А может ли чукча посчитать максимальную частоту порезки для 8580 твитера и 8" динамика поставленных впритык?!
Неееее. Он же чукча. он не может.
Тем более не понятно до скольки может 8" (но чукча все равно не может)
Отправлено 16 March 2020 - 12:54
А может ли чукча посчитать максимальную частоту порезки для 8580 твитера и 8" динамика поставленных впритык?!
Неееее. Он же чукча. он не может.
Отправлено 16 March 2020 - 12:54
Прикольно читать описание о плоской подаче,
В моём понимании термин "плоский" - антоним слову "объёмный" и применить их можно к сцене но не к характеру звука.
У меня CS1035 рисовали очень даже не плоскую 3D сцену, давали отменную локализацию и фокусировку - вот и пойми кто и что имеет ввиду...
Имеется в виду все тоже самое , но только не само по себе , а в сравнении .Если бы у нас не было на тот момент всех топовых твитеров (Dynaudio Esotar 2 , Seas Сrescendo , Focal Utopia be ,Morel Supreme , Scanspeak 7100 и 7000 ) и мы не слушал их и не сравнивали друг с другом и со всем остальным , то и для нас вполне было бы не плоско , и достаточно 3D , но когда сравниваешь и особенно очно то уже оценка меняется координально .Интересно что мы тоже каждый раз думали ну вот уж эти твитеры точно будут достойными тут уж будет и объем и тело , так думали и про HIVI RT2H-a (они кстати очень сильно вниз играют возможно самые низкоиграющие из всех пленок и лент что нам попадались ) и про гигантские огромненйшие Хейлы Beyma TPL-150 которые так же удивили и разочаровали своей аморфностью и отсутствием тела .
Отправлено 16 March 2020 - 13:00
Да вокал тут не показателен даже.
Как насчёт тарелок?
Мы не раз уже обсуждали- есть пищики, которым всё равно, как звучит тарелка, они всегда рисуют "тонкую" рассыпчатую стальную. Даже несмотря на то, что в оригинале она медная и слегка приглушена, зато вполне себе основательная и "толстая".
Объяснения на уровне ощущений, не взыщите за неточности или несовпадения, смысл, думаю, понятен.
Совершенно верно , это и на тарелках , и на струне , на очень многом и именно так .Те же Пады просто цикают дзинькают , и ты просто слышишь звучки все детально звонко но как то одинаково можно сказать монотонно , но ставишь те же 7100 , или Dinaudio Esotar и ты уже узнаешь тарелки с их медью
Отправлено 16 March 2020 - 13:01
Давай научу? Берем расстояние между центрами динамиков и делим число 343000 на это расстояние. Получим частоту ниже которой делить динамики можно, а выше будет сказываться интерференция и чем выше частота порезки - тем больше... то же самое будет происходить с увеличением расстояний между центрами динамиков... Понимаешь к чему клоню?Неееее. Он же чукча. он не может.
Отправлено 16 March 2020 - 13:05
Имеется в виду все тоже самое , но только не само по себе , а в сравнении .Если бы у нас не было на тот момент всех топовых твитеров (Dynaudio Esotar 2 , Seas Сrescendo , Focal Utopia be ,Morel Supreme , Scanspeak 7100 и 7000 ) и мы не слушал их и не сравнивали друг с другом и со всем остальным , то и для нас вполне было бы не плоско , и достаточно 3D , но когда сравниваешь и особенно очно то уже оценка меняется координально .Интересно что мы тоже каждый раз думали ну вот уж эти твитеры точно будут достойными тут уж будет и объем и тело , так думали и про HIVI RT2H-a (они кстати очень сильно вниз играют возможно самые низкоиграющие из всех пленок и лент что нам попадались ) и про гигантские огромненйшие Хейлы Beyma TPL-150 которые так же удивили и разочаровали своей аморфностью и отсутствием тела .
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 16 March 2020 - 13:07
Отправлено 16 March 2020 - 13:11
***Коллеги! Ну что вы с этой "телесностью" никак не определитесь!? Читаю и диву даюсь... Все просто! Берете динамик измеряете его гармонический ряд. Чем быстрее он спадает тем лучше, чем длинее "хвост" четных гармоник, тем как будто бы "телеснее", но это не есть верно, потому как "хвост" может быть очень длинным. И восприниматься это будет как "богатство" звуков. Как в ламповом усилителе! Чем больше нечетных гармоник,тем противней будет играть. Ну что тут не понятного? Все!
Отправлено 16 March 2020 - 13:31
***Коллеги! Ну что вы с этой "телесностью" никак не определитесь!?
Читаю и диву даюсь... Все просто! Берете динамик измеряете его гармонический ряд. Чем быстрее он спадает тем лучше, чем длинее "хвост" четных гармоник, тем как будто бы "телеснее", но это не есть верно, потому как "хвост" может быть очень длинным. И восприниматься это будет как "богатство" звуков. Как в ламповом усилителе! Чем больше нечетных гармоник,тем противней будет играть. Ну что тут не понятного? Все!
Отправлено 16 March 2020 - 13:45
***Коллеги! Ну что вы с этой "телесностью" никак не определитесь!?
Читаю и диву даюсь... Все просто! Берете динамик измеряете его гармонический ряд. Чем быстрее он спадает тем лучше, чем длинее "хвост" четных гармоник, тем как будто бы "телеснее", но это не есть верно, потому как "хвост" может быть очень длинным. И восприниматься это будет как "богатство" звуков. Как в ламповом усилителе! Чем больше нечетных гармоник,тем противней будет играть. Ну что тут не понятного? Все!
А как быть с материалом диффузора, например?
И почему всегда услышишь, бумага играет или , например , полипропилен? Где это "увидеть"
Сообщение отредактировал: iskander80 - 16 March 2020 - 13:45
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 16 March 2020 - 13:48
И как это замерить? THD?
***Нет! THD - это коэффициент гармонических искажений выраженный в процентах. REW измеряет его легко. А это спектральный состав. Я пока не занимался подобными измерения, хотя надо было бы... поэтому про методику ничего не могу сказать. Но на примере лампового усилителя это выглядит примерно так. Очень хорошо виден падающий "хвост" четных гармоник и практически нет нечетных. Это очень хорошо. И т.д.
http://tubeaudio.uco...mpych_quot/0-61
Я "покурю" этот вопрос! Самому интересно! Если "вывести гуся", и научиться, то этот тест будет очень показательным измерением "телесности". Вот и весь хрен да копейки.
Отправлено 16 March 2020 - 13:50
А как быть с материалом диффузора, например?
И почему всегда услышишь, бумага играет или , например , полипропилен? Где это "увидеть"
***Ну а причем тут материал диффузора?
Потому что ты уже "помнишь" как звучит тот или иной материал на примере других опытов прослушивания. А вот увидеть его можно с помощью простого теста....
Я же говорю.... "покурю" тему и расскажу. Хотя мне это не надо.
Отправлено 16 March 2020 - 13:52
Тогда нет. Это все не то.***Нет! THD - это коэффициент гармонических искажений выраженный в процентах. REW измеряет его легко. А это спектральный состав. Я пока не занимался подобными измерения, хотя надо было бы... поэтому про методику ничего не могу сказать. Но на примере лампового усилителя это выглядит примерно так. Очень хорошо виден падающий "хвост" четных гармоник и практически нет нечетных. Это очень хорошо. И т.д.
http://tubeaudio.uco...mpych_quot/0-61
Я "покурю" этот вопрос! Самому интересно! Если "вывести гуся", и научиться, то этот тест будет очень показательным измерением "телесности". Вот и весь хрен да копейки.
Отправлено 16 March 2020 - 14:16
Тогда нет. Это все не то.
***Почему же... ? Ламполюбы ИМЕННО так и выбирают себе лампы-драйверы! Чем короче "хвост" тем лучше всегда и однозначно! Без сомнений! Тем вернее будет сигнал поступающий в выходную лампу. Почему же нельзя применить это к динамической головке?
Сообщение отредактировал: Lex_audio - 16 March 2020 - 14:16
Отправлено 16 March 2020 - 14:18
***Кстати.. у кого есть возможность... киньте Спектролаб на почту. lex_audio@mail.ru,
Буду благодарен!
Отправлено 16 March 2020 - 14:34
Слушал в гостях Электроника-150АС-001, сток. Двушка.
По моему 12" мидбас с ПИ.
В целом мне понравилась
Сообщение отредактировал: iskander80 - 16 March 2020 - 14:45
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 16 March 2020 - 14:47
Мне всегда конечно же интересны подобные догадки. Но в данном случае с телесностью мы кажись разобрались. Феномен хорошо описал Дядя Вова. Это более пологий спад слева нежели у подобных динамиков. А то о чем Вы говорите - другая телесность - это телесность звуковых образов.***Почему же... ? Ламполюбы ИМЕННО так и выбирают себе лампы-драйверы! Чем короче "хвост" тем лучше всегда и однозначно! Без сомнений! Тем вернее будет сигнал поступающий в выходную лампу. Почему же нельзя применить это к динамической головке?
Отправлено 16 March 2020 - 15:03
Мне всегда конечно же интересны подобные догадки. Но в данном случае с телесностью мы кажись разобрались. Феномен хорошо описал Дядя Вова. Это более пологий спад слева нежели у подобных динамиков. А то о чем Вы говорите - другая телесность - это телесность звуковых образов.
***Хмм .
Ну ладно...
Отправлено 16 March 2020 - 15:12
Я думаю что дело не в АЧХ , так как даже твитеры размером излучающей поверхности с пачку сигарет и даже с шифоньер( в дорогих и довольно пафосных Magnepan ) играют так же безтелесно с обеденным тембром плоско хотя АЧХ и диапазон у них широчайший .Сама технология такова , что звук не обладает таким богатством тембра и наполненностью .
Прикол в том, что кого-то это вполне устраивает...
Иначе не лепили бы такие твитеры и не запускали бы массовое производство...
Спрос, как говорится, рождает предложение...
Остаётся пожелать ТС процветания в его нелёгком деле оболванивания масс, посредством красноречивого горлопанства...
Желающие прокатиться на бесплатном речном трамвайчике в коммунальной ванне всегда найдутся...
Даже ради прикола... верхом на ТС...
Тем, кто слышит и понимает суть натуральности звучания, такие поделки и даром не нужны...
Исключительно личное мнение, не претендующее на истину в последней инстанции...;-)
Отправлено 16 March 2020 - 15:20
Отправлено 16 March 2020 - 15:28
Прикол в том, что кого-то это вполне устраивает...
Иначе не лепили бы такие твитеры и не запускали бы массовое производство...
Спрос, как говорится, рождает предложение...
Остаётся пожелать ТС процветания в его нелёгком деле оболванивания масс, посредством красноречивого горлопанства...
Желающие прокатиться на бесплатном речном трамвайчике в коммунальной ванне всегда найдутся...
Даже ради прикола... верхом на ТС...
Тем, кто слышит и понимает суть натуральности звучания, такие поделки и даром не нужны...
Исключительно личное мнение, не претендующее на истину в последней инстанции...;-)
***Ну вы, конечно, в их рядах.
Отправлено 16 March 2020 - 15:43
***Ну вы, конечно, в их рядах.
Ну да...
В отличии от вас...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных