенными и себя и свое государство соответственно... -при этом не скрывают, что им проще полететь в/на, видимо более стабильную украину, полечить зубы, чем задушить собственную карманную жабу... -ради которой они готовы и в унитаз нырнуть...
Сообщение отредактировал: neuwey - 06 March 2020 - 21:34
Отправлено 06 March 2020 - 21:51
Джентельмены завидуют молча-извини, что влез... -но и адресовано не тебе...
-боюсь что всем ответ очевиден... -особенные люди считают особенными и себя и свое государство соответственно... -при этом не скрывают, что им проще полететь в/на, видимо более стабильную украину, полечить зубы, чем задушить собственную карманную жабу... -ради которой они готовы и в унитаз нырнуть...
Отправлено 06 March 2020 - 21:55
...так то -джентельмены ,Амир
..а кому то и желчи подлить-любимое занятие
Отправлено 06 March 2020 - 22:30
В основном в Ленинграде - Санкт-Петербурге. Учился, учился, работал. Интересное время было, разное очень - от конца эпохи застоя, Перестройка/гласность, Горбачёв - Ельцин, конец СССР - новая Россия. Время отчаянья, надежд, трудностей, перспектив, оптимизма, и многого-многого другого.
Вы,наверное,понимаете почему я ответил.Я думаю,что в результате деятельности первого президента СССР и первого президента РФ людей загублено не меньше,чем во времена того,о ком вы вели речь.А уж деятельность их настолько имеет разрушительный характер,что ее просто бессмысленно сравнивать.
Хорошо,что вы не жили на окраинах страны.
Отправлено 06 March 2020 - 22:52
Я 1988 год провел в Ленинграде. Могу засвидетельствовать,что дефицита ленинградцы не знали,ни в колбасах,ни в молочке.ни в виноводочных делах.Уже в то время пепсиколу можно было свободно покупать,иджинсы в магазинах выбрасывали. А еще была Черная Речка-рай для фарцовщиков... А мой брат по распределению поехал в Саратов. С едой-продуктами там было-сложно..
Сообщение отредактировал: neolatin - 06 March 2020 - 22:53
Отправлено 06 March 2020 - 23:00
иджинсы в магазинах выбрасывали.
навеяло,анекдот тех времён.
идут Брежнев и Никсон,вдруг очередь.
Никсон справшивает:
-а что это там такое?
Брежнев отвечает:
-..да туфли выбросили.
Никсон взял туфлю..повертел в руках и говорит:
-..да!..у нас такое тоже выбрасывают.
ленинградцы не знали,ни в колбасах,ни в молочке.
во Львове -за молоком надо было в очередь в пол шестого утра вставать.Машина приезжала в 7-00 и в 7-30 уже вся молочка заканчивалась.
Наличие товара в мясном отделе ограничивалось набором костей с названем "супной" и консервами из водорослей.
раз в неделю привозили кур ...-очередь была на несколько часов.
Всё надо было "доставать"
"фарцовка"..-ну если все это вводить в достижения ..-Хм
Сообщение отредактировал: Stich - 07 March 2020 - 08:50
Отправлено 06 March 2020 - 23:24
Бог с ней,с едой да джинсами.У меня приятель из Киргизии сюда приехал,он заикается,но остался живой.Я об этом в первую очередь.
Отправлено 06 March 2020 - 23:28
Я 1988 год провел в Ленинграде. Могу засвидетельствовать,что дефицита ленинградцы не знали,ни в колбасах,ни в молочке.ни в виноводочных делах.Уже в то время пепсиколу можно было свободно покупать,иджинсы в магазинах выбрасывали. А еще была Черная Речка-рай для фарцовщиков... А мой брат по распределению поехал в Саратов. С едой-продуктами там было-сложно..
-было разнообразие птицы и рыбы, кальмаров, крабов... -слово морепродукты пипл тогда не знал... )))
-а пипл хотел колбасы вареной из туалетной бумаги с кусками сала... )))
-о вкусы... )))
Отправлено 07 March 2020 - 02:34
Вы,наверное,понимаете почему я ответил.Я думаю,что в результате деятельности первого президента СССР и первого президента РФ людей загублено не меньше,чем во времена того,о ком вы вели речь.А уж деятельность их настолько имеет разрушительный характер,что ее просто бессмысленно сравнивать.
Я думаю, что детельность Михаила Сергеевича Горбачёва и Бориса Николаввича Ельцина была довольно разной, но в целом и ту и ту в абсолюте оцениваю как безусловно положительно, несмотря на наличие существенных ошибок, и в целом как созидательную. Что она даже не в сравнении с тем, кого недавно вспоминали - это тоже да, и слава богу.
Касательно загубленных людей - тоже сравнивать бессмысленно, массово посаженых в лагеря и расстреляных государством даже "за экономику" в перестроечный и ельцинский период - просто небыло.
Где жил - там жил, так уж случилось.
История циклична: первый раз это Трагедия, второй повторяется как Фарс, а третий раз уже для тупых.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта