***Во бля! Интервью какое-то получается!
Сначала только по ТТХ! И никак иначе! Даже и слушать не буду тех кто их (динамики) слушал в КАКОЙ-то системе. Слуховое ощущение будет ПОТОМ.
Саш! Для меня НЕТ такого понятия. Что значит спеваются или нет? По каким параметрам? Я их режу, состыковываю по времени, фазе, АЧХ и т.д. Они, в итоге должны "спеть" как единое целое. ВСЕ!
Я не вижу никаких проблем "состыковать" твитер от фокала с мидом от динаудино. Вообще не вижу! А главное!!!! Я уверен что при прослушке готовой АС, НИКТО (!!!) не определит какие компоненты в ней стоят, если закрою грилем динамики. НИ-К-ТО! 
"для этого динамика были протестированы самые разные твитеры: Accuton C30-6-0242, Ciare MT320, ScanSpeak D3004 / 660000, ScanSpeak D3004 / 6620 (кольцевой излучатель), ScanSpeak D2904 / 710003 и, наконец, ScanSpeak бериллиевый D3004 / 664000 для найти лучшего партнера для среднего пилота 18H52.
Это был полезный опыт, так как почти все твиттеры справились хорошо - по-своему. Ciare, если мы хотели, чтобы динамик мог играть слишком громко, отчасти из-за его большого купола (звуковой катушки). Аккутон для дополнительной перспективы и детализации. Кольцевой радиатор 6620 будет играть все без проблем, действительно очень хорошо. 6600 и 7100 работали одинаково хорошо, но 7100 просто создали плавное сочетание звуков, исходящих от двух драйверов, более правдоподобное представление гармонической структуры инструментов и вокала и оставались в течение долгого времени.ScanSpeak Beryllium D3004 / 664000 был опробован последним, потому что он не очень хорошо работал в некоторых других комбинациях, которые я пробовал, но здесь он неожиданно продемонстрировал свою силу в раскрытии деталей и гармонической структуре в то же время, когда он был соединен с 18H52.
Я должен подчеркнуть, что спаривание драйверов на основе спецификаций просто не работает. У меня есть многочисленные предложения, какие драйверы нужно объединить, и у нас может быть «лучший» твитер в мире на бумаге - и это может звучать плохо вместе с неправильным мидрайвером. Топология кроссовера играет здесь важную роль, и если мы используем кроссоверы с довольно небольшим уклоном, мы просто не можем предсказать, каким будет сочетание звука в диапазоне кроссовера. Нужно попробовать и частотную характеристику, графики каскадирования, данные об искажении и т. Д., Не сказать ничего о том, как два водителя представят гармоническую структуру флейты, гобоя, кларнета, акустического фортепиано и т. Д. Если у вас есть проблема с двумя драйверами, с которыми вы абсолютно хотите спариться, попробуйте фильтры 4-6 порядка. Что еще может усложнить ситуацию, так это то, что один твитер может показать больше деталей, тогда как другой может создать лучшую гармоническую структуру. В конце дня приоритетным вопросом, если оба не могут быть достигнуты." (с.)
Сообщение отредактировал: iskander80 - 12 March 2020 - 16:47