Чем меряете "ясность акустической фазы"?
Я лично ушами контролирую результат. Приборы измерительные также использовалось на начальных стадиях настройки.
Сообщение отредактировал: AlexDP - 02 August 2020 - 14:29
Отправлено 02 August 2020 - 14:27
Чем меряете "ясность акустической фазы"?
Сообщение отредактировал: AlexDP - 02 August 2020 - 14:29
Carrozzeria CD-7x+P70хII
Poweramper PA60->Хэнд-мейд
ABYSS TO3-4.150->Scan-Speak D7608/920000
ABYSS TO3-4.150->Eton 7 HEX
Poweramper PA100->ETON 12 HEX
Железо - сделано и откалибровано KSL Audio
Отправлено 02 August 2020 - 14:45
Как тебе сказать. Я о результате работы железа написал. В одном состоянии железа получается добиться ясной акустической фазы, а в другом - нет. Какова причина, по-твоему? Железо одно и то же, конечно.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 02 August 2020 - 15:02
Может закривил железо в ту степь, что тебе стало казаться что стала *ясная акустическая фаза*. Не знаю. Но знаю точно что *акустическая фаза в железе* не живет.
Carrozzeria CD-7x+P70хII
Poweramper PA60->Хэнд-мейд
ABYSS TO3-4.150->Scan-Speak D7608/920000
ABYSS TO3-4.150->Eton 7 HEX
Poweramper PA100->ETON 12 HEX
Железо - сделано и откалибровано KSL Audio
Отправлено 02 August 2020 - 15:46
пиши когда все будет готово.Ну когда захочешь ) Я контрольный смотр настроек сделаю в ближайшие дни и вэлкам.
Ну какой стриминг на коробку Пионер? Обычный WAV слушать будем
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
Отправлено 02 August 2020 - 15:48
Почему ты не допускаешь вариант "выпрямил", вместо "закривил"?
Ведь если существует одно состояние железа, то оно существует относительно иного, противоположного. А если выпрямил, то и фаза встала и ясность появилась и все прочие плюшки...
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 02 August 2020 - 16:25
Отправлено 02 August 2020 - 17:03
я попробую перевести что написал коллега. думается мне, что имеется в виду, что железки не должны крутить фазу как минимум в рабочем диапазоне частот, что кстати встречается не шибко часто даже у именитых производителей
тогда при настройке не будет надобности в корректировке того, чего быть не должно
ps но не удивлюсь, что тут сказано другое, так как Леха как смог, так и понял, что ему сказали, а потом перепел
***Андрей! Объясни пожалуйста что это нам дает!? Какие бонусы несет в себе линейно-фазовая характеристика применяемого фильтра?
Отправлено 02 August 2020 - 17:12
В глубокие подробности вдаваться не имею возможности - не специалист. Могу сказать, как понимаю: акустическая фаза теряется на стадии железа. Проц искажает спектр сигнала, усилитель и провода продолжают ещё больше это делать, если они не линейные. Затем ты пытаешься собирать фазу, крутя процессорные настройки и выходит всё-равно пародия, т.к. изначально сигнал искажён самой схемой проца или даже источника. Далее можно долго крутить, но разборчивый, естественной и ясной картины с планами и послезвучиями, нормальными голосами и инструментами не получить. Я пошагово участвовал в процессе и наблюдал изменения звука - говорю, что было. По твоей логике можно взять любой проц и получить звук максимального уровня естественности. Это не так.
***Алексей! При всем уважении, как к активному форумчанину... не пишите больше ничего про ФАЗУ и не упоминайте ее!!! Вы сами не понимаете ЕЕ и других вводите в замешательство.
Отправлено 02 August 2020 - 17:14
ох Леша, лучше дальше не надо
***Так вот и я про тоЖ!
Отправлено 02 August 2020 - 17:22
Не совсем способен объяснить, что теряется, помоги. Смотри: сделаны НЧ/СЧ и фаза акустическая стоит, как прибитая, с ясностью, естественностью и прочим на этих полосах, ты понял. ВЧ не сделан и нет ясности и прочего, как на других полосах, КАК НИ КРУТИ настройки. Затем доделываются 2 канала ВЧ и всё становится на место. Фаза СЧ и ВЧ срастается идеально. Ну и НЧ с ними единое целое. Что появилось на ВЧ, чего не было ранее? Помоги с объяснением - задача же общая у всех нас тут. Делаем звук, повторяющий реальность. Других целей не бывает
***Блин! Вы понимаете, что она не может срастаться идеально ОСОБЕННО на этих частотах! Просто ФИЗИЧЕСКИ не может! Причины объяснять или начнете читать много спец. литературы и разберетесь сами!? Алексей, перестаньте! Я бы с большим интересом вас послушал, если бы вы Не вдаваясь в технические подробности рассказали бы просто в красках о том КАК звучит ваша система (ну или не ваша). Мы бы все тут гривой кивнули и сказали бы "Ну повезло человеку раз так расписывает! Наверно действительно хорошо!" И рады бы были за вас, что нашли свое! Но когда вот так вот... кастрировано-техническим языком.... Не! Ну его нафиг!
Сообщение отредактировал: Lex_audio - 02 August 2020 - 17:23
Отправлено 02 August 2020 - 17:29
Я конечно могу ошибаться но насколько я знаю псм поток не несёт фазовых составляющих только в дсд потоке есть фазовая составляющая но я в это особо не вникал поэтому могу и чушь сказать а вообще фазу крутить может сам динамик и его оформление а также переотражения и ещё как и чем производили замер на предмет кручения фазы железом для меня загадка
***Что значит МОЖЕТ!? Да это самое основное.... Более того... правильно сказать СРЕДА в которую излучает динамик. Никаким фир, кир, бир, ***, бах фильтром это не исправить! Понимаете?
Отправлено 02 August 2020 - 17:36
любой лпф после любого типа цапа крутит фазуЯ конечно могу ошибаться но насколько я знаю псм поток не несёт фазовых составляющих только в дсд потоке есть фазовая составляющая но я в это особо не вникал поэтому могу и чушь сказать а вообще фазу крутить может сам динамик и его оформление а также переотражения и ещё как и чем производили замер на предмет кручения фазы железом для меня загадка
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
Отправлено 02 August 2020 - 17:46
один гемор при сведении у тебя исчезает. более того, если девайс кривой в нескольких точках, то такая система просто не сведеться при должном уровне требований к сведению...***Андрей! Объясни пожалуйста что это нам дает!? Какие бонусы несет в себе линейно-фазовая характеристика применяемого фильтра?
Отправлено 02 August 2020 - 17:47
+1000000***Алексей! При всем уважении, как к активному форумчанину... не пишите больше ничего про ФАЗУ и не упоминайте ее!!! Вы сами не понимаете ЕЕ и других вводите в замешательство.
Отправлено 02 August 2020 - 17:48
Леша просто не знает, что акустика самая нелинейная часть системы***Что значит МОЖЕТ!? Да это самое основное.... Более того... правильно сказать СРЕДА в которую излучает динамик. Никаким фир, кир, бир, ***, бах фильтром это не исправить! Понимаете?
Отправлено 02 August 2020 - 17:49
один гемор при сведении у тебя исчезает. более того, если девайс кривой в нескольких точках, то такая система просто не сведеться при должном уровне требований к сведению...
***Спасибо! Я так и думал, но немного сомневался....
Отправлено 02 August 2020 - 17:53
Леша просто не знает, что акустика самая нелинейная часть системы
***Он может и знает! Но как известно, выпавшие три рубля проще искать под фонарем... там светлее.
Отправлено 02 August 2020 - 18:08
ну как сказать... вот прикинь, есть скажем близкий круг людей, мнение которых тобой проверено быть не может по причине... да по любой. эти лющи говонят что держат за уши зайца в черной комнате. тебе же остаеться только верить что это уши и что это уши зайца***Он может и знает! Но как известно, выпавшие три рубля проще искать под фонарем... там светлее.
Сообщение отредактировал: andr_l - 02 August 2020 - 18:09
Отправлено 02 August 2020 - 18:08
разное оформление по разному крутит по этому так и написал а чтобы динамик стал линейным нужно его тоже в чём-то править только чем не ясно пока***Что значит МОЖЕТ!? Да это самое основное.... Более того... правильно сказать СРЕДА в которую излучает динамик. Никаким фир, кир, бир, ***, бах фильтром это не исправить! Понимаете?
Отправлено 02 August 2020 - 18:25
разное оформление по разному крутит по этому так и написал а чтобы динамик стал линейным нужно его тоже в чём-то править только чем не ясно пока
***Будьте внимательны! Где в моем сообщении я сказал про оформление? Или опять про три рубля и фонарь...? Типа о чем примерно знаем о том и говорим, а что не понимаем полностью игнорируем.
ВОт если вы в теме.... сможете перечислить ГДЕ в аудиосистеме присутствует понятие ФАЗЫ, на которое нам стоит обратить внимание для того чтобы УЧЕСТЬ эту фазу. Ну к примеру. Усилитель! Это достаточно "ровное" электронное устройство с Ровной АЧХ и соответственно ФЧХ в нужном для нас частотном диапазоне. Его нет смысла обсуждать! ТАК Где для нас важна ФЧХ?
Сообщение отредактировал: Lex_audio - 02 August 2020 - 18:28
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных