Перейти к содержимому

Фотография

Минск в огне !

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 11854

#501 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 14 August 2020 - 19:26

Ну вот.В Минске милиция опустила щитыКого приведут к власти интересно.

Так это, вроде бы еще позавчерашняя новость. Или и сегодня опять?

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#502 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 246 сообщений

Отправлено 14 August 2020 - 19:26

Применение силы для разгона агрессивной толпы да верно, но вот уже для устрашения или реально мирных шествий перебор.

А были мирные шествия?
Нормально организованый протест подразумевает наличие организаторов,которые несут ответственность за безопасность шествия и за недопущение беспорядков,погромов и мордобоя во время оного.И за получение разрешения на оное,с указагием места сбора и маршрута,а так же числа участников.
Никакмим мирными протестами в Минске и не пахло,вся шелупонь собирались не протестовать,а жечь ОМОН,бить витрины,грабить магазины ...Иначе зачем готовить коктейли и ножи?
Если б милиция сопли жевала,получили бы копию амерских протестовс выносом телефонов,компьютеров и телевизоров.Вплоть до пива и сигарет.

Пс.Если б моего сына возил ОМОН мордой по асфальту,я б дома еще добавил- чтоб не шлялся где попало...

Ппс. В 2009 году сын учился в Кишиневе,во время протестов занятия отменили,но назначили сбор в центре города,с перекличкой,чтоб участвовать в протестах.Прогулявшим грозили проблемами на экзаменах.Так я позвонил в деканат и ввысказал им ,куда они могут пойти с этими порядками! Сын неделю гостил дома,вне очереди..

Сообщение отредактировал: neolatin - 14 August 2020 - 19:31

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#503 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 14 August 2020 - 19:29

...

Пс.Если б моего сына возил ОМОН мордой по асфальту,я б дома еще добавил- чтоб не шлялся где попало...

Не о тех кто барыгозил говорим, а о тех кто мимо проходил и получил по шапке ни за что.

#504 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 14 August 2020 - 19:41

А были мирные шествия?
Нормально организованый протест подразумевает наличие организаторов,которые несут ответственность за безопасность шествия и за недопущение беспорядков,погромов и мордобоя во время оного.И за получение разрешения на оное,с указагием места сбора и маршрута,а так же числа участников.
Никакмим мирными протестами в Минске и не пахло,вся шелупонь собирались не протестовать,а жечь ОМОН,бить витрины,грабить магазины ...Иначе зачем готовить коктейли и ножи?
Если б милиция сопли жевала,получили бы копию амерских протестовс выносом телефонов,компьютеров и телевизоров.Вплоть до пива и сигарет.

Ппс. В 2009 году сын учился в Кишиневе,во время протестов занятия отменили,но назначили сбор в центре города,с перекличкой,чтоб участвовать в протестах.Прогулявшим грозили проблемами на экзаменах.Так я позвонил в деканат и ввысказал им ,куда они могут пойти с этими порядками! Сын неделю гостил дома,вне очереди..

Организованный протест и мирный - в разных плоскостях, как это можно сравнивать или противопоставлять? В том смысле, что если у людей накипело и нет сил молчать, не обязательно выходить по чьему-то свистку.

#505 OFFLINE   IlSan

IlSan

Опытный участник

• житель Блюза
  • 455 сообщений

Отправлено 14 August 2020 - 19:43

АГА, представь , уйму "прходящих"... и ... Вы были в таких экстримах... поверьте, это очень сложно, ...

С уважением! Александр.

#506 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 14 August 2020 - 19:57

Ладно - забастовки, но уходящие госслужащие и силовики - это ли не признак того, что лидер ведет не туда?

Мне кажется,что это предательство.

#507 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 14 August 2020 - 20:01

Не он попал. Его попали.
Готовимся к *пистец*.

В общем-то да.Ровно это я и хотел сказать.

#508 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 14 August 2020 - 20:03

Так это, вроде бы еще позавчерашняя новость. Или и сегодня опять?

Вполне,я просто дня четыре ничего не читал и не смотрел по этой теме.Занят был.

#509 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 14 August 2020 - 20:03

Присяга дается не президенту, а закону и народу.

#510 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 14 August 2020 - 20:08

Мне вот реально интересно, нибудь кто из здесь находящихся слышал две недели назад о тиране Лукашенко? На то какие люди в Беларуси бедные, голодные, несчастные? На то что им жрать не чего, на то что диктатура и т.д. и т.п.? Я что то ни разу не слышал и не видел беларусов в России на заработках. По всей видимости скоро все появится у них, а граждане Беларуси у нас.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#511 OFFLINE   IlSan

IlSan

Опытный участник

• житель Блюза
  • 455 сообщений

Отправлено 14 August 2020 - 20:09

Сань, + и ...

С уважением! Александр.

#512 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 14 August 2020 - 20:10

Присяга дается не президенту, а закону и народу.

Мы вскоре все увидим и тогда сможем точно сказать народу или чьму-то бизнесу они дали присягу.

#513 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 14 August 2020 - 20:13

И такое, видимо, тоже будет.

#514 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 14 August 2020 - 20:20

И такое, видимо, тоже будет.

100%

#515 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 14 August 2020 - 20:22

А были мирные шествия?

Особо не смотрю. Но попалось видео девушек вдоль дорог с цветами. Но против них вроде ОМОН и не предпринимал ничего.

#516 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 246 сообщений

Отправлено 14 August 2020 - 20:25

А просветите меня кто нибудь-Белоруссия президентская республика,но кто назначает правительство,министров? Президент или парламентское большинство? что там с парламентом?У кого большинство,когда выборы? Это тоже нмаловажный вопрос в дальнейшей судьбе стран..

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#517 OFFLINE   bd

bd

Опытный участник

• житель Блюза
  • 435 сообщений

Отправлено 14 August 2020 - 20:51

Так я не говорил про премьера,кроме премьера есть другие силы, партии и направления. Если суд имеет какую либо направленность, он уже не может быть неподконтрольным. Вы сами сказали, что суд "левый" я поэтому и пишу, что суд не может быть"левым" или "правым".

Поясню, у нас главный - это премьер и есть. В отличие от, например России, где главный президент. Наши президенты так сказать декоративные. И выборная система у нас такая - выбирают партию. Соответственно лидер победившей на выборах партии и становится премьером. Это в общих чертах.

А судьи тоже люди, со своими взглядами, убеждениями и заблуждениями. Так что я подправлю одно слово в Вашем последнее предложении:  "суд не должен быть"левым" или "правым"

#518 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 14 August 2020 - 20:52

Мне вот реально интересно, нибудь кто из здесь находящихся слышал две недели назад о тиране Лукашенко? На то какие люди в Беларуси бедные, голодные, несчастные? На то что им жрать не чего, на то что диктатура и т.д. и т.п.? Я что то ни разу не слышал и не видел беларусов в России на заработках. По всей видимости скоро все появится у них, а граждане Беларуси у нас.

Всё что я знаю о Беларуси, то что, если продукты"сделано в Беларусь", это своего рода знак качества. То что те кто ездил отдыхать, говорят все чистенько,дороги хорошие,атмосфера спокойная. Хотя друг детства в Минске живёт и отсюда товарищ неделю назад в Минск уехал, жду когда приедет, и расскажет что там, хотя бы от себя.

#519 OFFLINE   bd

bd

Опытный участник

• житель Блюза
  • 435 сообщений

Отправлено 14 August 2020 - 21:01

Вы правильно все говорите, так и должно быть. Но суть в том что на деле не все так. Стреляют и убивают и безоружных и не виновных. И у вас и у нас и везде, когда дело касается безопасности страны, чьих то интересов(в т.ч. государственных) , личных амбиций и т.д. Но вот только когда одни порицают других за то что делают сами, выглядит не очень) И вам пример привели в вашей стране, не для того чтоб сказать, что вы плохие, а остальные хорошие. Просто прикольно, когда под носом происходит то же самое, а возмущаются тому что происходит где-то "там".
П.С. Приятно общаться, когда есть свои взгляды(правильные или нет, не мне судить) и можно поговорить(это я про вас) А не когда сказал-и за угол(не про вас)))

Ошибки везде встречаются. Нервы, адреналин, толпа... И то-то и оно, что пример со зверствами "израильской военщины" из всех привеленных роликов как то не получился, я их не поленился посмотреть. Так что под моим носом происходит вовсе не то же самое. Почему из Минска за пару дней куча роликов со зверствами, а из Израиля тут аж за пять лет архивы подняли, а зверств не наблюдается?

#520 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 14 August 2020 - 21:13

Ошибки везде встречаются. Нервы, адреналин, толпа... И то-то и оно, что пример со зверствами "израильской военщины" из всех привеленных роликов как то не получился, я их не поленился посмотреть. Так что под моим носом происходит вовсе не то же самое. Почему из Минска за пару дней куча роликов со зверствами, а из Израиля тут аж за пять лет архивы подняли, а зверств не наблюдается?

У вас пять лет назад было,в Белоруссии пять лет назад не было.Неудачный пример.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных