Перейти к содержимому

Фотография

Минск в огне !

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 11854

#1081 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 17 August 2020 - 22:35

Dizzjk написал(а) 17 Авг 2020 - 19:06:

Гриша, ты реально думаешь, что тот кто это учинил реально думает о народе? Да всем пох на эту биомассу, просто хотят попилить мир...

Во.... здравые мысли. Всем всегда и везде было пох на народ. Просто одни, используют определенное стадо баранов в своих корыстных целях. А под каким лозунгом их поведут на убой, под лозунгом коммунизма, демократии, либерализма и т.д., зависит от красноречия и убедительности оратора. А простой народ как был в жопе, так и остался. Простой пример, с кивком на эльфию и сразу тишина. Какая нахер свобода? Свобода в выборе кому спину под дубинку поставить? Ну в Минске прошлись ркзиновыми, в Париже резиновыми + водометами, в Штатах чем под руку попадется, в Израиле и Англии лошадиным копытом по морде. Для особо не понятливых дважды. Только одних называют тиранами, а других демократами. Но народ как сосал, так и сосет. Движение одно, название разное.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1082 OFFLINE   bd

bd

Опытный участник

• житель Блюза
  • 435 сообщений

Отправлено 17 August 2020 - 22:39

neolatin написал(а) 17 Авг 2020 - 19:24:

Осталось узнать .что Вы считаете мирными,и что не мирными выступлениями. 

По первым видео,еще восскресным,я вижу молодых и спортивных "протестантов2.с явным намерением провоцировать милицию на силовое воздействие. То есть,они не собирались высказать свой протест вербально,или плакаты-ранспаранты  разворачивать. Их явной целью были нападения на представителей власти! -Это вы их считаете мирными? Кидать булыжниками, урнами,горючими веществами можно назвать мирными протестами?

Ага, за намерения их и отмудохали. Чиста для профилактики? Какие гениальные превентивные действия :-)))

#1083 ONLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 17 August 2020 - 22:39

bd написал(а) 17 Авг 2020 - 19:33:

А мне не интересно, когда извращают. Так что извращать можете без меня, не буду мешать

Так и я об этом, зачем выворачивать простые вопросы и простые ответы. Писал ведь и вы там не ангелы и у нас тут не эдем, у всех грешки есть, все чуть проще, когда кто-то пытается строить саму невинность, по крайней мере удивляет. Не хотел оскорбить или задеть)

#1084 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 17 August 2020 - 22:45

sewerin написал(а) 17 Авг 2020 - 19:28:

Не вижу в этом ничего плохого. Сугубо моё "кошачье" мнение.

Гриш, ты на мои настойчивые вопросы ответишь?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1085 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 17 August 2020 - 23:00

bd написал(а) 17 Авг 2020 - 19:39:

Ага, за намерения их и отмудохали. Чиста для профилактики? Какие гениальные превентивные действия :-)))

Кого *их*? Тех что на ментов кидались? А что с ними надо было делать? Разговаривать?
Отбросим погоны и просто по человечески. На вас нападают, вы что делать будете? А если у вы на работе и ваша прямая обязанность угомонить дебошира? Что есть не нормального в действиях омона, на определенных роликах, когда именно протестующие нападают на омон? В Минске тиран тиран, а в Израиле полицейский лошадью топчет по морде, то он демократ? Так получается? Или опять- это другое?

#1086 OFFLINE   stemax

stemax

Новичок

• Ушедший
  • 29 сообщений

Отправлено 17 August 2020 - 23:02

vaty написал(а) 17 Авг 2020 - 19:35:

Во.... здравые мысли. Всем всегда и везде было пох на народ. Просто одни, используют определенное стадо баранов в своих корыстных целях. А под каким лозунгом их поведут на убой, под лозунгом коммунизма, демократии, либерализма и т.д., зависит от красноречия и убедительности оратора. А простой народ как был в жопе, так и остался. Простой пример, с кивком на эльфию и сразу тишина. Какая нахер свобода? Свобода в выборе кому спину под дубинку поставить? Ну в Минске прошлись ркзиновыми, в Париже резиновыми + водометами, в Штатах чем под руку попадется, в Израиле и Англии лошадиным копытом по морде. Для особо не понятливых дважды. Только одних называют тиранами, а других демократами. Но народ как сосал, так и сосет. Движение одно, название разное.

но со стороны вашей братии настойчиво предлагается сосать исключительно у определенных личностей, типа альтернативы нет))

#1087 ONLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 17 August 2020 - 23:04

stemax написал(а) 17 Авг 2020 - 20:02:

но со стороны вашей братии настойчиво предлагается сосать исключительно у определенных личностей, типа альтернативы нет))

Не так)) Предлагается не сосать, а жить нормальной жизнью,чтоб потом не сосать

#1088 OFFLINE   bd

bd

Опытный участник

• житель Блюза
  • 435 сообщений

Отправлено 17 August 2020 - 23:16

ibrus09 написал(а) 17 Авг 2020 - 19:39:

Так и я об этом, зачем выворачивать простые вопросы и простые ответы. Писал ведь и вы там не ангелы и у нас тут не эдем, у всех грешки есть, все чуть проще, когда кто-то пытается строить саму невинность, по крайней мере удивляет. Не хотел оскорбить или задеть)

Ладно, проехали видимо я не понял вопроса

'ibrus09' написал(а) 17 Авг 2020 - 18:49:

По "люди свободны", именно что люди свободны и имеют право жить где хотят! Вопрос к вам был почему те, кому что-то не нравится у вас , ищут где лучше, а в Белоруссии вилы точат?

Откуда мне знать, насколько легко сейчас выехать на ПМЖ из Белоруссии? Или России? И где выходцев из Белоруссии (или РФ и не только) ждут с распростёртыми объятьями? Евреям после перестройки в этом вопросе было намного проще (насчёт объятий конечно преувеличение, но смысл думаю понятен), по закону о репатриации пускали всех, до третьего колена если я правильно помню. Ну а поменяв страну один раз, поменять её ещё раз некоторым уже привычней и проще. Кроме того, очень много народу изначально использовали Израиль в качестве перевалочной базы. Да и сейчас тоже. Как раз сегодня попалась статья со статистикой - половина репатриантов из РФ в последние года репатриируется только для получения израильского паспорта. К чему бы это, а?

О наших (еврейских то есть) мирных "сводных братьях" и израильских милитаристах.  Я примеры выше приводил, видимо неудачные :-) на тему того, что основываясь на статьях из газеты Правда ни в жисть не поверить, что израильская военщина на самом деле черезчур пацифистская. А оно так и есть, хош верь, не хош - не верь.

#1089 OFFLINE   bd

bd

Опытный участник

• житель Блюза
  • 435 сообщений

Отправлено 17 August 2020 - 23:20

vaty написал(а) 17 Авг 2020 - 20:00:

Кого *их*? Тех что на ментов кидались? А что с ними надо было делать? Разговаривать?
Отбросим погоны и просто по человечески. На вас нападают, вы что делать будете? А если у вы на работе и ваша прямая обязанность угомонить дебошира? Что есть не нормального в действиях омона, на определенных роликах, когда именно протестующие нападают на омон? В Минске тиран тиран, а в Израиле полицейский лошадью топчет по морде, то он демократ? Так получается? Или опять- это другое?

Я выше об этом уже писал. Если действительно хочется понять перечитайте. Повторяться не буду

#1090 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 17 August 2020 - 23:27

bd написал(а) 17 Авг 2020 - 20:20:

Я выше об этом уже писал. Если действительно хочется понять перечитайте. Повторяться не буду

Если вам лень писать, то что я вам писал, то с чего вы берете, что мне будет интересно перечитывать то, что пишите вы? Вам написал, на подумать, почему среди союзных республик есть границы, а в ес нет. Подумали? Вряд ли. Потому что не знаю в каком веке вы застряли, если реально думаете что россиянину или беларусу тяжело эмигрировать в другую страну.

#1091 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 17 August 2020 - 23:51

stemax написал(а) 17 Авг 2020 - 20:02:

Вступлюсь за них. Вы не правы! Сосать у любых, кто стоит у руля)))
Кто у руля - тот и прав.

#1092 ONLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 17 August 2020 - 23:51

bd написал(а) 17 Авг 2020 - 20:16:

Ладно, проехали видимо я не понял вопроса

Откуда мне знать, насколько легко сейчас выехать на ПМЖ из Белоруссии? Или России? И где выходцев из Белоруссии (или РФ и не только) ждут с распростёртыми объятьями? Евреям после перестройки в этом вопросе было намного проще (насчёт объятий конечно преувеличение, но смысл думаю понятен), по закону о репатриации пускали всех, до третьего колена если я правильно помню. Ну а поменяв страну один раз, поменять её ещё раз некоторым уже привычней и проще. Кроме того, очень много народу изначально использовали Израиль в качестве перевалочной базы. Да и сейчас тоже. Как раз сегодня попалась статья со статистикой - половина репатриантов из РФ в последние года репатриируется только для получения израильского паспорта. К чему бы это, а?

О наших (еврейских то есть) мирных "сводных братьях" и израильских милитаристах. Я примеры выше приводил, видимо неудачные :-) на тему того, что основываясь на статьях из газеты Правда ни в жисть не поверить, что израильская военщина на самом деле черезчур пацифистская. А оно так и есть, хош верь, не хош - не верь.

По первому пункту, почему без вил,если вы сами не хотите отвечать, можно я задам ещё один вопрос. Как евреи относятся приезжим евреям из России? Небыло ущемлений интересов на почве того что русскоговорящие?
По второму, ну у меня девушка жила в Израиле во время конфликта с Ливаном, ну вот совсем не то рассказывала))) Может у вас просто ещё более радикальные взгляды, ну тогда снова вопрос, почему удивляетесь и возмущаетесь действиям Лукашенко?

Сообщение отредактировал: ibrus09 - 17 August 2020 - 23:58

#1093 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 17 August 2020 - 23:53

А теперь внимание! Батька говорит!
https://twitter.com/...3633158146?s=20
https://twitter.com/...4284866560?s=20

#1094 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 17 August 2020 - 23:54

Pitterson написал(а) 17 Авг 2020 - 20:51:

Вступлюсь за них. Вы не правы! Сосать у любых, кто стоит у руля)))
Кто у руля - тот и прав.

Ребят, вы сосите, не отвлекайтесь.)))

#1095 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 18 August 2020 - 00:09

ibrus09 написал(а) 17 Авг 2020 - 20:04:

Не так)) Предлагается не сосать, а жить нормальной жизнью,чтоб потом не сосать

А это тяжело понять. Если привыкли к таким действиям, то людей сложно вернуть к простой, обычной и земной жизни. Надо же что бы кто то обустроил их мир. А потом как раз и воздать им, чем могут. Примеров хоть отбавляй. Вся прибалтика занимается чем? Украина, Молдавия, Румыния, Греция, а уж Польша как любит это дело...... И здесь, на форуме, некая группа, в ожидании спасателей. Только не понятно от чего спасать их будут и уж чем благодарствовать....)))

#1096 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 18 August 2020 - 00:22

https://novayagazeta...-pistolet-vzyal

#1097 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 18 August 2020 - 00:27

sewerin написал(а) 17 Авг 2020 - 21:22:

Гриш, ну ты вроде не на лекции и твои ссылки реально 5а детей расчитаны.
Ну это ж иепок)))
СТАТЬ СО–
УЧАСТНИКОМ
ОНЛАЙН
Случаев в РФ — 927 745 (+ 4 892), смертей — 15 740. Бот «Новой» считает инфицированных COVID-19
Материалы
НОВОСТИ
РАССЛЕДОВАНИЯ
РЕПОРТАЖИ
СЮЖЕТЫ
Рубрики
ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
СПОРТ
Темы
«Она утонула» 20 лет назад. Трагедия АПЛ «Курск»
18 материалов
Тотальное бесправие: кто такие «опущенные»?
3 материала
Главные тексты недели
12 материалов
Авторы
Подписка
Архив номеров
Старый сайт
Реклама
Вакансии
Facebook
Twitter
Вконтакте
Youtube
Одноклассники
Свежий выпуск
№ 88 от 17 августа 2020
ЧИТАТЬ НОМЕР
РЕПОРТАЖИ• ПРИ ПОДДЕРЖКЕ СОУЧАСТНИКОВ
«Расстрельный пистолет взял?»
Защитой режима А.Г. Лукашенко занимается зондеркоманда. Репортаж нашего спецкора, которого ОМОН обещал, шутя, закопать в лесу под Минском

Этот материал вышел в № 88 от 17 августа 2020
ЧИТАТЬ НОМЕР
ОБЩЕСТВО
19:49 15 августа 2020
153 911
«Новая газета»
редакция
142
4

Мое лицо прижали сапогом к асфальту в городе-герое Минске под кинотеатром «Аврора». «Аврора» стоит на горке, с нее открывается хороший вид на останавливающиеся внизу, на улице Притыцкого, военные машины, автозаки и желтые автобусы «Минсктранса», которые днем привычно ходят по мирным маршрутам, а по вечерам теперь используются для складирования и перевозки людей в тюрьмы. В одном из этих автобусов вот-вот увезут и меня, но я пока об этом не знаю… А потому спокойно, хотя и не без некоторой радости, слежу за тем, как мимо силовиков по Притыцкого движется поток частных машин и сигналит-сигнали-и-и-и-и-и-и-и-и-ит — беспрерывно ездит опричникам по ушам. А им ведь стоять там и терпеть все это до поздней ночи, пока не закончат очередную акцию устрашения граждан…

Хаотичные задержания и избиение людей в Минске во время ночных акций 10 августа. Фото: EastNews
Накануне в этом районе, у метро «Пушкинская», людей жестоко били и забрасывали светошумовыми гранатами. Один человек погиб, и теперь внизу на дороге лежит много цветов. (К следующему утру коммунальщики цветы уберут, но потом их станет еще больше.)

Я подошел к «Авроре», чтобы обсудить с двумя сидевшими напротив входа на лавочке местными жителями, парнями лет 30, последние новости белорусского сопротивления: и грустные, и абсурдные, но чаще — вдохновляющие. И заодно сфотографировать на смартфон глупеньких срочников внутренних войск, присланных охранять «Аврору». Худобу прижавшихся друг к другу щитами бойцов ВВ не могла скрыть и натянутая на них тяжелая амуниция цвета хаки. Против кого их прислали сюда воевать?

Позже, в пятницу, 14-го, один из таких же напуганных парней опустит перед протестующими щит на площади Независимости и, кажется, чуть не заплачет, когда в ответ, приговаривая «спасибо, спасибо вам», его станут обнимать девушки, пришедшие к дому правительства с цветами в руках.

ОМОНовец у дома правительства опустил щит перед людьми. 14 августа 2020 года. Фото: Еврорадио
Рядом на площади, которая до этого, с 9-го до 13-го, наглухо перекрывалась, будут стоять перед домом правительства еще тысячи людей и безнаказанно заклинать милиционеров и военных: «Братья! Братья!»

Во главе колонны на площадь придут рабочие Минского тракторного завода, а по всей Беларуси к забастовке присоединятся уже десятки предприятий разного размера и профиля: от жодинского БелАЗа и мозырского НПЗ до Минского маргаринового и Жабинковского сахарного завода.

И люди эти, чью жизнь при Лукашенко совсем не назовешь сахарной, не будут просить для себя ни прибавки к зарплате, ни вообще ничего такого, а потребуют только двух вещей: честных выборов и прекращения террора.

С остальным можно будет разобраться только после падения этого режима. И это должна быть не революция.

Именно поэтому основными методами борьбы с жестоким малокультурным хамом, узурпировавшим власть с особой наглостью (это не эмоциональная формулировка, а результат математического анализа.— Прим. ред.), белорусские граждане выбрали забастовку и мирные стояния у дорог и на площадях — с цветами в руках.

#1098 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 18 August 2020 - 00:39

***Мое лицо прижали сапогом к асфальту в городе-герое Минске под кинотеатром «Аврора». «Аврора» стоит на горке, с нее открывается хороший вид на останавливающиеся внизу, на улице Притыцкого, военные машины, автозаки и желтые автобусы «Минсктранса», которые днем привычно ходят по мирным маршрутам, а по вечерам теперь используются для складирования и перевозки людей в тюрьмы.***

)))) какой слог!!! Романтик!!! Его мордой в асфальт втоптали, а чувак (скорее чувиха, судя по изложению) виды рассматривает.

А здесь))) прям слеза потекла.. братья, братья )))

Цитата

ОМОНовец у дома правительства опустил щит перед людьми. 14 августа 2020 года. Фото: Еврорадио
Рядом на площади, которая до этого, с 9-го до 13-го, наглухо перекрывалась, будут стоять перед домом правительства еще тысячи людей и безнаказанно заклинать милиционеров и военных: «Братья! Братья!»

А вот тут прям в десяточку ))) .... и вообще ни чего такого...)))
Такого.... это какого???

Цитата

И люди эти, чью жизнь при Лукашенко совсем не назовешь сахарной, не будут просить для себя ни прибавки к зарплате, ни вообще ничего такого, а потребуют только двух вещей: честных выборов и прекращения террора.

С остальным можно будет разобраться только после падения этого режима. И это должна быть не революция.

Именно поэтому основными методами борьбы с жестоким малокультурным хамом, узурпировавшим власть с особой наглостью (это не эмоциональная формулировка, а результат математического анализа.— Прим. ред.), белорусские граждане выбрали забастовку и мирные стояния у дорог и на площадях — с цветами в руках.
Шедевр!!! Путем математического анализа...))) малокульторного хама)))
Жесть.

Сообщение отредактировал: vaty - 18 August 2020 - 01:11

#1099 ONLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 18 August 2020 - 01:48

Тут "открытая Россия" упоминалась в теме...
https://m.tvzvezda.r...age&utm_term=v1

Сообщение отредактировал: ibrus09 - 18 August 2020 - 01:49

#1100 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 18 August 2020 - 03:01

sewerin написал(а) 17 Авг 2020 - 21:22:

Там в середине текста замечательное видео, как "тунеядцев и наркоманов" за "дело" наказывают.

Сообщение отредактировал: Pitterson - 18 August 2020 - 03:02

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных