Щас вообще уровень комфорта подрос в целом - даже бюджетные новостройки в целом более просторные и удобные чем были раньше...Я это и имел в виду.
Но Шелдом хороший застройщик, один из лучших в Саратове.
Даже эти человейники сделаны добротно.

А есть на форуме дизайнеры помещений?
Отправлено 05 October 2021 - 16:45
Отправлено 05 October 2021 - 16:50
-меня больше бесит, что вся эта техника по истечению заданного времени "Игоря зовет" прнзительным схожим голосом... )))
Есть приятный и негромкий многотональный полифонический "голос" с ограниченным количеством повторений...
Отправлено 05 October 2021 - 17:00
:-D неблагодарное занятие это - скоро менять их будут на какие то новомодные компутиризированные, для дистанционно передачи данных...Вижу шо там кондеры не кошерные, твикать не пробовал?
Шутка
А BG нонче дифцитны)))
Отправлено 05 October 2021 - 17:03
А разве любой чайник при закипании не начинает шуметь громко?Больше бесит, что он так шумит.
У меня Тефаль, ночью реально не включить.
Отправлено 05 October 2021 - 17:23
А разве любой чайник при закипании не начинает шуметь громко?
Этот именно в самом начале
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 05 October 2021 - 17:38
Этот именно в самом начале
Кстати, а автоматы на свет и розетки с какой характеристикой срабатывания поставил?
Отправлено 05 October 2021 - 17:41
Стандартная, ща гляну скажу.Кстати, а автоматы на свет и розетки с какой характеристикой срабатывания поставил?
Не заострял внимание
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 05 October 2021 - 17:45
Ну значит для быдла одноыазка, для элиты трехфазка.
Все ясно
У меня 3 этажа, у друзей 10-25 и 17 этажей высотки...
Все улучшенного комфорт класса...
А несколько лет назад, когда работал в конторе где были промальпинизм, вентилляционно-кондиционерное оборудование, делали мы один проект - новый жилой дом элитный на Петроградке, на Каменноостровском пр., там апартаменты хозяина фирмы-застройщика, там тоже трехфазка была - промавтгматику собирали и монтировали на фильтровентилляционную систему с водяными чиллер-фанкойлами стационарными...
-смысл? -кроме снять денег ежемесячно? -нагрузки у всех одинаковые... -никто не будет заморачиваться, думая что в какую розетку включить для равномерного распределения нагрузки по фазам...
-заметно по кВт/часам в месяц.

Отправлено 05 October 2021 - 17:46
Кстати, а автоматы на свет и розетки с какой характеристикой срабатывания поставил?
-часто срабатывают? ))))

Отправлено 05 October 2021 - 17:48
По идее, входные группы рекомендуется С, дальше В или А. У В группы самая высокая скорость расцепления - 0,015с… но перегрузочная немного меньше…Стандартная, ща гляну скажу.
Не заострял внимание
А это совсем высокочувствительные, но более тормозные.
Отправлено 05 October 2021 - 17:49
:-D неблагодарное занятие это - скоро менять их будут на какие то новомодные компутиризированные, для дистанционно передачи данных...
-уже заменили... -раньше был на 40А теперь 60А такой
Сообщение отредактировал: neuwey - 05 October 2021 - 17:49

Отправлено 05 October 2021 - 17:50
Нет, но вдруг… ))))-часто срабатывают? ))))
Перебдеть лучше чем недобдеть.
Отправлено 05 October 2021 - 17:54
Есть приятный и негромкий многотональный полифонический "голос" с ограниченным количеством повторений...
-на слух технику выбирал? )))
-я признаться об этом тогда даже не задумывался...

Отправлено 05 October 2021 - 18:12
Нет конечно)))-на слух технику выбирал? )))
-я признаться об этом тогда даже не задумывался...
Об этом даже не думал, что явилось приятным бакшишем))
А в другой хате стоит холодильник Вирпул, вот он орёт как потерпевший когда дверь больше какого то времени не закрыта))) выбешивает прям
Сообщение отредактировал: goodwin-piter - 05 October 2021 - 18:14
Отправлено 15 October 2021 - 09:11
Всем привет.
Ну что, оформился., теперь точно обзавёлся новой проблемой радостью,
На начальном этапе у меня сразу возникло несколько вопросов и хотелось бы услышать ваше мнение:
1) какой вид стяжки использовать? Бетон, полусухая, ПЦС?
По опыту на предыдущей квартире полусухая механизированная у меня "бухтит" по углам. Может конкретные мастера рукожопы, а может особенность такая.
2) Чем отмыть бетон? Хотелось бы местами попробовать сохранить аутентичность бетонного потолка и стен
3) Стоит ли трогать родную(переделывать) разводку отопления ?
Сообщение отредактировал: iskander80 - 15 October 2021 - 09:19
Артур Кларк
Отправлено 15 October 2021 - 09:18
поздравляю!
просто все лаком покрой....и Фсё
Отправлено 15 October 2021 - 10:20
И будет такая же хрень, только блестящая.
Я недавно был у клиента - дизайнера, у него офис оформлен в стиле техноикея. Так вот, мне понравилось, что стены перед финишем были покрыты однородной белой (ну или около того) краской. В итоге убожество в виде контраста швов и кирпичей ушло, а фактура - осталась. Текст подчеркнут не случайно.
"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко
Отправлено 15 October 2021 - 10:28
И будет такая же хрень, только блестящая.
Я недавно был у клиента - дизайнера, у него офис оформлен в стиле техноикея. Так вот, мне понравилось, что стены перед финишем были покрыты однородной белой (ну или около того) краской. В итоге убожество в виде контраста швов и кирпичей ушло, а фактура - осталась. Текст подчеркнут не случайно.
Фото нет посмотреть?
Ну по поводу стен пока в раздумьях.
Тут по стяжке вопрос: Полусухая бухтит это всегда так или рукожопы делали?
Лучше делать сначала все помещение и потом на нее перегородки или перегородки ставить на перекрытия? ?
Сообщение отредактировал: iskander80 - 15 October 2021 - 10:39
Артур Кларк
Отправлено 15 October 2021 - 11:03
Александр, тут такое дело. Если б ты спросил моего совета, я б ответил примерно так: в делах, сопряженных с тратой приличных денег, слушать нужно только тех, кому ты за советы платишь. Т.е. профессионалов. Остальные советы будут априори безответственными, как бы хорошо к тебе не относился советчик.
п.с. фото, если буду там в ближайшее время - сделаю.
"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко
Отправлено 15 October 2021 - 14:59
Всем привет.
Ну что, оформился., теперь точно обзавёлся новой
проблемойрадостью,
На начальном этапе у меня сразу возникло несколько вопросов и хотелось бы услышать ваше мнение:
1) какой вид стяжки использовать? Бетон, полусухая, ПЦС?
По опыту на предыдущей квартире полусухая механизированная у меня "бухтит" по углам. Может конкретные мастера рукожопы, а может особенность такая.
2) Чем отмыть бетон? Хотелось бы местами попробовать сохранить аутентичность бетонного потолка и стен
3) Стоит ли трогать родную(переделывать) разводку отопления ?
Я б керамзитом засыпал, пролил молоком и забетонировал... Но вот трубы в полу...
Лучше всего пескоструем, но...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных