Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 3 Голосов

Давайте поговорим о хороших твитерах для двушки...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 540

#121 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 16:35

***Так! Не затягивай меня... :) До хера всего надо. Но я не серийный производственник. Для себя определил максимумы и минимумы. Счел, что для меня, на сегодняшний день этого достаточно. Дальше, больше. 

Ты выбираешь динамики по ТТХ или все же слуховые впечатления важнее?

Как ты принимаешь решение о том, что два излучателя могут работать вместе? (допустим СЧ с Вч "спеваются")

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#122 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 16:38

...

Сообщение отредактировал: iskander80 - 12 March 2020 - 16:46

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#123 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 16:45

Ты выбираешь динамики по ТТХ или все же слуховые впечатления важнее?

Как ты принимаешь решение о том, что два излучателя могут работать вместе? (допустим СЧ с Вч "спеваются")

***Во бля! Интервью какое-то получается! :) Сначала только по ТТХ! И никак иначе! Даже и слушать не буду тех кто их (динамики) слушал в КАКОЙ-то системе. Слуховое ощущение будет ПОТОМ. 

Саш! Для меня НЕТ такого понятия. Что значит спеваются или нет? По каким параметрам? Я их режу, состыковываю по времени, фазе, АЧХ и т.д. Они, в итоге должны "спеть" как единое целое. ВСЕ!

Я не вижу никаких проблем "состыковать" твитер от фокала с мидом от динаудино. Вообще не вижу! А главное!!!! Я уверен что при прослушке готовой АС, НИКТО (!!!) не определит какие компоненты в ней стоят, если закрою грилем динамики. НИ-К-ТО!:) 

#124 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 16:46

***Во бля! Интервью какое-то получается! :) Сначала только по ТТХ! И никак иначе! Даже и слушать не буду тех кто их (динамики) слушал в КАКОЙ-то системе. Слуховое ощущение будет ПОТОМ. 

Саш! Для меня НЕТ такого понятия. Что значит спеваются или нет? По каким параметрам? Я их режу, состыковываю по времени, фазе, АЧХ и т.д. Они, в итоге должны "спеть" как единое целое. ВСЕ!

Я не вижу никаких проблем "состыковать" твитер от фокала с мидом от динаудино. Вообще не вижу! А главное!!!! Я уверен что при прослушке готовой АС, НИКТО (!!!) не определит какие компоненты в ней стоят, если закрою грилем динамики. НИ-К-ТО! :)

"для этого динамика были протестированы самые разные твитеры: Accuton C30-6-0242, Ciare MT320, ScanSpeak D3004 / 660000, ScanSpeak D3004 / 6620 (кольцевой излучатель), ScanSpeak D2904 / 710003 и, наконец, ScanSpeak бериллиевый D3004 / 664000 для найти лучшего партнера для среднего пилота 18H52. 
Это был полезный опыт, так как почти все твиттеры справились хорошо - по-своему. Ciare, если мы хотели, чтобы динамик мог играть слишком громко, отчасти из-за его большого купола (звуковой катушки). Аккутон для дополнительной перспективы и детализации. Кольцевой радиатор 6620 будет играть все без проблем, действительно очень хорошо. 6600 и 7100 работали одинаково хорошо, но 7100 просто создали плавное сочетание звуков, исходящих от двух драйверов, более правдоподобное представление гармонической структуры инструментов и вокала и оставались в течение долгого времени.ScanSpeak Beryllium D3004 / 664000 был опробован последним, потому что он не очень хорошо работал в некоторых других комбинациях, которые я пробовал, но здесь он неожиданно продемонстрировал свою силу в раскрытии деталей и гармонической структуре в то же время, когда он был соединен с 18H52. 
Я должен подчеркнуть, что спаривание драйверов на основе спецификаций просто не работает. У меня есть многочисленные предложения, какие драйверы нужно объединить, и у нас может быть «лучший» твитер в мире на бумаге - и это может звучать плохо вместе с неправильным мидрайвером. Топология кроссовера играет здесь важную роль, и если мы используем кроссоверы с довольно небольшим уклоном, мы просто не можем предсказать, каким будет сочетание звука в диапазоне кроссовера. Нужно попробовать и частотную характеристику, графики каскадирования, данные об искажении и т. Д., Не сказать ничего о том, как два водителя представят гармоническую структуру флейты, гобоя, кларнета, акустического фортепиано и т. Д. Если у вас есть проблема с двумя драйверами, с которыми вы абсолютно хотите спариться, попробуйте фильтры 4-6 порядка. Что еще может усложнить ситуацию, так это то, что один твитер может показать больше деталей, тогда как другой может создать лучшую гармоническую структуру. В конце дня приоритетным вопросом, если оба не могут быть достигнуты."   (с.)

Сообщение отредактировал: iskander80 - 12 March 2020 - 16:47

Артур Кларк

#125 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 16:55

"для этого динамика были протестированы самые разные твитеры: Accuton C30-6-0242, Ciare MT320, ScanSpeak D3004 / 660000, ScanSpeak D3004 / 6620 (кольцевой излучатель), ScanSpeak D2904 / 710003 и, наконец, ScanSpeak бериллиевый D3004 / 664000 для найти лучшего партнера для среднего пилота 18H52. 
Это был полезный опыт, так как почти все твиттеры справились хорошо - по-своему. Ciare, если мы хотели, чтобы динамик мог играть слишком громко, отчасти из-за его большого купола (звуковой катушки). Аккутон для дополнительной перспективы и детализации. Кольцевой радиатор 6620 будет играть все без проблем, действительно очень хорошо. 6600 и 7100 работали одинаково хорошо, но 7100 просто создали плавное сочетание звуков, исходящих от двух драйверов, более правдоподобное представление гармонической структуры инструментов и вокала и оставались в течение долгого времени.ScanSpeak Beryllium D3004 / 664000 был опробован последним, потому что он не очень хорошо работал в некоторых других комбинациях, которые я пробовал, но здесь он неожиданно продемонстрировал свою силу в раскрытии деталей и гармонической структуре в то же время, когда он был соединен с 18H52. 
Я должен подчеркнуть, что спаривание драйверов на основе спецификаций просто не работает. У меня есть многочисленные предложения, какие драйверы нужно объединить, и у нас может быть «лучший» твитер в мире на бумаге - и это может звучать плохо вместе с неправильным мидрайвером. Топология кроссовера играет здесь важную роль, и если мы используем кроссоверы с довольно небольшим уклоном, мы просто не можем предсказать, каким будет сочетание звука в диапазоне кроссовера. Нужно попробовать и частотную характеристику, графики каскадирования, данные об искажении и т. Д., Не сказать ничего о том, как два водителя представят гармоническую структуру флейты, гобоя, кларнета, акустического фортепиано и т. Д. Если у вас есть проблема с двумя драйверами, с которыми вы абсолютно хотите спариться, попробуйте фильтры 4-6 порядка. Что еще может усложнить ситуацию, так это то, что один твитер может показать больше деталей, тогда как другой может создать лучшую гармоническую структуру. В конце дня приоритетным вопросом, если оба не могут быть достигнуты."   (с.)

***Я не согласен! Во-первых.... я не продаю, а он продает (или как минимум участвует в продаже и имеет бонусы), т.е. он лицо заинтересованное!  Во-вторых: Под этим высказыванием ставим ИМХО! Это все крайне субъективно. ЧТо значит "не спелся"? Вот объясни мне!? Что это значит? Хотя бы сам для себя можешь определить?

#126 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 17:05

***Я не согласен! Во-первых.... я не продаю, а он продает (или как минимум участвует в продаже и имеет бонусы), т.е. он лицо заинтересованное!  Во-вторых: Под этим высказыванием ставим ИМХО! Это все крайне субъективно. ЧТо значит "не спелся"? Вот объясни мне!? Что это значит? Хотя бы сам для себя можешь определить?

По моему он максимально прозрачно все описал, мне нечего добавить от себя. 

Артур Кларк

#127 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 17:17

По моему он максимально прозрачно все описал, мне нечего добавить от себя. 

***Ну на том можно и закончить. :)

Напоследок... В своих руках он держал очень большое количество компонентов, т.е. это фактор субъективного сравнения. Это очень жесткий фактор. Ты или я или кто другой можем ли перебрать такое количество твитеров, чтобы выбрать ОДИН из многих десятков? Думаю нет! В итоге... куда нам обычным смертным смотреть. Представь - нет Троелса. И? Ты свой техноложи на основании чего выбирал? :) И последнее... он создал очень много систем и хороших и откровенно плохих. Ты считаешь что при проектировании каждой системы он применял это свое знание о "совместимости". Думаю нет! Но тем не менее хорошие его системы остаются ХОРОШИМИ не смотря ни на что. 

Сообщение отредактировал: Lex_audio - 12 March 2020 - 17:18

#128 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7560 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 17:17

Я не вижу никаких проблем "состыковать" твитер от фокала с мидом от динаудино. Вообще не вижу! А главное!!!! Я уверен что при прослушке готовой АС, НИКТО (!!!) не определит какие компоненты в ней стоят, если закрою грилем динамики. НИ-К-ТО! :)

А есть уверенность, что найдёте на это покупателя? :rolleyes:

Чтоб не в убыток...

#129 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 17:20

Чтоб не в убыток...

***Даже не сомневаюсь. :) И если уж SWАNы продаются... Но у меня нет такой задачи. Я делаю на заказ, а не в магазин. Ладно. Отвлеклись. :) 

#130 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 17:24

Чтоб не в убыток...

***Могу на досуге состряпать полочник и пустить его "по рукам" на прослушку. Только динамиков "разношерстных" нет на руках. Если кто решит предоставить ( с возвратом конечно), то совсем не против потратить немного времени и создать "поющую" систему на компонентах, которые как бы не должны быть вместе. :)

Сообщение отредактировал: Lex_audio - 12 March 2020 - 17:25

#131 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 17:30

***Могу на досуге состряпать полочник и пустить его "по рукам" на прослушку. Только динамиков "разношерстных" нет на руках. Если кто решит предоставить ( с возвратом конечно), то совсем не против потратить немного времени и создать "поющую" систему на компонентах, которые как бы не должны быть вместе. :)

Могу дать СБшки 

Очень недорогие динамики , 5ки 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 12 March 2020 - 17:31

Артур Кларк

#132 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 17:33

Могу дать СБшки 

Очень недорогие динамики , 5ки 

***Да не проблема! Осталось дело за малым.... что бы ТЕ кто со мной не согласен по идеологическим соображениям :) в данном вопросе, подобрали, совершенно не соответствующие СБшкам твитера. И в перед! 

#133 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7560 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 17:49

Вот это челендж. )

#134 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 17:55

На ролике бестелесно? Если бестелесно, то я посыпаю голову пеплом))) Могу отвечать только за свои изделия. Чужая бестелесность мне мало интересна)))

Судя по ответу вопрос бестелесности у вас вообще не стоял...
Вы даже вряд ли понимаете о чем речь...;-)
<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#135 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 17:59

Вот это челендж. )

***Шо это значит?:)

#136 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 18:04

***Смело! :) И это человеку который сам делает динамики... :)

#137 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 18:07

А я разве когда то понимал?! Вот в очередной раз хочу узнать коли вопрос подняли...
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#138 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 18:08

***Смело! :) И это человеку который сам делает динамики... :)

Он гуру, а я так...))) слегка видать в микроскопе с 50 кратным увеличением )))
Тема то о статистике.
Лет несколько назад вопрос о бестелесности звуков был рассмотрен в теме о динамиках Soundfen. Рассмотрен - но так и не выяснен и даже не осилен. Хочется же наконец увидеть и понять что же это такое : Так вот ты какой, северный олень! (С)
Правда, человек очень часто употребляющий этот термин даже сам толком не может его объяснить. Ибо спроси любого: Что такое телесность на ВЧ? Пожмут плечами... А спроси про СЧ или бас - ответят сразу.
Вот пусть человек сам отдувается! Спорол ню - изволь, разгибай)))

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 12 March 2020 - 18:34

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#139 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3151 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 19:10

Про неодим... Да, с неодимом АЧХ получается чаще кривее. Но не туда смотрим))) Кривость эта чаще обусловлена недоработками механики твитера. Неодим - это прежде всего большая индукция в зазоре. Большая индукция порождает такую же большую возмущающую силу со всеми вытекающими последствиями. В катушках преобразователей возникает ведь не только силы, движущие катушку, но и стрикционные силы, направленные на деформацию ее формы и линейных размеров самого проводника. Видели бы тут что может происходить с импедансной кривой некоторых динамиков при замене феррита на мощный неодим... Там такие крокозябры вылазят)))

можно разогнуть поподробней о "стрикционных силах"?

Сообщение отредактировал: Вожатый - 12 March 2020 - 19:30

Всё? Выходите на поляну.

#140 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 19:14

можно разогнуть поподробней о "стрикционных силах"?

Можно. Вот, пытался как то наукообразную статью написать)))

https://vk.com/@4152...luminii-chast-1

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 13 March 2020 - 07:45

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных