Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте напольники до 100к?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2172

#601 OFFLINE   chip tuning

chip tuning

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1491 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 23:48

Яша, а на чём Vandersteen будешь гонять? Про усиление вопрос.

#602 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 06 October 2021 - 06:04

Яша, а на чём Vandersteen будешь гонять? Про усиление вопрос.

magnat ma 1000

Сообщение отредактировал: wingroad - 06 October 2021 - 06:41

#603 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 06 October 2021 - 08:06

magnat ma 1000

Как у него обстоят дела с балансным xlr интерфейсом?

Тут мне давеча один аудиофил доморещеный вещал, что играют только те девайсы в которых хотя-бы псевдо баланс какой захудалый есть

#604 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 06 October 2021 - 08:56

Как у него обстоят дела с балансным xlr интерфейсом?

Тут мне давеча один аудиофил доморещеный вещал, что играют только те девайсы в которых хотя-бы псевдо баланс какой захудалый есть

Кто это тебе такое прогнал? Бред :) Баланс для проаудио и студий

Магнат это усилитель для домашней системы, xlr там не нужен, это не студийное оборудование 

Сообщение отредактировал: wingroad - 06 October 2021 - 09:00

#605 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 October 2021 - 10:09

Кто это тебе такое прогнал? Бред :) Баланс для проаудио и студий

Магнат это усилитель для домашней системы, xlr там не нужен, это не студийное оборудование 

Читаем:

Выход ЛЮБОЙ микросхемы ЦАП всегда (!) балансный, затем постфильтры на двух операционниках (по + и по -), и только потом ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОУ, который превращает балансный сигнал в небалансный default_biggrin.png Так где тракт короче будет? default_biggrin.png И сигналы передаются по балансному интерфейсу по уровню +3 дБ, а по небалансу и -10 часто...т.ч. более широкий динамический диапазон у балансного соединения, а не только помехозащищённость лучше. Только хорошо звучит ПОЛНЫЙ балансный тракт, если в усе балансный только вход, а далее как и в ЦАПе превращается всё в обычный сигнал и усиливается двумя половинками после фазоинвертора (как это часто и делают, даже в Брайстонах), то это тракт не честный балансный. Звук балансного тракта даже с точки зрения не дробления на 2 части - отрицательную и положительную полуволны, намного ПРАВИЛЬНЕЕ, что кстати и подтверждается однотактными усями в классе А. Там тоже сигнал не делится на 2 половины и нет специфических искажений, связанных с дрейфом средней точки. О как! 8)

Если в двух словах: 

На двухтактный усилитель лучше и правильней подавать сигнал по балансу, на однотакты - небаланс.

От себя замечу: не все чипы балансные.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 06 October 2021 - 10:27

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#606 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 October 2021 - 10:23

По своему опыту могу сказать, что балансное соединение менее требовательно к кабелям, точнее, заметить разницу, когда стоит за 100 рублей или за 1000 евро сложней с XLR, чем с RCA

Очень правильное замечание. Аналогичный опыт. Надо сказать, что в балансе оба конца сигнала (холодный и горячий) идут одинаково, а в небалансе есть несимметрия, что выражается в большем влиянии проводов. Отдельная тема XLR разъемы. Canon их придумал для применеия в авиационной технике и для примения в аудио их только чуть упростили. Качество этих разъемов на голову выше тюльпанов, что так же важно. И последнее, передача земли. В балансе земляной провод не участвует в передаче сигнала, а только соединяет земли приборов и земляные помехи не попадают в сигнал.

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#607 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 06 October 2021 - 10:37

XLR-коннекторы просто фиксируются в аппаратных XLR-мамках надёжнее, с меньшими люфтами, за счёт замков и конструктива. Если сравнивать с разбитыми и не плотно сидящими, с нестабильным контактом рса коннектора. То - да, 'на голову выше". Если обычные рса из качественного материала и имеют плотную посадку, со-стабильным контактом, они ни чем не хуже для передачи сигнала слаботочки

#608 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 October 2021 - 10:39

XLR-коннекторы просто фиксируются в аппаратных XLR-мамках надёжнее, с меньшими люфтами, за счёт замков и конструктива. Если сравнивать с разбитыми и не плотно сидящими, с нестабильным контактом рса коннектора. То - да, 'на голову выше". Если обычные рса из качественного материала и имеют плотную посадку, со-стабильным контактом, они ни чем не хуже для передачи сигнала слаботочки

Разъем тут в целом не сильно важен.

Ты даже двумя РСА(вместо одного)  можешь балансную схему подключать.

Вопрос самого баланса.

Самая прелесть баланса, что он отвязан от земли.

В AR стоит специальный фазоинвертор для разворота сигнала на одно плечо от РСА.

То есть баланс упростил бы схему

Вот смотри, выделил красным участок схемы ,который отвечает за разворот сигнала по фазе.

Стоит два "лишних" транзистора, и "лишний" межкаскадный кондер.

В остальном схема плечей совершенно симметрична. 

-DHscan7FQKuyo3IIH5gBkCd7SE-1920.jpg

Если его убрать и подключить по балансу, то подавать второй сигнал можно сразу на R13 минуя эту цепь.

То есть данному усилителю требуется по своей сути балансное подключение.

но проблема в том, что у меня к нему небалансный пред.  :(

Сообщение отредактировал: iskander80 - 06 October 2021 - 10:52

Артур Кларк

#609 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 October 2021 - 10:53

Ыо, кстати, зацените парни как сперли мой контент и выложили 

https://hificomponen...io-research-ls7

При том сперли не до конца.

http://www.bluesmobi...-5#entry1183829

Сообщение отредактировал: iskander80 - 06 October 2021 - 11:02

Артур Кларк

#610 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 06 October 2021 - 11:04

Разъем тут в целом не сильно важен.

Ты даже двумя РСА(вместо одного)  можешь балансную схему подключать.

Вопрос самого баланса.

Самая прелесть баланса, что он отвязан от земли.

В AR стоит специальный фазоинвертор для разворота сигнала на одно плечо от РСА.

То есть баланс упростил бы схему

Вот смотри, выделил красным участок схемы ,который отвечает за разворот сигнала по фазе.

Стоит два "лишних" транзистора, и "лишний" межкаскадный кондер.

В остальном схема плечей совершенно симметрична. 

-DHscan7FQKuyo3IIH5gBkCd7SE-1920.jpg

Если его убрать и подключить по балансу, то подавать второй сигнал можно сразу на R13 минуя эту цепь.

То есть данному усилителю требуется по своей сути балансное подключение.

но проблема в том, что у меня к нему небалансный пред.  :(

Да это всё понятно. 

Просто ты там выше написал, что сами коннекторы XLR "на голову выше" RCA-коннекторов

#611 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6469 сообщений

Отправлено 06 October 2021 - 11:17

XLR по надёжности и качеству соединения действительно лучше, чем RCA. XLR не обязывает к использованию баланса.

Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 06 October 2021 - 11:17

Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#612 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 October 2021 - 11:26

Да это всё понятно. 
Просто ты там выше написал, что сами коннекторы XLR "на голову выше" RCA-коннекторов

Это я мусатова процитировал

Артур Кларк

#613 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 06 October 2021 - 11:39

Еще XLR можно на горячюю переключать и ни че не будет ни хлопков, ни чего

#614 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 06 October 2021 - 11:52

Это я мусатова процитировал

А ты че собрался для Хиджабы кросс чиканить на дженсенах?) Где то мне попадалось что вроде хочешь на дорогой комплектухе собрать, не?

#615 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 October 2021 - 12:32

А ты че собрался для Хиджабы кросс чиканить на дженсенах?) Где то мне попадалось что вроде хочешь на дорогой комплектухе собрать, не?

Есть спортивный интерес.

Но надо достать родной и всю комплектуху промерить.

Родной трогать не буду.

Поэтому и хотел, шоб ты свой сфотал, есть какие отличия или нет.

Может оно и не в коня корм, но надо попробовать.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 06 October 2021 - 12:35

Артур Кларк

#616 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 06 October 2021 - 12:34

Есть спортивный интерес.

Но надо достать родной и всю комплектуху промерить.

Родной трогать не буду.

Поэтому и хотел, шоб ты свой сфотал, есть какие отличия или нет

Ну давай, интересно будет, тем более там менять не много нужно

#617 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 October 2021 - 12:36

Ну давай, интересно будет, тем более там менять не много нужно

Надо помониторить, как достать кросс не ломая АС

Артур Кларк

#618 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 06 October 2021 - 12:39

Надо помониторить, как достать кросс не ломая АС

Как я понял. никак, только Пурдах снимать :D

#619 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1738 сообщений

Отправлено 06 October 2021 - 12:40

Мираж канадский кто-нить слушал или нет???

Второй раз спрашиваю. 

Clean, the cleanest i've been... © Violator

#620 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 October 2021 - 12:43

Троелс Гравесен:

Вандерштин - парень, который десятилетиями работал над фильтрами 1-го порядка, и, к сожалению, его динамики не распространены на этих берегах - потому что я хотел бы услышать его конструкции. Что потребовалось Вандерштину, чтобы зайти так далеко, так это ступенчатые корпуса, специально разработанные драйверы, сложные кроссоверы и, не в последнюю очередь, эффективность динамиков ниже среднего уровня 85 дБ (3a), то есть то, что не дает больше, чем средние динамические динамики. Там хорошее интервью здесь, и «проблема» в том, что этот парень прав, но за это приходится платить. И давайте проясним одну вещь: использование сложного кроссовера для реализации, например, фильтров 1-го порядка не считается низкой эффективностью. Многие думают, что сложные кроссоверы поглощают энергию и снижают эффективность. Не правда. Причина низкой эффективности только в том, что нам нужны глубокие басы от маленьких колонок. Просмотрите фильтр 1-го порядка для 3-полосного динамика от Thiel. Достаточно много компонентов для реализации фильтра 1-го порядка! Множество - предположительно - всепроходных секций, линеаризация импеданса и т. Д.
Причина низкой эффективности громкоговорителей Vandersteen заключается в том, что они нацелены на хорошее расширение низких частот из-за довольно небольшой занимаемой площади и в некоторой степени использования минимальной перегородки. Мы получаем то, что исходит от водителя, и не более того. В отличие от таких широких перегородок, как Sonus Faber Stradivari.

vandersteen-crossovers-04.jpg vandersteen-crossovers-01.jpg vandersteen-crossovers-02.jpg vandersteen-crossovers-03.jpg

Как только вы упомянули Вандерстина, у меня в голове погас красный свет, потому что несколько месяцев назад я работал за городом примерно в 300 км, и, как обычно, после работы я пошел и заглянул во все местные магазины электроники. из магазинов, которые я посетил, была пара Vandersteens Model 1C, так что план стал кристально ясным, что станет моей отправной точкой для исследований 1-го порядка.

Расследование: Вооружившись копией компакт-диска, я пошел, и, как я и предполагал, и вы и предсказывали, Вандестин сыграл трек идеально, без малейшего намека на неприятности. К счастью для меня, в том же магазине были и мои любимые колонки: SonusFaber, Auditor M выступили безупречно, как и Guarneri Memento .
Далее пошла Minina Vintage.он играл хорошо, но не так хорошо, как два других. Кстати, Auditor M & Guarneri - мои самые любимые спикеры. И они основаны на двух драйверах, которые вы так хорошо знаете .SS 15W и Audio Technology.
На следующий день я посетил другого дилера и послушал Totems -Hawk , он работал отлично, а Dynaudro X12 Excite - нет, что заставляет меня задуматься, действительно ли это фильтр 1-го порядка. С тех пор я прослушивался BW XT2 , Gershman X-1R , Thiel CS1.6 и Vienna Acoustics Haydn Grand.. Все они работали безупречно, что подтверждает ваши подозрения относительно фильтров 1-го порядка. Я слушал другие колонки того же производителя с фильтрами 2-го или 3-го порядка, и у всех была такая же проблема в том же месте, что и вы написали в своей статье.
Исходный Auditor от Sonus Faber использовал немодифицированную версию 15 Вт Vifa XT и также был фильтром 1-го порядка, поэтому я надеюсь, что вы не обидитесь моим скромным предложением попробовать кроссовер 1-го порядка для вашего Ellam XT, который Мне очень нравится - спасибо.
Если вы придумываете новый опыт для этого проекта и не на 100% удовлетворяетесь, я хотел бы увидеть его, даже если вы решите не публиковать его на своем веб-сайте. Я никогда не понимал, что все динамики, которые мне нравились на протяжении многих лет и каким-то образом оказали на меня влияние, имели одну общую черту - они в основном были отфильтрованы по первому порядку.
Я надеюсь, что вы придумаете новые фильтры 1st для существующих или новых построек. Отличная работа с вашей стороны, которая мне так понравилась. Спасибо. Я почти закончил проект CSM, и как только смогу пришлю вам несколько фотографий того, что я сделал.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 06 October 2021 - 12:46

Артур Кларк

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных