Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ширина или глубина сцены...

Сцена

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 163

#141 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10881 сообщений

Отправлено 05 September 2020 - 11:56

Тем не менее Вы ответили. Спасибо, почитаю.

Не ответил - только посоветовал. Ответ есть у Лихницкого в его нескольких статьях о подготовке комнаты для прослушивания. Там, кстати, есть ответ на еще один интересный вопрос: как в малых помещениях получается звуковое давление выше расчетного по мощности усилителя и чувствительности динамика...

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 05 September 2020 - 11:57

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#142 OFFLINE   jed

jed

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 2714 сообщений

Отправлено 05 September 2020 - 11:59

Я не считаю себя профи, обычный дилетант.
У меня к сожалению, нет столько времени на чтение литературы в этой области. Вы посвятили этому в разы больше времени, чем я. И спорить с вами мне, не имеет смысла.

И если видите дилетанские вопросы, не психуйте, а дайте лёгкий совет. На любом форуме присутствуют, разные люди, как профи, так и дилетант. И это не значит, что их, можно принижать. Каждый силен в разных областях...
Live Sound DSP (i2s/Shark/AK4493eq)

DIY Sous N-Core/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Original TWO SC/ScanSpeak 22W/4851T00(ЗЯ-24л)

6П14П/Kimber Silver Streak/Kimber 8TC/IDL MR-104100

6П1П/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Classic Mk II SC/IDL HDT-6562

DIY Sous N-Core/Neotech NEI-4001/Tchernov Cable Original TWO SC/Scan-Speak W32 (ЗЯ-80л)

#143 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10881 сообщений

Отправлено 05 September 2020 - 12:02

Мне тоже не нравятся наушники. А точнее звук в голове. У этих иначе... Звук вне головы. Широченная и глубоченная сцена.
Многие кто привык к обычным наушниками, такая подача не нравится. А те кто пришли к ушам из домашки, наоборот.
А вас, не заставляю их покупать. Вы сказали, что таких ушей нет. Я опроверг ваше мнение, а потом лишь посоветовал послушать. Заметьте, не покупать...

Вы делаете успехи... Можете попробовать себя в написании сказок например)))
Думаю, что Вы просто плохой слушатель. Не умеете нормально слушать. Как только научитесь - таки сразу эти скандинавские наушники станут не лучше других))) ну может быть чуток лучше...

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 05 September 2020 - 12:03

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#144 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10881 сообщений

Отправлено 05 September 2020 - 15:09

Я не считаю себя профи, обычный дилетант.
У меня к сожалению, нет столько времени на чтение литературы в этой области. Вы посвятили этому в разы больше времени, чем я. И спорить с вами мне, не имеет смысла.
И если видите дилетанские вопросы, не психуйте, а дайте лёгкий совет. На любом форуме присутствуют, разные люди, как профи, так и дилетант. И это не значит, что их, можно принижать. Каждый силен в разных областях...

Когда я работал установщиком многие такие вот дилетанты вынесли мне моск, неустанно задавая вопросы
многие смены на пролет. Скажу по секрету, что мне так дети моск не выносили пока преподавал авиамодельный спорт)))
Но странным кажется другое... Вас что ли в гуглах с яндексами забанили? Нет, же! Все сюда - мозги трахать прилетели. И каждый со своими пунктиками, советами, сумасшествием... Думаете,что то знаете, что то слышите? А как доходит дело до оценочных категорий самих себя - вечно виноваты либо Пушкин, Лев Толстой, на худой китайский конец папа Карло...)))
И отвечу Вам на счет "у меня нету столько времени", как говорил мне один тренер по лёгкой атлетике: У вас этого времени как минимум 24 часа в сутки, а если напряжетесь, то и все 48!
Вы вообще то у меня среди забаненных блюзовцев... Так что это у меня нет времени ставить на место чьи то "мои мысли - мои скакуны"(с)

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 05 September 2020 - 15:11

#145 OFFLINE   Дармидонт

Дармидонт

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1305 сообщений

Отправлено 05 September 2020 - 16:04

У меня очередной когнитивный дисонанс...

#146 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10881 сообщений

Отправлено 05 September 2020 - 16:34

У меня очередной когнитивный дисСонанс...

Это видимо из за забытой буквы "с")))

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 05 September 2020 - 16:35

#147 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3153 сообщений

Отправлено 05 September 2020 - 17:21

Спасибо. Я правильно понимаю, что отраженный сигнал, не линеен с увеличением громкости?

Правильно.

По ряду причин с увеличением громкости все большее число ограничивающих объем поверхностей приобретают выраженные свойства отражающих, что приводит к смещению геометрического "центра масс" СЧ-энергии и в пределе этот центр займет геометрический центр акустического объема помещения.

Всё? Выходите на поляну.

#148 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 05 September 2020 - 19:00

Когда я работал установщиком многие такие вот дилетанты вынесли мне моск, неустанно задавая вопросы
многие смены на пролет. Скажу по секрету, что мне так дети моск не выносили пока преподавал авиамодельный спорт)))
Но странным кажется другое... Вас что ли в гуглах с яндексами забанили? Нет, же! Все сюда - мозги трахать прилетели. И каждый со своими пунктиками, советами, сумасшествием... Думаете,что то знаете, что то слышите? А как доходит дело до оценочных категорий самих себя - вечно виноваты либо Пушкин, Лев Толстой, на худой китайский конец папа Карло...)))
И отвечу Вам на счет "у меня нету столько времени", как говорил мне один тренер по лёгкой атлетике: У вас этого времени как минимум 24 часа в сутки, а если напряжетесь, то и все 48!
Вы вообще то у меня среди забаненных блюзовцев... Так что это у меня нет времени ставить на место чьи то "мои мысли - мои скакуны"(с)

***Вот вы жжете, иной раз! :) Вы тут далеко не крайнем с конца месте по объему написанных сообщений! Значит на это время есть, а объяснить человеку искренне вопрошающему, времени НЕТ! Что ж такое?:)

#149 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 05 September 2020 - 19:15

Спасибо. Я правильно понимаю, что отраженный сигнал, не линеен с увеличением громкости?

***Я выскажу тебе свое мнение. Отраженный сигнал сигнал НЕ МОЖЕТ быть не линейным если ты не изменяешь степень и качество отражений физическими способами. Если ты слушаешь музыку с расстояния НЕ превышающее КРИТИЧЕСКОЕ расстояние, а в авто это именно ЭТА ситуация, то отраженный сигнал практически всегда имеет меньший уровень чем прямой. И когда ты уменьшаешь уровень громкости, то наступает некоторый предел восприятия отраженного сигнала по уровню. Т.е. ты просто перестаешь его слышать, из-за того что он просто физически (в Дб) мал. Но при этом основной все еще достаточно хорошо слышен. А так как именно отражения "рисуют" нам объемную "картинку", то и картинка начинает изменяться в сторону "уплощения", т.е. "отступает" от тебя. Ну и к плюсу свойства уха которые описывают кривые равной громкости. Отсюда и изменение восприятия объема и пространства.

#150 OFFLINE   Federico

Federico

Опытный

• житель Блюза
  • 1142 сообщений

Отправлено 05 September 2020 - 19:20

В сфере интересов электроакустики, процессы распространения звуковых волн, в присутствии отражателей в том числе, остаются линейными.

Если при увеличении громкости звуковой тракт не привносит заметных нелинейные искажения, то их не должно быть и при распространении и отражении звуковых волн.

Другое дело слух. С увеличением громкости (после 40 дБ) нелинейность слуха начинает расти.

#151 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10881 сообщений

Отправлено 05 September 2020 - 19:43

***Вот вы жжете, иной раз! :) Вы тут далеко не крайнем с конца месте по объему написанных сообщений! Значит на это время есть, а объяснить человеку искренне вопрошающему, времени НЕТ! Что ж такое?:)

Ну так что Вам за меня это сделать мешает?)))

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 05 September 2020 - 19:49

#152 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 05 September 2020 - 20:17

Ну так что Вам за меня это сделать мешает?)))

*** Во как! За вас? :) Я за себя не успеваю... :) Помогаю чем могу... 

#153 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10881 сообщений

Отправлено 05 September 2020 - 20:26

*** Во как! За вас? :) Я за себя не успеваю... :) Помогаю чем могу...

Я рад, что в мире еще существуют энтузиасты!
У меня эта батарейка закончилась ровно десять лет назад. Менять не хочу.)))

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 05 September 2020 - 20:27

#154 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 05 September 2020 - 21:29

Я рад, что в мире еще существуют энтузиасты!
У меня эта батарейка закончилась ровно десять лет назад. Менять не хочу.)))

***Ну если бы батарейка закончилась, то вас бы тут не было!:) А раз вы тут, значит еще "что-то" осталось. :)

#155 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10881 сообщений

Отправлено 05 September 2020 - 22:42

***Ну если бы батарейка закончилась, то вас бы тут не было!:) А раз вы тут, значит еще "что-то" осталось. :)

Энтузизизм кончился. Творчество осталось и требует 6 разряда...)))
Вообще то ждал от этой темы, что кто то наконец то чем то интересным поделится...
А получилось как обычно)))

#156 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 05 September 2020 - 23:00

Энтузизизм кончился. Творчество осталось и требует 6 разряда...)))
Вообще то ждал от этой темы, что кто то наконец то чем то интересным поделится...
А получилось как обычно)))

***Про ширину и глубину сцены написано настолько много, что это даже не "велосипед...". 

#157 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10881 сообщений

Отправлено 06 September 2020 - 06:57

***Про ширину и глубину сцены написано настолько много, что это даже не "велосипед...".

Не написано, а набрехано, наврано. А во вторых, как именно это делать - нигде толком не говорится.
За более чем 15 лет разгадки получения некоторых параметров сцены дома и в автомобиле у меня лично накопилось всего несколько предложений. И единственное правило, которое дает однозначный ответ, где глубину можно даже не пытаться услышать.
За такое время это весьма не густо)))

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 06 September 2020 - 07:08

#158 OFFLINE   win76

win76

Читатель

• житель Блюза
  • 756 сообщений

Отправлено 06 September 2020 - 07:15

Достало твоё нытьё если есть желание что-то написать пиши нет не пиши а не ной как обиженный

#159 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10881 сообщений

Отправлено 06 September 2020 - 07:24

Достало твоё нытьё если есть желание что-то написать пиши нет не пиши а не ной как обиженный

Вас как послать? На словах, географическими терминами или по старинке - факсом?
Вы то что способны в этой теме прояснить кроме как плескать в меня помоями?!)))

#160 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10881 сообщений

Отправлено 06 September 2020 - 07:35

И это я еще молчу, когда Вы, win76, глупые банальности пишите типа сабы тихо не играют))) Это не саб тихо не играет! Это усилитель Ваш пора в мусорное ведро отправить)))
А после сами ноете, что саб из габажника хреначит и свести его с фронтом элементарно не можете)))

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 06 September 2020 - 07:37

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных