В пульт.ру после денона 2500 подключили Rotel RA-1592 MKII за 200касиков и начинкой ТОР - банки все как любит Искандер
И все! Такого мутного звука никому не посоветую. И толку от этих банок т ТОров если в фирме ркожопы работают?
Хороший блок питания является обязательным условием хорошего звука, но не является его гарантией.
Ты понимаешь в чем отличие?
То есть без хорошего блока питания не будет хорошего звука, но сам по себе блок питания звук не воспроизводит, там еще пред, РГ, провода разводки, и собственно сам оконечник, со своей схемой и комплектухой.
.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 05 October 2021 - 12:14
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Хороший блок питания является обязательным условием хорошего звука, но не является его гарантией.
Ты понимаешь в чем отличие?
То есть без хорошего блока питания не будет хорошего звука, но сам по себе блок питания звук не воспроизводит, там еще пред, РГ, провода разводки, и собственно сам оконечник, со своей схемой и комплектухой.
Просто если это линейный БП. то его "достоинство" видно даже без схемы, габаритная мощность транса напрямую связана с его размером, емкость фильтрующих конденсаторов так же связана с их размером(ну и написано на банках), качество конденсаторов это фирма и серия кондеров написанная так же на банке, диоды моста так же можно увидеть. И все, больше там особо ничего нет. Линейный БП это как раз тот случай, когда "размер имеет значение", потому как схемотехнически они очень простые, все качество заложено в трех ключевых составляющих (ТОР, Кондеры, диоды) .
С ИПБ же все сложнее. Там только схему смотреть. Я , к примеру, не смогу по схеме отличить хороший ИПБ от днища.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 05 October 2021 - 12:20
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Именно этим и объясняется моя "любовь" к линейным БП. Я просто хотя бы что-то понимаю, глядя на него. И сам для себя могу "гордиться" много банками и большим ТОРом, потому как должно быть збс.
А дальше мои познания в строении УМ практически равны нулю. Ну схему то прочитаю, диод от резистора отличу, но оценить "качество" девайса по схеме это вне моей компетенции
Сообщение отредактировал: iskander80 - 05 October 2021 - 12:27
Питание визуально правильное, а на моем ролике этот усилитель низа вообще не держит, и что толку и я не про качество.
Просто из того, что вижу:
Хоть трансов и два, но это не дуалмоно,
Кондеры большие, но их всего два, (по одному в плечо) что во первых снова нам говорит,что усь имеет по сути один БП на два канала, просто ., оснащенный двумя трансами, а второе, что ток отдачи фильтрующих банок невысок, хоть емкость кондеров и большая.
10 шт по 1000мкф выиграют у одного на 10000 мкф по току раз эдак в пять.
Третье, нет подпитывающих кондеров рядом с ВК, все на каких-то длинных проводах. А то что есть, этого очень мало.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 05 October 2021 - 12:39
Просто из того, что вижу: Хоть трансов и два, но это не дуалмоно, Кондеры большие, но их всего два, (по одному в плечо) что во первых снова нам говорит,что усь имеет по сути один БП на два канала, просто ., оснащенный двумя трансами, а второе, что ток отдачи фильтрующих банок невысок, хоть емкость кондеров и большая. 10 шт по 1000мкф выиграют у одного на 10000 мкф по току раз эдак в пять. Третье, нет подпитывающих кондеров рядом с ВК, все на каких-то длинных проводах. А то что есть, этого очень мало.
А теперь его величество "М" который по выходной мощности как Денон, 80-160 вт но с виду более слабым питанием и вот он низа держит намного лучше и ничего не плывет
По этому от стереотипы нужно избавятся, главное инженерное решение
Сообщение отредактировал: wingroad - 05 October 2021 - 13:04
А теперь его величество "М" который по выходной мощности как Денон, 80-160 вт но с виду более слабым питанием и вот он низа держит намного лучше и ничего не плывет
По этому от стереотипы нужно избавятся, главное инженерное решение
Тут кстати тоже две разные обмотки транса и разные выпрямители у каналов
ДуалМоно.
Почему усь не держит низ может быть множество факторов,в том числе и выходное сопротивление и БП тут вообще ни причем.
Да нормальный усь, Вон вима у тебя как в Акустике будет , релейный селектор, Альпс регулятор
Сообщение отредактировал: iskander80 - 05 October 2021 - 13:14
Вам просто производители льют овно на голову и кормят красивыми картинками мощных ТОров и вы лучше покупаете, а по настоящему хорошие УМ как магнат, крик, денсен сделаны по простому и без запредельного веса и играют, просто другой подход и маркетолога видимо в штате не держат, который с толку сбивает Капиш?
Вам просто производители льют овно на голову и кормят красивыми картинками мощных ТОров и вы лучше покупаете, а по настоящему хорошие УМ как магнат, крик, денсен сделаны по простому и без запредельного веса и играют, просто другой подход и маркетолога видимо в штате не держат, который с толку сбивает Капиш?
Ты все напутал.
По настоящему хорошие усилители ни мне ни тебе не по карману.
А все, что мы делаем - выбираем сорт овна на свой вкус.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 05 October 2021 - 13:13
Кто-то покупает, потому что в этом бюджете новой нет вариантов лучше, а если бы лада и камри стоили одинакового? Как магнат и скажем тот ротель и денон , только последние два дороже, а играют хуже. Я всегда отталкиваюсь от того что допустим услышал УМ хороший за 140 и от него отталкиваюсь в отношении других в эти деньги и дороже! Если ум дороже, но играет хуже магната за 140, значит тот УМ плохой! вот так у меня это работает
Единственное если услышите магнат где-то! Со стоковыми лампами он сильно резко звучит и жирка на низах есть, а вот я поменял на лампы Псане и все делекатно стало. А в остальном СТОК
Кто-то покупает, потому что в этом бюджете новой нет вариантов лучше, а если бы лада и камри стоили одинакового? Как магнат и скажем тот ротель и денон , только последние два дороже, а играют хуже. Я всегда отталкиваюсь от того что допустим услышал УМ хороший за 140 и от него отталкиваюсь в отношении других в эти деньги и дороже! Если ум дороже, но играет хуже магната за 140, значит тот УМ плохой! вот так у меня это работает
Проблема в том, что оценка авто может быть объективной, оценка ум всегда субъектмвна, на слух.
По приборам же все будет сильно иначе.
А слышим мы по разному, и физиологически и психологически.
Что одному мед, другому каша, что одному хрусталь, другому резак.
Все это зависит от муз пристрастий, и в целом склонности к светлому или тёмному звучанию.
У портатмвщиков вообще нет разногласий таких как у нас, все уши кривые, но каждый кривизну под свой вкус выбирает.