Перейти к содержимому


Фотография

"Ооочень правильное мясо"(с) )))


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 96

#21 OFFLINE   neuwey

neuwey

    Опытный участник

    • Откуда: Москва
  • Забанен
  • 7402 сообщений
  • Регистрация: 08.11.2008

Отправлено 01 March 2021 - 19:46

   

 


Сообщение отредактировал: neuwey - 01 March 2021 - 20:01

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#22 OFFLINE   neuwey

neuwey

    Опытный участник

    • Откуда: Москва
  • Забанен
  • 7402 сообщений
  • Регистрация: 08.11.2008

Отправлено 01 March 2021 - 19:56


"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#23 OFFLINE   Весельчак У

Весельчак У

    Опытный участник

    • Откуда: СССР
  • житель Блюза
  • 859 сообщений
  • Регистрация: 11.02.2009

Отправлено 23 May 2021 - 07:47

Сумасошёл? На рынке мясо грязное, его там руками трогают разные.

вчера съездил за которое ещё утром мычало

~3кг 34550824.jpg

 

доза на плов :) (спички для масштабу кусочков  )

34550838.jpg


лечю наложением рук, очищяю ауру 


#24 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

    Опытный участник

    • Откуда: Санкт-Петербург
  • житель Блюза
  • 17624 сообщений
  • Регистрация: 07.11.2006

Отправлено 23 May 2021 - 08:26

вчера съездил за которое ещё утром мычало

~3кг 34550824.jpg

 

доза на плов :) (спички для масштабу кусочков  )

34550838.jpg

А скажи, почему на плов говядина. а не баранина?



#25 OFFLINE   neolatin

neolatin

    Опытный участник

    • Откуда: СССР
  • житель Блюза
  • 227 сообщений
  • Регистрация: 26.01.2008

Отправлено 23 May 2021 - 08:45

В детстве ловили раков,жарили тут же на углях из собраных веточек.

Никакие другие не признаю- ни в вине,ни в пиве,ни с укропом.

Только испеченые на углях!


785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!


#26 OFFLINE   neuwey

neuwey

    Опытный участник

    • Откуда: Москва
  • Забанен
  • 7402 сообщений
  • Регистрация: 08.11.2008

Отправлено 23 May 2021 - 10:38

В детстве ловили раков,жарили тут же на углях из собраных веточек.

Никакие другие не признаю- ни в вине,ни в пиве,ни с укропом.

Только испеченые на углях!

-я мидии так люблю, а раки вареные все же...


"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#27 OFFLINE   kem1

kem1

    Опытный участник

    • Откуда: Узбекистан
  • житель Блюза
  • 2018 сообщений
  • Регистрация: 06.08.2009

Отправлено 23 May 2021 - 12:43

вчера съездил за которое ещё утром мычало

~3кг 34550824.jpg

 

доза на плов :) (спички для масштабу кусочков  )

34550838.jpg

какая часть туши?



#28 OFFLINE   kem1

kem1

    Опытный участник

    • Откуда: Узбекистан
  • житель Блюза
  • 2018 сообщений
  • Регистрация: 06.08.2009

Отправлено 23 May 2021 - 12:45

А скажи, почему на плов говядина. а не баранина?

с баранины плов будет более "сочным"

говядина более диетический вариант

но мне нравится смешивать баранину и говядину



#29 OFFLINE   neolatin

neolatin

    Опытный участник

    • Откуда: СССР
  • житель Блюза
  • 227 сообщений
  • Регистрация: 26.01.2008

Отправлено 23 May 2021 - 12:53

с баранины плов будет более "сочным"

говядина более диетический вариант

но мне нравится смешивать баранину и говядину

У баранины специфический вкус и запах,.не всем подходит. Я как раз люблю баранину,а все вокруг-нет. Моя супруга ни говядину,ни зайчатину,ни тем более баранину-не переносит. Иногда приходится готовить плов отдельно.


785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!


#30 OFFLINE   kem1

kem1

    Опытный участник

    • Откуда: Узбекистан
  • житель Блюза
  • 2018 сообщений
  • Регистрация: 06.08.2009

Отправлено 23 May 2021 - 12:58

выбирать надо правильную баранину



#31 OFFLINE   neuwey

neuwey

    Опытный участник

    • Откуда: Москва
  • Забанен
  • 7402 сообщений
  • Регистрация: 08.11.2008

Отправлено 23 May 2021 - 13:13

-баранина ароматнее и вкуснее... -плов без баранины - рисовая каша...

-курдючное сало не всем по вкусу... -но и свинина, если хряк, еще хуже.


"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#32 OFFLINE   kem1

kem1

    Опытный участник

    • Откуда: Узбекистан
  • житель Блюза
  • 2018 сообщений
  • Регистрация: 06.08.2009

Отправлено 23 May 2021 - 13:29

баранина, чтобы была без запаха, нужно брать молодого барашка до 3х лет

если на шашлык, то ягненка до 1 года

из говядины беру или пашину, ребрышки, они в плове вкуснее, чем из других частей, можно и толстый край...., если карман не жмет

 

 



#33 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

    Опытный участник

    • Откуда: Санкт-Петербург
  • житель Блюза
  • 17624 сообщений
  • Регистрация: 07.11.2006

Отправлено 23 May 2021 - 13:29

с баранины плов будет более "сочным"

говядина более диетический вариант

но мне нравится смешивать баранину и говядину

диетический, это наверное с курицей. Или вовсе без мяса. Есть такой вроде?



#34 OFFLINE   kem1

kem1

    Опытный участник

    • Откуда: Узбекистан
  • житель Блюза
  • 2018 сообщений
  • Регистрация: 06.08.2009

Отправлено 23 May 2021 - 13:32

диетический- когда только на растительном масле или миксе из разных растительных, и из говядины, он еще называется ташкентский

из курицы не люблю



#35 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

    Опытный участник

    • Откуда: Санкт-Петербург
  • житель Блюза
  • 17624 сообщений
  • Регистрация: 07.11.2006

Отправлено 23 May 2021 - 13:34

У баранины специфический вкус и запах,.не всем подходит. Я как раз люблю баранину,а все вокруг-нет. Моя супруга ни говядину,ни зайчатину,ни тем более баранину-не переносит. Иногда приходится готовить плов отдельно.

Зайчатина так распространена, что прям выбор стоит, есть или не есть?



#36 OFFLINE   neolatin

neolatin

    Опытный участник

    • Откуда: СССР
  • житель Блюза
  • 227 сообщений
  • Регистрация: 26.01.2008

Отправлено 23 May 2021 - 13:50

Зайчатина так распространена, что прям выбор стоит, есть или не есть?

Зайчатина тире крольчатина. Тогда да.выбор есть.

Я знаю,это разное мясо. Но тому кто не ест- все равно.

пс- есть друзья-охотники.в сезон зайчатина не проблема.


785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!


#37 OFFLINE   neolatin

neolatin

    Опытный участник

    • Откуда: СССР
  • житель Блюза
  • 227 сообщений
  • Регистрация: 26.01.2008

Отправлено 23 May 2021 - 13:52

выбирать надо правильную баранину

Даже правильная баранина-баранина. со своим специфическим вкусом и ароматом. 


Сообщение отредактировал: neolatin - 23 May 2021 - 13:52

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!


#38 OFFLINE   neuwey

neuwey

    Опытный участник

    • Откуда: Москва
  • Забанен
  • 7402 сообщений
  • Регистрация: 08.11.2008

Отправлено 23 May 2021 - 15:01

Зайчатина так распространена, что прям выбор стоит, есть или не есть?

-у нас на огороды прям нашествия...


"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#39 OFFLINE   Весельчак У

Весельчак У

    Опытный участник

    • Откуда: СССР
  • житель Блюза
  • 859 сообщений
  • Регистрация: 11.02.2009

Отправлено 23 May 2021 - 17:16

А скажи, почему на плов говядина. а не баранина?

овцу не заказывал... есть неподалёку хозяйство, чисто на траве взращивают, но надо целиком барана брать, мне сейчас не надо..

на телятине(именно) тоже хорошо будет...  специи, злой лук, промытый рис, сделают дело

 

какая часть туши?

задняя ляха


лечю наложением рук, очищяю ауру 


#40 OFFLINE   kem1

kem1

    Опытный участник

    • Откуда: Узбекистан
  • житель Блюза
  • 2018 сообщений
  • Регистрация: 06.08.2009

Отправлено 23 May 2021 - 17:50

задняя ляха

там жесткое место, лучше шея, пашина или покромка, ребро, филейный или толстый край

там вкусное мясо 

самое вкусное мясо, где мышцы минимально задействаны при движении

бедро, огузок, лопатка там сильная нагрузка и поэтому они не дадут хороший вкус плову






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных