Я из СССР уехал в начале 91-го года. И мой личный и общественный опыт утверждали, что ГАИ-шники кто? Правильно, взяточники. Что-нибудь за прошедшее время изменилось? Насколько я знаю, на постсоветском пространстве изменились только названия этой службы, но привычки у этих служивых остались неизменными. Это верно?
Россия большая, есть питерские гайцы, есть ростовские, есть дагестанские. Всё разные. В Питере лет много назад, то ли саммит был, то ли ещё какое-то событие. Нагнали усиление с регионов. У нашей конторы стояло три экипажа на перекрестке, там две полосы и поворот налево только с левой по стрелке. Как часто бывает, поворачивали с двух рядов, питерские никак не реагировали, усиление старательно останавливали всех, столько бабла ведь, пока не собрали пробищу. Ну им и объяснили, что лучше пусть из двух рядов поворачивает, но едут, чем пробка. Сейчас многие светофоры и разметку перестроили, очень удобно и поворачивать и проезжать перекрёстки, настроили нормально. Это я про Питер. Если не нарушаешь, здесь и на год и на два можно забыть про гайцов, что они существуют))) В ростовской давно небыл, раньше там гайцы были ппц, в Ставрополье, Калмыкии, Дагестане... Это атас был=)) в прошлом году проезжал Калмыкию, остановил гаец, и поинтересовался моим самочувствием, типа устал-не устал, дорога не близкая, я чуть прихренел, раньше там гайцы были ну очень вредные, не знаю может один такой попался, очень доброжелательный. В Питере давно уже никому не предлагал и никто не просил. Поэтому не могу сказать. Но однозначно с тем что было лет 20 назад, небо и земля
Сообщение отредактировал: ibrus09 - 15 August 2020 - 01:38