Дык... может не то меряем и не к тем показателям стремимся???
***Дык все зависит от полноты измерений. Я же указал это! Чем их больше, тем яснее картина о компоненте, даже не слушая его.
Отправлено 12 March 2020 - 15:02
Дык... может не то меряем и не к тем показателям стремимся???
***Дык все зависит от полноты измерений. Я же указал это! Чем их больше, тем яснее картина о компоненте, даже не слушая его.
Отправлено 12 March 2020 - 15:03
Я понял вашу точку зрения...***Любой динамик - это электромеханический преобразователь. Его задача обеспечить как можно более точное преобразование поступающей электрической энергии в акустическую. Ни о какой "живости" тут и речи быть не может! Если драйвер "показывает" отличные объективные показатели, а их не мало (если речь о дотошном измерительном процессе), то он просто не может быть "не живым" или "живым". Он просто делает свое дело. И уже по сути не важно пленка ли это, купол, ткань, алюминий или еще какая нибудь хренотень. Это как в ламповых усилителях. Кривая лампа почти всегда звучит "живо", много красок и масштаба. Ровная лампа "звучит" как бы скучно. Ее в тракте не слышно. Многие отмечают это как "безжизненно" и не интересно. Так можно говорить о всех элементах звукового тракта.
Отправлено 12 March 2020 - 15:07
Это многое объясняет...;-)Дык... может не то меряем и не к тем показателям стремимся???
Отправлено 12 March 2020 - 15:13
Я понял вашу точку зрения...
Динамик должен делать свою работу и не обязан выдавать звук, который доставляет удовольствие...
Так мы придём только к хорошим объективным показателям...
А хотелось бы понять магию звука...;-)
***Вообще не обязан! Что в него "заложили" при проектировании, так он себя и "покажет".. Он просто бОльше не может.
Не бывает хороших субъективных показательй при плохих объективных. Просто объективные ПЕРВИЧНЫ.
Гы. Ну это вопрос не к динамикам и даже не конечным продуктам, а скорее к звукозаписывающим компаниям. За качественную и грамотную запись живых инструментов дают награды.
http://www.sengpiela.../Grammy2002.htm
Отправлено 12 March 2020 - 15:17
Вряд ли... это я к тому, что "полнотой измерений" на вопрос не ответить. Ведь что имеем, смотрим на результаты измерений, а выбор делаем, доверяя своим ушам.***Дык все зависит от полноты измерений. Я же указал это!
Чем их больше, тем яснее картина о компоненте, даже не слушая его.
А ведь Карло прав... и не поспоришь.Если кто нибудь выложит реальные измерения предлагаемых хороших девайсов - будет вообще хорошо. А так это напоминает : Продам слона (самого лучшего в мире и его окрестностях), дорого. Без предварительного осмотра, на веру... кто не верит - его проблемы...
Если что, у меня такими "слонами" кладовка и детская до потолка забиты)))
.......
С интермодуляцией вопрос мутный. Вполне может быть, что интермодуляция, измеренная на синусе не совпадет с действительным положением вещей на музыкальном сигнале, который не является ни периодическим, ни стационарным.
Отправлено 12 March 2020 - 15:21
Это многое объясняет...;-)
Это объясняет только то, что мы больше "умеем" чем "знаем"
Отправлено 12 March 2020 - 15:28
Вряд ли... это я к тому, что "полнотой измерений" на вопрос не ответить. Ведь что имеем, смотрим на результаты измерений, а выбор делаем, доверяя своим ушам.
А ведь Карло прав... и не поспоришь.
А что касательно интермодуляции, то может надо прекращать с ней бороться... а умело использовать?
Я вернусь к примеру с лампой... а ламповый однотакт? Имея в удачных конструкциях поднебесное звучание выдаёт такую чудовищную интермодуляцию...
***Еще как ответить! Представьте "контору" которая тратит крайне не малые деньги на разработку того или иного драйвера. Посмотрите на их инструментарий. Это куча формул, материалов, 3Д моделирования и всякой херни. Это все объективные вещи. Думаете они все это делают "на авось". Типа попробуем все соблюсти (ну или многое), а там что выйдет! Думаю ни фига... Они знают что делаю сразу же.
Это ж какой ламповик имеет поднебесное звучание, да и еще с чудовищной интермодуляцией!? Кстати, почему чудовищной!? Вы со второй гармоникой не попутали? Она придает "сладость" ламповикам.
Отправлено 12 March 2020 - 15:30
***Любой динамик - это электромеханический преобразователь. Его задача обеспечить как можно более точное преобразование поступающей электрической энергии в акустическую. Ни о какой "живости" тут и речи быть не может! Если драйвер "показывает" отличные объективные показатели, а их не мало (если речь о дотошном измерительном процессе), то он просто не может быть "не живым" или "живым". Он просто делает свое дело. И уже по сути не важно пленка ли это, купол, ткань, алюминий или еще какая нибудь хренотень. Это как в ламповых усилителях. Кривая лампа почти всегда звучит "живо", много красок и масштаба. Ровная лампа "звучит" как бы скучно. Ее в тракте не слышно. Многие отмечают это как "безжизненно" и не интересно. Так можно говорить о всех элементах звукового тракта.
Измерения могут дать нам представление о тональном балансе системы, то есть слишком много или слишком мало энергии в определенных областях. Измерения могут сказать нам о расширении басов, если измерения в дальнем поле объединяются с измерениями в ближнем поле. В дополнение к этому порты могут способствовать расширению басов. Большинство из нас не имеют доступа к безэховой комнате для измерений в диапазоне от 20 до 200 Гц.
Что не видно, так это то, какие басовые характеристики мы получаем в данной комнате. Низкочастотные характеристики сильно зависят от расположения динамика в комнате, и один и тот же динамик может быть гулким в одном месте и наклоняться в другом.
Фактический уровень звукового давления на расстоянии 1 метра и 2,8 В на входе полезен для оценки чувствительности системы и в сочетании с профилем импеданса может дать представление о том, насколько мощный усилитель необходим для вывода динамика на адекватные уровни.
Что измерения не говорят, так это сам звук динамика, если только не отображаются серьезные линейные искажения. Уровень прозрачности, способность разрешать микродетали, «скорость» баса и т. Д. Не могут быть получены из этих данных. Измерения искажений редко говорят о чем-либо, за исключением тех случаев, когда это серьезно, и большинство современных драйверов показывают низкий уровень искажений в пределах указанного рабочего диапазона.
Многие люди слишком много вкладывают в эти графики, и мои комментарии здесь служат лишь предупреждением против чрезмерной интерпретации. Хороший звук намного лучше, чем то, что можно извлечь из нескольких графиков. Каждый график нуждается в интерпретации с точки зрения того, что он означает в звуковой форме и как он влияет на наш выбор сопряженных драйверов, конструкции шкафа и кроссовера .
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 12 March 2020 - 15:38
Измерения могут дать нам представление о тональном балансе системы, то есть слишком много или слишком мало энергии в определенных областях. Измерения могут сказать нам о расширении басов, если измерения в дальнем поле объединяются с измерениями в ближнем поле. В дополнение к этому порты могут способствовать расширению басов. Большинство из нас не имеют доступа к безэховой комнате для измерений в диапазоне от 20 до 200 Гц.
Что не видно, так это то, какие басовые характеристики мы получаем в данной комнате. Низкочастотные характеристики сильно зависят от расположения динамика в комнате, и один и тот же динамик может быть гулким в одном месте и наклоняться в другом.
Фактический уровень звукового давления на расстоянии 1 метра и 2,8 В на входе полезен для оценки чувствительности системы и в сочетании с профилем импеданса может дать представление о том, насколько мощный усилитель необходим для вывода динамика на адекватные уровни.
Что измерения не говорят, так это сам звук динамика, если только не отображаются серьезные линейные искажения. Уровень прозрачности, способность разрешать микродетали, «скорость» баса и т. Д. Не могут быть получены из этих данных. Измерения искажений редко говорят о чем-либо, за исключением тех случаев, когда это серьезно, и большинство современных драйверов показывают низкий уровень искажений в пределах указанного рабочего диапазона.
Многие люди слишком много вкладывают в эти графики, и мои комментарии здесь служат лишь предупреждением против чрезмерной интерпретации. Хороший звук намного лучше, чем то, что можно извлечь из нескольких графиков. Каждый график нуждается в интерпретации с точки зрения того, что он означает в звуковой форме и как он влияет на наш выбор сопряженных драйверов, конструкции шкафа и кроссовера .
***Я недавно наткнулся на это интервью. Это лишь укрепило мои взгляды на проектирование своего аудио. Выдержка:
Джон Аткинсон:Одна из вещей, которые меня удивили, заключалась в том, что Джон, родившийся в Канзасе, выполнил большую часть основной работы по созданию громкоговорителя, даже не слушая музыку на нем. Казалось бы, это ересь высокого класса!
Джон Данлави: О нет. Прослушивание приходит позже. Потому что, если вы перестанете думать об этом, никакой громкоговоритель не сможет звучать более точно, чем он измеряет. Это может звучать хуже или звучать слаще, симпатичнее, но если мы говорим об абсолютной точности - о способности динамика воспроизводить настолько идеально, насколько это возможно, то, что на него подается, - такая система никогда не будет звучать точнее, чем кажется на первый взгляд. меры. Поэтому мы стараемся добиться максимальной точности, которую мы можем достичь из измерений. Затем мы начинаем делать то, что некоторые люди могут назвать «озвучкой», потому что лучший набор измерений все еще открыт для интерпретации.
Отправлено 12 March 2020 - 15:47
***Я недавно наткнулся на это интервью. Это лишь укрепило мои взгляды на проектирование своего аудио. Выдержка:
Джон Аткинсон:Одна из вещей, которые меня удивили, заключалась в том, что Джон, родившийся в Канзасе, выполнил большую часть основной работы по созданию громкоговорителя, даже не слушая музыку на нем. Казалось бы, это ересь высокого класса!
Джон Данлави: О нет. Прослушивание приходит позже. Потому что, если вы перестанете думать об этом, никакой громкоговоритель не сможет звучать более точно, чем он измеряет. Это может звучать хуже или звучать слаще, симпатичнее, но если мы говорим об абсолютной точности - о способности динамика воспроизводить настолько идеально, насколько это возможно, то, что на него подается, - такая система никогда не будет звучать точнее, чем кажется на первый взгляд. меры. Поэтому мы стараемся добиться максимальной точности, которую мы можем достичь из измерений. Затем мы начинаем делать то, что некоторые люди могут назвать «озвучкой», потому что лучший набор измерений все еще открыт для интерпретации.
Многие люди слишком много вкладывают в эти графики, и мои комментарии здесь служат лишь предупреждением против чрезмерной интерпретации. Хороший звук намного лучше, чем то, что можно извлечь из нескольких графиков. Каждый график нуждается в интерпретации с точки зрения того, что он означает в звуковой форме и как он влияет на наш выбор сопряженных драйверов, конструкции шкафа и кроссовера
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 12 March 2020 - 16:01
Расскажи ка мне , что как тут играет?
И какие места на измерениях об этом говорят?
Сообщение отредактировал: iskander80 - 12 March 2020 - 16:02
Артур Кларк
Отправлено 12 March 2020 - 16:05
Многие люди слишком много вкладывают в эти графики, и мои комментарии здесь служат лишь предупреждением против чрезмерной интерпретации. Хороший звук намного лучше, чем то, что можно извлечь из нескольких графиков. Каждый график нуждается в интерпретации с точки зрения того, что он означает в звуковой форме и как он влияет на наш выбор сопряженных драйверов, конструкции шкафа и кроссовера
***Тут эхо? Саша! Для меня звук динамика НЕ ВАЖЕН. Важна его точность. Я (для себя) пытаюсь смотреть на причину, а не следствие. Если динамик ТОЧЕН,то и со звуком все будет хорошо! Иначе просто быть не может. Ты представляешь себе ЦАП без расчетов, измерений, математики и прочего объективного! Как ты думаешь выбираются "оперА", конденсаторы и все остальное. На основании субъективных данных? Типа Semiconduktor говорит покупателям, "Мамой клянусь, охеренная микруха получилась!"
Отправлено 12 March 2020 - 16:06
Выше я приводил видеоролик. Послушайте эту бестелесность...А что можно сказать о феномене бестелесности "плёночных" излучателей?
То есть на слух чисто, детально, прозрачно... но без реального ощущения "живого" звука?
Отправлено 12 March 2020 - 16:11
Расскажи ка мне , что как тут играет?
И какие места на измерениях об этом говорят?
***Это все данные?
И не надо затягивать меня в эту херню! Я те так же покажу набор фотографий скрипок и задам тот же вопрос! Ответишь?
Отправлено 12 March 2020 - 16:13
Так я уже послушал...Выше я приводил видеоролик. Послушайте эту бестелесность...
Отправлено 12 March 2020 - 16:14
***Это все данные?
И не надо затягивать меня в эту херню!
Я те так же покажу набор фотографий скрипок и задам тот же вопрос! Ответишь?
Какие тебе еще нужны данные?
Правильно, скрипки слушать надо 9в конечном итоге) , а не штангелем и на весах мерить.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 12 March 2020 - 16:15
Артур Кларк
Отправлено 12 March 2020 - 16:18
Вряд ли... это я к тому, что "полнотой измерений" на вопрос не ответить. Ведь что имеем, смотрим на результаты измерений, а выбор делаем, доверяя своим ушам. А ведь Карло прав... и не поспоришь.А что касательно интермодуляции, то может надо прекращать с ней бороться... а умело использовать?Я вернусь к примеру с лампой... а ламповый однотакт? Имея в удачных конструкциях поднебесное звучание выдаёт такую чудовищную интермодуляцию...
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 12 March 2020 - 16:24
Отправлено 12 March 2020 - 16:20
На ролике бестелесно? Если бестелесно, то я посыпаю голову пеплом))) Могу отвечать только за свои изделия. Чужая бестелесность мне мало интересна)))Так я уже послушал...
И в живую слышал «плёнку»...
Вопрос остаётся...;-)
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 12 March 2020 - 16:21
Отправлено 12 March 2020 - 16:25
***Это все данные?
Сообщение отредактировал: iskander80 - 12 March 2020 - 16:25
Артур Кларк
Отправлено 12 March 2020 - 16:30
Какие тебе еще нужны данные?
Правильно, скрипки слушать надо 9в конечном итоге) , а не штангелем и на весах мерить.
***Так! Не затягивай меня... До хера всего надо. Но я не серийный производственник. Для себя определил максимумы и минимумы. Счел, что для меня, на сегодняшний день этого достаточно. Дальше, больше.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных