Ну как так то???))))))я и пробую
у меня есть ещё авто, у него с завода плохая подвеска, так вот между 19" и 18", причём первые ну ощутимо тяжелее, разницы никакой, разве что 19ая на колдоёбинах похуже
Кованные диски из Японии.
Отправлено 24 June 2021 - 16:23
Отправлено 24 June 2021 - 16:24
Если речь только про комфорт,то для него важна разница подрессорных и неподрессорных масс. Поэтому Матиз не может быть самым комфортным) Самым комфортным будет самый тяжёлый авто
Тогда не разница, а отношение
Отправлено 24 June 2021 - 16:26
Тогда не разница, а отношение
Да,правильно,я неверно написал.Ну тогда уже соотношение)))
Сообщение отредактировал: ibrus09 - 24 June 2021 - 16:26
Отправлено 24 June 2021 - 16:36
Играют роль не только силы, но и моменты этих сил. Грубо говоря, масса колеса "висит" на краю рычагов подвески. То есть +1 кг на колесе влияет больше, чем даже +2 кг на пружине со стороны дороги.
прошу обратить внимание, что я пружине "со стороны дороги" и плюсом к ней амморт приписал 1кг у всего лишь ![]()
Кроме неподрессоренной массы важен момент инерции колеса. У широких нигерских он больше. Это чувствуется и на 450 л.с.
приведите формулу, где ширина связана с инерцией
ну или автоматом согласитесь, что изрекаете ахунаизм... про связь с 450 уже молчу, слов нет
А если ещё увеличить жёсткость пружин ... Я вот увеличил, и доволен как слон.
каким образом можно увеличить жёсткость пружин?
Сообщение отредактировал: Абент - 24 June 2021 - 16:36
лечю наложением рук, очищяю ауру
Отправлено 24 June 2021 - 16:42
Ну как так то???))))))
как есть... хорошие амортизаторы , калотки, поведение шин в мороз, снег , дождь,грязь, лёд чувствую, на сухом разница исчезающе мала... пару кг на колёсах не чувствую никак...
Отправлено 24 June 2021 - 16:49
прошу обратить внимание, что я пружине "со стороны дороги" и плюсом к ней амморт приписал 1кг у всего лишь
приведите формулу, где ширина связана с инерцией
ну или автоматом согласитесь, что изрекаете ахунаизм... про связь с 450 уже молчу, слов нет
каким образом можно увеличить жёсткость пружин?
У т.н. узких и беспонтовых колёс высокого профиля момент инерции меньше, можно тупо замерить на специальном стенде.
У меня зимняя липучка 235/60/18, а летняя 255/45/20. На липучке разгонятся быстрее (сухой асфальт).
Заказать пружины с бОльшей жёсткостью.
Отправлено 24 June 2021 - 17:13
У меня амортизаторы хорошие,колодки хорошие,торм диски с колодками ещё более хорошие из штатов едут) Резина так себе,но пойдёт.А диски-вишенка на торте) Ну ощущается когда лёгкие колёса!как есть... хорошие амортизаторы , калотки, поведение шин в мороз, снег , дождь,грязь, лёд чувствую, на сухом разница исчезающе мала... пару кг на колёсах не чувствую никак...
Отправлено 24 June 2021 - 17:29
Тут одно играет против другого. Например, можно поставить тормозные диски бОльшего радиуса и суппорта побольше. Тормоза вроде как должны улучшиться, но неподрессоренная масса возрастёт...
Поитересуйтесь, какие тормозные диски и высота профиля резины на ... Формуле 1. И какой там привод, хотя там тоже игрались с АВД)
Хорошие амортизаторы - это перевёрнутые однотрубники с внешним резервуаром и отдельными регулировками жёскости - отбой и сжатие, высокоскоростной ход и низкоскоростной - отдельно. http://best-coilover...ries-coilovers/
Хотя, довольно массово мнение, что высшая стадия развития подвески это пневма)
Отправлено 24 June 2021 - 17:54
Ну так у ф1 и двигатели объемом 1.6 и вес меньше 800 кг. Немного,мне кажется, некорректно сравнивать. Они и с 1.6 могут снять нормальную мощность(а вас на 1.6 даже силой не пересадить) и тормозилки у них такие,что по дорогам общего пользования,на таких не поездишь. Они,если не ошибаюсь, только при высоких температурах нормально работают.Тут одно играет против другого. Например, можно поставить тормозные диски бОльшего радиуса и суппорта побольше. Тормоза вроде как должны улучшиться, но неподрессоренная масса возрастёт...
Поитересуйтесь, какие тормозные диски и высота профиля резины на ... Формуле 1. И какой там привод, хотя там тоже игрались с АВД)
Хорошие амортизаторы - это перевёрнутые однотрубники с внешним резервуаром и отдельными регулировками жёскости - отбой и сжатие, высокоскоростной ход и низкоскоростной - отдельно. http://best-coilover...ries-coilovers/
Хотя, довольно массово мнение, что высшая стадия развития подвески это пневма)
Сообщение отредактировал: ibrus09 - 24 June 2021 - 17:55
Отправлено 24 June 2021 - 17:55
Тем не менее, тормозят они больше, чем мы на повседневе.
Отправлено 24 June 2021 - 18:06
Про это и разговора нет,но в городе на тормозах из углеволокна кататься тоже смысла нет. В Ле Мане не меньшие требования к тормозам и тормозят там ощутимо больше чем на ф1, и там уже от 320 мм идут диски.Тем не менее, тормозят они больше, чем мы на повседневе.
Сообщение отредактировал: ibrus09 - 24 June 2021 - 18:08
Отправлено 24 June 2021 - 20:25
получается "беспонтовые" лучшеУ т.н. узких и беспонтовых колёс высокого профиля момент инерции меньше, можно тупо замерить на специальном стенде.
У меня зимняя липучка 235/60/18, а летняя 255/45/20. На липучке разгонятся быстрее (сухой асфальт).
а что ето за монстр 450л/с на 20ых лаптях?
наверное там больше, у меня на гражданском авто задние 330В Ле Мане не меньшие требования к тормозам и тормозят там ощутимо больше чем на ф1, и там уже от 320 мм идут диски.
Отправлено 24 June 2021 - 20:33
получается "беспонтовые" лучше
а что ето за монстр 450л/с на 20ых лаптях?
Да. Единственный плюс от большого радиуса (большого радиуса и дорогих шин с индексом скорости Y) - бОльшая безопасность на больших скоростях, и кренится на них поменьше.

Фото прошлогоднее. Сейчас с новой подвеской перед пониже, зад - повыше. И всё пожёстче.
Отправлено 24 June 2021 - 22:39
Так беспонтовые легче)))получается "беспонтовые" лучше
...
Отправлено 24 June 2021 - 22:46
Так беспонтовые легче)))
И легче, и момент инерции меньше. И риск повредить колесо (и диск, и покрышку) - меньше. И дешевле, и не так вероятно, что сп..дят колёса у подъезда. Заметно мягче и тише, чуть экономичнее в городе. И меньше нагрузка на подвеску.
Отправлено 24 June 2021 - 23:35
Что то меня после этого поста на изучение ф1 потянуло) Кстати,я так понимаю,что торм диски небольшого диаметра из за 13-го диаметра колёсных дисков были. Сейчас на 18-е переходят и уже планируют торм диски увеличивать. Судя по тому что здесь пишутТут одно играет против другого. Например, можно поставить тормозные диски бОльшего радиуса и суппорта побольше. Тормоза вроде как должны улучшиться, но неподрессоренная масса возрастёт...
https://www.f1news.r...s/f1-57062.html
https://www.drive2.r...315969532396171
Сообщение отредактировал: ibrus09 - 24 June 2021 - 23:46
Отправлено 25 June 2021 - 06:26
красиво жить не запретишь
вот с каждым слов согласенИ легче, и момент инерции меньше. И риск повредить колесо (и диск, и покрышку) - меньше. И дешевле, и не так вероятно, что сп..дят колёса у подъезда. Заметно мягче и тише, чуть экономичнее в городе. И меньше нагрузка на подвеску.
Отправлено 25 June 2021 - 07:31
Если во главу угла ставить чисто фунциональность, то можно перейти на немного бОльший радиус. Это если не кроссовер, мощный мотор, пробег только по хорошей дороге. Но надо делать всё в комплексе. Все сайлент блоки подвески - на пореуретан, сайлент-блоки подрамника вообще удалить, вставить железные бобышки и проварить. Хороший комплект койловеров, с тщательно подобранными пружинами. Толстые стабилизаторы, стойки стабилизаторов соответствующие.
Распорки - под капот и в багажник, как минимум.
Отправлено 25 June 2021 - 08:55
Фото прошлогоднее. Сейчас с новой подвеской перед пониже, зад - повыше. И всё пожёстче.
а себя на фоне новой подвески покажешь? ![]()
у меня на аккорде почти 20 лет назад брызговики в цвет кузова были, а здесь такое тачило и и ара-тюнинг ![]()
у вас за тонировку не штрафуют?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (2)