нее . воздержусь . спорить с некоторыми . опустится на их уровень . не про вас . пойду допивать . у меня звук вау ! . пока эти самые фазы не мерил
***Я тоже много лет не измерял... А потом заметил на полке микрофон...
Отправлено 02 August 2020 - 22:35
нее . воздержусь . спорить с некоторыми . опустится на их уровень . не про вас . пойду допивать . у меня звук вау ! . пока эти самые фазы не мерил
***Я тоже много лет не измерял... А потом заметил на полке микрофон...
Отправлено 02 August 2020 - 22:45
Но существует еще одна! Правда она нам особо не нужна потому как она показывает ФЧХ динамика как реактивную нагрузку для усилителя.
вот за это спасибо! Я ее обычно на юх посылал)))
Отправлено 02 August 2020 - 22:53
вот за это спасибо! Я ее обычно на юх посылал)))
***Когда считаешь пассфильтры, то забывать про нее никак нельзя.
Отправлено 02 August 2020 - 22:55
ладно . акустическая фаза вещь не благодарная . потому как гуляет в салоне в зависимости от излучателя ,оформления и акустического помещения .синус электрический кто видел ? .чтоб доказать изменения , да и я как понял не весь спектр . но как утверждают он крутится на определенных участки диапазона .ахч .вводя коррекцию. я лично не мерил сей эффект . спорить не буду . вижу только один способ доказать . 2 лучивой осцилограф на один канал прямой сигнал на другой выход испытуемого .вход генератор (источник ). вот разницу фазы может и увидят . пока пи....дят что мол процы портят или уси фильтрами . сами бы определились . потому как пассив тоже в теме . а где решение ? и кому надо ? . за частую система либо звучит либо ...
Отправлено 02 August 2020 - 23:44
Потому что у тебя нет замеров электрической фазы до и после твика. Понимаешь, не верю, ну вот не верю, что бы ооооочень именитый производитель, в своем топовом железе накуевертил в несознанке. А вот в то что тебе железку искривили, под твой инстал и настройки- верю охотно.
Carrozzeria CD-7x+P70хII
Poweramper PA60->Хэнд-мейд
ABYSS TO3-4.150->Scan-Speak D7608/920000
ABYSS TO3-4.150->Eton 7 HEX
Poweramper PA100->ETON 12 HEX
Железо - сделано и откалибровано KSL Audio
Отправлено 02 August 2020 - 23:47
***Алексей! При всем уважении, как к активному форумчанину... не пишите больше ничего про ФАЗУ и не упоминайте ее!!! Вы сами не понимаете ЕЕ и других вводите в замешательство.
Сообщение отредактировал: AlexDP - 02 August 2020 - 23:47
Carrozzeria CD-7x+P70хII
Отправлено 02 August 2020 - 23:48
Отправлено 02 August 2020 - 23:52
***Блин! Вы понимаете, что она не может срастаться идеально ОСОБЕННО на этих частотах! Просто ФИЗИЧЕСКИ не может! Причины объяснять или начнете читать много спец. литературы и разберетесь сами!? Алексей, перестаньте! Я бы с большим интересом вас послушал, если бы вы Не вдаваясь в технические подробности рассказали бы просто в красках о том КАК звучит ваша система (ну или не ваша). Мы бы все тут гривой кивнули и сказали бы "Ну повезло человеку раз так расписывает! Наверно действительно хорошо!" И рады бы были за вас, что нашли свое! Но когда вот так вот... кастрировано-техническим языком.... Не! Ну его нафиг!
Carrozzeria CD-7x+P70хII
Отправлено 02 August 2020 - 23:56
Что такое фаза, Олег? Может ли она потеряться на стадии источника и далее? Можно ли её заново полноценно собрать, если потеряли? Интересно услышать ответ.
***Давайте вы прочитаете пост 255. Так будет последовательно. Сейчас ваши вопросы немного не правильные. Фазу невозможно потерять, а потом восстановить. Она есть всегда. Ее можно рассчитать, измерить и в дальнейшем пользоваться этими данными. Прочитайте внимательно пост 255. Потом продолжим разговор.
Отправлено 03 August 2020 - 00:04
Конечно нет. Абсолютно нет прямой зависимости.Ты мне объясни, по-твоему акустическая фаза полностью зависит от электрической?
А железки все работают во втором инсталле без сбоев и адаптации под какие-либо условия. Как я и говорил, результат легко повторяется в любых условиях на правильном железе.
Сообщение отредактировал: vaty - 03 August 2020 - 00:07
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 03 August 2020 - 00:06
))))) кто и где ее потерял? Каким образом, ее уронили в двух каналах одновременно?Что такое фаза, Олег? Может ли она потеряться на стадии источника и далее? Можно ли её заново полноценно собрать, если потеряли? Интересно услышать ответ.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 03 August 2020 - 00:09
Вы сейчас о чем вообще? Нам бы для начала разобраться что есть электрическая фаза и что есть акустическая. Потом уже и в дебри лезть. А пока мы на стадии чем отличается свет от электричества.Наверное фазу можно рассчитать с помощью измерений, математики и тд. НО!
Если допустить что динамик излучает только в поршневом режиме, что микрофон измеряет только прямую волну, что в точке измерений динамик можно считать точечным излучателем и значит он излучает только сферическую волну и накнец, что наш слух тоже является минимально-фазовым. Так вот все это не так ... .
Отправлено 03 August 2020 - 00:11
Спрашивают, вытягивают буквально ответы. Я не рвусь объяснять то, что понимаю по-своему, судя по всему. Однако, ответы также никто не даёт на мои вопросы. Например, что изменилось в системе, когда были доделаны 2 канала в дополнение к остальным и фаза (слитность) стала идеальной? Многие тут уверены, что фаза достижима на любых компонентах. Есть мысли на сей счёт?
***Кончено есть мысли на это счет..
Я вас прекрасно понимаю... Ну а вы не отвечайте там где не уверены. "Чтобы не врать надо говорить правду".
Это очень сложный вопрос. Во-первых никто не будет знать что изменилось до тех пор пока вы не предоставите ОБЪЕКТИВНЫХ данных на основе которых можно сделать анализ и сделать выводы. Во-вторых. То что вы говорите, что фаза (слитность) стала идеальная - это всего лишь ваши СУБЪЕКТИВНЫЕ наблюдения. Что значит идеально в данном случае? Это типа в разы лучше чем было или это абсолютный показатель? Если абсолютный, то опять же встает вопрос об измерениях и предоставления их "на суд" общественности где мы увидим что, типа, вот этот фазовый график настолько близко подходит к ТОМУ фазовому графику в том-то диапазоне частот, что разница не превышает 3-5 градусов. Мы это видим и говорим.... да ЭТО КРУТОЕ совмещение и мы верим вам! Что-то типа того! ВОт это подход! НУ а пока это из разряда "Мамой клянусь охеренно свели". Понимаете?
Отправлено 03 August 2020 - 00:13
Спрашивают, вытягивают буквально ответы. Я не рвусь объяснять то, что понимаю по-своему, судя по всему. Однако, ответы также никто не даёт на мои вопросы. Например, что изменилось в системе, когда были доделаны 2 канала в дополнение к остальным и фаза (слитность) стала идеальной? Многие тут уверены, что фаза достижима на любых компонентах. Есть мысли на сей счёт?
Отправлено 03 August 2020 - 00:21
Сообщение отредактировал: prohozhi - 03 August 2020 - 00:27
Отправлено 03 August 2020 - 07:13
Мне вот интересно, вы там совсем чтоли?! Мы говорим про фильтр линейный, какой нахрен динамик, который нихера не линеен?Пшикипедия и есть. Вы видимо эту закольцованность слушаете? А я не умею!))) Поэтому будьте добры, покажите все это на выходе из акустики, принятое микрофоном. Вот тогда и поговорим. И не от одного компонента, а АС полностью...
Отправлено 03 August 2020 - 08:09
Мне вот интересно, вы там совсем чтоли?! Мы говорим про фильтр линейный, какой нахрен динамик, который нихера не линеен?
Отправлено 03 August 2020 - 08:35
Трындец,... при чем тут мое умение использования фазого экволайзера?То есть отрихтовать ФЧХ динамика Вы не умеете?
Отправлено 03 August 2020 - 08:52
В очередной раз обнаруживаю, что всю жизнь занимался хернёй, а чуваки давным давно полируют священный Грааль аудиофилии...
Как жить?!
Отправлено 03 August 2020 - 09:08
А что такое эквОлайзер?Трындец,... при чем тут мое умение использования фазого экволайзера?
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 03 August 2020 - 09:14
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных