Лихо ты сейчас приложил. Как там у тебя было выше: как называть человека, который унижает другого за отличающиеся убеждения? Так как же тебя называть прикажешь?
Вот тебе простой этический пассаж в стиле твоего истеричного подзащитного: беспартийные бойцы РККА, писавшие перед последним боем заявления "прошу считать меня коммунистом" - туда же?
Вот и сова и вот он глобус. Как грится наглядно и во всей красе. Лихо, Саша, пытаешься натянуть. Сравнение абсолютно не корректно. Хотя смотря для кого. Если в этой теме были серьезные попытки оправдать власова, то все еще впереди.
Пропаганда чистой воды, для поднятия боевого духа и сплоченности- в первом случае. Грубо гебельс наоборот. И такая пропаганда у любой нормальной страны и у любого нормального народа. Армения тебе в пример и как ведут себя армяне в соседней ветке. Замени *считайте меня коммунистом*, на *считайте меня арменином* или же *За Родину, за Сталина*, за Царя, за Отечество или за Королеву и за Англию и т.д. и т.п. Хорошая пропаганда, которой надо в любом случае ставить +. Это было на войне, когда вторгся враг в страну и в системе которая не приемлет иной партии и взглядов, кроме той что у власти. Не путай с продажной Яблочной партией, у которой интересов народа и страны нет и не было.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)