Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

А давайте поговорим про фазу и фильтры?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1466

#261 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 02 August 2020 - 22:35

нее . воздержусь . спорить  с некоторыми . опустится на их  уровень . не про вас . пойду допивать . у меня звук  вау ! . пока эти самые фазы не мерил 

***Я тоже много лет не измерял...:) А потом заметил на полке микрофон...:)

#262 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6469 сообщений

Отправлено 02 August 2020 - 22:45

Но существует еще одна! Правда она нам особо не нужна потому как она показывает ФЧХ динамика как реактивную нагрузку для усилителя.

вот за это спасибо! Я ее обычно на юх посылал)))

Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#263 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 02 August 2020 - 22:53

вот за это спасибо! Я ее обычно на юх посылал)))

***Когда считаешь пассфильтры, то забывать про нее никак нельзя.:)

#264 OFFLINE   vdfan

vdfan

Опытный

• Забанен
  • 855 сообщений

Отправлено 02 August 2020 - 22:55

ладно . акустическая фаза  вещь не благодарная . потому как гуляет в салоне в зависимости  от излучателя ,оформления  и акустического помещения .синус электрический  кто видел ? .чтоб доказать  изменения , да  и я как понял не весь спектр . но как утверждают он крутится  на определенных участки  диапазона .ахч .вводя  коррекцию.  я лично не мерил сей эффект . спорить не буду . вижу  только один способ доказать . 2 лучивой осцилограф  на один канал прямой сигнал на другой выход испытуемого .вход генератор (источник ). вот разницу фазы  может и увидят . пока пи....дят  что мол процы   портят или уси  фильтрами . сами бы определились . потому как пассив  тоже в теме . а где решение ?  и кому надо ?  .    за частую система либо звучит либо ...

#265 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 02 August 2020 - 23:44

Потому что у тебя нет замеров электрической фазы до и после твика. Понимаешь, не верю, ну вот не верю, что бы ооооочень именитый производитель, в своем топовом железе накуевертил в несознанке. А вот в то что тебе железку искривили, под твой инстал и настройки- верю охотно.

Ты мне объясни, по-твоему акустическая фаза полностью зависит от электрической?

А железки все работают во втором инсталле без сбоев и адаптации под какие-либо условия. Как я и говорил, результат легко повторяется в любых условиях на правильном железе.

Carrozzeria CD-7x+P70хII
Poweramper PA60->Хэнд-мейд
ABYSS TO3-4.150->Scan-Speak D7608/920000
ABYSS TO3-4.150->Eton 7 HEX
Poweramper PA100->ETON 12 HEX
Железо - сделано и откалибровано KSL Audio

#266 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 02 August 2020 - 23:47

***Алексей! При всем уважении, как к активному форумчанину... не пишите больше ничего про ФАЗУ и не упоминайте ее!!! Вы сами не понимаете ЕЕ и других вводите в замешательство.

Что такое фаза, Олег? Может ли она потеряться на стадии источника и далее? Можно ли её заново полноценно собрать, если потеряли? Интересно услышать ответ.

Сообщение отредактировал: AlexDP - 02 August 2020 - 23:47

Carrozzeria CD-7x+P70хII

#267 OFFLINE   Federico

Federico

Опытный

• житель Блюза
  • 1142 сообщений

Отправлено 02 August 2020 - 23:48

Наверное фазу можно рассчитать с помощью измерений, математики и тд. НО!
Если допустить что динамик излучает только в поршневом режиме, что микрофон измеряет только прямую волну, что в точке измерений динамик можно считать точечным излучателем и значит он излучает только сферическую волну и накнец, что наш слух тоже является минимально-фазовым. Так вот все это не так ... .

#268 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 02 August 2020 - 23:52

***Блин! Вы понимаете, что она не может срастаться идеально ОСОБЕННО на этих частотах! Просто ФИЗИЧЕСКИ не может! Причины объяснять или начнете читать много спец. литературы и разберетесь сами!? Алексей, перестаньте! Я бы с большим интересом вас послушал, если бы вы Не вдаваясь в технические подробности рассказали бы просто в красках о том КАК звучит ваша система (ну или не ваша). Мы бы все тут гривой кивнули и сказали бы "Ну повезло человеку раз так расписывает! Наверно действительно хорошо!" И рады бы были за вас, что нашли свое! Но когда вот так вот... кастрировано-техническим языком.... Не! Ну его нафиг!

Спрашивают, вытягивают буквально ответы. Я не рвусь объяснять то, что понимаю по-своему, судя по всему. Однако, ответы также никто не даёт на мои вопросы. Например, что изменилось в системе, когда были доделаны 2 канала в дополнение к остальным и фаза (слитность) стала идеальной? Многие тут уверены, что фаза достижима на любых компонентах. Есть мысли на сей счёт?

Carrozzeria CD-7x+P70хII

#269 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 02 August 2020 - 23:56

Что такое фаза, Олег? Может ли она потеряться на стадии источника и далее? Можно ли её заново полноценно собрать, если потеряли? Интересно услышать ответ.

***Давайте вы прочитаете пост 255. Так будет последовательно. Сейчас ваши вопросы немного не правильные. Фазу невозможно потерять, а потом восстановить. Она есть всегда.  Ее можно рассчитать, измерить и в дальнейшем пользоваться этими данными. Прочитайте внимательно пост 255. Потом продолжим разговор.

#270 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 03 August 2020 - 00:04

Ты мне объясни, по-твоему акустическая фаза полностью зависит от электрической?
А железки все работают во втором инсталле без сбоев и адаптации под какие-либо условия. Как я и говорил, результат легко повторяется в любых условиях на правильном железе.

Конечно нет. Абсолютно нет прямой зависимости.
Так не бывает и что есть *правильное железо*?
Зы. Как раз по твоему акустическая фаза зависит полностью от электрической.

Сообщение отредактировал: vaty - 03 August 2020 - 00:07

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#271 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 03 August 2020 - 00:06

))))) кто и где ее потерял? Каким образом, ее уронили в двух каналах одновременно?
*чем дальше в лес, тем толще партизаны*.)))

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#272 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 03 August 2020 - 00:09

Наверное фазу можно рассчитать с помощью измерений, математики и тд. НО!
Если допустить что динамик излучает только в поршневом режиме, что микрофон измеряет только прямую волну, что в точке измерений динамик можно считать точечным излучателем и значит он излучает только сферическую волну и накнец, что наш слух тоже является минимально-фазовым. Так вот все это не так ... .

Вы сейчас о чем вообще? Нам бы для начала разобраться что есть электрическая фаза и что есть акустическая. Потом уже и в дебри лезть. А пока мы на стадии чем отличается свет от электричества.

#273 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 03 August 2020 - 00:11

Спрашивают, вытягивают буквально ответы. Я не рвусь объяснять то, что понимаю по-своему, судя по всему. Однако, ответы также никто не даёт на мои вопросы. Например, что изменилось в системе, когда были доделаны 2 канала в дополнение к остальным и фаза (слитность) стала идеальной? Многие тут уверены, что фаза достижима на любых компонентах. Есть мысли на сей счёт?

***Кончено есть мысли на это счет.. 

Я вас прекрасно понимаю... Ну а вы не отвечайте там где не уверены. :) "Чтобы не врать надо говорить правду".:)

Это очень сложный вопрос. Во-первых никто не будет знать что изменилось до тех пор пока вы не предоставите ОБЪЕКТИВНЫХ данных на основе которых можно сделать анализ и сделать выводы. Во-вторых. То что вы говорите, что фаза (слитность) стала идеальная - это всего лишь ваши СУБЪЕКТИВНЫЕ наблюдения. Что значит идеально в данном случае? Это типа в разы лучше чем было или это абсолютный показатель? Если абсолютный, то  опять же встает вопрос об измерениях и предоставления их "на суд" общественности где мы увидим что, типа, вот этот фазовый график настолько близко подходит к ТОМУ фазовому графику в том-то диапазоне частот, что разница не превышает 3-5 градусов. Мы это видим и говорим.... да ЭТО КРУТОЕ совмещение и мы верим вам! Что-то типа того!:) ВОт это подход! НУ а пока это из разряда "Мамой клянусь охеренно свели". Понимаете?:) 

#274 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 03 August 2020 - 00:13

Тебе дал ответ выше на этот счет. Просто он не вписывается в твое понимание. Надо что то изменить, либо мой ответ, либо твое понимание. Это очень легко сделать. Есть два путя- первый- я пытаюсь изменить свой ответ выше, второй - ты даешь определение электрической и акустической фазы.

#275 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 03 August 2020 - 00:21

Ну вот год назад нам мастер рассказывал, как он гармоники сводит.
Теперь другой мастер нам ясность акустической фазы прямит.
"раздача слонов и материализация духов" (с)

Сообщение отредактировал: prohozhi - 03 August 2020 - 00:27

#276 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 03 August 2020 - 07:13

Пшикипедия и есть. Вы видимо эту закольцованность слушаете? А я не умею!))) Поэтому будьте добры, покажите все это на выходе из акустики, принятое микрофоном. Вот тогда и поговорим. И не от одного компонента, а АС полностью...

Мне вот интересно, вы там совсем чтоли?! Мы говорим про фильтр линейный, какой нахрен динамик, который нихера не линеен?

#277 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 03 August 2020 - 08:09

Мне вот интересно, вы там совсем чтоли?! Мы говорим про фильтр линейный, какой нахрен динамик, который нихера не линеен?

То есть отрихтовать ФЧХ динамика Вы не умеете?
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#278 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 03 August 2020 - 08:35

То есть отрихтовать ФЧХ динамика Вы не умеете?

Трындец,... при чем тут мое умение использования фазого экволайзера?

#279 OFFLINE   superJohn

superJohn

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1793 сообщений

Отправлено 03 August 2020 - 08:52

В очередной раз обнаруживаю, что всю жизнь занимался хернёй, а чуваки давным давно полируют священный Грааль аудиофилии...

Как жить?!

#280 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 03 August 2020 - 09:08

Трындец,... при чем тут мое умение использования фазого экволайзера?

А что такое эквОлайзер?
И да, если Вы этим эквОлайзером пользоваться не умеете, то каким образом ГВЗ компенсировать собирались?)))

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 03 August 2020 - 09:14

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных