Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ширина или глубина сцены...

Сцена

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 163

#121 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6477 сообщений

Отправлено 04 September 2020 - 05:25

ну, с Невменько все ясно
а всем остальным предлагаю ответить на мой первый пост-вопрос в этой теме

С позиции звукорежиссуры как раз невменько это Вы. Пора бы перестать нести бред в той области, где ноль полнейший.

Тогда бы и не задавали тупые вопросы.

И вам здравия:)
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#122 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 04 September 2020 - 06:17

Мне сцена вообще до балды. Если всё нормально с гармоническими и динамическими искажениями и АЧХ, всё читаемо, то всё равно - кто где сидит, пусть хоть все сидят всюду и взаимопроникают. Если сложные фрагменты читаемы, то всё норм. И да, я слышал БСО со сцены, там нет той "сцены", на которую так др0чат аудиофилы.

...точно Гриша.:)

Я сколько не выводил эту самую сцену,иногда хочется громкости немного навалить....все музыканты сразу хватают свои инструменты и начинают прыгать туда/ сюда.

Вот от искажений- неприятные ощущения возникают,несовместимые с удовольствием от прослушки.

А сцена там...сям - ерунда :)

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#123 OFFLINE   SergDubinin

SergDubinin

Опытный

• житель Блюза
  • 549 сообщений

Отправлено 04 September 2020 - 15:15

...точно Гриша. :)

Я сколько не выводил эту самую сцену,иногда хочется громкости немного навалить....все музыканты сразу хватают свои инструменты и начинают прыгать туда/ сюда.

Вот от искажений- неприятные ощущения возникают,несовместимые с удовольствием от прослушки.

А сцена там...сям - ерунда :)

Если музыканты разбегаются, то с настройкой системы не все хорошо.

У меня не разбегаются, сцена становится чуть ближе, инструменты чуть больше

<p><a class="bbc_url" href="https://www.drive2.r...subishi/557465/">Про мою машину</a>

#124 OFFLINE   jed

jed

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 2714 сообщений

Отправлено 04 September 2020 - 16:20

Ну и что с наушниками то не так? Вот если наушники начнут локализовать КИЗ не внутри башки, а снаружи ее - вот тогда нужно думать. А пока внутри головы - все как раз бинаурально И даже с бинауралтным процессором не на много бинауральней)))

Есть такие уши...
Live Sound DSP (i2s/Shark/AK4493eq)

DIY Sous N-Core/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Original TWO SC/ScanSpeak 22W/4851T00(ЗЯ-24л)

6П14П/Kimber Silver Streak/Kimber 8TC/IDL MR-104100

6П1П/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Classic Mk II SC/IDL HDT-6562

DIY Sous N-Core/Neotech NEI-4001/Tchernov Cable Original TWO SC/Scan-Speak W32 (ЗЯ-80л)

#125 OFFLINE   jed

jed

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 2714 сообщений

Отправлено 04 September 2020 - 16:45

Если музыканты разбегаются, то с настройкой системы не все хорошо.
У меня не разбегаются, сцена становится чуть ближе, инструменты чуть больше

+100

Есть идеи, как бороться с приближением сцены при увеличении громкости?

DIY Sous N-Core/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Original TWO SC/ScanSpeak 22W/4851T00(ЗЯ-24л)

6П1П/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Classic Mk II SC/IDL HDT-6562

DIY Sous N-Core/Neotech NEI-4001/Tchernov Cable Original TWO SC/Scan-Speak W32 (ЗЯ-80л)

#126 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 04 September 2020 - 17:15

+100

***Нет!:) Чем тише звуки тем мы их оцениваем "как дальше".:)

#127 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3153 сообщений

Отправлено 04 September 2020 - 17:27

есть

исключить все отражающие поверхности в сфере с центром в точке прослушивания и радиусом ~2 расстояния до излучателей

Всё? Выходите на поляну.

#128 OFFLINE   jed

jed

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 2714 сообщений

Отправлено 04 September 2020 - 18:08

есть
исключить все отражающие поверхности в сфере с центром в точке прослушивания и радиусом ~2 расстояния до излучателей

Спасибо. Я правильно понимаю, что отраженный сигнал, не линеен с увеличением громкости?

У меня и впрочем как и у всех идёт сильная отраженка от передних стекол.

Перфорированные сетки помогают?
В плёнку я не верю. Но даже если можно снизить отраженный сигнал на 1-2дБ попробовать можно...

#129 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10881 сообщений

Отправлено 04 September 2020 - 18:12

Спасибо. Я правильно понимаю, что отраженный сигнал, не линеен с увеличением громкости?
У меня и впрочем как и у всех идёт сильная отраженка от передних стекол.
Перфорированные сетки помогают?
В плёнку я не верю. Но даже если можно снизить отраженный сигнал на 1-2дБ попробовать можно...

Вы поняли где два расстояния от вас до излучателей и вокруг них, и что конкретно вы спросили? Про сетку видимо для яиц?)))

P.S. А за что вы ему спасибо то сказали? Он же вам домашнюю систему описал))) причем,очень поглумился

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 04 September 2020 - 18:15

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#130 OFFLINE   jed

jed

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 2714 сообщений

Отправлено 04 September 2020 - 19:00

Папа Карло, на счёт ушей послушайте изодинамические Kennerton верхних линеек.

Я сам был в шоке. По ощущениям, как будто домашние полочники на голову надел. Вся сцена вне головы.

Сообщение отредактировал: jed - 04 September 2020 - 19:03

#131 OFFLINE   jed

jed

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 2714 сообщений

Отправлено 04 September 2020 - 19:02

Вы поняли где два расстояния от вас до излучателей и вокруг них, и что конкретно вы спросили? Про сетку видимо для яиц?)))

P.S. А за что вы ему спасибо то сказали? Он же вам домашнюю систему описал))) причем,очень поглумился

Сетку для стекла, типа съёмной тонировки, тканая перфорированная.

Остальное без комментариев.

А спасибо за ответ. А что нельзя?

#132 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7575 сообщений

Отправлено 04 September 2020 - 19:18

Граждане любители реальных КИЗов, почитайте пожалуйста как происходит процесс звукозаписи. Какие схемы расстановки микрофонов бывают и какие у каждой плюсы и минусы (с учётом разных типов направленности у микрофонов) .
Это в случае если микрофонов два, а не стопицот.
Проще всего конечно с вокалом, если он записан на один микрофон в заглушееной студии. И то, как проще. В жизни мы никогда не услышим певца с расстояния в полметра - метр, со всеми вытекающими отсюда особенностями.

Сообщение отредактировал: prohozhi - 04 September 2020 - 19:24

#133 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10881 сообщений

Отправлено 05 September 2020 - 06:45

Сетку для стекла, типа съёмной тонировки, тканая перфорированная.
Остальное без комментариев.
А спасибо за ответ. А что нельзя?

Вы представьте только это. Сидите в 2 метрах от каждой колонки, но вас там не должно быть потому что в 4 метрах от каждой колонки ничего не должно быть))) Это геометрически невыполнимое условие... всегда попадете либо вы, либо вторая колонка, либо стена. Так сказать по условию от Вожатого и вы и другая колонка, и конечно же стена - являетесь отражающими поверхностями)))

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 05 September 2020 - 07:11

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#134 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10881 сообщений

Отправлено 05 September 2020 - 08:45

Папа Карло, на счёт ушей послушайте изодинамические Kennerton верхних линеек.
Я сам был в шоке. По ощущениям, как будто домашние полочники на голову надел. Вся сцена вне головы.

У меня есть огромный повод Вам не доверять. Ну хотя бы потому, что участвую в технологическом процессе производства изодинамических мембран, в том числе и для наушников. Некоторые из них как раз что ни на есть топовые)))
То есть кое что в этом деле я ни только понимаю, но и владею информацией...

#135 OFFLINE   jed

jed

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 2714 сообщений

Отправлено 05 September 2020 - 09:52

Вы представьте только это. Сидите в 2 метрах от каждой колонки, но вас там не должно быть потому что в 4 метрах от каждой колонки ничего не должно быть))) Это геометрически невыполнимое условие... всегда попадете либо вы, либо вторая колонка, либо стена. Так сказать по условию от Вожатого и вы и другая колонка, и конечно же стена - являетесь отражающими поверхностями)))

Ну я же спросил как бороться? Ответ последовал. А уж выполнимое условие это или не- другая задача. К тому же не обязательно избавляться от отражающих поверхностей по формуле, можно же сделать эти отражающие поверхности, менее отражаемые.

Единственное, что я не понимаю до сих пор, так это то что уровень отраженки в дБ, не пропорционален уровню звука в дБ. Почему?

#136 OFFLINE   jed

jed

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 2714 сообщений

Отправлено 05 September 2020 - 09:54

У меня есть огромный повод Вам не доверять. Ну хотя бы потому, что участвую в технологическом процессе производства изодинамических мембран, в том числе и для наушников. Некоторые из них как раз что ни на есть топовые)))
То есть кое что в этом деле я ни только понимаю, но и владею информацией...

Так ведь я же не сказал, что послушайте любую изодинамику... А именно Кеннертон.

То что вы дружите с изодинамическими головка пол жизни, знает я думаю пол форума.

#137 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10881 сообщений

Отправлено 05 September 2020 - 10:57

Ну я же спросил как бороться? Ответ последовал. А уж выполнимое условие это или не- другая задача. К тому же не обязательно избавляться от отражающих поверхностей по формуле, можно же сделать эти отражающие поверхности, менее отражаемые.
Единственное, что я не понимаю до сих пор, так это то что уровень отраженки в дБ, не пропорционален уровню звука в дБ. Почему?

Вы логику сначала лучше включите прежде чем мне и Вожатому отвечать. А то как то мурашки у меня по телу от такого отсутствия пространственного воображения и мышления.
Извините...
А касательно Вашего следующего вопроса, то лучше почитайте что нибудь на тему начал архитектурной акустики. Ну там что такое диффузное поле, радиус гулкости помещения и тогда получите ответ на свой вопрос. А так отвечать Вам бес толку. Без должной подготовки собеседника некоторые вопросы из области акустики лучше не затрагивать. У меня всегда не хватает выдержки, когда народ по делу и без дела везде гнобит переотражения. Вот прочитав и узнав о радиусе гулкости помещений Вы меня возможно поймете...

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 05 September 2020 - 11:03

#138 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10881 сообщений

Отправлено 05 September 2020 - 11:20

Так ведь я же не сказал, что послушайте любую изодинамику... А именно Кеннертон.
То что вы дружите с изодинамическими головка пол жизни, знает я думаю пол форума.

Я не знаю кто там что знает обо мне, но с изодинамикой я дружу около 10 лет. А это 1/5 моей жизни))) И то что любые наушники дают крайний левый и крайний правый КИЗ вне головы - это лишь означает, что у вас в руках хорошие наушники. Но нет наушников, которые нарисуют вам сцену метр спереди или метр сзади. И да, именно поэтому я не люблю слушать в наушниках.
Наслушался их еще в юности. Тогда у меня были изодинамические ТДС-5. Заниматься наушниками мне тоже не интересно. Это особая часть электроакустики, причем с весьма субъективными оценочными категориями. Субъективизм, основанный на вкусовщине мне тоже не нравится. А именно им забиты все тесты на наушники и усилители к ним. Единственное что меня в этой теме интересует - техническая сторона вопроса.
Как бэ люблю строить, но не пользоваться этими вещами. Такое тоже бывает.
Ну и последнее... Таких денег не дам ни за какие наушники))) будь они хоть трижды топами или флагманами))) При ближайшем рассмотрении все это грабли просто разного цвета)))

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 05 September 2020 - 11:27

#139 OFFLINE   jed

jed

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 2714 сообщений

Отправлено 05 September 2020 - 11:51

Вы логику сначала лучше включите прежде чем мне и Вожатому отвечать. А то как то мурашки у меня по телу от такого отсутствия пространственного воображения и мышления.
Извините...
А касательно Вашего следующего вопроса, то лучше почитайте что нибудь на тему начал архитектурной акустики. Ну там что такое диффузное поле, радиус гулкости помещения и тогда получите ответ на свой вопрос. А так отвечать Вам бес толку. Без должной подготовки собеседника некоторые вопросы из области акустики лучше не затрагивать. У меня всегда не хватает выдержки, когда народ по делу и без дела везде гнобит переотражения. Вот прочитав и узнав о радиусе гулкости помещений Вы меня возможно поймете...

Тем не менее Вы ответили. Спасибо, почитаю.

#140 OFFLINE   jed

jed

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 2714 сообщений

Отправлено 05 September 2020 - 11:54

Я не знаю кто там что знает обо мне, но с изодинамикой я дружу около 10 лет. А это 1/5 моей жизни))) И то что любые наушники дают крайний левый и крайний правый КИЗ вне головы - это лишь означает, что у вас в руках хорошие наушники. Но нет наушников, которые нарисуют вам сцену метр спереди или метр сзади. И да, именно поэтому я не люблю слушать в наушниках.
Наслушался их еще в юности. Тогда у меня были изодинамические ТДС-5. Заниматься наушниками мне тоже не интересно. Это особая часть электроакустики, причем с весьма субъективными оценочными категориями. Субъективизм, основанный на вкусовщине мне тоже не нравится. А именно им забиты все тесты на наушники и усилители к ним. Единственное что меня в этой теме интересует - техническая сторона вопроса.
Как бэ люблю строить, но не пользоваться этими вещами. Такое тоже бывает.
Ну и последнее... Таких денег не дам ни за какие наушники))) будь они хоть трижды топами или флагманами))) При ближайшем рассмотрении все это грабли просто разного цвета)))

Мне тоже не нравятся наушники. А точнее звук в голове. У этих иначе... Звук вне головы. Широченная и глубоченная сцена.

Многие кто привык к обычным наушниками, такая подача не нравится. А те кто пришли к ушам из домашки, наоборот.

А вас, не заставляю их покупать. Вы сказали, что таких ушей нет. Я опроверг ваше мнение, а потом лишь посоветовал послушать. Заметьте, не покупать...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных