Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 3 Голосов

Давайте поговорим о хороших твитерах для двушки...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 540

#161 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 13 March 2020 - 10:58

рабочие рабабаны 

chelent.jpg

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#162 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 13 March 2020 - 11:02

Ну раз видеоролики о заминированных тапках в дело пошли - тоже попробую заминировать...)))
Вот такая лабуда в полную полосу...

https://youtu.be/Z5bDM8IxAgo

***У вас есть есть измерения этих изделий? Импедансная кривая, АЧХ? Можете показать?

#163 OFFLINE   DядяВова

DядяВова

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2133 сообщений

Отправлено 13 March 2020 - 11:09

Игорь,

Можешь просветить за счет чего на выложенных тобой графиках спад АЧХ у "85х" и "65х" пищиков  начинается с одинаковой частоты (примерно с 2,2 кГц)

хотя рабочие диапазоны, рекомендуемые тобой естественно разные 2,5 кГц/ 4 кГц.

Пыс. просто интересно.

#164 OFFLINE   DядяВова

DядяВова

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2133 сообщений

Отправлено 13 March 2020 - 11:11

***У вас есть есть измерения этих изделий? Импедансная кривая, АЧХ? Можете показать?

56530-albums7528-Magnitola-Avtozvuk-pict

Если честно, АЧХ у 6562 мне нравятся больше чем у "85х" :)

Сообщение отредактировал: DядяВова - 13 March 2020 - 11:14

#165 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 13 March 2020 - 12:10

На драйве у меня в блоге, на вегалабе целая тема. Изодинамическая (ортодинамическая) акустика IDL. Группы IDL в контакте и на фейсбуке. В конце концов в июне прошлого года был опубликован тест в журнале АЗ.

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 13 March 2020 - 12:17

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#166 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 13 March 2020 - 12:14

56530-albums7528-Magnitola-Avtozvuk-pict

HDT-6562 разрабатывались для трешки. По моей задумке должны работать в паре с СЧ MR или FR-104100. Для двушки извините их не планировал. Все что хотят делать с ними потребители не запланированное мной - нарушение режимов эксплуатации и отдано на их страх и риск.
А HDT-8580 как раз - имеют прямое отношение к топику темы, они для двушки и как раз от 2500 герц 12дб/окт ;)

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 13 March 2020 - 12:20

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#167 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 13 March 2020 - 12:24

Игорь,
Можешь просветить за счет чего на выложенных тобой графиках спад АЧХ у "85х" и "65х" пищиков начинается с одинаковой частоты (примерно с 2,2 кГц)
хотя рабочие диапазоны, рекомендуемые тобой естественно разные 2,5 кГц/ 4 кГц.

Пыс. просто интересно.

Володя, сколько можно об одном и том же?!
Во первых, так получилось, хотя разработку я начал именно с 8580. Во вторых, для того чтобы делать сравнительные выводы - нужно включить и послушать обе модели твитеров. Ты такое делал? Думаю нет. А в третьих, если проект не прикажет долго жить, то следующая модифицированная партия пищалок скорее будет иметь лучшие характеристики. Логично? Возможно удастся в том же размере победить порезку и от 1,5 кгц. А ниже не вижу смысла, да и задница у кого то может слипнуться)))
Это не конечный результат, он всегда в процессе...

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 13 March 2020 - 12:33

#168 OFFLINE   DядяВова

DядяВова

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2133 сообщений

Отправлено 13 March 2020 - 12:31

Володя, сколько можно об одном и том же?!

Звиняй, склероз ;)

#169 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 13 March 2020 - 12:36

Звиняй, склероз ;)

Пять раз точно...
Еще раз, включи обе модели рядом в полную полосу - сразу сам покажешь пальцем который из них в двушку!

#170 OFFLINE   DядяВова

DядяВова

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2133 сообщений

Отправлено 13 March 2020 - 12:48

Пять раз точно...
Еще раз, включи обе модели рядом в полную полосу - сразу сам покажешь пальцем который из них в двушку!

Ещё один повод усомниться в соответствии услышанного и увиденного на графике АЧХ

Пыс. это из той же серии, когда 3" сч пускают от 200 Гц - типа на ачх ведь всё ровно...

#171 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 13 March 2020 - 12:50

...

Я думаю Вячеслав просто зачем то про это вспомнил. Извините, может я глух, слеп и туп одновременно, НО если твит передает без проблем рабочие рабабаны и шести струнный бас - тут нужно сильно озадачиться действительно ли я глуп и глух?!))) И какое тэло нужно тогда тем, кто про него спрашивает?! Горбатого только могила исправит...
И кстати, он просто сказал, но не говорил, что именно мои твитеры на ролике имеют бестелесное звучание. Так что как то так...

Я не просто зачем то про это вспомнил...

Я задал вопрос:

А что можно сказать о феномене бестелесности "плёночных" излучателей?

То есть на слух чисто, детально, прозрачно... но без реального ощущения "живого" звука? 

Из ваших ответов можно заключить, что либо феномен отсутствует, либо вы его не наблюдаете, либо одновременно...

Делать заключение о присутствии/отсутсвии телесности по ролику из ютуба, как минимум, не корректно...

Твит по определению физически не может без проблем передать рабочие рабабаны (если вы о барабанах)...

Так же как и саб не может физически передать без проблем перкуссию...

п.с. Звук пластика с рабочего барабана - это только пластик, а не барабан... ;)  

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#172 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 13 March 2020 - 13:01

Ещё один повод усомниться в соответствии услышанного и увиденного на графике АЧХ

Пыс. это из той же серии, когда 3" сч пускают от 200 Гц - типа на ачх ведь всё ровно...

Володя, ты такое делал? И почему ты считаешь себя умней и опытней меня в вопросах отслушивания акустики где ей петь? То что твитер меньшего диаметра ровней еще не означает, что он так же хорошо и динамично способен играть ниже рабочей полосы. А для двушки с учетом низкой порезки совсем другие подаваемые мощности. Кроме того, ты даже не заметил, что у 8580 и 6562 импеданс отличается почти в два раза))) и больше он как раз у мелкой модели. За то по графикам ты конечно спец! Вот только сантиметр влево или вправо и гитлер капут - ничего не видим и не помним)))
Кстати, графики мои в слишком большом разрешении 1/96 октавы... Выложи их в оазрешении 1/6 или 1/12 октавы и хрен бы ты говорил какой тебе график более по вкусу.
Я вот для сравнения и ориентиру иногда вынужден брать чужие изделия. Так было с твитерами Димы Малиновского. И догадайся сьи твитеры ровнее и чьи тем не менее лучше играют?! А ведь по графикам ленты Дмитрия хреначат в линеечку даже ниже 2 кгц! Однако, попробуй их от туда запустить. Как говориться: Ну-ну!!!)))

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 13 March 2020 - 13:26

#173 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 13 March 2020 - 13:06

Я не просто зачем то про это вспомнил...
Я задал вопрос:
А что можно сказать о феномене бестелесности "плёночных" излучателей?
То есть на слух чисто, детально, прозрачно... но без реального ощущения "живого" звука?

Из ваших ответов можно заключить, что либо феномен отсутствует, либо вы его не наблюдаете, либо одновременно...
Делать заключение о присутствии/отсутсвии телесности по ролику из ютуба, как минимум, не корректно...

Твит по определению физически не может без проблем передать рабочие рабабаны (если вы о барабанах)...
Так же как и саб не может физически передать без проблем перкуссию...
п.с. Звук пластика с рабочего барабана - это только пластик, а не барабан... ;)

Семён Семёныч!(с)
Это мне говорит человек, у которого твиты, включенные в полную полосу ипашат контрабас))) Или Вы об этом не знали?
Бестелесность некоторой изодинамики объясняется очень простым фактом, а не феноменом! Есть хорошие динамики, а есть немного недоделанные. Вот и весь феномен! А еще некоторые фирмачи неодиму в динамики не докладывают. Тоже феномен?!))) А потом чуйку на свои изделия указывают от 2,83 или вообще как BG Radia от 4 вольт. А народ то верит - чуйка ох какая получается и графики ох, какие красявые))) А то что эти динамики играют более менее начиная от 10 кгц - этот феномен почему то мы не рассматриваем! Откуда взяться телесности у супертвитера с тупейшим чутьем и зазором между магнитом и мембраной менее полу миллиметра???
Вспомнил сонвскую изодинамику. До сих пор не могу взять в толк как может называться твитером изделие с толщиной фольги аж 25 микрон и чуйкой менее 82 дб?

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 13 March 2020 - 13:32

#174 OFFLINE   win76

win76

Читатель

• житель Блюза
  • 756 сообщений

Отправлено 13 March 2020 - 13:33

Надо было тему называть изодинамический твиттер для двушки а не хотелки для двушки за одно было бы видно кто готов покупать их в каком виде и за сколько а так получилось как объять не объятое

#175 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 13 March 2020 - 13:48

***Увидел! Спасибо!

#176 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 13 March 2020 - 13:52

Надо было тему называть изодинамический твиттер для двушки а не хотелки для двушки за одно было бы видно кто готов покупать их в каком виде и за сколько а так получилось как объять не объятое

***Я думаю тема создана как опрос общественного мнения в запросах... Это важно если есть свое производство... всегда можно что-то улучшить, а потом улучшить улучшенное, но надо понимать ЧТО? Вот для этого и завели подобный разговор. Мне кажется так...

#177 OFFLINE   Владимир

Владимир

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1545 сообщений

Отправлено 13 March 2020 - 14:10

Пять раз точно...

вот именно это и есть "безтелестность": по графикам оба твитера валят снизу с одной частоты - а когда слушаешь сразу понимаешь, что они внизу играет, а другой - нет.

При сравнении двух изделий был сделан вывод, что мелкий не годится в двушку и только с три полосы способен, а крупный норм в две.

Но вывод можно было сделать и иной: мелкий годится как супертвитер, а крупный в три полосы.

Какой из выводов верный?

A-DSP
 -> Fountek Neo X 2.0

-> RCF W160(дверь)

-> 15" hand made sub (FreeAir)

#178 OFFLINE   win76

win76

Читатель

• житель Блюза
  • 756 сообщений

Отправлено 13 March 2020 - 14:11

***Я думаю тема создана как опрос общественного мнения в запросах... Это важно если есть свое производство... всегда можно что-то улучшить, а потом улучшить улучшенное, но надо понимать ЧТО? Вот для этого и завели подобный разговор. Мне кажется так...

Но в конечном продукте будет изодинамика а не что то другое и исходя из этого уже было бы больше конкретики именно от тех кто хочет ее купить а не от тех кто ее все равно не возьмёт в пример можно привести тему по н-кору где к определенному конструктиву уточнялись хотелки покупателей и решалось да или нет

#179 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 13 March 2020 - 14:16

Семён Семёныч!(с)
Это мне говорит человек, у которого твиты, включенные в полную полосу ипашат контрабас))) Или Вы об этом не знали?
Бестелесность некоторой изодинамики объясняется очень простым фактом, а не феноменом! Есть хорошие динамики, а есть немного недоделанные. Вот и весь феномен! А еще некоторые фирмачи неодиму в динамики не докладывают. Тоже феномен?!))) А потом чуйку на свои изделия указывают от 2,83 или вообще как BG Radia от 4 вольт. А народ то верит - чуйка ох какая получается и графики ох, какие красявые))) А то что эти динамики играют более менее начиная от 10 кгц - этот феномен почему то мы не рассматриваем! Откуда взяться телесности у супертвитера с тупейшим чутьем и зазором менее полу миллиметра???

Сколько эмоций...

Кто кому что говорит?

О чём я не знал?

Вот есть акустика мартин логан...

Они недоделанные? В этом феномен их бестелесности?

Да те же хейловские излучатели... тоже недоделанные?

...

То, что ваши твитеры могут играть без подрезки (и не горят?) - это очень круто!

Как раз подходят для концепции "стены"... ;)

Но как они на ролике оттеняют мужской вокал зловещим ШШШ, мне не понравилось...

Что-то есть сомнение, что это как-то удастся замаскировать диапазоном СЧ... (не перебить такое...)

...

Тут ещё такое дело...

Берём два твитера, купольных для примера, один полноразмерный (типа от домашки), второй автомобильный компактный...

Слушаем только их (без СЧ, НЧ)...

Режем для начала на 6к первым порядком, слушаем... оба играют одинаково (только большой громче из-за чуйки)... выравниваем громкость...

Дальше снижаем срез не меняя порядок... 5к, 4к, ... (сколько не страшно)...

И тут слышно, что у маленького твитера не происходит такого наполнения как у большого...

То есть, на срезе 6к они играли практически одинаково, а на срезе 4к играют сильно по разному...

Вот странно... площадь излучения одинаковая (1 дюйм), а способность "басить" - разная...

Видимо дело упирается ход купола... или нет?

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#180 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 13 March 2020 - 14:37

Сколько эмоций...

Кто кому что говорит?

О чём я не знал?

Вот есть акустика мартин логан...

Они недоделанные? В этом феномен их бестелесности?

Да те же хейловские излучатели... тоже недоделанные?

...

То, что ваши твитеры могут играть без подрезки (и не горят?) - это очень круто!

Как раз подходят для концепции "стены"... ;)

Но как они на ролике оттеняют мужской вокал зловещим ШШШ, мне не понравилось...

Что-то есть сомнение, что это как-то удастся замаскировать диапазоном СЧ... (не перебить такое...)

...

Тут ещё такое дело...

Берём два твитера, купольных для примера, один полноразмерный (типа от домашки), второй автомобильный компактный...

Слушаем только их (без СЧ, НЧ)...

Режем для начала на 6к первым порядком, слушаем... оба играют одинаково (только большой громче из-за чуйки)... выравниваем громкость...

Дальше снижаем срез не меняя порядок... 5к, 4к, ... (сколько не страшно)...

И тут слышно, что у маленького твитера не происходит такого наполнения как у большого...

То есть, на срезе 6к они играли практически одинаково, а на срезе 4к играют сильно по разному...

Вот странно... площадь излучения одинаковая (1 дюйм), а способность "басить" - разная...

Видимо дело упирается ход купола... или нет?

***Суть сравнения понятна. Но есть все же переменные. Резонанс у твитеров предполагается одинаковый? Если у полноразмерноого ниже, то и "басить" он будет круче. :) Если предполагается что и резонансы одинаковые, то причина такого явления тривиальна... Добавьте к автомобильному такой же фланец как у полноразмерного и ситуация выравняется. Размер фланца штука важная в данной ситуации.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных