Перейти к содержимому


Фотография

Кулинария


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107

#41 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

    Опытный участник

    • Откуда: Санкт-Петербург
  • житель Блюза
  • 17797 сообщений
  • Регистрация: 07.11.2006

Отправлено 29 January 2022 - 12:01

ты совсем рыбу не ешь?

Очень мало.



#42 OFFLINE   Stich

Stich

    Просто участник

    • Откуда: Израиль
  • житель Блюза
  • 5590 сообщений
  • Регистрация: 26.01.2007

Отправлено 29 January 2022 - 12:03

А в Питере ,как приморском городе ,нет культа продукта из солёной воды?


Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#43 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

    Опытный участник

    • Откуда: Санкт-Петербург
  • житель Блюза
  • 17797 сообщений
  • Регистрация: 07.11.2006

Отправлено 29 January 2022 - 12:28

А в Питере ,как приморском городе ,нет культа продукта из солёной воды?

Я не знаю,честно сказать,что это за культ такой.

Питер может и приморский,да не совсем.

Соленой воды естественной тут нет, Финский залив пресный и солонеть начинает уже вблизи соединения с Балтикой. Нева обеспечивает запас пресной воды и для ну жд города и залив опресняет.



#44 OFFLINE   Stich

Stich

    Просто участник

    • Откуда: Израиль
  • житель Блюза
  • 5590 сообщений
  • Регистрация: 26.01.2007

Отправлено 29 January 2022 - 13:04

Я имел ввиду город находящийся недалеко от водных источников традиционно питается ,среди прочего различной рыбной продукцией.

Смотрел как норвежцы вялят рыбу прямо на природе,традиционным методом.Очень любопытно.

Помню Шкипер что то про какую то корюшку писал


Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#45 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

    Опытный участник

    • Откуда: Санкт-Петербург
  • житель Блюза
  • 17797 сообщений
  • Регистрация: 07.11.2006

Отправлено 29 January 2022 - 20:35

Я имел ввиду город находящийся недалеко от водных источников традиционно питается ,среди прочего различной рыбной продукцией.

Смотрел как норвежцы вялят рыбу прямо на природе,традиционным методом.Очень любопытно.

Помню Шкипер что то про какую то корюшку писал

Какую-то корюшку в Питере традиционно ловят и едят весной.

Это вкусная рыба, но наособицу.

Её можно жарить, можно мариновать.

Ещё у нас в сезон есть минога. Тоже наособицу и наверное не совсем рыба. Точно не соответствует понятию кошерности.

Можно жарить, можно мариновать.

Корюшка нагуливается в Балтике,по Неве идёт на нерест, хотя есть популяции, которые в море не уходят.

Минога я вообще не понимаю, что делает и где.

Больше с Балтики у нас рыбы в промышленном масштабе нет.

Есть пресноводная, из Ладоги, Невы, Чудского озера. Судак, сиг, лещь, щука , налим и прочий окунь. Интересны сиг, судак и крупный окунь, остальное-весьма так себе.

Ещё есть разводная рыба, красная, местная и из Карелии. Ну и, как водится, рыба из Белоруссии, там, судя по всему, моря все на свете собрались. Чего только не ловят белорусы.И чего только не разводят в садках.



#46 ONLINE   neolatin

neolatin

    Опытный участник

    • Откуда: СССР
  • житель Блюза
  • 251 сообщений
  • Регистрация: 26.01.2008

Отправлено 29 January 2022 - 21:34

Я имел ввиду город находящийся недалеко от водных источников традиционно питается ,среди прочего различной рыбной продукцией.

Смотрел как норвежцы вялят рыбу прямо на природе,традиционным методом.Очень любопытно.

Помню Шкипер что то про какую то корюшку писал

Колчестер от моря в нескольких десятках миль. Местная речка в отлив мелеет,в прилив набегает до краев. А вот свежей,или хотя бы охлажденой рыбы не купишь. Только мороженая.


785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!


#47 ONLINE   neolatin

neolatin

    Опытный участник

    • Откуда: СССР
  • житель Блюза
  • 251 сообщений
  • Регистрация: 26.01.2008

Отправлено 29 January 2022 - 21:35

Какую-то корюшку в Питере традиционно ловят и едят весной.

Это вкусная рыба, но наособицу.

Её можно жарить, можно мариновать.

.

Корюшка нагуливается в Балтике,по Неве идёт на нерест, хотя есть популяции, которые в море не уходят.

 

когда корюшка идет на нерест,по всему Питеру стоит запах свежих огурцов.


785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!


#48 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

    Опытный участник

    • Откуда: Санкт-Петербург
  • житель Блюза
  • 17797 сообщений
  • Регистрация: 07.11.2006

Отправлено 29 January 2022 - 22:58

когда корюшка идет на нерест,по всему Питеру стоит запах свежих огурцов.

Теперь уж не по всему, конечно. Правила торговли корюшкой изменились, запретили бОльшую часть уличных лотков. И запаха меньше, и корюшка дороже.



#49 ONLINE   neolatin

neolatin

    Опытный участник

    • Откуда: СССР
  • житель Блюза
  • 251 сообщений
  • Регистрация: 26.01.2008

Отправлено 29 January 2022 - 23:38

Теперь уж не по всему, конечно. Правила торговли корюшкой изменились, запретили бОльшую часть уличных лотков. И запаха меньше, и корюшка дороже.

Жаль. Экзотики добавляло конечно. Но санитария прежде всего,конечно.


785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!


#50 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

    Опытный участник

    • Откуда: Санкт-Петербург
  • житель Блюза
  • 17797 сообщений
  • Регистрация: 07.11.2006

Отправлено 29 January 2022 - 23:51

Жаль. Экзотики добавляло конечно. Но санитария прежде всего,конечно.

Тут не в санитарии больше дело, в конце концов всю жизнь торговали и ничего. Да и не на асфальт же её ссыпали, привозили в ящиках специальных, арендовали место или прямо с машины продавали.

Дело в том, что продавали сами рыбколхозы, напрямую. Теперь через посрединка торгового, только. Ну или поезжай к месту вылова и там покупай.

Цена-вдвое сразу.



#51 ONLINE   neolatin

neolatin

    Опытный участник

    • Откуда: СССР
  • житель Блюза
  • 251 сообщений
  • Регистрация: 26.01.2008

Отправлено 30 January 2022 - 00:06

Тут не в санитарии больше дело, в конце концов всю жизнь торговали и ничего. Да и не на асфальт же её ссыпали, привозили в ящиках специальных, арендовали место или прямо с машины продавали.

Дело в том, что продавали сами рыбколхозы, напрямую. Теперь через посрединка торгового, только. Ну или поезжай к месту вылова и там покупай.

Цена-вдвое сразу.

Я покупал годах в 2003-2007,в Купчино,на разных перекрестках.и не единожды. Как бы помягче сказать- вопросы были...


785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!


#52 OFFLINE   kem1

kem1

    Опытный участник

    • Откуда: Узбекистан
  • житель Блюза
  • 2018 сообщений
  • Регистрация: 06.08.2009

Отправлено 30 January 2022 - 10:28

шашлык можно и без мариновки, но надо ферметировать по сухому мясо, т.е. выдерживать хотя бы месяц

в турции такое встречал с мясными блюдами

теже самые стейки самые дорогие, которые прошли этот процесс


Сообщение отредактировал: kem1 - 30 January 2022 - 10:29


#53 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

    Опытный участник

    • Откуда: Санкт-Петербург
  • житель Блюза
  • 17797 сообщений
  • Регистрация: 07.11.2006

Отправлено 30 January 2022 - 10:42

шашлык можно и без мариновки, но надо ферметировать по сухому мясо, т.е. выдерживать хотя бы месяц

в турции такое встречал с мясными блюдами

теже самые стейки самые дорогие, которые прошли этот процесс

в смысле "выдерживать по сухому хотя бы месяц"?

Что это?



#54 OFFLINE   kem1

kem1

    Опытный участник

    • Откуда: Узбекистан
  • житель Блюза
  • 2018 сообщений
  • Регистрация: 06.08.2009

Отправлено 30 January 2022 - 10:55

в смысле "выдерживать по сухому хотя бы месяц"?

Что это?

https://ru.wikipedia...вание)_говядины



#55 OFFLINE   kem1

kem1

    Опытный участник

    • Откуда: Узбекистан
  • житель Блюза
  • 2018 сообщений
  • Регистрация: 06.08.2009

Отправлено 09 February 2022 - 20:10

zmvDHrFq-580.jpg

 

пройдемся, чем потчуют кремлевских гостей

 

Вино за 6000 рублей: что пили Путин с Макроном во время официального обеда 1504625.jpgФото: Kremlin Pool/via Global Look Press/www.globallookpress.com

Горячее можно было выбрать из двух блюд

Прибывший с официальным визитом в Кремль французский лидер Эммануэль Макрон и его российский коллега Владимир Путин имели выбор из семи блюд, которые предлагало вечернее меню во время переговоров. В пресс-службе президента Российской Федерации уточнили, что горячее можно было выбрать из двух позиций.

Меню с российско-французских переговоров опубликовало в своем Telegram-канале РИА «Новости».

 

Путин угостил Макрона мочеными яблоками с лангустином и равиоли со шпинатом. Президентам подали уху из пяти видов рыб и имбирный щербет. Участникам переговоров также предлагали стейк из осетрины с птитимом (похожая на кускус паста из пшеницы твердых сортов — прим. ред.) или оленину с бататом и ежевикой.

Вино представляла "Усадьба Дивноморское" – "Шардоне" с "Ребо" семилетнего возраста. На сайте одного из столичных магазинов по продаже спиртного бутылку "Шардоне" можно приобрести примерно за 3300 рублей, Ребо – за 5900 рублей.

 

В качестве сопровождения к столь деликатесному столу предлагалось вино из винодельни "Усадьба Дивноморское", которую долгое время связывали с самим Путиным. Расположены угодья в Геленджике как раз рядом с так называемым "дворцом Путина", о котором в своем расследовании рассказывал Алексей Навальный. Однако пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков неоднократно опровергал связь президента с этими активами.

Одно время владельцем винодельни был Павел Титов, президент винного дома "Абрау-Дюрсо" и сын бизнес-омбудсмена Бориса Титова. В 2019 году издание "Ведомости" сообщило, что винодельню купили бизнесмены Геннадий Тимченко и Владимир Колбин.
 

Посмотреть полностью: https://www.spletnik...rinoy-memy.html

 на десерт меню предлагало грушевый тарт с мороженым ванильного вкуса, передает "Общественная служба новостей". В Кремле лидеры не остались голодными, отмечает телеканал "360".

 

 

 

Изысканное меню приготовили для Макрона в Кремле: моченые яблоки с лангустином, стейк из осетрины и российское вино.

Сообщение отредактировал: kem1 - 09 February 2022 - 20:12


#56 OFFLINE   mongol

mongol

    Постоянный участник

    • Откуда: Тюмень
  • житель Блюза
  • 165 сообщений
  • Регистрация: 28.07.2006

Отправлено 09 February 2022 - 20:19

Когда к нам в семью приходят или приезжают гости, мы тоже готовим всякие вкусности.И спиртное получше ставим на стол.)



#57 ONLINE   neolatin

neolatin

    Опытный участник

    • Откуда: СССР
  • житель Блюза
  • 251 сообщений
  • Регистрация: 26.01.2008

Отправлено 09 February 2022 - 20:33

Когда к нам в семью приходят или приезжают гости, мы тоже готовим всякие вкусности.И спиртное получше ставим на стол.)


Не,ну какие претензии- стань президентом РФ,и тебя станут также кормить. :)
Зависть - она такая...

Мне интересно другое- где управделами президента продукты берут для высших чиновников,или той же Госдумы?Есть какие то специальные хозяйства? Не Грудининский колхоз случаем?:)

Сообщение отредактировал: neolatin - 09 February 2022 - 20:34

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!


#58 OFFLINE   kem1

kem1

    Опытный участник

    • Откуда: Узбекистан
  • житель Блюза
  • 2018 сообщений
  • Регистрация: 06.08.2009

Отправлено 09 February 2022 - 20:40

вот болезнь...искать везде подвох и зависть



#59 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

    Опытный участник

    • Откуда: Ярославль
  • житель Блюза
  • 2601 сообщений
  • Регистрация: 18.01.2007

Отправлено 09 February 2022 - 21:02

 

620228fbbd7576601f323f12-900x.jpeg
24.7Kviews Feb 8 at 01:28

- А можно стейк из осетрины с ежевикой и оленину с птитимом? 

- Менять нельзя!


Сообщение отредактировал: smirnov's - 09 February 2022 - 21:02

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко


#60 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

    Опытный участник

    • Откуда: Санкт-Петербург
  • житель Блюза
  • 17797 сообщений
  • Регистрация: 07.11.2006

Отправлено 09 February 2022 - 22:06

Не,ну какие претензии- стань президентом РФ,и тебя станут также кормить. :)
Зависть - она такая...

Мне интересно другое- где управделами президента продукты берут для высших чиновников,или той же Госдумы?Есть какие то специальные хозяйства? Не Грудининский колхоз случаем? :)

Конечно. Неужели ты думаешь, что там может быть санкционка?

Всё , что есть в меню, растёт у нас. И имбирь, и щербет , и даже таинственный птититим.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных