Перейти к содержимому

Фотография

А есть на форуме дизайнеры помещений?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 228

#101 OFFLINE   goodwin-piter

goodwin-piter

Опытный

• житель Блюза
  • 439 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 14:58

Эти два прибора полностью исчерпывают лимит потребления квартирой.
И что дальше де6лать?
А если еще чайник, а если водогрей? 
Я за много много лет ни разу не пользовался  больше двух конфорок сразу.
И то на одной кофе варил, на второй жарил что-то на третьей суп пыхтел.
В целом двух конфорок и отдельно чайник и кофемашина более чем достаточно

Ну не знаю про лимиты, готовлю периодически практически на всю мощность используя - объединяю секции домино в одну большую панель, под большую латку, на двух оставшихся тоже готовится при этом, периодически врубая на одной из них турборежим, для ускоренного вскипания (при таких нагрузках врубается вентиллятор охлаждения потрохов панели), при этом в духовке здоровенный кусок буженины делается, а во время набора температуры идёт форсирование режима нагрева всех тэнов… при этом магнетрон не задействован…
На самом деле пожалел, что 900 мм панель не купил - не хватает места для готовки ))))
При этом постоянно работает тёплый пол на кухне (200ватт на метр) в режиме поддержания температуры 28 градусов…
Работает вытяжка на средних оборотах, поюс десяток галогенов средней зоны подсветки. Остальной свет можно не считать - там диоды…

#102 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 15:02

Ну не знаю про лимиты, готовлю периодически практически на всю мощность используя - объединяю секции домино в одну большую панель, под большую латку, на двух оставшихся тоже готовится при этом, периодически врубая на одной из них турборежим, для ускоренного вскипания (при таких нагрузках врубается вентиллятор охлаждения потрохов панели), при этом в духовке здоровенный кусок буженины делается, а во время набора температуры идёт форсирование режима нагрева всех тэнов… при этом магнетрон не задействован…
На самом деле пожалел, что 900 мм панель не купил - не хватает места для готовки ))))
При этом постоянно работает тёплый пол на кухне (200ватт на метр) в режиме поддержания температуры 28 градусов…
Работает вытяжка на средних оборотах, поюс десяток галогенов средней зоны подсветки. Остальной свет можно не считать - там диоды…

Так, но у тебя 3 по 32ампера автоматы?

Три фазы же?

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#103 OFFLINE   goodwin-piter

goodwin-piter

Опытный

• житель Блюза
  • 439 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 15:07

Так, но у тебя 3 по 32ампера автоматы?
Три фазы же?

На панель и духовку выделенка 3 фазы и 20А пакетник
Кабель NYM 5x4

Сообщение отредактировал: goodwin-piter - 05 October 2021 - 15:13

#104 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 15:17

На панель и духовку выделенка 3 фазы и 20А пакетник
Кабель NYM 5x4

Это больше, чем на всю мою квартиру, о чем речь вообще

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#105 OFFLINE   goodwin-piter

goodwin-piter

Опытный

• житель Блюза
  • 439 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 15:30

Это больше, чем на всю мою квартиру, о чем речь вообще

Так вот и странность - почему такой разброс в выделенных мощностях и концептуальности?
Получается в твоём случае мощную технику просто не поставить и не прокормить… а ведь это бытовая а не профтехника…
Недавно вообще прочитал, что в Краснодарском крае вообще есть понятие социальной нормы по электроэнергии…

Сообщение отредактировал: goodwin-piter - 05 October 2021 - 15:32

#106 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 15:43

кроме прочей радости ...установка какого нибудь устройства охлаждения\нагрева воздуха в виде кондиционера , мощностью...скажем 4-7 кВт  у вас я так понимаю не рассматривается 

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#107 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 15:45

Да ладно, духовой шкаф бош 3,6 кВт мощность… явно как 2 чайника ))
Варочная панель да, самый мощный потребитель - 7,4 кВт… никаких вилок и проводов - мощный клеммник на две фазы плюс 0 и земля.
Удобно - 2 фазы на панель, третья на духовку…

-я не знаю таких у кого 3 фазы в городской многоэтажке, что подтверждает счетчик ОДНОфазный.

-для эл.плиты либо одна отдельная линия 4,0  либо 2-е  обычным сечением(2,5) но в щитке они по-любому на одной фазе, и на самой плите тоже возможно подключение к одной линии или к 2-м.

-духовые шкафы несколько разные бывают и в среднем 3,0кВт при макс. режиме... -что на практике как правило никто не пользует. -и всегда имеют стандартную вилку и не превышают 16А по-любому.

-чайником же, как правило пользуются значительно чаще и всегда на макс. мощности... -а вообще, если уж сильно хочется зацепиться к слову, то мог вспомнить о проточном водонагревателе, что некоторые пользуют на время отключения ГВС на профилактику и это будет второй по прожорливости эл. прибор после варочной.

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#108 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 15:48

кроме прочей радости ...установка какого нибудь устройства охлаждения\нагрева воздуха в виде кондиционера , мощностью...скажем 4-7 кВт  у вас я так понимаю не рассматривается 

Просто каждое из устройств не сильно большого аппетита.

Кондер девятка. (около 3квт) 

Варочная 2-3 конфорки

и так далее

Сообщение отредактировал: iskander80 - 05 October 2021 - 15:49

Артур Кларк

#109 OFFLINE   goodwin-piter

goodwin-piter

Опытный

• житель Блюза
  • 439 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 15:54

-я не знаю таких у кого 3 фазы в городской многоэтажке, что подтверждает счетчик ОДНОфазный.
-для эл.плиты либо одна отдельная линия 4,0  либо 2-е  обычным сечением(2,5) но в щитке они по-любому на одной фазе, и на самой плите тоже возможно подключение к одной линии или к 2-м.
-духовые шкафы несколько разные бывают и в среднем 3,0кВт при макс. режиме... -что на практике как правило никто не пользует. -и всегда имеют стандартную вилку и не превышают 16А по-любому.
-чайником же, как правило пользуются значительно чаще и всегда на макс. мощности... -а вообще, если уж сильно хочется зацепиться к слову, то мог вспомнить о проточном водонагревателе, что некоторые пользуют на время отключения ГВС на профилактику и это будет второй по прожорливости эл. прибор после варочной.

Электрочайник в квартире вообще непонятный девайс…
Жрет много, закипает однозначно медленнее недели на газу или индукции…
Место занимает…

#110 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 15:58

Место занимает…

-ну вот не правда... -но чайники тоже разные бывают... -с дисковым нагревателем во все дно быстро... -к тому же умные бывают - способные нагреть до заданной температуры... 

-ну а так можно и кофемашину бестолковым девайсом обозвать - в турке вкуснее... ))) -но автомат - удобнее...  )))

#111 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 16:01

Место занимает…

Больше бесит, что он так шумит.

У меня Тефаль, ночью реально не включить. 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 05 October 2021 - 16:01

Артур Кларк

#112 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 16:05

Больше бесит, что он так шумит.

У меня Тефаль, ночью реально не включить. 

-меня больше бесит, что вся эта техника по истечению заданного времени "Игоря зовет" прнзительным схожим голосом...  )))

-что некоторые встраиваемые микроволновки после открытия вентилятор не выключают...

-и что раньше(сравнительно недавно) варочные панели не умели управлять вытяжками. -что вытяжки слабы и не предназначены для работы на длинную "выхлопную трубу"...

-и что вытяжки - самый примитивный и самый переоценённый прибор. -цены на них от фонаря... )))

Сообщение отредактировал: neuwey - 05 October 2021 - 16:10

#113 OFFLINE   goodwin-piter

goodwin-piter

Опытный

• житель Блюза
  • 439 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 16:17

-ну вот не правда... -но чайники тоже разные бывают... -с дисковым нагревателем во все дно быстро... -к тому же умные бывают - способные нагреть до заданной температуры... 

-ну а так можно и кофемашину бестолковым девайсом обозвать - в турке вкуснее... ))) -но автомат - удобнее...  )))

Вдогонку к предыдущему

fa985952dc0f.jpg

Это мой счетчик...

Точно такие же видел в квартирах двух друзей - Твин пикс и Юитовский дом на Славе

#114 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 16:22

Вдогонку к предыдущему

Это мой счетчик...

Точно такие же видел в квартирах двух друзей - Твин пикс и Юитовский дом на Славе

-и? -какова этажность строений?

#115 OFFLINE   goodwin-piter

goodwin-piter

Опытный

• житель Блюза
  • 439 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 16:24

-меня больше бесит, что вся эта техника по истечению заданного времени "Игоря зовет" прнзительным схожим голосом... )))
-что некоторые встраиваемые микроволновки после открытия вентилятор не выключают...
-и что раньше(сравнительно недавно) варочные панели не умели управлять вытяжками. -что вытяжки слабы и не предназначены для работы на длинную "выхлопную трубу"...
-и что вытяжки - самый примитивный и самый переоценённый прибор. -цены на них от фонаря... )))

Думаю, цены на вытяжки зависят от дизайнерских изысков и материалов в них - по сути это лицо кухни почти...
В длинные каналы желательно канальник ставить - тогда все гут.
Вентиляторы в СВЧ печах /духовках при выключении вроде бесшумно работают..

Сообщение отредактировал: goodwin-piter - 05 October 2021 - 16:38

#116 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 16:24

Вдогонку к предыдущему

fa985952dc0f.jpg

Это мой счетчик...

Вижу шо там кондеры не кошерные, твикать не пробовал? 

Шутка

Артур Кларк

#117 OFFLINE   goodwin-piter

goodwin-piter

Опытный

• житель Блюза
  • 439 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 16:29

-и? -какова этажность строений?

У меня 3 этажа, у друзей 10-25 и 17 этажей высотки...
Все улучшенного комфорт класса...

А несколько лет назад, когда работал в конторе где были промальпинизм, вентилляционно-кондиционерное оборудование, делали мы один проект - новый жилой дом элитный на Петроградке, на Каменноостровском пр., там апартаменты хозяина фирмы-застройщика, там тоже трехфазка была - промавтгматику собирали и монтировали на фильтровентилляционную систему с водяными чиллер-фанкойлами стационарными...

Сообщение отредактировал: goodwin-piter - 05 October 2021 - 16:43

#118 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 16:32

У меня 3 этажа, у друзей около 30 высотки...
Все улучшенного комфорт класса...

А несколько лет назад, когда работал в конторе где были промальпинизм, вентилляционно-кондиционерное оборудование, делали мы один проект - новый жилой дом элитный на Петроградке, на Каменноостровском пр., там апартаменты хозяина фирмы-застройщика, там тоже трехфазка была - промавтгматику собирали и монтировали на фильтровентилляционную систему с водяными кондиционерами стационарными...

Ну значит для быдла одноыазка, для элиты трехфазка.

Все ясно

Артур Кларк

#119 OFFLINE   goodwin-piter

goodwin-piter

Опытный

• житель Блюза
  • 439 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 16:33

Ну значит для быдла одноыазка, для элиты трехфазка.
Все ясно

Ну не так радикально уж, но, думаю, от класса жилья зависит...

#120 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 16:39

Ну не так радикально уж, но, думаю, от класса жилья зависит...

Я это и имел в виду.
Но Шелдом хороший застройщик, один из лучших в Саратове.
Даже эти человейники сделаны добротно.

Артур Кларк

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных