Наверное.прям вот ну ничего из перечисленного.
*я так слышу*(с)
Отправлено 03 March 2020 - 21:38
Наверное.прям вот ну ничего из перечисленного.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 03 March 2020 - 21:39
То есть мою пургу видно, а свою не очень?
Насчёт кому кого тестировать - это как в психологии: кто первый наденет халат, тот и доктор...
Сынок...
В психиатрии.Психологи халатов не носят, как правило.
Отправлено 03 March 2020 - 21:39
Наверное.
*я так слышу*(с)
отмазался?
Отправлено 03 March 2020 - 21:42
Да ничего подобного.
***Да ладно!
Отправлено 03 March 2020 - 21:48
Ага.))))отмазался?
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 03 March 2020 - 22:14
В психиатрии.Психологи халатов не носят, как правило.
Тогда как понять - кто кого лечит? ![]()
Отправлено 03 March 2020 - 22:18
Тогда как понять - кто кого лечит?
психолог не лечит, он не врач.
Отправлено 03 March 2020 - 22:49
психолог не лечит, он не врач.
Ну пусть не лечит...
Как понять кто кому мозги вправляет?
Отправлено 03 March 2020 - 22:54
Ну пусть не лечит...
Как понять кто кому мозги вправляет?
Процесс обоюдный.
Отправлено 03 March 2020 - 22:55
роковый оттенок.
Отправлено 03 March 2020 - 23:00
роковый оттенок.
Сообщение отредактировал: vaty - 03 March 2020 - 23:15
Отправлено 04 March 2020 - 06:54
Конечно обоюдный. Вот вспоминаю спид металлюжную группку Найтвиш. Они там что то рычат, что то торопятся как торопыги на гитарках и барабашках. А страшилке Тарье все по фиг - завыла своим голосищем на три серии и глубоко ей до ритма и прочей этой роковой хренотени)))Процесс обоюдный.
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 04 March 2020 - 07:03
Отправлено 04 March 2020 - 07:08
Конечно обоюдный. Вот вспоминаю спид металлюжную группку Найтвиш. Они там что то рычат, что то торопятся как торопыги на гитарках и барабашках. А страшилке Тарье все по фиг - завыла своим голосищем на три серии и глубоко ей до ритма и прочей этой роковой хренотени)))
Слава богу хоть в ноты попадала не постоянно правда, но в среднем)))
Эклектика одним словом... Но ведь некоторые даже считали такое исполнение супер сложным не только в музыкальном плане, но и для акустической системы)))
А некоторые тоже не без оснований считали, что это испытание разве что для их ушей. Почему то думаю, что последние были правее первых
Речь о технике и качестве исполнения была?
Отправлено 04 March 2020 - 07:13
Речь о технике и качестве исполнения была?
Какая техника может быть, если Тарья сама по себе, а остальная команда сама по себе? А качество записей, что у Найтвиш тогда, что сейчас, что у Тарьи - гуаносаунд как был, так и остался... И ведь теперь, когда Тарья покинула группу - ни Найтвиш, ни Тарья почти никого не интересуют. Мастерство пропало? Нет! Каждый сам по себе - мастер, а вместе - эклектика, которая в силу своей необычности ( один в лес, другой по дрова) потому и была кому то интересна.
Какой то "великий" журнальный тестетель акустики придумал тестить акустику на сборнике музыки разных жанров. Придумал это чтобы просто без долгих объяснений вписаться в рамки статьи в журнале... Получилось просто, оригинально, коротко.
А теперь с его легкой подачи подиж ты - рок не играет))) А недалекие читатели это подхватили и понесли в массы далее... И на полном серьезе ведь темы на форумах по акустике создают!
Но почему то мало до кого доходит, что любой жанр записан по разному, исполняется по разному, на разных инструментах и разных примочках к ним, имеет различный спектр - но при этом почему то выносится один вердикт ( рок не играеть!))) Ну смешно ведь! А скажешь если , что тот кто говорит о жанровой направленности либо просто недалекий, либо технически недалекий - сочтут оскорблением. А почему другая сторона (которая так не считает) получается должна такую весьма упрощенную трактовку хавать и не оскорбляться?! Вот не могу понять. Это последствия классовой борьбы что ли?)))
P.S. У меня на аватарке как раз такой случай... Внизу надпись: А твои соседи любят классическую музыку? НО мы "улыбаемся и машем..." ©
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 04 March 2020 - 07:51
Отправлено 04 March 2020 - 07:45
Какая техника может быть, если Тарья сама по себе, а остальная команда сама по себе? А качество записей, что у Найтвиш тогда, что сейчас, что у Тарьи - гуаносаунд как был, так и остался...
Какой то "великий" журнальный тестетель акустики придумал тестить акустику на сборнике музыки разных жанров. Придумал это чтобы просто без долгих объяснений вписаться в рамки статьи в журнале... А теперь с его легкой подачи подиж ты - рок не играет))) А недалекие читатели это подхватили и понесли в массы далее...
Но почему то мало до кого доходит, что любой жанр записан по разному, исполняется по разному, на разных инструментах и разных примочках к ним, имеет различный спектр - но при этом почему то выносится один вердикт ( рок не играеть!))) Ну смешно ведь! А скажешь если , что тот кто говорит о жанровой направленности либо просто недалекий, либо технически недалекий - сочтут оскорблением. А почему другая сторона (которая так не считает) получается должна такую весьма упрощенную трактовку хавать и не оскорбляться?! Вот не могу понять. Это последствия классовой борьбы что ли?)))
В данном случае необходимо котлет и мух подавать отдельно.
Полным-полно исполнителей в любом жанре, которые не обладают достаточной техникой игры на инструментах. Не меньше -с плохим слухом и никудышными голосами.
Делается куча записей, которые рассчитаны на смартфоны и подобные устройства.
Но когда я ( к примеру)говорю, что акустика не играет рок, имею в виду другое.
А именно то, что характер звучания этой акустики, настройка и пр. -не подходят для этого жанра. По разным причинам.
Отправлено 04 March 2020 - 08:09
В данном случае необходимо котлет и мух подавать отдельно.
Полным-полно исполнителей в любом жанре, которые не обладают достаточной техникой игры на инструментах. Не меньше -с плохим слухом и никудышными голосами.
Делается куча записей, которые рассчитаны на смартфоны и подобные устройства.
К Найтвиш необладание техникой игры в данном случае отнести сложно. Иначе их бы не засунули великие "тестетели" на свой тестовый диск...
![]()
Но когда я ( к примеру)говорю, что акустика не играет рок, имею в виду другое.
А именно то, что характер звучания этой акустики, настройка и пр. -не подходят для этого жанра. По разным причинам.
Это весьма общие фразы из разряда "отвяжись проклятый" ))) Вячеслав, ответил приблизительно так же ( там, правда было немного грубее, но послание в ту же сторону...).
Всё это возможно при на столько грубых просчетах в настройке и выборе аппаратуры, что о них нам с тобой не пристало даже заикаться. Можно аргументы повзрослее?
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 04 March 2020 - 08:11
Отправлено 04 March 2020 - 08:24
Это весьма общие фразы из разряда "отвяжись проклятый" ))) Вячеслав, ответил приблизительно так же ( там, правда было немного грубее, но послание в ту же сторону...).
Всё это возможно при на столько грубых просчетах в настройке и выборе аппаратуры, что о них нам с тобой не пристало даже заикаться. Можно аргументы повзрослее?
Игорь, какие могут быть аргументы "повзрослее" в обсуждении, к примеру, вкусовщины?
Ну вот классический уже пример с акустикой серии ревелатор. Там производитель очень удачно придал звуку некий фирменный окрас и характер. Играет "по-купечески", красиво, смягчённо, жирно. С другой стороны,полно сухой и острой акустики, зачем брать ревик туда, где нет возможности реализовать его сильные стороны? Калечить настройками и фильтрацией то, что нравится в других жанрах.
И ещё- мне спор (именно этот) не интересен. Мнение высказал.
Отправлено 04 March 2020 - 08:40
Игорь, какие могут быть аргументы "повзрослее" в обсуждении, к примеру, вкусовщины?
Ну вот классический уже пример с акустикой серии ревелатор. Там производитель очень удачно придал звуку некий фирменный окрас и характер. Играет "по-купечески", красиво, смягчённо, жирно. С другой стороны,полно сухой и острой акустики, зачем брать ревик туда, где нет возможности реализовать его сильные стороны? Калечить настройками и фильтрацией то, что нравится в других жанрах.
И ещё- мне спор (именно этот) не интересен. Мнение высказал.
Вкусовщина это одно, но лечо дедушки Константина острее лечо бабушки Анны. И с закрытыми глазами их можно сразу отличить. При этом и то и другое лечо нравится всем и никто не скажет, что это не лечо.
В вкусовщине нет такого - не играет рок. А то, что никому не интересно разобраться в данном вопросе лишь результат того, что кого то это все устраивает.
Я вот продолжаю дружить с Василием. Вчера говорили с ним по поводу жанровой направленности - он тоже придерживается моей точки зрения. А дядька разберается в вопросах окрашенного и кривого звука ох как круто.
Кстати, не все Сканспики окрашенные. Поэтому не могу согласиться с тобой, что этот факт является фирменным их почерком... Давно имею убеждение, что делают то лучшее, что получилось в результате, продолжая надеяться, что возможно какой то инженер в будущем решит траблы полностью. Вопрос кап. вложений в акустику к сожалению не всегда адекватен полученному результату. Оно и понятно - задача слишком многоходовая... Потому и цена на акустику не является критерием ее идеальности. Да что далеко ходить?! Читал твой тест на средники, где ты с удивлением отметил для себя звук маленького Скана 5Ф... А ведь всего года четыре до того, когда я отметил в этих телепузиках то же самое - ты меня обсмеял... Вот видишь какие интересные вещи бывают...)))
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 04 March 2020 - 09:06
Отправлено 04 March 2020 - 08:56
Вкусовщина это одно, но лечо дедушки Константина острее лечо бабушки Анны. И с закрытыми глазами их можно сразу отличить. При этом и то и другое лечо нравится всем и никто не скажет, что это не лечо.
В вкусовщине нет такого - не играет рок. А то, что никому не интересно разобраться в данном вопросе лишь результат того, что кого то это все устраивает.
Я вот продолжаю дружить с Василием. Вчера говорили с ним по поводу жанровой направленности - он тоже придерживается моей точки зрения. А дядька разберается в вопросах окрашенного и кривого звука ох как круто.
Мне бы тоже очень хотелось, чтобы рок любили слушать на безупречных хай-эндных АС... ![]()
Но не прёт от него так, как на системах покривее и попроще... ![]()
Отправлено 04 March 2020 - 09:06
Зачем тут лечо? Игорь, я , что хотел, уже написал.
М.б. Василию или Сергею или Игорю нравится "сладкий" металл, но мне-нет. Это и есть вкусовщина.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных