Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 3 Голосов

Давайте поговорим о хороших твитерах для двушки...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 540

#181 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 13 March 2020 - 14:38

Надо было тему называть изодинамический твиттер для двушки а не хотелки для двушки за одно было бы видно кто готов покупать их в каком виде и за сколько а так получилось как объять не объятое

Про твитеры меня просто спросили и я ответил. Я их тут не раскручиваю и не пиарю.  А Вам собсно что в этом всем не нравится? Не понятен сам прецедент такого недовольства...

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#182 OFFLINE   Владимир

Владимир

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1545 сообщений

Отправлено 13 March 2020 - 14:38

.......................................

Видимо дело упирается ход купола... или нет?

или в жесткость подвеса? Или в  массу подвижки? или...?

A-DSP
 -> Fountek Neo X 2.0

-> RCF W160(дверь)

-> 15" hand made sub (FreeAir)

#183 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 13 March 2020 - 14:40

или в жесткость подвеса? Или в  массу подвижки? или...?

***Много всего! Несомненно мы получим разные результаты при таком "тестировании" как Вячеслав описал, но причин много.

#184 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 13 March 2020 - 14:43

***Суть сравнения понятна. Но есть все же переменные. Резонанс у твитеров предполагается одинаковый? Если у полноразмерноого ниже, то и "басить" он будет круче. :) Если предполагается что и резонансы одинаковые, то причина такого явления тривиальна... Добавьте к автомобильному такой же фланец как у полноразмерного и ситуация выравняется. Размер фланца штука важная в данной ситуации.

А как сказывается резонанс на наполнение?

До него не опускаемся...

Фланцы (посадочное место, плоский пятак) были одного размера...

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#185 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 13 March 2020 - 14:45

***Много всего! Несомненно мы получим разные результаты при таком "тестировании" как Вячеслав описал, но причин много.

Причин много, но интересуют первостепенные...

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#186 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 13 March 2020 - 14:51

Вот есть акустика мартин логан...

Темой не ошиблись? К тому же все это зависит от конкретной модели. На выставке хиэнда слушал логаны... Если они бестелесные - я речной трамвай и катаю в ванной всех бесплатно )))

Как раз подходят для концепции "стены"...

Это Ваше личное дело. Если подходит под желания и хотелки - буду только рад, что все таки "попал" с изделием.

Но как они на ролике оттеняют мужской вокал зловещим ШШШ, мне не понравилось...

Вы сначала треки эти послушайте у себя - потом поговорим про "Ш". К тому же микрофон телепона в некоторых местах слышно как перегружается...

По замечаниям всех слушавших мои изделия - они как раз не склонны сибилянтить.

И тут слышно, что у маленького твитера не происходит такого наполнения как у большого...

Это тоже феномен? Лет несколько назад я тут тему даже создавал за бафл-степ от переднего фланца твитера... где даже расчеты приводил c какой частоты начинается спад АЧХ внизу... Но тогда моя тема "была слишком далека от народа".  Время прошло - народ дорос до таких вещей. Но не все...

Вот потому мне всегда бывает интересно откуда у народа хотелки иметь телепузика, но чтобы рычал как тигр))) я про мелкотвитеры...)))

Вот странно... площадь излучения одинаковая (1 дюйм), а способность "басить" - разная...

Попробуйте мелкотвитер поближе придвинуть к любой  достаточно обширной отражающей поверхности - о чудо! Он "забасил".

Повторюсь... Передние фланцы в 104 мм у Блисмы , СБ, Сканспика и много кого еще - не от фуфла такими сделаны!

А теперь вернемся к моему вопросу в топике: Какого диаметра должен быть хорощий твитер для двушки, способный играть от 2-2,5 кгц?

И на фоне Вашего же опыта надеюсь теперь желающих иметь мелкотвитер поубавится. Во первых, потому что мелкотвитер никогда не переплюнет большой твитер. А во вторых, есть законы физики - они не хотелки бабули из сказки О золотой рыбке.

Но нужно чтобы люди как то сами дошли до таких мыслей... Иногда этот процесс длителен и требует такого же длительного осмысления...

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 13 March 2020 - 15:57

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#187 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 13 March 2020 - 14:53

А как сказывается резонанс на наполнение?

До него не опускаемся...

Фланцы (посадочное место, плоский пятак) были одного размера...

***Я не знаю что значит "наполнение"! 

Резонанс - это всегда косвенный (а иной раз и прямой) показатель "басовитости" системы. 

#188 OFFLINE   win76

win76

Читатель

• житель Блюза
  • 756 сообщений

Отправлено 13 March 2020 - 15:10

Про твитеры меня просто спросили и я ответил. Я их тут не раскручиваю и не пиарю.  А Вам собсно что в этом всем не нравится? Не понятен сам прецедент такого недовольства...

Недовольства вообще не было просто уточнение . Вам как разработчику и производителю интерес представляют хотелки пользователей примирительные к вашим изделиям а не обстрактные мнения иначе все сведётся чтобы как топовые сканы или белисмы но по сто рублей ведро.

#189 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 13 March 2020 - 15:24

Недовольства вообще не было просто уточнение . Вам как разработчику и производителю интерес представляют хотелки пользователей примирительные к вашим изделиям а не обстрактные мнения иначе все сведётся чтобы как топовые сканы или белисмы но по сто рублей ведро.

А Вам это удивительно? Или создав тему, где можно на прямую поговорить с людьми об их хотелках я нарушаю правила форума?  Речь идет о твитерах для двушки. И такие я тоже делаю. Но возможно перестану делать. Вот чтобы потом не было сказки про белого бычка - лучше определиться с людскими хотелками и их видением своих систем.

Очень давно на форуме Магнитола у кого то была подпись: Лучше хорошая двушка, чем плохая трешка.

Сейчас прихожу к выводу, что народ давно предпочитает строить трешки.  Доводы о проблемности настройки таких систем - нонче не убедительны! Люди давно не парятся с настройкой самостоятельно, доверяются в этом вопросе профи. И это впринципе правильно.

А вот как построить действительно хорошую двушку с разнесенными на метр динамиками, да на мелкотвитерах - я честно говоря ума не приложу!

Поэтому считаю , что трешку хорошую на самом деле построить проще, чем хорошую двушку! Ну хотя бы потому, что большие твитеры в стойки или уголки зеркал, на торпедо вкорячить - требуется действительно умение.  И мидбасам в хорошей двушке - не место внизу дверей. Это еще более усложняет задачу, требует ядреного инсталляторского умения и чутья...

Ну и отношение людей к трешке - как статусу, а двушка - фигня какая то...  Хотя на взгляд инсталлятора с более чем 10-ти летним стажем такой подход определения крутизны системы веет ветрогонными препаратами)))

Вот и создал такую тему чтобы понять прав ли или ошибаюсь...  Пока не ясно. Значит бум дискутировать далее ;)

Кстати, при всем при этом тема получилась достаточно информативная. И это замечательно! Мне нравится, а нравится мне что либо очень редко :)

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 13 March 2020 - 15:59

#190 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 13 March 2020 - 16:19

А Вам это удивительно? Или создав тему, где можно на прямую поговорить с людьми об их хотелках я нарушаю правила форума?  Речь идет о твитерах для двушки. И такие я тоже делаю. Но возможно перестану делать. Вот чтобы потом не было сказки про белого бычка - лучше определиться с людскими хотелками и их видением своих систем.

Очень давно на форуме Магнитола у кого то была подпись: Лучше хорошая двушка, чем плохая трешка.

Сейчас прихожу к выводу, что народ давно предпочитает строить трешки.  Доводы о проблемности настройки таких систем - нонче не убедительны! Люди давно не парятся с настройкой самостоятельно, доверяются в этом вопросе профи. И это впринципе правильно.

А вот как построить действительно хорошую двушку с разнесенными на метр динамиками, да на мелкотвитерах - я честно говоря ума не приложу!

Поэтому считаю , что трешку хорошую на самом деле построить проще, чем хорошую двушку! Ну хотя бы потому, что большие твитеры в стойки или уголки зеркал, на торпедо вкорячить - требуется действительно умение.  И мидбасам в хорошей двушке - не место внизу дверей. Это еще более усложняет задачу, требует ядреного инсталляторского умения и чутья...

Ну и отношение людей к трешке - как статусу, а двушка - фигня какая то...  Хотя на взгляд инсталлятора с более чем 10-ти летним стажем такой подход определения крутизны системы веет ветрогонными препаратами)))

Вот и создал такую тему чтобы понять прав ли или ошибаюсь...  Пока не ясно. Значит бум дискутировать далее ;)

Кстати, при всем при этом тема получилась достаточно информативная. И это замечательно! Мне нравится, а нравится мне что либо очень редко :)

Конечно трешка лучше двушки, особенно если будем пользовать активное деление полос.

Но вопрос в другом. Трешка (по моему скромному мнению) проигрывает двушке в масштабе середины, особенно нижней, так как СЧ, которые обычно мелкие и играют в зажатом объеме еще и стараются максимально вниз распустить. 

То есть в идеале трешка, конечно, с 20см басовиком и 15см СЧ, расположенным в торпедо...

Сообщение отредактировал: iskander80 - 13 March 2020 - 16:20

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#191 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 13 March 2020 - 16:31

Конечно трешка лучше двушки, особенно если будем пользовать активное деление полос.
Но вопрос в другом. Трешка (по моему скромному мнению) проигрывает двушке в масштабе середины, особенно нижней, так как СЧ, которые обычно мелкие и играют в зажатом объеме еще и стараются максимально вниз распустить. 
То есть в идеале трешка, конечно, с 20см басовиком и 15см СЧ, расположенным в торпедо...

Про сч 3" я бы не обобщал.
Реализация их есть и очень разная.
В другом соглашусь - калибр маловат.

#192 OFFLINE   Andreman

Andreman

Новичок

• житель Блюза
  • 82 сообщений

Отправлено 13 March 2020 - 17:01

Так что лучше двушка с большим или трёшка с маленьким?.

Сейчас бракс 1.1 от 2000 четвёртым поёт даже лучше чем в купе с сс10м, расстояние мид вч 65см но надо поднять до 75 - 80

но звуки ниже 2000 иногда оттягивают ниже сцены, после поднятия твитера будет ещё хуже и как большой твитер исправит это?

Вот тут бы мид поднять на место стеклоподъёмника то двушка вполне устроила бы.

#193 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 13 March 2020 - 17:08

Вопрос с трешкой якобы мелкостью калибра СЧ в 3" считаю все таки надуманным. А надуман он от того что осенна однака мало холосых 3" селединак. Начнем с простого... Кто может мне назвать хотя бы пару достойных моделей СЧ именно 3" калибра с чуйкой под 90-92 дб?
И если честно...перестаньте материться! Не упоминайте в суе слова "масштаб")))
Если слову нет достаточно четкого определения, то и не нужно его применять. Замените лучше на несколько других слов. А то дядя Слава щаз по новой масштабатор включит )))

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 13 March 2020 - 17:12

#194 OFFLINE   win76

win76

Читатель

• житель Блюза
  • 756 сообщений

Отправлено 13 March 2020 - 17:27

Где то читал толи у Алдошеной или ещё у кого что раздел должен быть или выше 4 кГц или ниже 2 кГц но не пробовал что то боязно на 1.5-1.8 кГц резать

#195 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 13 March 2020 - 17:38

Темой не ошиблись? К тому же все это зависит от конкретной модели. На выставке хиэнда слушал логаны... Если они бестелесные - я речной трамвай и катаю в ванной всех бесплатно )))

Это Ваше личное дело. Если подходит под желания и хотелки - буду только рад, что все таки "попал" с изделием.

Вы сначала треки эти послушайте у себя - потом поговорим про "Ш". К тому же микрофон телепона в некоторых местах слышно как перегружается...

По замечаниям всех слушавших мои изделия - они как раз не склонны сибилянтить.

Это тоже феномен? Лет несколько назад я тут тему даже создавал за бафл-степ от переднего фланца твитера... где даже расчеты приводил c какой частоты начинается спад АЧХ внизу... Но тогда моя тема "была слишком далека от народа".  Время прошло - народ дорос до таких вещей. Но не все...

Вот потому мне всегда бывает интересно откуда у народа хотелки иметь телепузика, но чтобы рычал как тигр))) я про мелкотвитеры...)))

Попробуйте мелкотвитер поближе придвинуть к любой  достаточно обширной отражающей поверхности - о чудо! Он "забасил".

Повторюсь... Передние фланцы в 104 мм у Блисмы , СБ, Сканспика и много кого еще - не от фуфла такими сделаны!

А теперь вернемся к моему вопросу в топике: Какого диаметра должен быть хорощий твитер для двушки, способный играть от 2-2,5 кгц?

И на фоне Вашего же опыта надеюсь теперь желающих иметь мелкотвитер поубавится. Во первых, потому что мелкотвитер никогда не переплюнет большой твитер. А во вторых, есть законы физики - они не хотелки бабули из сказки О золотой рыбке.

Но нужно чтобы люди как то сами дошли до таких мыслей... Иногда этот процесс длителен и требует такого же длительного осмысления...

Нет, всё про то же... Речной трамвай в вашем обличии да ещё и в ванной, не выглядит для меня привлекательным... Нашли чем развеселить... :D

Но сама мысль приподнимает завесу вашего восприятия звука, кмк...

Вы можете объяснить, как ваши твитеры пропускают через себя полный диапазон частот (20-20000) и при этом не горят?

Есть график импеданса от частоты?

Я слушал то, что вы выложили... и прокомментировал... Сами послушайте, что выкладываете...

Про фланец я написал... мелкий пищ стоял на площадке размером с большой фланец, если вы не поняли... Чуда не было...

То что большие фланцы не от фуфла сделаны - рассказывайте не мне, а тем кто фланцы перетачивает (уменьшает), а потом пишет, что на звук не повлияло...

А по теме - хорошие твитеры маленького размера мне не попадались...

Вот и хотел выяснить с чем это связано при равных излучающих поверхностях...

Повторюсь - мелкий твитер на большом фланце у меня не забасил...

Я всегда считал, что большой фланец - это, как минимум, "охранная зона" для исключения ранних отражений... поэтому за мелочью не гонялся... 

#196 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 13 March 2020 - 18:16

Нет, всё про то же... Речной трамвай в вашем обличии да ещё и в ванной, не выглядит для меня привлекательным... Нашли чем развеселить... :D
Но сама мысль приподнимает завесу вашего восприятия звука, кмк...

Вы можете объяснить, как ваши твитеры пропускают через себя полный диапазон частот (20-20000) и при этом не горят?
Есть график импеданса от частоты?

Я слушал то, что вы выложили... и прокомментировал... Сами послушайте, что выкладываете...

Про фланец я написал... мелкий пищ стоял на площадке размером с большой фланец, если вы не поняли... Чуда не было...
То что большие фланцы не от фуфла сделаны - рассказывайте не мне, а тем кто фланцы перетачивает (уменьшает), а потом пишет, что на звук не повлияло...

Вот и хотел выяснить с чем это связано при равных излучающих поверхностях...
Повторюсь - мелкий твитер на большом фланце у меня не забасил...
Я всегда считал, что большой фланец - это, как минимум, "охранная зона" для исключения ранних отражений... поэтому за мелочью не гонялся...

Спасибо за развернутое мнение. В принципе мое такое же. Особенно по поводу маленьких твитеров. По видеоролику не согласен, но у каждого есть право на свое личное мнение.

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 13 March 2020 - 18:19

#197 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 13 March 2020 - 18:16

Про сч 3" я бы не обобщал.
Реализация их есть и очень разная.
В другом соглашусь - калибр маловат.

***А я не соглашусь. Значит в домашних АС 3-4 дюйма СЧ канают, а в авто "калибр маловат". Это по каким это причинам? 

#198 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 13 March 2020 - 18:20

Вопрос с трешкой якобы мелкостью калибра СЧ в 3" считаю все таки надуманным. А надуман он от того что осенна однака мало холосых 3" селединак. Начнем с простого... Кто может мне назвать хотя бы пару достойных моделей СЧ именно 3" калибра с чуйкой под 90-92 дб?

***Замечательно!!!

http://www.dibirama....m-400-wmax.html

Вообще 2 дюйма.

http://www.dibirama....m-180-wmax.html

А это вообще огонь!

http://www.loudspeak...Dayton/RS52AN-8

И еще...

http://www.dibirama....hm-30-wmax.html

http://www.dibirama....hm-24-wmax.html

Куда еще лучше! :) Водопад просто супер! 12М позавидовать может. Правый край хорошо отфильтровать и вперед!

http://www.dibirama....hm-50-wmax.html

Очень ровная АЧХ и крайне низкие искажения в широком диапазоне частот. Временной распад несколько хуже чем у предыдущего, но не страшно.

http://www.dibirama....saton-frs8.html

Сообщение отредактировал: Lex_audio - 13 March 2020 - 18:29

#199 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 13 March 2020 - 18:24

***Замечательно!!!
http://www.dibirama....m-400-wmax.html

Вообще 2 дюйма.
http://www.dibirama....m-180-wmax.html

А это вообще огонь!
http://www.loudspeak...Dayton/RS52AN-8

Во первых, купол не всегда гуд. С ним всегда были свои проблемы и нюансы. А во вторых, я спрашивал про диффузорные динамики. Есть такие на примете?

#200 OFFLINE   Andreman

Andreman

Новичок

• житель Блюза
  • 82 сообщений

Отправлено 13 March 2020 - 18:24

Так что получается, дорогой бракс можно смело менять на дешёвый sb, вроде их хвалят.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных