Перейти к содержимому

Фотография

Минск в огне !

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 11854

#4781 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 00:35

Петь, мне всё противнее с тобой общаться...
Да и с Вату не в удовольствие.

Паш, морды у всех 6х9 и у каждого свои тараканы.
Удовольствия мало, согласен.
Делать то что?
Тупик однако.
Но если смотреть шире на вопросы, то цель достигнута. На все 100%. Пять лет назад подобных тем и подобного накала не было. Сейчас есть и заносит невтудой многих. Соловьев это все насвистел или виновен Батька, Янык, ВВП? Может Сталин виноват?
Цель какую преследуем всеми, в поддержании срача, кто в выгрыше? Я, ты, Петр, Борис? Назови тех кто в выигрыше.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#4782 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 252 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 01:34

Петь, мне всё противнее с тобой общаться...

Да и с Вату не в удовольствие.

Поэтому опровергать тебя я не буду, надоел.

Меня опровергать не надо,ты информацию по ссылкам попробуй...

Надоел так надоел,Можешь меня забанить. Я не стодолларовая бумажка,чтоб всем нравиться

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#4783 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 07:11

Одним Ежовым угроблено почти 700 тыс. человек. А это с 37-го по 38-ой год.

Угроблено=убито?

#4784 OFFLINE   District 59

District 59

Новичок

• житель Блюза
  • 20 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 07:11

Ясно.
И кто управляет и что именно у тебя своровали?

Известно кто - вертикаль). Воруют деньги конечно же - постоянно шарят в карманах. Давненько писал уже о маркировках - это конечно капля в море - это такое узаконенное. Уже скоро пикну смартфоном в молочном отделе и буду точно знать, что плесень на купленном сыре не поддельная. ))

#4785 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 07:26

Известно кто - вертикаль). Воруют деньги конечно же - постоянно шарят в карманах. Давненько писал уже о маркировках - это конечно капля в море - это такое узаконенное.

Как кому-то тяжело жить то)))))

#4786 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 08:02

Конечно посмеемся. Уже ржу. И что их связывает с Соловьевым?

Ты иной раз так ловко прикидываешься дурачком, как будто и не прикидываешься.

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#4787 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 08:09

Блохин действительно только иполнял приговоры,он не учавствовал в вынесении приговоров. С юридической точки зрения,вины на нём нет. Как нет вины на любом исполнителе смертных приговоров.

Они ответят за это только на Страшном Суде,там их вину будут мерять другими критериями...

Менгеле же приговаривал на смерть невиновных людей,без суда и следствия. И не просто на быструю смерть,а в результате экспериментов-мучительную  и страшную!

Эти твои сравнения сродни сравнению РККА с вермахтом.

А где я говорю про вину? Саша утверждал, что к лицу, выполнявшему свою работу, не может быть претензий. А что ж тогда Нюрнбергский трибунал не оправдал скопом всех, кто совершал военные преступления, только выполняя приказы?  

Сообщение отредактировал: smirnov's - 28 October 2020 - 09:18

#4788 OFFLINE   District 59

District 59

Новичок

• житель Блюза
  • 20 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 08:20

Ага. Осталось определиться с собой.
Кстати есть что по теме возразить, или *соловьевым* все сказано? Че не Гордоном, мож еще кого нарицательного подтащим? Навального к примеру? Мож Гозман в самый раз или *Невзоровские среды* подтянем?
Детский сад, трусы на лямках.

Александр, вообще-то я не в каком то негативном ключе аналогию привожу, а исключительно в положительных моментах сравниваю - красноречие, умение держать удар... дискутировать ))

#4789 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 08:47

Угроблено=убито?

Да, речь идёт только об убитых. Надо понимать и помнить, что в период деятельности Ежова были определены некие плановые показатели посадок и расстрелов. На душу населения, наверное, точно сказать не могу. По началу работники НКВД этим цифрам следовали, превышать их не рекомендовалось, но затем было получено одобрение сверху и даже возникло некое соревнование, кто больше изобличит врагов.

Стоит учесть и то, что именно на 37-38 гг пришлась работа внесудебных особых троек.

Впоследствии именно этот период получил название Большого террора. Помимо Большого, был Белый и Красный ну и никто повседневный скромный и незаметный ( это насмешка моя) не отменял-органы бдили.

Количественная оценка жертв именно 37-38 различна, но по самым средним и по-возможности объективным исследованиям цифры рисуются такими, что по "политическим" мотивам арестовали более 1.3 млн человек. Из них были расстреляны 680 тыс.

Речь именно о политических, а не уголовных преступлениях. общее число арестованных и расстрелянных за тот год выше, статистику не помню, но для общего понимания нужно добавить ещё процентов 20.

Сейчас часто говорят о том, что Сталин не ведал о ситуации, что это частная инициатива садиста Ежова, но версия не проходит именно в связи с массовостью событий и всеобщим охватом террором всех социальных слоёв страны. Помимо этого доподлинно известно о "сталинских расстрельных списках". Туда вносились люди подлежащие уничтожению и их (списки) подписывали лично тов. Сталин и члены Политбюро. Списки были досудебными, т.е. люди попадали туда либо по материалам следствия, либо по личным неприязненным отношениям, а уж потом только Военная коллегия верховного суда выносила по ним решение. Понятно какое.

Кстати, списки датируются отнюдь не только 37-38, они были и раньше, были и позже, практически до смерти Сталина. Считается, что по сталинским спискам было уничтожено около 50 тыс человек. Казалось бы не так уж и много, но надо понимать, что это люди из партийной номенклатуры высшего звена и в отношении них обычная процедура НКВД не могла быть применена.

Плюс к тому, существовали "групповые" списки, которые объединяли людей в общность по некому масштабному процессу. Пример-Ленинградское дело после убийство Кирова. Это было начало. И "дело врачей-вредителей", которым эпоха завершилась.

Большой террор закончился большим террором в отношении самого НКВД. Высшее руководство во главе с Ежовым было расстреляно, главой НКВД СССР был назначен Берия, который активно убирал ежовцев и расставлял своих людей на посты . Порядка 50 процентов руководителей среднего звена НКВД отправили в отставку.Количество следователей сократили на треть, некоторую часть из них арестовали за нарушения социалистической законности.

При Берии и особенно в начальном периоде репрессии сократились значительно, Большой террор больше не повторялся, начались освобождения арестованных ранее. Они носили массовый характер, за два года "вернулись" порядка 250-300 тыс. человек.

За эти же два года (39-40) по контрреволюционным делам были расстреляны  4 с лишним тыс. человек.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 28 October 2020 - 08:49

#4790 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 09:42

Ты иной раз так ловко прикидываешься дурачком, как будто и не прикидываешься.

Саша, если брать в расчет недавний пример с иудой, то мне многому еще в жизни надо научиться.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#4791 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 252 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 09:49

А где я говорю про вину? Саша утверждал, что к лицу, выполнявшему свою работу, не может быть претензий. А что ж тогда Нюрнбергский трибунал не оправдал скопом всех, кто совершал военные преступления, только выполняя приказы?

Рядовые в окопах выполняли приказы и их не судили за это.Так и с исполнителями смертных приговоров- они лишь исполнители.Когда казнили Чикатилло,тоже надо исполнителя осуждать?

Сообщение отредактировал: neolatin - 28 October 2020 - 09:49

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#4792 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 10:11

недавний пример с иудой,
 эту тему я подхватил и попытался развить-намеренно,что бы отвлечь вас от перепалки,(если кому то это непонятно.)

Хватило ненадолго-но сработало.

Хотя .....продолжайте .

Тут уж ничто не поможет

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#4793 OFFLINE   District 59

District 59

Новичок

• житель Блюза
  • 20 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 10:33

Да, речь идёт только об убитых. Надо понимать и помнить, что в период деятельности Ежова были определены некие плановые показатели посадок и расстрелов. На душу населения, наверное, точно сказать не могу. По началу работники НКВД этим цифрам следовали, превышать их не рекомендовалось, но затем было получено одобрение сверху и даже возникло некое соревнование, кто больше изобличит врагов.
Стоит учесть и то, что именно на 37-38 гг пришлась работа внесудебных особых троек.
Впоследствии именно этот период получил название Большого террора. Помимо Большого, был Белый и Красный ну и никто повседневный скромный и незаметный ( это насмешка моя) не отменял-органы бдили.
Количественная оценка жертв именно 37-38 различна, но по самым средним и по-возможности объективным исследованиям цифры рисуются такими, что по "политическим" мотивам арестовали более 1.3 млн человек. Из них были расстреляны 680 тыс.
Речь именно о политических, а не уголовных преступлениях. общее число арестованных и расстрелянных за тот год выше, статистику не помню, но для общего понимания нужно добавить ещё процентов 20.
Сейчас часто говорят о том, что Сталин не ведал о ситуации, что это частная инициатива садиста Ежова, но версия не проходит именно в связи с массовостью событий и всеобщим охватом террором всех социальных слоёв страны. Помимо этого доподлинно известно о "сталинских расстрельных списках". Туда вносились люди подлежащие уничтожению и их (списки) подписывали лично тов. Сталин и члены Политбюро. Списки были досудебными, т.е. люди попадали туда либо по материалам следствия, либо по личным неприязненным отношениям, а уж потом только Военная коллегия верховного суда выносила по ним решение. Понятно какое.
Кстати, списки датируются отнюдь не только 37-38, они были и раньше, были и позже, практически до смерти Сталина. Считается, что по сталинским спискам было уничтожено около 50 тыс человек. Казалось бы не так уж и много, но надо понимать, что это люди из партийной номенклатуры высшего звена и в отношении них обычная процедура НКВД не могла быть применена.
Плюс к тому, существовали "групповые" списки, которые объединяли людей в общность по некому масштабному процессу. Пример-Ленинградское дело после убийство Кирова. Это было начало. И "дело врачей-вредителей", которым эпоха завершилась.

Большой террор закончился большим террором в отношении самого НКВД. Высшее руководство во главе с Ежовым было расстреляно, главой НКВД СССР был назначен Берия, который активно убирал ежовцев и расставлял своих людей на посты . Порядка 50 процентов руководителей среднего звена НКВД отправили в отставку.Количество следователей сократили на треть, некоторую часть из них арестовали за нарушения социалистической законности.
При Берии и особенно в начальном периоде репрессии сократились значительно, Большой террор больше не повторялся, начались освобождения арестованных ранее. Они носили массовый характер, за два года "вернулись" порядка 250-300 тыс. человек.
За эти же два года (39-40) по контрреволюционным делам были расстреляны 4 с лишним тыс. человек.

Ужас! Следует также помнить, что у врагов народа были семьи, которые просто вычеркивались из жизни и хоть и не расстреливались, но умирали наверняка раньше отведённого срока.
Ещё и вякают лояльные про необходимость этих мер.

Сообщение отредактировал: District 59 - 28 October 2020 - 10:34

#4794 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 10:35

эту тему я подхватил и попытался развить-намеренно,что бы отвлечь вас от перепалки,(если кому то это непонятно.)
Хватило ненадолго-но сработало.
Хотя .....продолжайте .
Тут уж ничто не поможет

Не Борис, я пожалуй буду стараться воздерживаться от продолжения бесед в подобных темах. Просто надоело да и зачем мешать людям поливать дерьмом себя же. Желаю удачи и Вам в поливании РФ дерьмом. Это повышает наверное самооценку и подтверждает правильность некогда сделанного выбора.

#4795 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 10:38

"Произнеся эти слова, граф с достоинством удалился" (с).

#4796 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 10:43

Вы несомненно Александр имее е право на свое личное мнение,но не думаю что есть место провозглашать мнение одного человека как состоящися факт.

Помню упоминали что у Вас двое забаненных в списке-можете добавить третьего,я не оскорблюсь

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#4797 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 10:54

Рядовые в окопах выполняли приказы и их не судили за это.Так и с исполнителями смертных приговоров- они лишь исполнители.Когда казнили Чикатилло,тоже надо исполнителя осуждать?

Не надо передергивать. Рядовых в окопах на Нюрнбергском процессе не судили. А Блохин, как ты понимаешь, был не простым исполнителем приговоров. 

#4798 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 10:56

Ужас! Следует также помнить, что у врагов народа были семьи, которые просто вычеркивались из жизни и хоть и не расстреливались, но умирали наверняка раньше отведённого срока.
Ещё и вякают лояльные про необходимость этих мер.

Я вел речь о прямых расстрелах.Судебных и внесудебных.
Но к этим цифрам убитых надо добавить ещё и умерших в лагерях.Болезни,холод,истощение,понятное дело,что цифры маленькими не будут.
Ещё нужно добавить жертв переселения народов,на сборы времени ноль,перевозка в неприспособленных вагонах,выгрузка в места,где ни жилья,ни другого обустройства не было.Тоже вряд ои положительно сказалось на продолжительности жизни.
Но это же народы- предатели.Их можно и даже нужно.
Тут кто- то песню завел про рейх и фашистов.
Так вот это же прекрасный пример.
Но сталинистам и это приемлемо.
Делал не для себя,как мог.Скромно жил и помер в дырявых ботинках.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 28 October 2020 - 12:47

#4799 OFFLINE   District 59

District 59

Новичок

• житель Блюза
  • 20 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 11:08

Уничтожались также и умы и это отбрасывало на много лет назад. Возможно отчасти поэтому Россия сырьевая страна в плане экономики.

Сообщение отредактировал: District 59 - 28 October 2020 - 11:09

#4800 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 11:10

-наверное потому мы первые были в космоме и остались космической державой не смотря на перестройку и другие кризисы... )

-наверное потому мы первые среди мирной атомной энергетики... )

-наверное потому мы первые обладаем гиперзвуковым оружием... )

-наверное потому вакцина есть пока только у нас... )

Сообщение отредактировал: neuwey - 28 October 2020 - 11:11

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных