Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 3 Голосов

Давайте поговорим о хороших твитерах для двушки...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 540

#261 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 15 March 2020 - 09:16

Вячеслав Меркулов написал(а) 14 Мар 2020 - 20:27:

То есть стрелки переведены с дорогущих аудиокомпонентов на условные айфоны?
А отсутствие ума скомпенсировано кредитом?
Ну чё, нормально... :D
Делаем выводы из новых исходных данных... :o

Вячеслав, только не забывайте, что некоторые небогатые недоумки не стали богатыми вовсе не из за недостатка серого вещества в черепной коробке. Сын полковника не станет генералом - потому что у генерала свой сын)))
А во вторых, как то тоже не блещют умом вопросы о прослушивании динамиков в полную полосу.))) Типа зачем да для чего? А зачем вообще соревнования по автозвуку или вообще что то слушать? Написал на коробке: В проект вгахано столько то лямов зелеными, убито столько то инженеров - после чего изделие звучит божетвенней самого Бога!)))
А разговоры некоторых товарищей типа, что даже фильтр ни на что не повлияет при таких прослушках - веют мракобесием времен святой инквизиции.))) Даже интересно как они этот фильтр рассчитывать собираются не включив перед этим динамик в полную полосу???

Я вот знаю только, что делать и думать - не одно и то же! А получить действительно хороший результат как это не покажется странным - полный рандомайз))) 50 на 50 как с тем инопланетянином - то ли встретишь, то ли нет)))

Опять же кто ничего не делает - тот не совершает ошибок, а значит по сути всегда прав. Но это вовсе не означает, что он умней.  Вы ведь тоже пока не рассказали как именно подбирались компоненты хотя бы в Вашей системе...  Не говоря уже о том, что понятия не имеете об устройстве и технологии изготовления Ваших динамиков... Прослушивались эти динамики перед установкой или просто купились на надпись: дороха бохато?  А учитывая некоторые вещи, о которых пишите, какртина гения в SQ как то тоже не складывается)))  За то потроллить или задеть, при этом проигнорить самому ответ почему именно так, а не иначе - очень любите.  Впрочем, это многие любят...  

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 15 March 2020 - 09:56

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#262 OFFLINE   Atol

Atol

Читатель

• житель Блюза
  • 195 сообщений

Отправлено 15 March 2020 - 10:26

Вопрос каким порядком резать satori sw29b с головного устройства?

#263 OFFLINE   Federico

Federico

Опытный

• житель Блюза
  • 1142 сообщений

Отправлено 15 March 2020 - 10:31

Папа Карло написал(а) 14 Мар 2020 - 16:42:

Значит и у Вас большие проблемы со слухом по крайней мере...)))

По крайней мере, я слышу, что с резистором звук становится тише. А сравнивать по "качеству" два звука разной громкости, по крайней мере - некорректно.

#264 OFFLINE   Federico

Federico

Опытный

• житель Блюза
  • 1142 сообщений

Отправлено 15 March 2020 - 10:32

Вячеслав Меркулов написал(а) 14 Мар 2020 - 17:15:

"Только частота среза" на звуке не отражается? :o

Отражается, именно как (другая) частота среза.

#265 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 15 March 2020 - 11:00

Federico написал(а) 15 Мар 2020 - 07:31:

По крайней мере, я слышу, что с резистором звук становится тише. А сравнивать по "качеству" два звука разной громкости, по крайней мере - некорректно.

Уууу как... А как на счет изменения Qts и соответсивенного изменения поведения АЧХ внизу? А что лучше? L-pad или просто резистор последовательно? А если L-pad и резистор одинаково аттенюируют, то звучат ли они при этом совместно с динамиком так же одинаково? А как лучше: резистор до или после фильтра? Есть ли динамики, на звук которых диссипатор не оказывает влияния кроме конечно же аттенюации?
А на что именно диссипативная цепь влияет больше: Qms или Qes, еще что то?
Могу продолжить... Кстати, все это еще и прекрасно слышно ;)

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 15 March 2020 - 11:06

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#266 OFFLINE   vadimtyunin

vadimtyunin

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 543 сообщений

Отправлено 15 March 2020 - 11:13

Вячеслав Меркулов написал(а) 15 Мар 2020 - 03:18:

Оффтопик

Подгорает???

#267 OFFLINE   Federico

Federico

Опытный

• житель Блюза
  • 1142 сообщений

Отправлено 15 March 2020 - 11:17

Папа Карло написал(а) 15 Мар 2020 - 08:00:

Уууу как... А как на счет изменения Qts и соответсивенного изменения поведения АЧХ внизу? А что лучше? L-pad или просто резистор последовательно? А если L-pad и резистор одинаково аттенюируют, то звучат ли они при этом совместно с динамиком так же одинаково? А как лучше: резистор до или после фильтра? Есть ли динамики, на звук которых диссипатор не оказывает влияния кроме конечно же аттенюации?
А на что именно диссипативная цепь влияет больше: Qms или Qes, еще что то?
Могу продолжить... Кстати, все это еще и прекрасно слышно ;)

Все, выше перечисленное, имеет отношение к НЧ диапазону широкополосного или полосового НЧ динамика, то есть там где динамик должен (вынужден) работать в полную полосу - без каких либо резисторов и фильтров. Причем здесь СЧ или ВЧ динамики , у которых этот диапазон обрезается ФВЧ.

#268 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 15 March 2020 - 11:20

Federico написал(а) 15 Мар 2020 - 07:32:

Отражается, именно как (другая) частота среза.

Можно поподробнее?

Там бегущая строка бежит с частотой среза?

Или всё-таки звучание меняется?

И как меняется? Я не про тише/громче...

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#269 OFFLINE   Federico

Federico

Опытный

• житель Блюза
  • 1142 сообщений

Отправлено 15 March 2020 - 11:24

По поводу аттенюации, нужно использовать ту цепь, которая меньше влияет на звук в полосе пропускания.

#270 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 15 March 2020 - 11:28

Папа Карло написал(а) 11 Мар 2020 - 03:54:

ограничив тот максимум цены, когда дороха.   Кстати, понятие "дороха" как то связано с фанатизмом, и не столько с зарплатой)))

Трезвая мысль, но она нуждается в продолжении. 
Итак, если про фанатизм упоминаем, значит, этот фанатизм есть. И кроме фанатизма, как я понял, есть теоретические знания и практические навыки.
Всё это вместе и должно увести ТС от двушки. И ещё от много чего - от трёшки, от пассива. И тогда - останутся Хейлы, причём, самые маленькие.

#271 OFFLINE   Federico

Federico

Опытный

• житель Блюза
  • 1142 сообщений

Отправлено 15 March 2020 - 11:38

Вячеслав Меркулов написал(а) 15 Мар 2020 - 08:20:

Можно поподробнее?
Там бегущая строка бежит с частотой среза?
Или всё-таки звучание меняется?
И как меняется? Я не про тише/громче...

Если пропустить широкополосный сигнал через конденсатор 1 мкФ и подать на динамик 4 Ома, частоты выше 10 кГц (примерно) будут воспроизведены без изменений, а те что ниже будут подавлены ... Если тот же сигнал пропустить через конденсатор 1000 мкФ, то частота среза переместится на 5 Гц (примерно).

#272 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 15 March 2020 - 11:40

Federico написал(а) 15 Мар 2020 - 08:24:

По поводу аттенюации, нужно использовать ту цепь, которая меньше влияет на звук в полосе пропускания.

Меньше всего будет влиять на звук цепь, которую вообще не используют... ;)

Точнее - влияние не используемой цепи отсутствует...

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#273 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 15 March 2020 - 11:41

Federico написал(а) 15 Мар 2020 - 08:38:

Если пропустить широкополосный сигнал через конденсатор 1 мкФ и подать на динамик 4 Ома, частоты выше 10 кГц (примерно) будут воспроизведены без изменений, а те что ниже будут подавлены ... Если тот же сигнал пропустить через конденсатор 1000 мкФ, то частота среза переместится на 5 Гц (примерно).

Ага... А что со звуком?

#274 OFFLINE   Federico

Federico

Опытный

• житель Блюза
  • 1142 сообщений

Отправлено 15 March 2020 - 11:53

Вячеслав Меркулов написал(а) 15 Мар 2020 - 08:41:

Ага... А что со звуком?

Звук, в полосе пропускания, будет воспроизведен без слышимых искажений, начиная с точки среза (-3дБ), звук будет затухать со скоростью 6 дБ/окт., без слышимых искажений, пока не перестанет быть слышимым.

#275 OFFLINE   Federico

Federico

Опытный

• житель Блюза
  • 1142 сообщений

Отправлено 15 March 2020 - 12:00

Вячеслав Меркулов написал(а) 15 Мар 2020 - 08:40:

Меньше всего будет влиять на звук цепь, которую вообще не используют... ;)
Точнее - влияние не используемой цепи отсутствует...

Если вам невтерпёж слышать "звучание" резистора, подбираете полосовые динамики по чуствительности, которым не потребуется аттенюация при стыковке.

#276 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 15 March 2020 - 12:26

Federico написал(а) 15 Мар 2020 - 09:00:

Если вам невтерпёж слышать "звучание" резистора, подбираете полосовые динамики по чуствительности, которым не потребуется аттенюация при стыковке.

Причём здесь я, звучание резистора и невтерпёж?

Federico написал(а) 15 Мар 2020 - 08:53:

Звук, в полосе пропускания, будет воспроизведен без слышимых искажений, начиная с точки среза (-3дБ), звук будет затухать со скоростью 6 дБ/окт., без слышимых искажений, пока не перестанет быть слышимым.

Мы не слушаем полосу пропускания, мы слушаем то, что воспроизводит динамик...

И звук от динамика с конденсатором и без конденсатора будет разный...

И это слышно... Или вам не слышно? 

#277 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 15 March 2020 - 12:39

Federico написал(а) 15 Мар 2020 - 08:17:

Все, выше перечисленное, имеет отношение к НЧ диапазону широкополосного или полосового НЧ динамика, то есть там где динамик должен (вынужден) работать в полную полосу - без каких либо резисторов и фильтров. Причем здесь СЧ или ВЧ динамики , у которых этот диапазон обрезается ФВЧ.

Вы от ответа то не уходите! Не мне же в голову пришло спрашивать, а Вам.
И именно Вы сказали, что наличие фильтров, конденсаторов, резисторов последовательно с динамиком на результат прослушки не влияют.
Я такого не говорил и лишь предлагал прослушку в полную полосу для вынесения окончательного вердикта по поводу годности динамика в какую то конкретную частотную полосу. Кстати, Ваш метод подбора комплекта динамиков мне так же неизвестен. Как и чувствую, что всё Вами сказаное на практике никогда не проверялось или делалось невнимательно...

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 15 March 2020 - 12:42

#278 OFFLINE   Federico

Federico

Опытный

• житель Блюза
  • 1142 сообщений

Отправлено 15 March 2020 - 12:40

Вячеслав Меркулов написал(а) 15 Мар 2020 - 09:26:

...
Мы не слушаем полосу пропускания, мы слушаем то, что воспроизводит динамик...
И звук от динамика с конденсатором и без конденсатора будет разный...
И это слышно... Или вам не слышно?

В конечном итоге, мы слушаем выходной сигнал громкоговорителя. Зачем нужно слушать полосовой динамик с конденсатором и без?

#279 OFFLINE   Federico

Federico

Опытный

• житель Блюза
  • 1142 сообщений

Отправлено 15 March 2020 - 13:08

Папа Карло написал(а) 15 Мар 2020 - 09:39:

Вы от ответа то не уходите! Не мне же в голову пришло спрашивать, а Вам.
И именно Вы сказали, что наличие фильтров, конденсаторов, резисторов последовательно с динамиком на результат прослушки не влияют.
Я такого не говорил и лишь предлагал прослушку в полную полосу для вынесения окончательного вердикта по поводу годности динамика в какую то конкретную частотную полосу. Кстати, Ваш метод подбора комплекта динамиков мне так же неизвестен. Как и чувствую, что всё Вами сказаное на практике никогда не проверялось или делалось невнимательно...

Я у вас ничего не спрашивал.
И не говорил, что наличие фильтров и резисторов не влияют на результат прослушки. Я вообще никогда не прослушиваю полосовые динамики по отдельности.
Подбор делаю на основании измеренной АЧХ динамика в полную полосу.

#280 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 15 March 2020 - 13:14

Federico написал(а) 15 Мар 2020 - 09:40:

В конечном итоге, мы слушаем выходной сигнал громкоговорителя. Зачем нужно слушать полосовой динамик с конденсатором и без?

По-моему вы уже собеседников перепутали...

На прямые вопросы не отвечаете...

Ужа напоминаете, который на сковородке...

Полосовой динамик - это не громкоговоритель?

К чему эта игра слов?

В конечном итоге вы будете слушать то, что состряпали из "полосовых громкоговорителей"...

Сумму сигналов, так сказать...

А сумма складывается из слагаемых...

А ещё есть органы восприятия и обработки звука, которые что-то херят, а что-то акцентируют...

И всё это надо привести в удобоваримый результат, который будет способствовать выделению гормонов удовольствия...

И каждый идёт к этому своим путём... или чужим протоптанным... ;)  

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных