Не дождемся, будет тот ещё бред)))Хорошо, допустим это глупость.
Скажите умно о том как воспринимает человек услышанный звук.

А давайте поговорим про фазу и фильтры?
Отправлено 03 August 2020 - 19:35

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)
Отправлено 03 August 2020 - 19:52
Видимо изучает основы системотехники и психоакустики.Не дождемся, будет тот ещё бред)))
Отправлено 03 August 2020 - 20:55
Согласен. Только разговор шел изначально о электрической фазе. Начался он из за того, что Леша (Alex DP) в очередной раз закинул кал на вентилятор, в виде его любимого слова *фаза* и применил его относительно своего железа. Точнее что то ему там навертели и фаза улучшилась. Какая видимо он и сам не понимает. Следовательно и очевидно, что разговор шел изначально о электрической фазе. Далее пошли в фильтра фир и иир фильтра. Они уже по сути, относительно поднятого вопроса мимо. А потом накинули еще и акустическую фазу в тему. Вот и получается все вроде говорят по теме, но каждый о своем.Ну тогда объясню свою позицию в данном вопросе: Смысла рассматривать только электрическую часть вопроса на форуме любителей создания и прослушивания музыки - на мой взгляд бессмысленная трата времени.
Хотя бы потому, что вопрос сведения акустики позволяет наблюдать конечную фазу процесса, где не только электроника, но м электромеханика, и реальные ощущения от прослушивания.
Кстати, давно убедился, что динамик - тоже фильтр. И на практике нужно учитывать одновременно электрический фильтр и фильтр в виде динамика. Вот тогда все действительно работает как говориться по науке.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 03 August 2020 - 21:58
Отправлено 03 August 2020 - 23:17
Ну не знаю))) Вообще то тема Влада. А он спрашивал как о теоретических, так и о практических наработках.
Да, интересовали разные аспекты этого вопроса.
Отправлено 04 August 2020 - 01:45
Я за Женю отвечу. А то он скромный)
Он занимался какими-то делишками, и в 2018г стал первый по России в классе звук, АМТ.
Титулы - это не более,чем титулы. Есть ведь жизнь и помимо соревнований

Carrozzeria CD-7x+P70хII
Poweramper PA60->Хэнд-мейд
ABYSS TO3-4.150->Scan-Speak D7608/920000
ABYSS TO3-4.150->Eton 7 HEX
Poweramper PA100->ETON 12 HEX
Железо - сделано и откалибровано KSL Audio
Отправлено 04 August 2020 - 01:54
Согласен. Только разговор шел изначально о электрической фазе. Начался он из за того, что Леша (Alex DP) в очередной раз закинул кал на вентилятор, в виде его любимого слова *фаза* и применил его относительно своего железа. Точнее что то ему там навертели и фаза улучшилась. Какая видимо он и сам не понимает. Следовательно и очевидно, что разговор шел изначально о электрической фазе. Далее пошли в фильтра фир и иир фильтра. Они уже по сути, относительно поднятого вопроса мимо. А потом накинули еще и акустическую фазу в тему. Вот и получается все вроде говорят по теме, но каждый о своем.
Навертели - слово из жаргона профессионалов

Carrozzeria CD-7x+P70хII
Poweramper PA60->Хэнд-мейд
ABYSS TO3-4.150->Scan-Speak D7608/920000
ABYSS TO3-4.150->Eton 7 HEX
Poweramper PA100->ETON 12 HEX
Железо - сделано и откалибровано KSL Audio
Отправлено 04 August 2020 - 06:11
В этом классе, последние два года, первыми становятся за счëт рейтинга посещения этапов.)Я за Женю отвечу. А то он скромный)
Он занимался какими-то делишками, и в 2018г стал первый по России в классе звук, АМТ.
Отправлено 04 August 2020 - 12:00
Так с твоих слов и получается что навертели. Ты же ровным счетом и абсолютно ни чего не сказал, кроме как обобщающие слова твик, улучшили и доработали. И сейчас ровно тем же продолжаешь заниматься. Неужели ты сам не понимаешь что то что пишешь выглядит забавно, как минимум? В какую дырку доработали, куда твикнули х.з, но *мамой клянусь* впечатляет. Как и про фазу.Навертели - слово из жаргона профессионалов
Да допусти ты уже наконец, что существуют люди, которые могут делать результат. Ну представь, что МОГУТ. Как подтвердить? Тестовая система и уши звукорежиссера. Также многие другие уши и успешное использование оборудования в студии, где пишутся известные российские музыканты. Ну чёрт дери, послушай результат и сделай выводы САМ.
С огромным удовольствием послушаю. Но ее уже слушал человек, которому доверяю.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 04 August 2020 - 18:29
Отправлено 04 August 2020 - 19:15
Как вообще можно выровнять фазу в железе если самый кривой это динамик а акустическую фазу в месте прослушивания можно править только дирактами и им подобными прогами других методов я не знаю , одр что вдруг потянул фазо-выравнивающий эквалайзер
Про динамики не надо только! Они точно не кривее железа как правило...
Отправлено 04 August 2020 - 19:45
с чего вдруг это у динамиков получилось стать точнее железа покажите мне динамик с искажениями хотя бы с тремя нолями после запятой
Отправлено 04 August 2020 - 20:29
покажите мне динамик с искажениями хотя бы с тремя нолями после запятой
а мне - с искажениями хотя бы менее 1% (в рабочей полосе и на номинальной мощности)
Всё? Выходите на поляну.
Отправлено 04 August 2020 - 20:31
нет я настаиваю на трех
Отправлено 04 August 2020 - 22:46
Обычно у вч в пределах 1%а мне - с искажениями хотя бы менее 1% (в рабочей полосе и на номинальной мощности)
Отправлено 04 August 2020 - 22:52
нет я настаиваю на трех
suum cuique
Всё? Выходите на поляну.
Отправлено 05 August 2020 - 04:26
Отправлено 05 August 2020 - 06:38

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)
Отправлено 05 August 2020 - 06:44
Отправлено 05 August 2020 - 07:00
Я бы сказал THDРазговор про фазу, а приплели IMD. И эти люди запрещают нам ковыряться в носу©

Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных