Перейти к содержимому

Фотография

Здравствуй новый президент

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1913

#801 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17790 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 21:54

Это не конкретика. Это в уши вдувательство.
Простой пример- вы и супруга предположим не плохо зарабатываете. По вашей ссылке 2,5 т.$. Суммарно 5 т.$. Вы покупаете квартиру. 100м2. Вполне себе нормальная квартира. Вы твердый средний класс, если верить то хрени что по ссылке. Кстати не понятно все же почему это называется средним классом? Ну да ладно- Через некоторое время у вас появляется ребенок. Еще через год второй. Насколько ребенок и второй ребенок опустит вас ниже плинтуса и переведет вас в нищие? Т.е. вчера вы были средним, а супруга родила ребенка и .....у вас другой образ жизни?

А то ты не знал. Да, дети обходятся дорого, если ими заниматься, а не просто выращивать.

Даже по квартплате можно догадаться. :)

#802 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 22:05

А то ты не знал. Да, дети обходятся дорого, если ими заниматься, а не просто выращивать.
Даже по квартплате можно догадаться. :)

Паш, ну я в принципе знал. И сына вырастил- дай бог каждому. Дочка тоже вполне себе нормальная, но 18 лет и свои особенности в отношениях.
Только вот каким образом дети способны перевести тебя из *среднего класса* в класс *малоимущих*, если в описании среднего класса есть определение *устойчивый доход* и какой доход, в наше время можно считать устойчивым? Не в денежном эквиваленте, а в плане профессии и где работать. Сегодня есть, а завтра уволен.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#803 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 22:16

120 мне перебор-жену жалко, уборки столько. А вот 70 было бы в самый раз.
Что такое д-класс машины? Мой суп не влезает туда? Кстати, я тут случаем посмотрел на стоимость нового и прифигел- от 2,4 млн начинаются, мало того, будут дорожать соответственно курсу. Вы меня сорри, но похоже китайские автосы-наше будущее.

Как я понимаю, поездки всякие тоже накрываются. Не коронавирус, так стоимость валюты добьют. Да и стрёмно, у нас тренер по конному спорту с семьёй укатила в Египет через Белоруссию. Сейчас вернуться не могут. Отель им продлил проживание и скидку аж в 80 процентов дал, да только по-любому домой хочется.

Твой суп и есть что не на есть д класс. И моня тоже и туда же. И камри, и аккорд, и пассат и мазда 6, и оптима и соната. Все д класс. Все это авто для нищебродов. Настоящие поцики ездят на s классе. Это авто как раз для среднего класса. И бмв 7, и ауди а8. А а8 лонг для тех кто среднее среднего. Единственное майбах чутка выбивается- это для чуть выше среднего среднего класса, имеющего *устойчивое финансовое положение*.
Жаль конечно тренера, но все образуется, так или иначе. Паш, давно конный спорт стал увлечением нищебродов?)))

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#804 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 22:20

Не завидуйте. Все как у всех в РФ, в том числе и у вас. Просто для начала надо определиться что есть средний класс и тогда все станет на свои места. На мой взгляд средний класс в РФ это- собственное жилье, примерно 20м2 на человека, возможность покупки авто в,с,д класса, в зависимости от доходов. В семье 1 или 2 ребенка. Дети одеты, обуты и не голодные+ можете позволить какие то секции, муз. или худ. училища то только плюс. Отдых на нашем побережье или не дорогой курорт зарубежный. Вот это и есть средний класс. Есно на мой взгляд. Именно так и живут большинство россиян. Если в вашем понимании средний класс что то иное, то поделитесь плиз. Будет познавательно и интересно. Вот и сравнивайте то же самое с зарубежом. Будет ровно тоже самое, иногда будут небольшие отклонения, в ту или иную сторону.

Вы описали минимально приемлемые условия существования. А президент наш считает, что средний класс, это полторы минималки на рыло. 200 долларов. ДВЕСТИ. И утрись. При этом он чуть подзабыл, что согласно статистическим данным его же епархии, 15 т.р. - это граница черты бедности. И поверх всего этого его мантра "Вы что, хотите как во Франции?" И ведь он знает ответ.

Сообщение отредактировал: smirnov's - 18 March 2020 - 22:21

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#805 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 22:22

Вы описали минимально приемлемые условия существования. А президент наш считает, что средний класс, это полторы минималки на рыло. 200 долларов. ДВЕСТИ. И утрись. При этом он чуть подзабыл, что согласно статистическим данным его же епархии, 15 т.р. - это граница черты бедности. И поверх всего этого его мантра "Вы что, хотите как во Франции?" И ведь он знает ответ.

Там были цифры? Серьезно не заметил. Т.е. наш президент считает что 200$ на человека это 200$? Именно 200$ звучало от него?
А с чего вы взяли, что я описАл минимальные условия, для существования. Минимальные условия это жизнь без своего угла, без машины или машина в кредит, это дети которых не знаешь на что одеть и отдых только во сне. И постоянная боязнь потерять даже это.

Сообщение отредактировал: vaty - 18 March 2020 - 22:25

#806 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 22:25

Что называется "ржу нимагу"

Дети,Александр могут превратить Вас в нищего и вообще ,в  банкрота особенно если ими не заниматься.

Поверьте мне,я знаю о чем говорю.

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#807 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 22:30

Там были цифры? Серьезно не заметил. Т.е. наш президент считает что 200$ на человека это 200$? Именно 200$ звучало от него?
А с чего вы взяли, что я описАл минимальные условия, для существования. Минимальные условия это жизнь без своего угла, без машины или машина в кредит, это дети которых не знаешь на что одеть и отдых только во сне. И постоянная боязнь потерять даже это.

Демагогия в свободное от работы время - не мой конек.

#808 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 22:42

Что называется "ржу нимагу"

Дети,Александр могут превратить Вас в нищего и вообще ,в  банкрота особенно если ими не заниматься.

Поверьте мне,я знаю о чем говорю.

Охотно верю. Среди моих знакомых есть примеры. Только понятие *заниматься* несколько разное.

#809 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 22:44

Демагогия в свободное от работы время - не мой конек.

Так я не призываю вас играть в демагогию, наоборот пытаюсь вернуть разговор в область цифр.  Именно по этому и интересуюсь (по сути задаю прямой вопрос)- 200$ озвучивалось президентом?

#810 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 23:22

Им озвучивалась методика Мирового банка - в слегка извращенном им (президентом) виде. И по его словам, доход на одного члена семьи в полторы минималки - достаточный признак среднего класса. Полторы минималки, это примерно 18 т.р. (а по словам президента - 17, т.к. он назвал неправильный МРОТ - 11 280 руб., когда он был уже 12 с хвостом). Я даже не затрагиваю вопроса о том, достоен ли объявляемый самим же правительством МРОТ быть базисом для расчета социально-экономических показателей.

Вот так примерно было. А теперь прикиньте переведенные на твердую валюту 17 т.р. и сопоставьте хотя бы с пособием эстонского безработного. Надо полагать, что недостающую разницу нам планируют отгрузить неназванным богом в Конституции и Искандерами вместо продуктов деятельности Илона Маска.

Сообщение отредактировал: smirnov's - 18 March 2020 - 23:24

#811 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 00:25

Им озвучивалась методика Мирового банка - в слегка извращенном им (президентом) виде. И по его словам, доход на одного члена семьи в полторы минималки - достаточный признак среднего класса. Полторы минималки, это примерно 18 т.р. (а по словам президента - 17, т.к. он назвал неправильный МРОТ - 11 280 руб., когда он был уже 12 с хвостом). Я даже не затрагиваю вопроса о том, достоен ли объявляемый самим же правительством МРОТ быть базисом для расчета социально-экономических показателей.

Вот так примерно было. А теперь прикиньте переведенные на твердую валюту 17 т.р. и сопоставьте хотя бы с пособием эстонского безработного. Надо полагать, что недостающую разницу нам планируют отгрузить неназванным богом в Конституции и Искандерами вместо продуктов деятельности Илона Маска.

Можете выложить полностью интервью ВВП о среднем классе, в РФ? Без разукрасок и отвлекающих моментов. Чистое интервью и попробуем предметно разобрать все что он сказал. 

#812 OFFLINE   КосопузоV

КосопузоV

читатель

• житель Блюза
  • 4 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 02:21

#813 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 09:11

...спасибо ,блеванул.

Какой то бред...-"..репортаж из американского гастронома"

#814 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 10:30

Можете выложить полностью интервью ВВП о среднем классе, в РФ? Без разукрасок и отвлекающих моментов. Чистое интервью и попробуем предметно разобрать все что он сказал. 

Я слушал по радио. Найти, думаю не сложно. Я - не буду. У меня последнее время манера общения главы нашего государства со своими гражданами вызывает только жалость и презрение.

Сообщение отредактировал: smirnov's - 19 March 2020 - 10:30

#815 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 11:14

Я слушал по радио. Найти, думаю не сложно. Я - не буду. У меня последнее время манера общения главы нашего государства со своими гражданами вызывает только жалость и презрение.

Если слушать именно то что он говорит и не одевать его слова в свои одежды, т.е.не переворачивать с головы на ноги его слова, то станет понятен смысл его слов.
На счет жалости и презрения- это ваша личная проблема.

#816 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 12:16

Еще раз говорю - я не занимаюсь демагогией в свободное от работы время.

#817 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 12:18

А чем же вы занимаетесь здесь, если не демагогией? Именно ей и занимаетесь. Этим и все остальные здесь занимаются, включая меня. Раздел тусовка, разводим халивары.

#818 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 12:31

«Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика»(С)

с т.н.вами "демагогией" выглядит похоже,но ступеней намного больше и горизонты -шире

#819 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 13:11

«Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика»(С)
с т.н.вами "демагогией" выглядит похоже,но ступеней намного больше и горизонты -шире

Борис, у Вас во всем так? Что не соответствует Вашим взглядам, Вашему мировоззрению называть ложью.
Демагогия, именно демагогия- это беспредметный разговор. Когда я попросил товарища выше выложить полное интервью ВВП без разукрасок и разобрать что же именно он сказал, так сразу- я демагогией не занимаюсь. А чем же тогда получается человек занимается?
ВВП то по сути своей сказал все абсолютно точно, а вот слова его вывернули наизнанку. Он сразу же сказал, что не стоит сравнивать средний класс у нас и во Франции. В абсолютных величинах. Они разные, эти самые величины. И как пример привел метод рассчета мвф. Согласно которому 1,5 мрот на человека будет являться показателем среднего класса. если считать таких людей в РФ, то их будет 70%. Вот что он именно сказал. А уж кто в какие одежды одел его слова, то это проблема тех, кто и как его слова принял.
Мрот разный, в разных странах. Доходы и расходы так же разные. По голым цифрам нельзя о чем то судить. Например в РФ с доходом в 700-800 $ на человека можно вполне себе безбедно жить. В той же Франции это будет жалкое существование. И тут много очень факторов.

#820 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 13:20

"демагогия" как я вижу,это рассуждения дилетантов о вещах  которых они имеют слабое представление,тем более с буквальным притягиванием за уши каких то цифр,данных,обрывков  чьих то фраз.

Можно вести такие разговоры на уровне кухонной беседы,по 50 гр. ,но без каких то далекоидущих выводов или ..приклеивания ярлыков,потому как там  это заканчивается..-мордобоем.

Такое мое мнение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных