Что ты, мил человек, к Павлу пристал?
Не убий… но прямо сразу: что насчёт защиты Родины? Неужели не возьмёте в руки пулемёт, и не пойдёте ворогов отстреливать?
А дальше следующий вопрос: застрелить/нажать кнопку сможете, а ножиком по горлу что-то меняет?
Я, городской мальчик, лет в 12 получил в деревне от бабушки нож и петуха. (У нас режут животных исключительно мужчины, но пойди найди в деревне днём мужика дома в сенокос) «Я не буду по деревне бегать искать, кто петуха зарежет. На, разберись»
Через полчаса я принёс петуха, а сам выглядел как герой фильма ужасов - вся майка и морда были в кровище. Как я петуха «валил» вспоминать страшно. А потом втянулся
Зарезать бычка, например, совершенно не сложно. Сложно было первый раз - ты по ночам раза два-три вставал, грел молоко и поил его из соски. Он тебя узнавал по голосу и прибегал поласкаться. А теперь ты берёшь нож и перерезаешь горло… Потом просто учишься сразу дистанцию держать, поишь ночью молоком и думаешь: «Ешь-ешь, толстей! Вырастешь -зарежу и съем»
А Вы говорите какого-то негодяя…
Другая история. Знакомый. Наёмник - Чечня, Югославия… Как то в баре потерял шапку. Устроил там ужас—ужас. Приехала милиция, вывели всех на улицу начали разбираться, что было. Так он там мужика лицом в капот УАЗика впечатал. Капот помял. Насилу оттащили. Все шапку искал. Так вот этот тип приезжая ко мне в деревню, во двор не выходил, пока барашка не зарежем - жалко.
Так и все остальное. Мир не бинарный.
А насчёт отрубить головы: в толпе найдётся пара человек решившихся во имя идеи, и ни деньги, ни наркота с алкоголем не нужны. И ножики нужны не на всю толпу
Амир - джан, у меня другое мнение про толпу и способных пойти на зверства. Обычные люди, даже резавшие бычков, не способны обезглавить человека. Вот ты же не сможешь? Сам же приводишь в пример наемника, а это человек подготовленный.