Перейти к содержимому

Фотография

90 лет Борису Ельцину

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1870

#781 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6469 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 13:25

Всегда умиляла позиция - если у других хреново, то нормально, если у меня так же.

Довольство в этом и заключается?
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#782 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 13:59

Всегда умиляла позиция - если у других хреново, то нормально, если у меня так же.

Довольство в этом и заключается?

Коля, а я писал про свое *довольство*? Я много чем недоволен, только *на луну не вою*. 

И другие не причем. Это везде и всюду и если ты решил построить это у нас, т.е. что бы была реальная демократия, то это утопия. 

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#783 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 14:09

https://www.interfax.ru/russia/749869

Под столом. :D  :D  :D

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#784 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 14:14

ВСЕГДА есть довольные и есть недовольные.

При Царе, при Сталине, при Горбачеве, при Ельцине и при Путине.

Я застал Горбачева, Ельцина и Путина.

При Путине живу лучше, чем при предыдущих.

При Горбачеве застал карточки, и начало всех этой разрухи, а  при Ельцине с матерью жили на ее армейскую ЗП (по полгода не выплачеваемую).

Застал начало расцвета бандитизма, наркомании, повального алкоголизма и прочего. 

Хочу ли я снова туда? Нет, увольте.

Ельцин в моих глазах предатель и бездарь.  И в  моих детских глазах, и сейчас по прошествии времени мое мнение не изменилось.

Но моя точка зрения имеет строго определенный угол, приложения, поэтому не претендую на истину. 

Для барыг, бандитов,  время при ЕБН  было сладкое, но я  к сожалению(или нет )  в эту струю не попал.  

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#785 OFFLINE   stemax

stemax

Новичок

• Ушедший
  • 29 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 14:17

Какую нахрен диктатуру? Где она в РФ? И где она была в СССР? Где она была в Ливии и Ираке? Где и в каком месте она была в Югославии? В Беларуси она где? Если только в больных головах отдельных индивидуумов. Это гребаная страшилка, которую нам усердно вбивают много много лет и под этой личиной уничтожают целые страны. В тех же Штатах, Франции, Германии, Испании- в дерьмократических якобы странах, хрен церемонятся с инакомыслием. Журналистам рты закрывают и протестующих охаживают так, что странам с тиранией  и диктатурой даже и не снилось.

И давно пора понять- народ ну нихрена не выбирает- ему выбирают, за него выбирают. 

ну вот, очередной опус где перевернуто все с ног на голову. Если это не так, то как назвать режим как не диктатурой в котором (относится как к РФ так и РБ):

1. Правители не меняются десятилетиями, через фальсификацию выборов, постоянного изменения выборного законодательства, удержания власти силой после того как просрали выборы - это на 100% применимо к ситуации в РБ.

2. Где хоть как то заметные политические оппоненты власти оказываются либо убитыми/исчезнувшими (оппозиционеры а РБ: Гончар, Красовский, Завадский, Захаренко, Корбан и многие другие менее известных), в РФ убийство Немцова, либо в тюрьме по принципу "был бы человек, а статья найдется" - Тихановский, Навальный. 

3. Где, журналисты занимающиеся расследованием преступлений/злоупотреблениями власти, оказываются либо убитыми, либо покалеченными. Список таких огромный. 

4. Любая протестная активность запрещена, выход на мирный митинг это уже преступление. Скажете, согласно закона надо согласовывать, так а почему вообще такой закон? Во многих странах Запада, которые вы поливаете говном, проведение любого митинга имеет УВЕДОМИТЕЛЬНЫЙ характер, а не разрешительный. Задача полиции обеспечить порядок, все. Запретить митинг не могут. Вырвете из контекста кадры где в Европе разгоняют демонстрации водометами и газом, да, есть такое, когда те начинают громить витрины и устраивать погромы. Логично. А в вашем любимом государстве - рашка, людей избивают и пакуют в автозак только за сам факт выхода на митинг. Вы разницу видите или не дано?

5. Выпушено огромное количество закононов за последние 20 лет для ограничения любой протестной активности, даже за последние пол года список же внушительный:

https://prometej.inf...ova-i-sobranij/

И таких пунктов можно написать еще очень много, но уже тех что перечислены вполне достаточно чтобы назвать существующий режим диктатурой!

Поэтому про больную голову это вопрос к зеркалу задавайте.

#786 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6469 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 14:22

https://www.interfax.ru/russia/749869
Под столом. :D :D :D

И таких под столом не мало, к сожалению.
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#787 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 14:23

Новый вид общения власти с электоратом - подстольное лицемерие

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#788 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 14:31

Анатолий Сергеевич, вопрос, который вот уже двадцать лет не дает покоя политикам, аналитикам, историкам да, пожалуй, и всем, кто был очевидцем этих событий: кто же на самом деле победил на президентских выборах в 1996 году?

— По той версии, которая появилась сразу после голосования, победу во втором туре одержал Зюганов. При подведении итогов выборов поменяли строчки: результаты Зюганова стали результатами Ельцина, и наоборот (согласно официальным результатам второго тура, Борис Ельцин набрал 53,82 процента голосов, Геннадий Зюганов — 40,31 процента. — «МК»). Никаких официальных подтверждений этой информации, разумеется, нет, но я считаю ее, скажем так, очень близкой к истине.

— Вы основываетесь на данных, которые у вас были на момент, когда вы возглавляли МВД?

— Ну конечно. Кстати, несколько лет назад Дмитрий Медведев — если не ошибаюсь, это было на его встрече с представителями непарламентской оппозиции — тоже озвучил эту версию.

— А сам Зюганов знал о своей победе?

- Насколько мне известно, да. Возникает, конечно, вопрос: если он реально победил, то почему сдался, почему согласился с подлогом? Я задавал этот вопрос самому Зюганову (уже позже, когда был освобожден от должности).

По его словам, он опасался, что поиск истины мог привести к противостоянию в обществе, вызвать нежелательные последствия. Но мне кажется, что Геннадий Андреевич, как говорят в таких случаях в криминальной среде, нашел хорошую отмазку. Все дело, на мой взгляд, в его характере: это неконфликтный и не очень амбициозный человек. Уже около четверти века Зюганов возглавляет компартию, но мы ни разу не видели, чтобы он пытался всерьез претендовать на власть. Говорит библейские истины, принимает в пионеры…

— Ну а что он мог сделать в той ситуации? Вывести людей на улицы?

— Я, как, пожалуй, никто другой тогда во власти, видел, в каком состоянии находилась страна, какие настроения были в обществе. Задержки зарплат и пенсий, забастовки, акции протеста… Тем не менее было очевидно, что при всем недовольстве властью народ не выступит как один в поддержку лидера коммунистов. Если бы Зюганов попытался вывести людей на улицы и провозгласить себя президентом, то успеха бы не добился. И сам он тоже это прекрасно понимал. Но у Зюганова была возможность действовать в рамках конституционных, правовых норм. Однако он не предпринял никаких попыток опротестовать итоги выборов.

— Более того, Геннадий Андреевич сразу же поздравил Ельцина с победой. Кстати, приходилось слышать, что у ельцинского штаба была на сей счет предварительная договоренность с Зюгановым.

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#789 OFFLINE   win76

win76

Читатель

• житель Блюза
  • 756 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 14:31

https://zen.yandex.c...dfef600ac3db287
Очень интересная статья, почитай

только теорема эта к политике ни каким образом не относится если глянуть оригинал то там говорится что число возможных вариантов внутри ранжированного выбора должно быть меньше числа выбирающих иначе не существует однозначного математического решения

#790 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 14:34

ну вот, очередной опус где перевернуто все с ног на голову. Если это не так, то как назвать режим как не диктатурой в котором (относится как к РФ так и РБ):

1. Правители не меняются десятилетиями, через фальсификацию выборов, постоянного изменения выборного законодательства, удержания власти силой после того как просрали выборы - это на 100% применимо к ситуации в РБ.

2. Где хоть как то заметные политические оппоненты власти оказываются либо убитыми/исчезнувшими (оппозиционеры а РБ: Гончар, Красовский, Завадский, Захаренко, Корбан и многие другие менее известных), в РФ убийство Немцова, либо в тюрьме по принципу "был бы человек, а статья найдется" - Тихановский, Навальный. 

3. Где, журналисты занимающиеся расследованием преступлений/злоупотреблениями власти, оказываются либо убитыми, либо покалеченными. Список таких огромный. 

4. Любая протестная активность запрещена, выход на мирный митинг это уже преступление. Скажете, согласно закона надо согласовывать, так а почему вообще такой закон? Во многих странах Запада, которые вы поливаете говном, проведение любого митинга имеет УВЕДОМИТЕЛЬНЫЙ характер, а не разрешительный. Задача полиции обеспечить порядок, все. Запретить митинг не могут. Вырвете из контекста кадры где в Европе разгоняют демонстрации водометами и газом, да, есть такое, когда те начинают громить витрины и устраивать погромы. Логично. А в вашем любимом государстве - рашка, людей избивают и пакуют в автозак только за сам факт выхода на митинг. Вы разницу видите или не дано?

5. Выпушено огромное количество закононов за последние 20 лет для ограничения любой протестной активности, даже за последние пол года список же внушительный:

https://prometej.inf...ova-i-sobranij/

И таких пунктов можно написать еще очень много, но уже тех что перечислены вполне достаточно чтобы назвать существующий режим диктатурой!

Поэтому про больную голову это вопрос к зеркалу задавайте.

По всем пунктам- ровно тоже самое везде. Посмотри на переполненные тюрьмы в оплоте демократии, на разгоны демонстрантов и даже Британия отказала в экстрадиции Ассанжа. Мотивация какая знаешь? Посмотри. 

Ясень пень, что ты и многие здесь светочи, а ваши оппоненты слепы, глухи и ни хрена не понимают. Секрет открою- видят и понимают. Только на луну не воют. Если ты много много раз будешь повторять слова *демократия приди*, то от этого ни чего не изменится.

#791 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 14:37

— По той версии, которая появилась сразу после голосования, победу во втором туре одержал Зюганов. 

Самые грязные выборы в истории современной России.

#792 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 14:41

к сожалению.
 ...можно и посмеяться было бы-только не смешно ...почемуто  :cool:
Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#793 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 14:43

Анатолий Сергеевич, вопрос, который вот уже двадцать лет не дает покоя политикам, аналитикам, историкам да, пожалуй, и всем, кто был очевидцем этих событий: кто же на самом деле победил на президентских выборах в 1996 году?
— По той версии, которая появилась сразу после голосования, победу во втором туре одержал Зюганов. При подведении итогов выборов поменяли строчки: результаты Зюганова стали результатами Ельцина, и наоборот (согласно официальным результатам второго тура, Борис Ельцин набрал 53,82 процента голосов, Геннадий Зюганов — 40,31 процента. — «МК»). Никаких официальных подтверждений этой информации, разумеется, нет, но я считаю ее, скажем так, очень близкой к истине.
— Вы основываетесь на данных, которые у вас были на момент, когда вы возглавляли МВД?

— Ну конечно. Кстати, несколько лет назад Дмитрий Медведев — если не ошибаюсь, это было на его встрече с представителями непарламентской оппозиции — тоже озвучил эту версию.
— А сам Зюганов знал о своей победе?
- Насколько мне известно, да. Возникает, конечно, вопрос: если он реально победил, то почему сдался, почему согласился с подлогом? Я задавал этот вопрос самому Зюганову (уже позже, когда был освобожден от должности).
По его словам, он опасался, что поиск истины мог привести к противостоянию в обществе, вызвать нежелательные последствия. Но мне кажется, что Геннадий Андреевич, как говорят в таких случаях в криминальной среде, нашел хорошую отмазку. Все дело, на мой взгляд, в его характере: это неконфликтный и не очень амбициозный человек. Уже около четверти века Зюганов возглавляет компартию, но мы ни разу не видели, чтобы он пытался всерьез претендовать на власть. Говорит библейские истины, принимает в пионеры…
— Ну а что он мог сделать в той ситуации? Вывести людей на улицы?
— Я, как, пожалуй, никто другой тогда во власти, видел, в каком состоянии находилась страна, какие настроения были в обществе. Задержки зарплат и пенсий, забастовки, акции протеста… Тем не менее было очевидно, что при всем недовольстве властью народ не выступит как один в поддержку лидера коммунистов. Если бы Зюганов попытался вывести людей на улицы и провозгласить себя президентом, то успеха бы не добился. И сам он тоже это прекрасно понимал. Но у Зюганова была возможность действовать в рамках конституционных, правовых норм. Однако он не предпринял никаких попыток опротестовать итоги выборов.
— Более того, Геннадий Андреевич сразу же поздравил Ельцина с победой. Кстати, приходилось слышать, что у ельцинского штаба была на сей счет предварительная договоренность с Зюгановым.

Сань, даже немчуры это понимают и пиндосы. Таймс писал про выборы в России и как победил ебн на выборах, в 1996 году. Немчуры в сатирической программе достаточно доходчиво и *на пальцах* с юмором рассказали как это было. Скидывал сюда ролик. Набери в интернете *трамп это месть русских за ельцина*. Поржешь мальца. Так же можешь набрать *голос германии- президент молвании*. Это про Украину. И тоже самое было у нас в 90-х, в Румынии, в Молдавии, в Греции и много много где еще. И ровно тоже самое ждало бы Беларусь. И без вариантов. Калька одна.

#794 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 14:51

Ельцин всего лишь предтеча Порошенко.

Ну или скажем так, вдохновитель тех, кто повторил ЕБНоский вариант на Украине.. 

Так же пришел к власти, так же развязал войну. 

Такой  же алкаш, бездарь и  предатель своей страны....

Сообщение отредактировал: iskander80 - 08 February 2021 - 15:10

Артур Кларк

#795 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 15:16

Может кто подзабыл, давайте ка вспомним нашего именинника, чем он так отличился. , 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 08 February 2021 - 15:20

Артур Кларк

#796 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 15:17

ну вот, очередной опус где перевернуто все с ног на голову.

По пунктам.

3. Журналистов, расследующих преступления/злоупотребления власти нигде не любят. Собсно, это не оправдание, а констатация факта.

Но немного забегая вперед - механизм исправления ошибок власти в демократических странах один - это выборы. Если конкретный человек/партия запятнали себя - на выборах за них голосуют меньше. Вот в Германии сейчас ХДС/ХСС довольно сильно теряет свои позиции.

А Сноудена и Ассанжа прессуют.

4. Когда говорите про "многие страны Запада" это прекрасно. Но даже сейчас мы видим, что в связи с ковидом и у светдлых эльфов этот механизм не работает. Но ковид в России "это другое".

5. Вы помните в 90-е ктото протестовал против коррупции, олигархов? Да даже в 00-е, пока олигархи были "нужные" типа Ходорковского, никто против таких не протестовал. Странно, правда?

И только когда власть начали целенаправленно шатать с помощью НКО, блогеров и прочее, так тут же начались вопли про притеснения.

Притом что в США, например, законы не в пример жестче по отношению к иностранному вмешательству.

В трети штатов вообще запрещены "иностранные наблюдатели" на выборах.

К чему это я. Не к тому, что "а у них негров линчуют", хотя и это тоже, в смысле что "мировые центры демократии" уже себя дискредитировали. А к тому, что не бывает сферической демократии в вакууме. Каждая страна определяет для себя свои рамки и соответственно реагирует. Пока США и западноевропейские страны были единственными центрами силы (НАТО) и денежной эмисии (доллар и евро), они продвигали "демократию" как механизм взламывания национальных государств и рынков для продвижения своих интересов и бизнеса. Как только ситуация поменялась - поменялись и рамки "демократий".

Сообщение отредактировал: prohozhi - 08 February 2021 - 15:29

#797 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 15:19

Может кто подзабыл, давайте ка вспомним нашего именинника, чем он так отличился. ,

Забастовка шахтеров 1998 года, с перекрытием Транссиба (!!!)

Ктото помнит такое?

#798 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 15:22

Забастовка шахтеров 1998 года, с перекрытием Транссиба (!!!)

Ктото помнит такое?

Да, что-то немного вспоминается

Артур Кларк

#799 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 15:29

Какая милота - и стилистика текста и фотография. Похоже, мы мощными шагами бежим в позднюю брежневщину.

http://news.rambler....tent=news_media

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#800 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 15:32

Какая милота - и стилистика текста и фотография. Похоже, мы мощными шагами бежим в позднюю брежневщину.

http://news.rambler....tent=news_media

Как минимум что бы народ знал, что происходит в стране положительного.

Путин тут просто как маркер привлекающий внимание общественности, чтоб хоть какой-то резонанс был. 

Артур Кларк

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных