Мне бы хотелось 4" , но есть причины по которым ставить его не буду.***А я не соглашусь. Значит в домашних АС 3-4 дюйма СЧ канают, а в авто "калибр маловат". Это по каким это причинам?
3" мне вполне достаточно.
Отправлено 13 March 2020 - 18:27
Мне бы хотелось 4" , но есть причины по которым ставить его не буду.***А я не соглашусь. Значит в домашних АС 3-4 дюйма СЧ канают, а в авто "калибр маловат". Это по каким это причинам?
Отправлено 13 March 2020 - 18:34
Во первых, купол не всегда гуд. С ним всегда были свои проблемы и нюансы. А во вторых, я спрашивал про диффузорные динамики. Есть такие на примете?
***Вы все ссылки посмотрели? В чем не ГУДность купола?
Что с ним не так, если он хорош?
Сообщение отредактировал: Lex_audio - 13 March 2020 - 18:39
Отправлено 13 March 2020 - 18:38
Мне бы хотелось 4" , но есть причины по которым ставить его не буду.
3" мне вполне достаточно.
***Не вижу проблем! Динамиков МОРЕ! "Выбирай любой"! Просто много раз уже писал... дело не в динамиках, дело в их связке! И как правило отсутствие "связки" (по разным причинам) начинают компенсировать дороговизной и крутостью или экзотичностью драйверов. Величайшее заблуждение в теме АЗ, на мой взгляд!
Отправлено 13 March 2020 - 18:42
Уже выбрал. Получился монобренд. Причин менять не вижу.***Не вижу проблем! Динамиков МОРЕ! "Выбирай любой"! Просто много раз уже писал... дело не в динамиках, дело в их связке! И как правило отсутствие "связки" (по разным причинам) начинают компенсировать дороговизной и крутостью или экзотичностью драйверов. Величайшее заблуждение в теме АЗ, на мой взгляд!
Отправлено 13 March 2020 - 18:44
Уже выбрал. Получился монобренд. Причин менять не вижу.
Все получилось довольно бюджетно.
***И это правильно! Авто просто не достойна вышаковых компонентов! Они могут гораздо больше чем мы из низ извлекаем. "Так зачем платить больше?"
Отправлено 13 March 2020 - 18:53
***Вы все ссылки посмотрели?
В чем не ГУДность купола?
Что с ним не так, если он хорош?
Тем, что купол не всегда дает подачу с нужным напором на нижней середине, часто вообще не способен ее отыгрывать, проигрывает в нижней границе диффузорнику.
Кроме того... Пара примеров куполов имеют чувствительность, приведенную к 8 ом. Для наших целей мы в основном применяем 4 омные динамики и по всей видимости именно с ними нужно сопрягать чувствительность. Можно конечно сказать, что для активного деления чуйка не имеет значения, но лично я так не считаю. Хороший динамик не может быть тупым. Значится для 4 омного эквивалента они будут иметь чуйку уже ниже 90 дб. А Дайтон и без того имеет чутье ниже 90. А я спрашивал именно про диффузорные трех дюймовки с чуйкой 90-92 дб. И таких чтобы именно достойных практически не выпускают. Большая их часть заказная под конкретные хотелки производителей акустики. Естественно, что таких динамиков в широкой продаже не купить.
Поэтому народ и посматривает на 4-5", а то и вообще 6" корячит )))
Кстати, для своих девайсов сразу решил измерять чутье для стандарта 4 ом. Его как правило и указываю. Но у меня нет динамиков с 4 ом сопротивлением... Как правило начинается с 4,7 ом и выше. Такая идея дает запас по чутью и лишает проблем с согласованием так как измерения проводятся при одном и том же напряжении. А повышенное сопротивление обычно лучше переваривается любым усилителем...
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 13 March 2020 - 19:05
Отправлено 13 March 2020 - 19:04
Спасибо за развернутое мнение. В принципе мое такое же. Особенно по поводу маленьких твитеров. По видеоролику не согласен, но у каждого есть право на свое личное мнение.
Да пожалуйста...
Вопрос не видели?
Вы можете объяснить, как ваши твитеры пропускают через себя полный диапазон частот (20-20000) и при этом не горят?
Есть график импеданса от частоты?
Отправлено 13 March 2020 - 19:10
Так что получается, дорогой бракс можно смело менять на дешёвый sb, вроде их хвалят.
Ничего не получается...
Надо просто понимать, чего вы от своей системы хотите...
Тут вон и купольные СЧ по картинкам хвалят...
Кому что...
Отправлено 13 March 2020 - 21:05
На дешёвый sb точно нет .А вот на топовый но доступный по цене Satori(неодимовые купольные ) смело .Так что получается, дорогой бракс можно смело менять на дешёвый sb, вроде их хвалят.
Сообщение отредактировал: pitbull777 - 13 March 2020 - 21:06
Отправлено 13 March 2020 - 21:32
Отправлено 13 March 2020 - 21:34
Отправлено 13 March 2020 - 23:02
Отправлено 14 March 2020 - 05:14
Так я ж не даю на них десятки ватт. На ролике к твитерам приходит не более 1 ватта. Чуйка у них, приведенная к 2 вольтам порядка 93-95 дб. То есть они весьма громкие. А до 2 вольт в полную полосу должен прекрасно выдерживать любой хороший динамик. Иначе как разобраться что он на самом деле может...Да пожалуйста...
Вопрос не видели?
Вы можете объяснить, как ваши твитеры пропускают через себя полный диапазон частот (20-20000) и при этом не горят?Есть график импеданса от частоты?
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 14 March 2020 - 05:20
Отправлено 14 March 2020 - 08:04
Так я ж не даю на них десятки ватт. На ролике к твитерам приходит не более 1 ватта. Чуйка у них, приведенная к 2 вольтам порядка 93-95 дб. То есть они весьма громкие. А до 2 вольт в полную полосу должен прекрасно выдерживать любой хороший динамик. Иначе как разобраться что он на самом деле может...
Понятно...
1 ватт... 2 вольта... 0,5 ампера... 93-95 дБ...
То есть гарантом безопасности (сохранности работоспособности твитеров) служат слуховые ощущения громкости?
Или как?
От дурака защита не предусмотрена?
Прикол в том, что нагрузка на музыке по слуховым ощущениям - это одно...
А если попадётся трек с розовым шумом (0 дБ) при том же положении волюма?
Я просто видел, как достойно и без паники умирают твитеры... лёгкий дымок и полная тишина...
Как в машине реализовать безопасность для работы твитера?
Отправлено 14 March 2020 - 08:38
Отправлено 14 March 2020 - 08:51
Через кондер
Это фильтр...
Речь о работе в полную полосу...
Отправлено 14 March 2020 - 09:03
Да, я прослушиваю абсолютно все изделия и свои и чужие в полную полосу. В данном случае дураком не являюсь, а потому ничего защищать не нужно. Выставляю мощность около ватта и далее по обстоятельствам. Если искажения слышны, то ищу причины. Если не слышны, то произвожу анализ услышанного куда и как можно применить динамик. Помимо музыки часто использую генератор, подавая с него сигнал на динамик. Тоже полезное занятие для понимания на слух возможностей по полосе, линейности, призвукам и ограничению хода.Понятно...
1 ватт... 2 вольта... 0,5 ампера... 93-95 дБ...
То есть гарантом безопасности (сохранности работоспособности твитеров) служат слуховые ощущения громкости?
Или как?
От дурака защита не предусмотрена?
Прикол в том, что нагрузка на музыке по слуховым ощущениям - это одно...
А если попадётся трек с розовым шумом (0 дБ) при том же положении волюма?
Я просто видел, как достойно и без паники умирают твитеры... лёгкий дымок и полная тишина...
Как в машине реализовать безопасность для работы твитера?
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 14 March 2020 - 09:31
Отправлено 14 March 2020 - 10:34
стесняюсь спросить а зачем в полную полосу пускатьЭто фильтр...
Речь о работе в полную полосу...
Отправлено 14 March 2020 - 10:50
стесняюсь спросить а зачем в полную полосу пускать
А Вы как динамики по принадлежности к какой либо частотной полосе определяете?
Отправлено 14 March 2020 - 11:06
стесняюсь спросить а зачем в полную полосу пускать
Для исключения влияния фильтров...
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных