Совершенно верно . Любая лента и изодинамика ущербны в этом аспекте .
Феномен подтверждён независимым слушателем...
Странно, что создатель не обращает на это внимание...
Или тупо - не слышит...
Отправлено 16 March 2020 - 11:02
Совершенно верно . Любая лента и изодинамика ущербны в этом аспекте .
Феномен подтверждён независимым слушателем...
Странно, что создатель не обращает на это внимание...
Или тупо - не слышит...
Отправлено 16 March 2020 - 11:25
Вот не знаю... - был CS1035 (мелкая изодинамика диаметром 45 мм +- ) в качестве вч (от 8 кГц 12/ дб) работал в паре со средником калибра 3,5" звук, да - был "тощеват"
Вылечилась тощеватость "перехлестом частот между нч и сч (в диапазоне до 1 кГц)
И какая связь с вч ???
Повторюсь - если мидбас / басовик не дает наполненности вокала - винить пищик в этом ... глупость.
CS1035 вообще в этом аспекте гадость да и в целом , я говорил про более классные твитеры , даже у них проблемы .При чем здесь басовик и даже сч , если проблема именно в рабочем диапазоне твитера , именно в этой части нет тела нет наполненности .Ни сч ни мидбас тут ни при чем именно поэтому замена CS1035 на хороший куполный твитер (конкретно Scanspeak 7100 ) , просто преображала звук делая (звук становился на голову выше ) его объемным телесным живым причем и в двушке и в трешке .
Сообщение отредактировал: pitbull777 - 16 March 2020 - 11:44
Отправлено 16 March 2020 - 11:28
Вот не знаю... - был CS1035 (мелкая изодинамика диаметром 45 мм +- ) в качестве вч (от 8 кГц 12/ дб) работал в паре со средником калибра 3,5" звук, да - был "тощеват"
И какая связь с вч ???
Повторюсь - если мидбас / басовик не дает наполненности вокала - винить пищик в этом ... глупость.
Наполненность есть не только на вокале...
Послушай тарелки... треугольник... колокольчик...
Причём, послушай на одних ВЧ спикерах...
Отправлено 16 March 2020 - 11:32
Сложность в том, что при анализе слухового образа, то есть при попытке его разбить на составляющие, мы разрушаем его целостность. Это связано с неразделимостью образа на части и еще с тем, что анализируемый экземпляр образа является единственным.Вот это уже интересно...
Наполнение, по сути, относится к сложным ощущениям... к тембру, в какой-то степени...
Но, не по высоте основного тона, а скорее к нижним гармоникам и энергетике...
И воспринимается это не в абсолюте, а именно в сравнении...
Что бы воспринять в абсолюте, надо иметь в памяти "живой" шаблон...
А это, ещё та задачка...
Как ни странно, она решается при первом впечатлении от прослушивания, до анализа звучания каждого диапазона...
То есть, когда воспринимаешь звучание в целом, ещё без препарирования по диапазонам...
п.с. Про шкалу наименований не понял...
Это о чём?
Отправлено 16 March 2020 - 11:32
Наполненность есть не только на вокале...
Послушай тарелки... треугольник... колокольчик...
Причём, послушай на одних ВЧ спикерах...
гдето было, мол твитер (трешечный) только доигрывает гармоники от основных тонов.
А тон задают нч/ сч.
Крупный твитер пытается отыграть тон, пусть и отфильтрованный - возможно это и воспринимается как "телесность" - но для жтого как правило есть специализированные динамики...
Отправлено 16 March 2020 - 11:35
Вам не надоело зад с пальцем сравнивать? Ну хотя бы потому что гадость по Вашему - это мелкотвитер за 80-100 долларов и исключительно для трешки ( а ежели такой делать в Китае, то цена скорее всего упадет до смешных 30-50 зеленок))), а 7100 Сканспик это крупный твитер спокойно идущий в двушку с весьма низким разделом по цене почти 700 вечно зеленых.CS1035 вообще в этом аспекте гадость да и в целом , я говорил про более классные твитеры , даже у них проблемы .При чем здесь басовик и даже сч , если проблема именно в рабочем диапазоне твитера , именно в это части нет тела нет наполненности .Ни сч ни мидбас тут ни при чем именно поэтому замена CS1035 на хороший куполный твитер (конкретно Scanspeak 7100 ) , просто преображала звук делая его объемным телесным живым .
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 16 March 2020 - 11:43
Отправлено 16 March 2020 - 12:04
Вам не надоело зад с пальцем сравнивать? Ну хотя бы потому что гадость по Вашему - это мелкотвитер за 80-100 долларов и исключительно для трешки ( а ежели такой делать в Китае, то цена скорее всего упадет до смешных 30-50 зеленок))), а 7100 Сканспик это крупный твитер спокойно идущий в двушку с весьма низким разделом по цене почти 700 вечно зеленых.
Не корректное сравнение и не корректная формулировка, да что там - постановка вопроса!
Вы лучше объясните что именно понимаете под своей так любимой телесностью/бестелесностью...
Может всё дело в форме спаде АЧХ ?
У SS7100 спад более пологий чем у IDL8580 (например)
Соответственно, когда ВМ слушает у себя стену, с твитерами порезанными 1 порядком, из ВЧ явно пробивается середина и кусок басовой партии
вот оно и "тело"
Сообщение отредактировал: DядяВова - 16 March 2020 - 12:08
Отправлено 16 March 2020 - 12:12
О каком более пологом спаде идет речь?Может всё дело в форме спаде АЧХ ?
Соответственно, когда ВМслушает у себя стену, с твитерами порезанными 1 порядком, из ВЧ явно пробивается середина и кусок басовой партии
вот оно и "тело"
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 16 March 2020 - 12:15
Отправлено 16 March 2020 - 12:15
Я думаю что дело не в АЧХ , так как даже твитеры размером излучающей поверхности с пачку сигарет и даже с шифоньер( в дорогих и довольно пафосных Magnepan ) играют так же безтелесно с обеденным тембром плоско хотя АЧХ и диапазон у них широчайший .Сама технология такова , что звук не обладает таким богатством тембра и наполненностью .Может всё дело в форме спаде АЧХ ?
Соответственно, когда ВМслушает у себя стену, с твитерами порезанными 1 порядком, из ВЧ явно пробивается середина и кусок басовой партии
вот оно и "тело"
Отправлено 16 March 2020 - 12:18
А причем тут Магнепан? Сначала поведайте нам механику возникновения от твитеров тела. А потом прежде чем намекать на мои новые изделия вопрос: Слышали?Я думаю что дело не в АЧХ , так как даже твитеры размером излучающей поверхности с пачку сигарет и даже с шифоньер( в дорогих и довольно пафосных Magnepan ) играют так же безтелесно с обеденным тембром плоско хотя АЧХ и диапазон у них широчайший .Сама технология такова , что звук не обладает таким богатством тембра и наполненностью .
Отправлено 16 March 2020 - 12:18
О каком более пологом спаде идет речь?
И если можно чукчи отдельно, лыжи отдельно.
Не нужно здесь допрекламы ВВ. У него по этому поводу есть своя тема, вот там и...
Если верить даташиту на SS7100 у него спад начинается от 3 кГц и заканчивается на 300 Гц. с уровнем в 15 Дб
А если верить твоим графикам - у "8580" спад с 2,2кГц и 40 Дб (до частоты в 500 гц)
Пыс. как чукча - что увидел то и озвучил ...
Отправлено 16 March 2020 - 12:33
Если верить даташиту на SS7100 у него спад начинается от 3 кГц и заканчивается на 300 Гц. с уровнем в 15 Дб
А если верить твоим графикам - у "8580" спад с 2,2кГц и 40 Дб (до частоты в 500 гц)
У меня было немало опыта с изодинамикой и среди всех этих твитеров были и HIVI RT2H-a
citizens bank phone number near me у которых до 1500 ГЦ прямая ачх без спада , и возможности по низу колоссальные , так вот да они вниз играли удивительно широко и если не сравнивать с куполами (с тем же 7100 ) довольно интересно и очень чисто , но подача была все та же как и у более мелких планаров и МАгнепана более плоская нехватало телесности .Хот яименно их я брал в надежде на то что этот подъем (очень хорошо видный на ачх ) в диапазоне 2000-10000 даст телесность наполнение , но нет .
Сообщение отредактировал: pitbull777 - 16 March 2020 - 12:35
Отправлено 16 March 2020 - 12:38
Вам не надоело зад с пальцем сравнивать? а 7100 Сканспик это крупный твитер спокойно идущий в двушку с весьма низким разделом по цене почти 700 вечно зеленых.
500, даже скорее 420 https://audio-hi.fi/...10003-p-71.html
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 16 March 2020 - 12:38
О! Чукчи делают успехи! Именно эту разницу услышим в полную полосу. Но первым порядком на 2 кгц все таки делают срез неправильные чукчи))) Поэтому выдавать возможности некоторых динамиков играть низ без подрезки ссылаясь на то, что в конкретной инсталляции не будет тела - тоже не совсем правильно.Если верить даташиту на SS7100 у него спад начинается от 3 кГц и заканчивается на 300 Гц. с уровнем в 15 Дб
Отправлено 16 March 2020 - 12:39
У меня было немало опыта с изодинамикой и среди всех этих твитеров были и HIVI RT2H-a izens bank phone number near me у которых до 1500 ГЦ прямая ачх без спада , и возможности по низу колоссальные , так вот да они вниз играли удивительно широко и если не сравнивать с куполами (с тем же 7100 ) довольно интересно и очень чисто , но подача была все та же как и у более мелких и МАгнепана более плоская нехватало телесности .
Прикольно читать описание о плоской подаче,
В моём понимании термин "плоский" - антоним слову "объёмный" и применить их можно к сцене но не к характеру звука.
У меня CS1035 рисовали очень даже не плоскую 3D сцену, давали отменную локализацию и фокусировку - вот и пойми кто и что имеет ввиду...
Отправлено 16 March 2020 - 12:40
Вверху тоже должна быть телесность/наполненность (называйте как душе угодно), так же как и внизу должен быть воздух/пространство (называйте как душе угодно). Иначе слушать просто не интересно, скучно...
Clarion HX-D1 / TarLab ⇒ последовательный фильтр ⇒ Scan-Speak 18W/8531
, с/ч TangBand-W4-1879, в/ч Scanspeak_d2904/710003 / TarLab ⇒ Scan-Speak_Discovery_26w-4558t00
Отправлено 16 March 2020 - 12:40
Ну ну))) Размер переднего фланца сколько?У меня было немало опыта с изодинамикой и среди всех этих твитеров были и HIVI RT2H-a
![]()
citizens bank phone number near me у которых до 1500 ГЦ прямая ачх без спада , и возможности по низу колоссальные , так вот да они вниз играли удивительно широко и если не сравнивать с куполами (с тем же 7100 ) довольно интересно и очень чисто , но подача была все та же как и у более мелких планаров и МАгнепана более плоская нехватало телесности .Хот яименно их я брал в надежде на то что этот подъем (очень хорошо видный на ачх ) в диапазоне 2000-10000 даст телесность наполнение , но нет .
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 16 March 2020 - 12:46
Отправлено 16 March 2020 - 12:42
О! Чукчи делают успехи! Именно эту разницу услышим в полную полосу. Но первым порядком на 2 кгц все таки делают срез неправильные чукчи))) Поэтому выдавать возможности некоторых динамиков играть низ без подрезки ссылаясь на то, что в конкретной инсталляции не будет тела - тоже не совсем правильно.
И опять же моя пара динамиков стоит дешевле одного сканспика. А сделай я динамики такого же диаметра и с таким же спадом внизу - их просто никто не купит никогда. Зачем? Ведь есть Сканспик!)))
А чукча давно уже пишет - что незачем требовать от вч способностей серединок (мидбаса) - всё равно "отрежется"
Отправлено 16 March 2020 - 12:47
И какая связь с вч ???
Да вокал тут не показателен даже.
Как насчёт тарелок?
Мы не раз уже обсуждали- есть пищики, которым всё равно, как звучит тарелка, они всегда рисуют "тонкую" рассыпчатую стальную. Даже несмотря на то, что в оригинале она медная и слегка приглушена, зато вполне себе основательная и "толстая".
Объяснения на уровне ощущений, не взыщите за неточности или несовпадения, смысл, думаю, понятен.
Отправлено 16 March 2020 - 12:48
А чукча давно уже пишет - что незачем требовать от вч способностей серединок (мидбаса) - всё равно "отрежется"
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных