Перейти к содержимому

Фотография

Минск в огне !

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 11854

#541 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 246 сообщений

Отправлено 14 August 2020 - 23:52

не обманывай себя беларусов хватает на заработках в России даже есть фирма такая как БелКРС работает по реконструкции скважин и вообще по вахте очень много белорусов работает

Белоруссия по числу населения примерно равняется с Таджикистаном. Таджиков полно на стройках в любом регионе России,и дворники почти все  оттуда. А белоруссов я за годы скитания по России встречал немного. Сталкивался с ними в Магадане,они в основном водители карьерных БЕЛАЗов . Только скажу я вам,почти все из контингента-подальше от дома,чтоб жена не пилила за пьянство.

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#542 OFFLINE   win76

win76

Читатель

• житель Блюза
  • 756 сообщений

Отправлено 14 August 2020 - 23:59

Белоруссия по числу населения примерно равняется с Таджикистаном. Таджиков полно на стройках в любом регионе России,и дворники почти все  оттуда. А белоруссов я за годы скитания по России встречал немного. Сталкивался с ними в Магадане,они в основном водители карьерных БЕЛАЗов . Только скажу я вам,почти все из контингента-подальше от дома,чтоб жена не пилила за пьянство.

не равняйте таджиков и белорусов по мимо дворников есть другие профессии куда с большим трудом могут взять жителя таджикистана но без проблем возьмут белоруса

#543 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 246 сообщений

Отправлено 15 August 2020 - 00:18

не равняйте таджиков и белорусов по мимо дворников есть другие профессии куда с большим трудом могут взять жителя таджикистана но без проблем возьмут белоруса

независимо от профессии,людям периодически приходится ездить домой. За 5 лет пребывания в С.Петербурге,я довольно часто(раз в два-три месяца) ездил домой поездом через Белоруссию.Так в городах Белоруссии выходили единицы,все ехали в Молдавию и Украину. За почти 5 лет в Сочи я и не вспомню ни одного встреченого белоруса,даже перед Олимпиадой 2014,когда там работали  гастеры со всей Евразии

Сообщение отредактировал: neolatin - 15 August 2020 - 00:20

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#544 OFFLINE   win76

win76

Читатель

• житель Блюза
  • 756 сообщений

Отправлено 15 August 2020 - 00:22

независимо от профессии,людям периодически приходится ездить домой. За 5 лет пребывания в С.Петербурге,я довольно чосто ездил домой поездом через Белоруссию.Так в городах Белоруссии выходили единицы,все ехали в Молдавию и Украину. За почти 5 лет в Сочи я и не вспомню ни одного встреченого белоруса,даже перед Олимпиадой 2014,когда там работали  гастеры со всей Евразии

в нефте-газовом комплексе работает много белорусов да и когда учился на кафедре бнгс белорусы тоже были но таджиков не одного не было

#545 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 15 August 2020 - 00:25

Я из СССР уехал в начале 91-го года. И мой личный и общественный опыт утверждали, что ГАИ-шники кто? Правильно, взяточники. Что-нибудь за прошедшее время изменилось? Насколько я знаю, на постсоветском пространстве изменились только названия этой службы, но привычки у этих служивых остались неизменными. Это верно? 

Интересная логика.Если ты нарушил и инспектор взял взятку,то он взяточник и сволочь.А ты,типа,честный...))) Так-то,уместно вспомнить про соринку и бревно.

#546 OFFLINE   bd

bd

Опытный участник

• житель Блюза
  • 435 сообщений

Отправлено 15 August 2020 - 00:28

Интересная логика.Если ты нарушил и инспектор взял взятку,то он взяточник и сволочь.А ты,типа,честный...))) Так-то,уместно вспомнить про соринку и бревно.

Я простейший вопрос задал. Берут? Не берут?

#547 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 246 сообщений

Отправлено 15 August 2020 - 00:30

Вопрос простой-ответ простым не бывает!  :rolleyes:

Задам встречный-а где не берут?

Сообщение отредактировал: neolatin - 15 August 2020 - 00:30

#548 OFFLINE   bd

bd

Опытный участник

• житель Блюза
  • 435 сообщений

Отправлено 15 August 2020 - 00:34

Вопрос простой-ответ простым не бывает!  :rolleyes:

Задам встречный-а где не берут?

Отвечать вопросом на вопрос вроде как не молдавская особенность/традиция :D

#549 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7007 сообщений

Отправлено 15 August 2020 - 00:35

Бегает 1-3% населения и почему то считает что они весь народ и их требования обязательны к исполнению)

А на сигнал в проезжающих авто какая часть населения давит ежедневно, по 12-16 часов в сутки? 

Сообщение отредактировал: dyno - 15 August 2020 - 00:49

Всё преходяще, а музыка-вечна... ©

#550 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 15 August 2020 - 00:36

:D

-вспомнил.. .-давно брать некому - гаишников нет на дорогах как таковых... -очень редко можно встретить (армия экипажей очень сокращена). --теперь МАДИ берет онлайн - камеры висят повсюду... -да и кеш давно не в ходу - все с картами... 

-теперь все онлайн... -даже документы.

-еще телеграммы вспомни и жетоны в метро с телефонными бутками... )))

Сообщение отредактировал: neuwey - 15 August 2020 - 00:45

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#551 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 15 August 2020 - 01:34

Я из СССР уехал в начале 91-го года. И мой личный и общественный опыт утверждали, что ГАИ-шники кто? Правильно, взяточники. Что-нибудь за прошедшее время изменилось? Насколько я знаю, на постсоветском пространстве изменились только названия этой службы, но привычки у этих служивых остались неизменными. Это верно?

Россия большая, есть питерские гайцы, есть ростовские, есть дагестанские. Всё разные. В Питере лет много назад, то ли саммит был, то ли ещё какое-то событие. Нагнали усиление с регионов. У нашей конторы стояло три экипажа на перекрестке, там две полосы и поворот налево только с левой по стрелке. Как часто бывает, поворачивали с двух рядов, питерские никак не реагировали, усиление старательно останавливали всех, столько бабла ведь, пока не собрали пробищу. Ну им и объяснили, что лучше пусть из двух рядов поворачивает, но едут, чем пробка. Сейчас многие светофоры и разметку перестроили, очень удобно и поворачивать и проезжать перекрёстки, настроили нормально. Это я про Питер. Если не нарушаешь, здесь и на год и на два можно забыть про гайцов, что они существуют))) В ростовской давно небыл, раньше там гайцы были ппц, в Ставрополье, Калмыкии, Дагестане... Это атас был=)) в прошлом году проезжал Калмыкию, остановил гаец, и поинтересовался моим самочувствием, типа устал-не устал, дорога не близкая, я чуть прихренел, раньше там гайцы были ну очень вредные, не знаю может один такой попался, очень доброжелательный. В Питере давно уже никому не предлагал и никто не просил. Поэтому не могу сказать. Но однозначно с тем что было лет 20 назад, небо и земля

Сообщение отредактировал: ibrus09 - 15 August 2020 - 01:38

#552 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 15 August 2020 - 01:35

Я выше писал, что сидит/сидели и президент и премьер и просто министры, а нынешний премьер под следствием. В ответ мне ещё какого-то Улюлюкина как образец крутости привели и слиняли из диалога... Информация о наших сидельцах вообще-то общедоступна для любого интересующегося. Но я понимаю, зверствами израильской военщины интересоваться интересней и привычней :-)

))))
Вы действительно думаете, что я слинял из диалога?)))
Мне вообще пох на ваши зверства, отношения с палестинцами и т.д. и т.п. После вашего поста (после которого Вам же и пожелал удачи), у меня нет абсолютно ни какого желания продолжать с Вами какой либо разговор. Мало того что не интересно, так еще и противненько.
Я не унижал Вашу страну, не отзывался о ней пренебрежительно.
Вам уже несколько человек в теме указали на простые вещи, которые происходят у вас, но вы их в упор не хотите видеть, в тоже время с упорством указываете на Беларусь.
Еще сильно улыбнуло про антисеметизм. Реально как в анекдоте - *а меня то за что*.

Сообщение отредактировал: vaty - 15 August 2020 - 02:39

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#553 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 15 August 2020 - 01:41

У нас еще и в магазинах нет ни чего, медведи на балалайках играют на площадях и туалеты на улице.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#554 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 15 August 2020 - 01:48

Россия большая, есть питерские гайцы, есть ростовские, есть дагестанские. Всё разные. В Питере лет много назад, то ли саммит был, то ли ещё какое-то событие. Нагнали усиление с регионов. У нашей конторы стояло три экипажа на перекрестке, там две полосы и поворот налево только с левой по стрелке. Как часто бывает, поворачивали с двух рядов, питерские никак не реагировали, усиление старательно останавливали всех, столько бабла ведь, пока не собрали пробищу. Ну им и объяснили, что лучше пусть из двух рядов поворачивает, но едут, чем пробка. Сейчас многие светофоры и разметку перестроили, очень удобно и поворачивать и проезжать перекрёстки, настроили нормально. Это я про Питер. Если не нарушаешь, здесь и на год и на два можно забыть про гайцов, что они существуют))) В ростовской давно небыл, раньше там гайцы были ппц, в Ставрополье, Калмыкии, Дагестане... Это атас был=)) в прошлом году проезжал Калмыкию, остановил гаец, и поинтересовался моим самочувствием, типа устал-не устал, дорога не близкая, я чуть прихренел, раньше там гайцы были ну очень вредные, не знаю может один такой попался, очень доброжелательный. В Питере давно уже никому не предлагал и никто не просил. Поэтому не могу сказать. Но однозначно с тем что было лет 20 назад, небо и земля

30 лет назад, поправлю.
Я вообще не понимаю как можно судить о стране и о гражданах, по времени 30 летней давности. Это абсолютно разные страны, по всему. Как хорошему, так и плохому.

#555 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 15 August 2020 - 01:59

не обманывай себя беларусов хватает на заработках в России даже есть фирма такая как БелКРС работает по реконструкции скважин и вообще по вахте очень много белорусов работает

А русские в Беларуси работают? В смысле граждане России.

#556 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 15 August 2020 - 02:07

Везде берут и не берут. И Россия не исключение. Вы хотите поставить в вину гражданам РФ то, что гаишники в их стране берут взятки, в то время когда у вас на премьера заведено уголовное дело за коррупцию? Не находите абсурдность вопроса и примера? Или это снова несколько иное?

#557 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 15 August 2020 - 02:46

А на сигнал в проезжающих авто какая часть населения давит ежедневно, по 12-16 часов в сутки?

Действуйте. Отступать назад уже поздно. Алга!!!

#558 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 15 August 2020 - 06:33

Если не даете,то не берут.Состовляют протокол.

Сообщение отредактировал: mongol - 15 August 2020 - 06:36

#559 OFFLINE   win76

win76

Читатель

• житель Блюза
  • 756 сообщений

Отправлено 15 August 2020 - 06:53

А русские в Беларуси работают? В смысле граждане России.

если сравнить в процентном соотношении то можно сказать что нет да и со средней зарплатой у них в России тяжко будет

#560 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 15 August 2020 - 07:12

-вспомнил.. .-давно брать некому - гаишников нет на дорогах как таковых... -очень редко можно встретить (армия экипажей очень сокращена).

+

Последние лет 10 их вообще не замечаю. Хотя бывают и рейды с несколькими экипажами, тормозят всех. Но проверят доки и желают счастливого пути.

Вот иногда езжу на Ниве, есть изменения в авто, которые сразу видно и за которые можно придраться и просить взятку, но за 5 лет ни разу не придрались, только пару раз доки проверили. Т.е. даже не тормозят.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных