Вот есть акустика мартин логан...
Темой не ошиблись? К тому же все это зависит от конкретной модели. На выставке хиэнда слушал логаны... Если они бестелесные - я речной трамвай и катаю в ванной всех бесплатно )))
Как раз подходят для концепции "стены"...
Это Ваше личное дело. Если подходит под желания и хотелки - буду только рад, что все таки "попал" с изделием.
Но как они на ролике оттеняют мужской вокал зловещим ШШШ, мне не понравилось...
Вы сначала треки эти послушайте у себя - потом поговорим про "Ш". К тому же микрофон телепона в некоторых местах слышно как перегружается...
По замечаниям всех слушавших мои изделия - они как раз не склонны сибилянтить.
И тут слышно, что у маленького твитера не происходит такого наполнения как у большого...
Это тоже феномен? Лет несколько назад я тут тему даже создавал за бафл-степ от переднего фланца твитера... где даже расчеты приводил c какой частоты начинается спад АЧХ внизу... Но тогда моя тема "была слишком далека от народа". Время прошло - народ дорос до таких вещей. Но не все...
Вот потому мне всегда бывает интересно откуда у народа хотелки иметь телепузика, но чтобы рычал как тигр))) я про мелкотвитеры...)))
Вот странно... площадь излучения одинаковая (1 дюйм), а способность "басить" - разная...
Попробуйте мелкотвитер поближе придвинуть к любой достаточно обширной отражающей поверхности - о чудо! Он "забасил".
Повторюсь... Передние фланцы в 104 мм у Блисмы , СБ, Сканспика и много кого еще - не от фуфла такими сделаны!
А теперь вернемся к моему вопросу в топике: Какого диаметра должен быть хорощий твитер для двушки, способный играть от 2-2,5 кгц?
И на фоне Вашего же опыта надеюсь теперь желающих иметь мелкотвитер поубавится. Во первых, потому что мелкотвитер никогда не переплюнет большой твитер. А во вторых, есть законы физики - они не хотелки бабули из сказки О золотой рыбке.
Но нужно чтобы люди как то сами дошли до таких мыслей... Иногда этот процесс длителен и требует такого же длительного осмысления...
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 13 March 2020 - 15:57
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...