Есть у меня друг-товарищ по Сочи,узбек по национальности. Вот он говорит,что лучший шашлык,кто бы что не говорил,из хорошей свиной шейки.
из корейки самый вкусный, так называемый чалагач
Отправлено 26 January 2022 - 23:13
Есть у меня друг-товарищ по Сочи,узбек по национальности. Вот он говорит,что лучший шашлык,кто бы что не говорил,из хорошей свиной шейки.
из корейки самый вкусный, так называемый чалагач
Отправлено 26 January 2022 - 23:15
из корейки самый вкусный, так называемый чалагач
т.е. можно?
Или сейчас всё уже не строго?
Отправлено 26 January 2022 - 23:19
т.е. можно?
Или сейчас всё уже не строго?
где то писал, что по молодости раньше ел, только шашлык и колбасы
Отправлено 27 January 2022 - 16:16
корейка суховата, из шеи самое-то, самый лучший из домашней свинины.
Отправлено 27 January 2022 - 19:12
вообще у казахов конинка такая же наверное распространненное, как у узбеков баранина
...
И у башкир. Мой младший братец в Уфе живет, привозит оттуда конских гостинцев.
"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко
Отправлено 27 January 2022 - 19:16
-"конских чего"..? -это теперь так называется..? -еще некоторые яйца любят... -вымя... -суп из хвостов - вообще деликатес лютый... )))
-у поляков есть первое блюдо - "Фляки"... -как Гуляш у Венгров... -не уверен, что так правильно пишется, но действительно вкусно...
Сообщение отредактировал: neuwey - 27 January 2022 - 19:19
Отправлено 27 January 2022 - 19:19
корейка суховата, из шеи самое-то, самый лучший из домашней свинины.
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 27 January 2022 - 19:24
обалденно вкусный шашлык ел из сома ,товарищ в Одессе делал,не знаю как и чего -помню огромную кастрюлю с кусками мяса и гору лука
Отправлено 27 January 2022 - 19:29
из осетрины лучше... с наршарабом.
Отправлено 28 January 2022 - 10:49
в шашлыке многое зависит и от "технологического процесса"- мариновка, как его держать на мангале, качества углей
в ссср мариновали в уксусе, на кавказе маринуют с киви, что делает даже не жирную говяжку сочной и мягкой, армяне из свинины чалагача, т.е. ребер
можно и из хорошего куска, при неумении, получить дубовый шашлык
пример, печень говядины, чуток передержишь и получится сухая резина из нежного мяса
Сообщение отредактировал: kem1 - 28 January 2022 - 11:05
Отправлено 28 January 2022 - 11:09
в шашлыке многое зависит и от "технологического процесса"...
Как-то собирались компанией навестить отца в деревне. Шашлыка поесть. Распределяем: ты берешь водки, ты пива... кто-то сок и минералку.
- Лук есть?
- Да должен быть...
- А, ну нафиг, у твоего бати мелкий, замучаемся чистить, давай заедем купим крупного...
Новичок в компании:
- А соусы, соусы какие берем?
- Эээ...?
- Ну, соусы: такой, сякой...Как без соусов? Майонез наверное нужен...
- Нууу... нужен - ты и бери.
Приехали. Пока зарезали молодого барашка, порезали на куски, засыпали мелко нашинкованным "крупным" луком. Кто-то приготовил угли, а кто-то подорвался накрыть стол....
Через пару часов все развалившись сидят за столом. Перед каждым горка костей, задумчиво ковыряют в зубах:
- А где твои соусы?
-
-
Долго потом вспоминали эту историю. Для себя сделал вывод: нужно офигенное мясо, а соусы, маринады - это когда оно не очень офигенное
Сообщение отредактировал: ShamgA - 28 January 2022 - 11:11
Отправлено 28 January 2022 - 12:32
в шашлыке многое зависит и от "технологического процесса"- мариновка, как его держать на мангале, качества углей
в ссср мариновали в уксусе, на кавказе маринуют с киви, что делает даже не жирную говяжку сочной и мягкой, армяне из свинины чалагача, т.е. ребер
можно и из хорошего куска, при неумении, получить дубовый шашлык
пример, печень говядины, чуток передержишь и получится сухая резина из нежного мяса
Не знал. что на Кавказе киви растёт.
Отправлено 28 January 2022 - 12:33
Как-то собирались компанией навестить отца в деревне. Шашлыка поесть. Распределяем: ты берешь водки, ты пива... кто-то сок и минералку.
- Лук есть?
- Да должен быть...
- А, ну нафиг, у твоего бати мелкий, замучаемся чистить, давай заедем купим крупного...
Новичок в компании:
- А соусы, соусы какие берем?
- Эээ...?
- Ну, соусы: такой, сякой...Как без соусов? Майонез наверное нужен...
- Нууу... нужен - ты и бери.
Приехали. Пока зарезали молодого барашка, порезали на куски, засыпали мелко нашинкованным "крупным" луком. Кто-то приготовил угли, а кто-то подорвался накрыть стол....
Через пару часов все развалившись сидят за столом. Перед каждым горка костей, задумчиво ковыряют в зубах:
- А где твои соусы?
-
-
![]()
![]()
Долго потом вспоминали эту историю. Для себя сделал вывод: нужно офигенное мясо, а соусы, маринады - это когда оно не очень офигенное
относительно рыбы это ещё вернее. Никакие масла-приправы-соусы и специи не спасут, если рыбу морозили.
Отправлено 28 January 2022 - 12:41
относительно рыбы это ещё вернее. Никакие масла-приправы-соусы и специи не спасут, если рыбу морозили.
Наверное, соглашусь (я не великий спец по рыбе). Рыба во первых должна быть свежей. Мясо/птица еще должны быть хорошими, одной свежести недостаточно
Отправлено 28 January 2022 - 12:42
"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко
Отправлено 28 January 2022 - 13:54
Не знал. что на Кавказе киви растёт.
выращивают
http://super-sad.inf...gionah/1380.php
в противном случае- не проблема, у нас его в супермаркетах валом, в основном иранский, цена около 2 $ за 1 кг
Сообщение отредактировал: kem1 - 28 January 2022 - 14:02
Отправлено 28 January 2022 - 13:56
мариновка с киви поосторожнее, чтобы не передержать, на 1 кг мяса - 2-3 киви и не более часа, иначе мясо разрушится на волокна
Отправлено 28 January 2022 - 20:17
Не знал. что на Кавказе киви растёт.
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 29 January 2022 - 10:15
относительно рыбы это ещё вернее. Никакие масла-приправы-соусы и специи не спасут, если рыбу морозили.
ты совсем рыбу не ешь?
лечю наложением рук, очищяю ауру
Отправлено 29 January 2022 - 11:24
ты совсем рыбу не ешь?
давай свой рецепт плова с чесноком, не жмись
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных