Перейти к содержимому


Фотография

Кулинария


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107

#21 OFFLINE   kem1

kem1

    Опытный участник

    • Откуда: Узбекистан
  • житель Блюза
  • 2018 сообщений
  • Регистрация: 06.08.2009

Отправлено 26 January 2022 - 23:13

Есть у меня друг-товарищ по Сочи,узбек по национальности. Вот он говорит,что лучший шашлык,кто бы что не говорил,из хорошей свиной шейки.

из корейки самый вкусный, так называемый чалагач



#22 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

    Опытный участник

    • Откуда: Санкт-Петербург
  • житель Блюза
  • 17797 сообщений
  • Регистрация: 07.11.2006

Отправлено 26 January 2022 - 23:15

из корейки самый вкусный, так называемый чалагач

т.е. можно?

Или сейчас всё уже не строго?



#23 OFFLINE   kem1

kem1

    Опытный участник

    • Откуда: Узбекистан
  • житель Блюза
  • 2018 сообщений
  • Регистрация: 06.08.2009

Отправлено 26 January 2022 - 23:19

т.е. можно?

Или сейчас всё уже не строго?

где то писал, что по молодости раньше ел, только шашлык и колбасы



#24 OFFLINE   Maksimus

Maksimus

    Опытный участник

    • Откуда: Воронеж
  • житель Блюза
  • 620 сообщений
  • Регистрация: 12.08.2005

Отправлено 27 January 2022 - 16:16

корейка суховата, из шеи самое-то, самый лучший из домашней свинины.



#25 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

    Опытный участник

    • Откуда: Ярославль
  • житель Блюза
  • 2601 сообщений
  • Регистрация: 18.01.2007

Отправлено 27 January 2022 - 19:12

вообще у казахов конинка такая же наверное распространненное, как у узбеков баранина

...

И у башкир. Мой младший братец в Уфе живет, привозит оттуда конских гостинцев. 


"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко


#26 OFFLINE   neuwey

neuwey

    Опытный участник

    • Откуда: Москва
  • Забанен
  • 7402 сообщений
  • Регистрация: 08.11.2008

Отправлено 27 January 2022 - 19:16

-"конских чего"..?  -это теперь так называется..? -еще некоторые яйца любят...  -вымя... -суп из хвостов - вообще деликатес лютый...  )))

 

-у поляков есть первое блюдо - "Фляки"... -как Гуляш у Венгров... -не уверен, что так правильно пишется, но действительно вкусно... 


Сообщение отредактировал: neuwey - 27 January 2022 - 19:19

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#27 ONLINE   neolatin

neolatin

    Опытный участник

    • Откуда: СССР
  • житель Блюза
  • 251 сообщений
  • Регистрация: 26.01.2008

Отправлено 27 January 2022 - 19:19

корейка суховата, из шеи самое-то, самый лучший из домашней свинины.



А то! Кто не пробовал,тем и конина- шашлык! :)

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!


#28 OFFLINE   Stich

Stich

    Просто участник

    • Откуда: Израиль
  • житель Блюза
  • 5590 сообщений
  • Регистрация: 26.01.2007

Отправлено 27 January 2022 - 19:24

обалденно вкусный шашлык ел из сома ,товарищ в Одессе делал,не знаю как и чего -помню огромную кастрюлю с кусками мяса и гору лука


Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#29 OFFLINE   neuwey

neuwey

    Опытный участник

    • Откуда: Москва
  • Забанен
  • 7402 сообщений
  • Регистрация: 08.11.2008

Отправлено 27 January 2022 - 19:29

из осетрины лучше... с наршарабом.


"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#30 OFFLINE   kem1

kem1

    Опытный участник

    • Откуда: Узбекистан
  • житель Блюза
  • 2018 сообщений
  • Регистрация: 06.08.2009

Отправлено 28 January 2022 - 10:49

в шашлыке многое зависит и от "технологического процесса"- мариновка, как его держать на мангале, качества углей

в ссср мариновали в уксусе, на кавказе маринуют с киви, что делает даже не жирную говяжку сочной и мягкой, армяне из свинины чалагача, т.е. ребер

можно и из хорошего куска, при неумении, получить дубовый шашлык

пример, печень говядины, чуток передержишь и получится сухая резина из нежного мяса


Сообщение отредактировал: kem1 - 28 January 2022 - 11:05


#31 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

    Опытный участник

    • Откуда: Тольятти
  • житель Блюза
  • 544 сообщений
  • Регистрация: 12.11.2010

Отправлено 28 January 2022 - 11:09

в шашлыке многое зависит и от "технологического процесса"...

Как-то собирались компанией навестить отца в деревне. Шашлыка поесть. Распределяем: ты берешь водки, ты пива... кто-то сок и минералку.

- Лук есть?

- Да должен быть...

- А, ну нафиг, у твоего бати мелкий, замучаемся чистить, давай заедем купим крупного...

Новичок в компании:

- А соусы, соусы какие берем?

- Эээ...?

- Ну, соусы: такой, сякой...Как без соусов? Майонез наверное нужен...

- Нууу... нужен - ты и бери.

Приехали. Пока зарезали молодого барашка, порезали на куски, засыпали мелко нашинкованным "крупным" луком. Кто-то приготовил угли, а кто-то подорвался накрыть стол....

Через пару часов все развалившись сидят за столом. Перед каждым горка костей, задумчиво ковыряют в зубах:

- А где твои соусы?

:eek:

:D  :D  :D

Долго потом вспоминали эту историю. Для себя сделал вывод: нужно офигенное мясо, а соусы, маринады - это когда оно не очень офигенное


Сообщение отредактировал: ShamgA - 28 January 2022 - 11:11

AlpineICS-X8-PhoenixGold Ti900.7-AlpineSPX17Pro-SPG555

#32 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

    Опытный участник

    • Откуда: Санкт-Петербург
  • житель Блюза
  • 17797 сообщений
  • Регистрация: 07.11.2006

Отправлено 28 January 2022 - 12:32

в шашлыке многое зависит и от "технологического процесса"- мариновка, как его держать на мангале, качества углей

в ссср мариновали в уксусе, на кавказе маринуют с киви, что делает даже не жирную говяжку сочной и мягкой, армяне из свинины чалагача, т.е. ребер

можно и из хорошего куска, при неумении, получить дубовый шашлык

пример, печень говядины, чуток передержишь и получится сухая резина из нежного мяса

Не знал. что на Кавказе киви растёт.



#33 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

    Опытный участник

    • Откуда: Санкт-Петербург
  • житель Блюза
  • 17797 сообщений
  • Регистрация: 07.11.2006

Отправлено 28 January 2022 - 12:33

Как-то собирались компанией навестить отца в деревне. Шашлыка поесть. Распределяем: ты берешь водки, ты пива... кто-то сок и минералку.

- Лук есть?

- Да должен быть...

- А, ну нафиг, у твоего бати мелкий, замучаемся чистить, давай заедем купим крупного...

Новичок в компании:

- А соусы, соусы какие берем?

- Эээ...?

- Ну, соусы: такой, сякой...Как без соусов? Майонез наверное нужен...

- Нууу... нужен - ты и бери.

Приехали. Пока зарезали молодого барашка, порезали на куски, засыпали мелко нашинкованным "крупным" луком. Кто-то приготовил угли, а кто-то подорвался накрыть стол....

Через пару часов все развалившись сидят за столом. Перед каждым горка костей, задумчиво ковыряют в зубах:

- А где твои соусы?

:eek:

:D  :D  :D

Долго потом вспоминали эту историю. Для себя сделал вывод: нужно офигенное мясо, а соусы, маринады - это когда оно не очень офигенное

относительно рыбы это ещё вернее. Никакие масла-приправы-соусы и специи не спасут, если рыбу морозили.



#34 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

    Опытный участник

    • Откуда: Тольятти
  • житель Блюза
  • 544 сообщений
  • Регистрация: 12.11.2010

Отправлено 28 January 2022 - 12:41

относительно рыбы это ещё вернее. Никакие масла-приправы-соусы и специи не спасут, если рыбу морозили.

Наверное, соглашусь (я не великий спец по рыбе). Рыба во первых должна быть свежей. Мясо/птица еще должны быть хорошими, одной свежести недостаточно


AlpineICS-X8-PhoenixGold Ti900.7-AlpineSPX17Pro-SPG555

#35 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

    Опытный участник

    • Откуда: Ярославль
  • житель Блюза
  • 2601 сообщений
  • Регистрация: 18.01.2007

Отправлено 28 January 2022 - 12:42

Или так: если что и может спасти мороженую рыбу, так это только специи, приправы или соусы.

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко


#36 OFFLINE   kem1

kem1

    Опытный участник

    • Откуда: Узбекистан
  • житель Блюза
  • 2018 сообщений
  • Регистрация: 06.08.2009

Отправлено 28 January 2022 - 13:54

Не знал. что на Кавказе киви растёт.

выращивают

http://super-sad.inf...gionah/1380.php

 

в противном случае- не проблема, у нас его в супермаркетах валом, в основном иранский, цена около 2 $ за 1 кг


Сообщение отредактировал: kem1 - 28 January 2022 - 14:02


#37 OFFLINE   kem1

kem1

    Опытный участник

    • Откуда: Узбекистан
  • житель Блюза
  • 2018 сообщений
  • Регистрация: 06.08.2009

Отправлено 28 January 2022 - 13:56

мариновка с киви поосторожнее, чтобы не передержать, на 1 кг мяса - 2-3 киви и не более часа, иначе мясо разрушится на волокна



#38 ONLINE   neolatin

neolatin

    Опытный участник

    • Откуда: СССР
  • житель Блюза
  • 251 сообщений
  • Регистрация: 26.01.2008

Отправлено 28 January 2022 - 20:17

Не знал. что на Кавказе киви растёт.


В Адлере есть целый сад,гектаров 5, почти в центре. Чуть ли не на берегу моря.

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!


#39 OFFLINE   Весельчак У

Весельчак У

    Опытный участник

    • Откуда: СССР
  • житель Блюза
  • 865 сообщений
  • Регистрация: 11.02.2009

Отправлено 29 January 2022 - 10:15

относительно рыбы это ещё вернее. Никакие масла-приправы-соусы и специи не спасут, если рыбу морозили.

ты совсем рыбу не ешь?


лечю наложением рук, очищяю ауру 


#40 OFFLINE   kem1

kem1

    Опытный участник

    • Откуда: Узбекистан
  • житель Блюза
  • 2018 сообщений
  • Регистрация: 06.08.2009

Отправлено 29 January 2022 - 11:24

ты совсем рыбу не ешь?

давай свой рецепт плова с чесноком, не жмись






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных