Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 3 Голосов

Давайте поговорим о хороших твитерах для двушки...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 540

#81 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 11 March 2020 - 22:53

Напоминает количеством мишуры и ценником.
Сифроны вообще не впечатлили по звуку, а корпус вч там чисто коробочка, внутри болтается обычный пищик.
А так, Дего я не слышал, сказать ничего не могу.

На основании внешнего вида делать выводы?

#82 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 11 March 2020 - 23:00

На основании внешнего вида делать выводы?

Какие выводы?

Покажи ка мне цитированием, какие выводы я сделал на основании внешнего вида?

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#83 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 11 March 2020 - 23:08

Чем-то сифоны напоминает, понтов шо капец.

master-2000t.jpg

6165d7c8e831d22f1d3591cb8fd76c14.jpg

Напоминает количеством мишуры и ценником.

Сифроны вообще не впечатлили по звуку, а корпус вч там чисто коробочка, внутри болтается обычный пищик.
А так, Дего я не слышал, сказать ничего не могу.

Может Дего достойны цены? 

#84 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 05:37

Ну раз видеоролики о заминированных тапках в дело пошли - тоже попробую заминировать...)))
Вот такая лабуда в полную полосу...

https://youtu.be/Z5bDM8IxAgo
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#85 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 06:13

Если кто нибудь выложит реальные измерения предлагаемых хороших девайсов - будет вообще хорошо. А так это напоминает : Продам слона (самого лучшего в мире и его окрестностях), дорого. Без предварительного осмотра, на веру... кто не верит - его проблемы...

Если что, у меня такими "слонами" кладовка и детская до потолка забиты)))

О резонансной частоте некоторых твитеров...
Не показатель. Не видел ни одного твитера, способного играть от этой резонансной частоты... Закономерность частота порезки HPF = 2÷4Fs рулит при любых обстоятельствах. А учитывая факт, что двух камерные твитеры или твитеры со сложной демпфирующей системой в дренажных каналах могут показать Fs даже ниже действительной электромеханической, можно про резонансную частоту практически не вспоминать.

Про неодим... Да, с неодимом АЧХ получается чаще кривее. Но не туда смотрим))) Кривость эта чаще обусловлена недоработками механики твитера. Неодим - это прежде всего большая индукция в зазоре. Большая индукция порождает такую же большую возмущающую силу со всеми вытекающими последствиями. В катушках преобразователей возникает ведь не только силы, движущие катушку, но и стрикционные силы, направленные на деформацию ее формы и линейных размеров самого проводника. Видели бы тут что может происходить с импедансной кривой некоторых динамиков при замене феррита на мощный неодим... Там такие крокозябры вылазят)))

По поводу рнзонансных взбрыков на АЧХ вне полосы... Первое, что бросается в глаза - это не взбрык на 25-35 кгц а охренительный спад у большинства твитеров, начиная от 8-10 кгц. Какой это твитер тогда?! А взбрык вне полосы - это лишь повод задуматься о возможной интермодуляции... Ведь динамики в основном измеряют на предмет гармонических искажений. С интермодуляцией вопрос мутный. Вполне может быть, что интермодуляция, измеренная на синусе не совпадет с действительным положением вещей на музыкальном сигнале, который не является ни периодическим, ни стационарным.

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 12 March 2020 - 07:12

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#86 OFFLINE   win76

win76

Читатель

• житель Блюза
  • 756 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 09:05

Смысл выкладывания измерений,у топовых изделий он близок к заявленным а в реальных инсталах даже один и тот же комплект будет различаться из-за расположения и прочего

#87 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 09:45

Смысл выкладывания измерений,у топовых изделий он близок к заявленным а в реальных инсталах даже один и тот же комплект будет различаться из-за расположения и прочего

Тогда в чем вообще смысл? Если бы весь топ был действительно топом - ули тут думать! )))  Только вот при ближайшем рассмотрении много среди топа вовсе , если не ужасно, не топового)))  К тому же мы говорим не о даташитных измерениях, а о реальных, измеренных самостоятельно, оборудованием соответствующего качества.

Если бы народ чаще измерял и выкладывал - много чего интересного всплыло.   А так это удел так называемых "властителей дум", выкладывающих рекламные листки в темы в виде неявной рекламы... желательно без графиков вообще, либо в ужаснейшем разрешении, но внизу обязательно отзыв: ВАУ!!!)))

Спасибо! Но в моей теме итак воды хватает...

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 12 March 2020 - 09:53

#88 OFFLINE   Владимир

Владимир

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1545 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 09:47

т.е. цель темы не как указывалось ранее "собрать хотелки и вывести среднее по больнице", а все же собрать измерения изделий конкурентов?

A-DSP
 -> Fountek Neo X 2.0

-> RCF W160(дверь)

-> 15" hand made sub (FreeAir)

#89 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 10:27

т.е. цель темы не как указывалось ранее "собрать хотелки и вывести среднее по больнице", а все же собрать измерения изделий конкурентов?

А у всех разные хотелки. Мои включают реальные измерения. Нет таких - значит это игра в морковку для ослика)))
Я же пока не задеваю вопросов откуда растут ноги некоторых хотелок. А они порой похлеще, чем у бабули с разбитым корытом...
К тому же для чего это слово "конкуренты"? Такое ощущение, что вы явно знаете что то такое, чего не знаю)))
У меня лично масштабы не те чтобы с кем то конкурировать))) Меня все больше интересуют вопросы конструктивного и взаимовыгодного сотрудничества...

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 12 March 2020 - 10:33

#90 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 11:08

Завал у бериллия на краю диапазона было сильно слышно в сравнении с вч мундорф, я уж простите не помню, там то ли хейлы, то ли ленты, нт не суть.
Но этот завал никак не портил и я бы сказал несколько "аналоговил" звук...

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#91 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 11:49

Завал у бериллия на краю диапазона было сильно слышно в сравнении с вч мундорф, я уж простите не помню, там то ли хейлы, то ли ленты, нт не суть.
Но этот завал никак не портил и я бы сказал несколько "аналоговил" звук...

Саш я не о том, что портило или улучшало звук. Я о том, что у твитера могут быть артефакты на АЧХ, но точно не в виде завала начиная с таких частот. Твитер с завалом на верху - это как СЧ с провалом на середине или саб, не играющий самый низ...

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 12 March 2020 - 11:56

#92 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 12:10

Саш я не о том, что портило или улучшало звук. Я о том, что у твитера могут быть артефакты на АЧХ, но точно не в виде завала начиная с таких частот. Твитер с завалом на верху - это как СЧ с провалом на середине или саб, не играющий самый низ...

А я считаю, что плавный завал никоим образом не может портить картины от звука, а вот артефакты на АЧХ или всяческие призвуки и отсебятина  как раз очень вредны. 

6600 на краю "ровнее" чем 6640, но воспринимается как более грязный и крикливый пищик. 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 12 March 2020 - 12:17

Артур Кларк

#93 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 12:20

MUN-3.jpg

L&R-1000.png

Артур Кларк

#94 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 12:38

А я считаю, что плавный завал никоим образом не может портить картины от звука, а вот артефакты на АЧХ или всяческие призвуки и отсебятина как раз очень вредны.
6600 на краю "ровнее" чем 6640, но воспринимается как более грязный и крикливый пищик.

Снова не о том. Напортачивший самурай не может ни при каких условиях отказаться от харакири. А твитер ни при каких условиях не должен валить верх... Что угодно остальное может, но не верх - иначе это не твитер, а пародия на СЧ. Но ведь и СЧ он тоже не играет))) Тогда что это за динамик?

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 12 March 2020 - 12:40

#95 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 13:48

"Мои ожидания на этот новый твитер высоки, и ничто из приведенного ниже не говорит о том, что я должен разочароваться. Магнитная система Revelator более прочная по сравнению с двигателем Иллюминатора, поэтому здесь используется звуковая катушка на 8 Ом. Поверх этого титанового формирователя звуковой катушки, ранее не встречавшегося на твитерах ScanSpeak. Наиболее заметным является Qm, 7.3 в соответствии со спецификациями. Мои измерения показывают немного ниже, но тем не менее, ничего, что я видел раньше. Высокий Qm означает низкое механическое демпфирование, и некоторые могут опасаться, что это сделает слишком высокие частоты высоких частот. Время покажет. Я слышал оговорки в отношении этого твитера 7140 на основе графиков ответов, отображаемых на веб-сайте SS. Использование диапазона 10–100 000 Гц не делает вещи лучше на бумаге. Глядя только на диапазон 1.000–20.000 Гц (см. Ниже), можно увидеть отклик, который обычно хорошо себя ведет, а первоначальное моделирование предполагает легкий твитер, когда речь идет о кроссоверах. И позвольте мне сказать, что мне наплевать на падение выше 16 кГц в сторону 20 кГц. Некоторые люди одержимы плоской реакцией, например, на 30 кГц. Хорошая производительность высоких частот гораздо выше, чем линейный отклик линейки на 30 кГц." (с.)  Троелс Гравесен  

Артур Кларк

#96 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 13:52

А что можно сказать о феномене бестелесности "плёночных" излучателей?

То есть на слух чисто, детально, прозрачно... но без реального ощущения "живого" звука? 

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#97 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 14:40

То есть на слух чисто, детально, прозрачно... но без реального ощущения "живого" звука? 

***Любой динамик - это электромеханический преобразователь. Его задача обеспечить как можно более точное преобразование поступающей электрической энергии в акустическую. Ни о какой "живости" тут и речи быть не может!  Если драйвер "показывает" отличные объективные показатели,  а их не мало (если речь о дотошном измерительном процессе), то он просто не может быть "не живым" или "живым". Он просто делает свое дело. И уже по сути не важно пленка ли это, купол, ткань, алюминий или еще какая нибудь хренотень. Это как в ламповых усилителях. Кривая лампа почти всегда звучит "живо", много красок и масштаба. Ровная лампа "звучит" как бы скучно. Ее в тракте не слышно. Многие отмечают это как "безжизненно" и не интересно. Так можно говорить о всех элементах звукового тракта. 

#98 OFFLINE   Игорь-74

Игорь-74

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1294 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 14:48

Объяснить не могу. Могу только согласиться с ощущениями. Помню, в середине 80-х впервые услышал ленточные динамики и стал их счастливым обладателем... но каково было моё изумление, когда 2гд-36 с бумажным диффузором в рупоре переиграл сей шедевр.

#99 OFFLINE   Игорь-74

Игорь-74

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1294 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 14:50

***Любой динамик - это электромеханический преобразователь. Его задача обеспечить как можно более точное преобразование поступающей электрической энергии в акустическую. Ни о какой "живости" тут и речи быть не может!  Если драйвер "показывает" отличные объективные показатели,  а их не мало (если речь о дотошном измерительном процессе), то он просто не может быть "не живым" или "живым". Он просто делает свое дело. И уже по сути не важно пленка ли это, купол, ткань, алюминий или еще какая нибудь хренотень. Это как в ламповых усилителях. Кривая лампа почти всегда звучит "живо", много красок и масштаба. Ровная лампа "звучит" как бы скучно. Ее в тракте не слышно. Многие отмечают это как "безжизненно" и не интересно. Так можно говорить о всех элементах звукового тракта. 

Дык... может не то меряем и не к тем показателям стремимся???

#100 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 14:58

Дык... может не то меряем и не к тем показателям стремимся???

Разумеется .Измерения лишь верхняя часть айсберга и пока нет таких измерений которые могли бы как слух указать хорош звук или плох .

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных