Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 3 Голосов

Давайте поговорим о хороших твитерах для двушки...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 540

#201 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 13 March 2020 - 18:27

***А я не соглашусь. Значит в домашних АС 3-4 дюйма СЧ канают, а в авто "калибр маловат". Это по каким это причинам?

Мне бы хотелось 4" , но есть причины по которым ставить его не буду.
3" мне вполне достаточно.

#202 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 13 March 2020 - 18:34

Во первых, купол не всегда гуд. С ним всегда были свои проблемы и нюансы. А во вторых, я спрашивал про диффузорные динамики. Есть такие на примете?

***Вы все ссылки посмотрели? :) В чем не ГУДность купола? :) Что с ним не так, если он хорош?

Сообщение отредактировал: Lex_audio - 13 March 2020 - 18:39

#203 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 13 March 2020 - 18:38

Мне бы хотелось 4" , но есть причины по которым ставить его не буду.
3" мне вполне достаточно.

***Не вижу проблем! Динамиков МОРЕ! "Выбирай любой"! Просто много раз уже писал... дело не в динамиках, дело в их связке!  И как правило отсутствие "связки" (по разным причинам) начинают компенсировать дороговизной и крутостью или экзотичностью драйверов. Величайшее заблуждение в теме АЗ, на мой взгляд!:)

#204 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 13 March 2020 - 18:42

***Не вижу проблем! Динамиков МОРЕ! "Выбирай любой"! Просто много раз уже писал... дело не в динамиках, дело в их связке!  И как правило отсутствие "связки" (по разным причинам) начинают компенсировать дороговизной и крутостью или экзотичностью драйверов. Величайшее заблуждение в теме АЗ, на мой взгляд!:)

Уже выбрал. Получился монобренд. Причин менять не вижу.
Все получилось довольно бюджетно.

#205 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 13 March 2020 - 18:44

Уже выбрал. Получился монобренд. Причин менять не вижу.
Все получилось довольно бюджетно.

***И это правильно! :) Авто просто не достойна вышаковых компонентов! Они могут гораздо больше чем мы из низ извлекаем. "Так зачем платить больше?"

#206 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 13 March 2020 - 18:53

***Вы все ссылки посмотрели? :) В чем не ГУДность купола? :) Что с ним не так, если он хорош?

Тем, что купол не всегда дает подачу с нужным напором на нижней середине, часто вообще не способен ее отыгрывать, проигрывает в нижней границе диффузорнику.

Кроме того... Пара примеров куполов имеют чувствительность, приведенную к 8 ом. Для наших целей мы в основном применяем 4 омные динамики и по всей видимости именно с ними нужно сопрягать чувствительность. Можно конечно сказать, что для активного деления чуйка не имеет значения, но лично я так не считаю. Хороший динамик не может быть тупым. Значится для 4 омного эквивалента они будут иметь чуйку уже ниже 90 дб. А Дайтон и без того имеет чутье ниже 90.   А я спрашивал именно про диффузорные трех дюймовки с чуйкой 90-92 дб.  И таких чтобы именно достойных практически не выпускают. Большая их часть заказная под конкретные хотелки производителей акустики. Естественно, что таких динамиков в широкой продаже не купить.

Поэтому народ и посматривает на 4-5", а то и вообще 6" корячит )))

Кстати, для своих девайсов сразу решил измерять чутье для стандарта 4 ом. Его как правило и указываю. Но у меня нет динамиков с 4 ом сопротивлением... Как правило начинается с 4,7 ом и выше. Такая идея дает запас по чутью и лишает проблем с согласованием так как измерения проводятся при одном и том же напряжении. А повышенное сопротивление обычно лучше переваривается любым усилителем...

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 13 March 2020 - 19:05

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#207 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 13 March 2020 - 19:04

Спасибо за развернутое мнение. В принципе мое такое же. Особенно по поводу маленьких твитеров. По видеоролику не согласен, но у каждого есть право на свое личное мнение.

Да пожалуйста...

Вопрос не видели? 

Вы можете объяснить, как ваши твитеры пропускают через себя полный диапазон частот (20-20000) и при этом не горят?
Есть график импеданса от частоты?

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#208 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 13 March 2020 - 19:10

Так что получается, дорогой бракс можно смело менять на дешёвый sb, вроде их хвалят.

Ничего не получается...

Надо просто понимать, чего вы от своей системы хотите... 

Тут вон и купольные СЧ по картинкам хвалят... :D

Кому что... ;)

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#209 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 13 March 2020 - 21:05

Так что получается, дорогой бракс можно смело менять на дешёвый sb, вроде их хвалят.

На дешёвый sb точно нет .А вот на топовый но доступный по цене Satori(неодимовые купольные ) смело .

Сообщение отредактировал: pitbull777 - 13 March 2020 - 21:06

#210 OFFLINE   Atol

Atol

Читатель

• житель Блюза
  • 195 сообщений

Отправлено 13 March 2020 - 21:32

[quote name="pitbull777" post="1205037" timestamp="1584122721"]

На дешёвый sb точно нет .А вот на топовый но доступный по цене Satori(неодимовые купольные ) смело .[/quote
Т.е. дешёвые ринги от sb не смогут переиграть автомобильные твиттеры, в ценовом диапазоне от 10-15 рублей?

#211 OFFLINE   Atol

Atol

Читатель

• житель Блюза
  • 195 сообщений

Отправлено 13 March 2020 - 21:34

Sb acoustics tw29rn подразумеваются.

#212 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 13 March 2020 - 23:02

[quote name="Atol" post="1205041" timestamp="1584124339"][quote name="pitbull777" post="1205037" timestamp="1584122721"]
На дешёвый sb точно нет .А вот на топовый но доступный по цене Satori(неодимовые купольные ) смело .[/quote
Т.е. дешёвые ринги от sb не смогут переиграть автомобильные твиттеры, в ценовом диапазоне от 10-15 рублей?[/quote]Дешёвые Ринги SB это SB29 .A Satori неодимовые любые хороши , но в двушку купола получше , хотя и ринги отличные .

#213 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 14 March 2020 - 05:14

Да пожалуйста...
Вопрос не видели?
Вы можете объяснить, как ваши твитеры пропускают через себя полный диапазон частот (20-20000) и при этом не горят?Есть график импеданса от частоты?

Так я ж не даю на них десятки ватт. На ролике к твитерам приходит не более 1 ватта. Чуйка у них, приведенная к 2 вольтам порядка 93-95 дб. То есть они весьма громкие. А до 2 вольт в полную полосу должен прекрасно выдерживать любой хороший динамик. Иначе как разобраться что он на самом деле может...

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 14 March 2020 - 05:20

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#214 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 14 March 2020 - 08:04

Так я ж не даю на них десятки ватт. На ролике к твитерам приходит не более 1 ватта. Чуйка у них, приведенная к 2 вольтам порядка 93-95 дб. То есть они весьма громкие. А до 2 вольт в полную полосу должен прекрасно выдерживать любой хороший динамик. Иначе как разобраться что он на самом деле может...

Понятно...

1 ватт... 2 вольта... 0,5 ампера... 93-95 дБ...

То есть гарантом безопасности (сохранности работоспособности твитеров) служат слуховые ощущения громкости?

Или как?

От дурака защита не предусмотрена?

Прикол в том, что нагрузка на музыке по слуховым ощущениям - это одно...

А если попадётся трек с розовым шумом (0 дБ) при том же положении волюма?

Я просто видел, как достойно и без паники умирают твитеры... лёгкий дымок и полная тишина... ;)

Как в машине реализовать безопасность для работы твитера?

#215 OFFLINE   win76

win76

Читатель

• житель Блюза
  • 756 сообщений

Отправлено 14 March 2020 - 08:38

Через кондер

#216 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 14 March 2020 - 08:51

Через кондер

Это фильтр...

Речь о работе в полную полосу...

#217 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 14 March 2020 - 09:03

Понятно...
1 ватт... 2 вольта... 0,5 ампера... 93-95 дБ...
То есть гарантом безопасности (сохранности работоспособности твитеров) служат слуховые ощущения громкости?
Или как?
От дурака защита не предусмотрена?
Прикол в том, что нагрузка на музыке по слуховым ощущениям - это одно...
А если попадётся трек с розовым шумом (0 дБ) при том же положении волюма?
Я просто видел, как достойно и без паники умирают твитеры... лёгкий дымок и полная тишина... ;)
Как в машине реализовать безопасность для работы твитера?

Да, я прослушиваю абсолютно все изделия и свои и чужие в полную полосу. В данном случае дураком не являюсь, а потому ничего защищать не нужно. Выставляю мощность около ватта и далее по обстоятельствам. Если искажения слышны, то ищу причины. Если не слышны, то произвожу анализ услышанного куда и как можно применить динамик. Помимо музыки часто использую генератор, подавая с него сигнал на динамик. Тоже полезное занятие для понимания на слух возможностей по полосе, линейности, призвукам и ограничению хода.
Идея такой проверки не нова. Используется многими старичками-аудиофилами. И если бы не видел живьем как такая пооверка помогает на деле, то наверное не использовал бы ее в своих экзикуциях.)))
На счет достойного умирания динамиков. По ГОСТ измерения как раз и производят при напряжении корень квадратный из Re ( что соответствует 1 ватту подводимой мощности) в полную полосу. А вот при больших мощностях конечно же включают фильтр. Или как Вы говорите - защиту от дураков. Но за свою более чем 35 летнюю практику занятий радиовредительством и даже будучи чемпом по СПЛ мною было спалено всего два динамика. Да и то - ставил перед собой именно такую цель.)))
Так что если кто то палит твитеры - это прежде всего проблемы либо с качеством самих твитеров, либо в безграмотности инсталлятора или испытателя. Такие дела...

P.S. Возможно, что я просто очень аккуратный экспериментатор. Аккуратность привилась автоматически по скольку около 40 лет параллельно занимался авиамодельным спортом, специализируясь на чемпионатеых резиномоторных моделях f1b...

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 14 March 2020 - 09:31

#218 OFFLINE   win76

win76

Читатель

• житель Блюза
  • 756 сообщений

Отправлено 14 March 2020 - 10:34

Это фильтр...
Речь о работе в полную полосу...

стесняюсь спросить а зачем в полную полосу пускать

#219 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 14 March 2020 - 10:50

А Вы как динамики по принадлежности  к какой либо частотной полосе определяете? 

#220 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 14 March 2020 - 11:06

Для исключения влияния фильтров... :cool:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных