Перейти к содержимому

Фотография

Есть ли что-то страшнее войны?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19521

#14661 ONLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1739 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 01:52

Даже когда чиновник поймёт, что он облажался, он никогда  в этом не признается и сделает всё от него зависящее, чтоб этот никак не всплыло наружу. 

Так было и будет во все времена. Любой (абстрактный) чиновник боится ответственности. Признание в том что он не прав, равносильно подписанию приговора. 

Clean, the cleanest i've been... © Violator

#14662 ONLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1739 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 01:59

-но и это еще не все... -полки магазинов с импортной техникой в миг опустели, несмотря на ценники...

Да, график очень информативный, я сильно глубоко не стал копать, дал средние цифры. 

Технику моментально всю повыгребли, помню этот момент. Потом рынок насытили, разумеется по новым ценам. И всё равно её покупали и щас покупают. Правда, не так активно, как раньше. 

#14663 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 01:59

-как мне кажется при оценке рисунка или любой другой поделки, очень большое значение имеет возраст автора... )))  -ведь за одни и те же каракули мальчика 8 лет похвалят, а вот дядю  не простят... )))

-я к тому, что то что со специалиста и дилетанта и спрос разный...  -помимо стоимости и эффективности, стабильность и безопасность тоже имеет значение.  -и не дилетанту судить об том.

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#14664 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 02:00

-тогда тебе сюда...  ))) 

-да и всем дронобольным...  )))  -честно говоря, я и сам переболел... -еще в 2017... -буквально за сезон...

-игрушка занятная, но как им воевать не понимаю...

-тут два момента:

-никто нигде не показал и даже не пишет как далеко и с каким весом он уверено улетит..?  -при том что артиллерия на 40км пуляет гораздо тяжелее морковки...

-другой момент много ли найдется, тех кто захочет что б у него над головой такие "пьяные" пархали..?

Я выложил несколько подборок видео, где такие дроны уверенно поражают бронетехнику своего противника. 

Да, много видео с той стороны, есть и с нашей стороны. 

Выстрел от рпг несёт уверенно. 

Дальность до 3-4 км. 

Ты сможешь выстрелом из танка (цена та же самая у дрона) уверенно поразить с первого выстрела движущийся танк находящийся вне зоны видимости, стоящий за укрытием? 

И сравнивать эффективность оружия оценивая из всех ттх только дальность это крайняя глупость. 

Дроны показали, что они могут быть крайне эффективны в тех условиях и обстоятельствах, в которых ПТРК, артиллерия и прочие виды вооружения не имеют возможности, времени или средств поразить цель в нужное время. 

И именно FVP дроны ценный тем, что по меркам войны они ничего не стоят. Я приводил цифры. 

Но одно не отменяет другого. 

Никуда арта, танки, ПТРК  и Вихри на ка52, ланцеты с Кубами не денутся. 

Для каждого есть работа.

Вторая печаль, что нашими военачальниками данный вид вооружения не рассматривается как поражающий аргумент у армии врага.

Вследствие чего, не рассматриваются никакие контрмеры противодействия ему. 

У генералов в головах война идёт только  по их уставу? 

Они реалии войны не видят или не хотят видеть? 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 13 March 2023 - 07:19

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#14665 ONLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1739 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 02:10

-как мне кажется при оценке рисунка или любой другой поделки, очень большое значение имеет возраст автора... )))  -ведь за одни и те же каракули мальчика 8 лет похвалят, а вот дядю  не простят... )))

-я к тому, что то что со специалиста и дилетанта и спрос разный...  -помимо стоимости и эффективности, стабильность и безопасность тоже имеет значение.  -и не дилетанту судить об том.

Малевича за черный квадрат до сих пор хвалят, это бы мог сделать любой другой человек, но Малевич был первым.
Я бы еще кроме критерия возраста добавил опыт)

Второе утверждение считаю правильным, хотя я встречал дилетантов (нестандартно мыслящих), которые переплевывали специалистов. Спрос с них, конечно, разный. 

Сосвем другое дело особая категория - диванные спецы (а по факту - дилетанты), которые думают что знают всё, нахватавшись в сети поверхностных знаний.  Кроме своей правоты, чужую никогда не признают. 

Сообщение отредактировал: SergioClean - 13 March 2023 - 02:17

#14666 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 02:11

-вот даже любопытно стало - я один не такой недоверчивый или как?  -кого еще те видосики убедили в эффективности поражения техники дроном???

-я лично вижу как пустой мелкодрон если не влетает в зачем-то открытые задние двери или люки, то убивается сам как об стену...  )))  -видимо открытые двери необходимы для сохранить дрону жизнь и запудрить мозги мальцам...

-вроде вполне логично понимать что что-либо утащить больше своего веса далеко не сможет... -если только не муравей... )))   -он пустой долго и далеко не может даже в хорошую погоду... -неужели это так трудно для мозга взрослого человека?  )))

-хотя о чем это я..?  -если чел. видит себя умнее, опытнее и осведомленнее всех на свете...  )))

-впрочем это уже совсем другая история...  )))

Сообщение отредактировал: neuwey - 13 March 2023 - 02:21

#14667 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 02:24

-вот даже любопытно стало - я один не такой недоверчивый или как?  -кого еще те видосики убедили в эффективности поражения техники дроном???

-я лично вижу как пустой мелкодрон если не влетает в зачем-то открытые задние двери или люки, то убивается сам как об стену...  )))  -видимо открытые двери необходимы для сохранить дрону жизнь и запудрить мозги мальцам...

-вроде вполне логично понимать что что-либо утащить больше своего веса далеко не сможет... -если только не муравей... )))   -он пустой долго и далеко не может даже в хорошую погоду... -неужели это так трудно для мозга взрослого человека?  )))

-хотя о чем это я..?  -если чел. видит себя умнее, опытнее и осведомленнее всех на свете...  )))

Ты просто не хочешь об этом знать. 

И никакие аргументы,  никакие видео и доводы тебя не убедят. 

Ты крайне радикален в своём убеждении, и с одной стороны вызывает уважение такая слепая преданность, с другой стороны вызывает грусть. 

Я, кстати, как и все тут, желаю скорейшей нашей победы. 

И считаю, что любые новые методы должны быть использованы. 

Тем более, если такие методы применяют против нас. 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 13 March 2023 - 02:25

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#14668 ONLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1739 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 02:28

Я, кстати, как и все тут, желаю скорейшей нашей победы. 

И считаю, что любые новые методы должны быть использованы. 

Тем более, если такие методы применяют против нас. 

Для победы, Саня, все средства хороши…))) 

#14669 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 02:33

-впрочем это уже совсем другая история...  )))

Видео от Минобороны тебе 

Они что-то начали подозревать. 

Эстонцы, мать его... 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 13 March 2023 - 02:38

Артур Кларк

#14670 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 251 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 09:10

Простому грузинскому народу война с нами не нужна и не выгодна, всё правильно.

Простому молдавскому народу тоже не нужна война.Никакая.Но кто народ слушает? Вышла шайка проплаченых манкуртов,из брюселя и фашингтона надавили,вот и попятилась власть! А народ в массе своей апатичен и неорганизован.

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#14671 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 09:12

FVP дрон, если на языке военных, это лишь очередное средство доставки боеприпаса до цели.

Преимущество перед барражирующим боеприпасом (схожим по общей сути)  - высокая маневренность (в силу иного принципа воздухоплавания) , возможность работаты в городской застройке , возможность изменять скорость , вплоть до полной остановки с последующим полетом дальше. 

То есть если барражирующим не вышло с первого раза зайти на цель, то будет промах.

Дрон же позволяет более ювелирно и точно поразить цель, есть возможность выбора более приоритетной цели для поражения.  Есть возможность работы в режиме свободной охоты.

С барражирующим боеприпасом это сложнее, а городская застройка  для него вообще почти неприступна, в основном поражаются цели стоящие в полях.

Но ланцеты и Кубы это серьезные машины, стоят каждый как  автомобиль (ну ладно, б\у автомобиль) и расходовать их для поражения, к примеру,  единичных неприоритетных целей нецелесообразно. Ну и нет таких штук пока в достаточном количестве.

Чтоб в каждом подразделении было звено воздушной охоты. 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 13 March 2023 - 09:19

Артур Кларк

#14672 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 09:19

-я вот вообще не понимаю  - зачем меня уговаривает..? )))  -от моего мнения НИЧЕГО не зависит... -от слова совсем...

-там майданутые еще и коктейли молотова использовали, шины и булыжники... )))

-если наверху сочтут нужным выпускать в промышленных масштабах, я не против...  )))

#14673 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 251 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 09:25

FVP дрон, если на языке военных, это лишь очередное средство доставки боеприпаса до цели.
Преимущество перед барражирующим боеприпасом (схожим по общей сути) - высокая маневренность в силу иного принципа воздухоплавания) , возможность работать в городской застройке , возможность изменять скорость , вплоть до полной остановки с последующим полетом дальше.
То есть если барражирующим не вышло с первого раза зайти на цель, то будет промах.
Дрон же позволяет более ювелирно и точно поразить цель, есть возможность выбора более приоритетной цели для поражения. Есть возможность работы в режиме свободной охоты .

Так давно обе стороны используют эти дроны,а Спарта так бомбит рагулей регулярно...
Особенно хороши сельскохозяйственные роны,грузоподьемность у ниих поболее.
Не понимаю,в чем "плач Ярославны"? МО разве запрещает их использовать? Или Украина их производит в товарных количествах? Нет,так же закупают волонтеры на стороне.Вон мелкоридар Некоглай закупил целую кучу дронов для ВСУ в отместку за перенесеный испуг,аж целый фургон сгорел по дороге на Украину.

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#14674 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 09:38

-есть таки разница между кустарными поделками и фабричными... -вот взять к примеру миномет - по сути кусок трубы являющийся всего-то направляющей угла и направления выстрела, где все самое сложное в самой мине... -и по сути любая труба справится с задачей...

-однако:

75 лет назад было изобретено устройство, которое спасло тысячи жизней наших солдат во время ВОВ. -предохранитель - секрет, которым Сталин не поделился с союзниками.

Сообщение отредактировал: neuwey - 13 March 2023 - 09:44

#14675 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 09:41

Так давно обе стороны используют эти дроны,а Спарта так бомбит рагулей регулярно...
Особенно хороши сельскохозяйственные роны,грузоподьемность у ниих поболее.
Не понимаю,в чем "плач Ярославны"? МО разве запрещает их использовать? Или Украина их производит в товарных количествах? Нет,так же закупают волонтеры на стороне.Вон мелкоридар Некоглай закупил целую кучу дронов для ВСУ в отместку за перенесеный испуг,аж целый фургон сгорел по дороге на Украину.

"Плачь Ярославны", как ты выразился, лишь в том, что МО как буд-то не видит вообще наличия этого типа вооружения.
Проблема не ч том, что оно запрещает использовать данный вид "доставки" боеприпасов (ещё бы, тогда они были бы не глупцами, а предателями), а в том, что никак не организует работу с войсках (выделение специалистов, перестроение штата с учётом новых реалий, обучение, закупка в товарных количествах), но не двигается в сторону противодейстаия их атакам со стороны врага.
Всё это носит стихийный характер, инициативный характер энтузиастов.

Насколько я понимаю у нас или нет, тех систем РЭБ, о которых так много говорили до войны, или их мало или их использование сопряжено с тем, что глушат они не только чужих, но и своих.
Не хотите делать свои дроны, тогда сделайте бесполезную зону для всей "мелкой авиации", чтоб без лицензии МО РФ там вообще ничего не могло летать.
И воюйте теми средствами, какими хотите и можете.
Где наши РЭБ?
FVP дроны аналоговые, обычный радио сигнал, никаких спутниковспутников, цифры и прочего и прочего.
Почему не глушат всю эту богадельню?
Может потому, что и сами оглохнут и ослепнут?

Сообщение отредактировал: iskander80 - 13 March 2023 - 09:43

Артур Кларк

#14676 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 09:48

Так давно обе стороны используют эти дроны,

-использовать мало...  )))   -надо каждый день об этом жужжать тут... )))   -дружно взявшись за руки в единодушном порыве. )))

#14677 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 09:49

-есть таки разница между кустарными поделками и фабричными... -вот взять к примеру миномет - по сути кусок трубы являющийся всего-то направляющей угла и направления выстрела, где все самое сложное в самой мине... -и по сути любая труба справится с задачей...
-однако:
75 лет назад было изобретено устройство, которое спасло тысячи жизней наших солдат во время ВОВ. -предохранитель - секрет, которым Сталин не поделился с союзниками.

Этот кусок трубы, ствол пушки, по сути.
Подрыв порохового заряда происходит под миной и её расширяющимися газами выталкивает их ствола.
"Труба" эта нифига не водопроводная, это ствол орудия.
И да, кустарно изготовленный обязательно разорвёт, рано или поздно.

Повторюсь - не можете/не хотите сами использовать сию новинку, так хоть противодействуйте её применению со стороны врага, хотя бы на ТВД.

Артур Кларк

#14678 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 09:58

:D

#14679 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 10:05

:D

А чего ты ржешь?

Или ты считаешь, что мина сама летит, как реактивный снаряд, и ей не придается весь импульс только в тот момент времени, пока она находится в канале ствола миномета?

Артур Кларк

#14680 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 10:05

Простому молдавскому народу тоже не нужна война.Никакая.Но кто народ слушает? Вышла шайка проплаченых манкуртов,из брюселя и фашингтона надавили,вот и попятилась власть! А народ в массе своей апатичен и неорганизован.

-ну... -ой ли... -говорят - каждый народ заслуживает своего правителя... -да и правители откуда..?

-ну взять бы хоть уркаину и проследить - от кого больше/меньше пользы/вреда было...  -это про правителей...

-и так ли хорош сам народ..? -не в нем самом ли проблема..?

-вот здесь о пользе волонтеров много было... -я слежу плотно за темой с первых дней... -интересные моменты всплыли как в Мариуполе так и в Харькове... -как сами люди себя показали и как волонтеры...  -и среди тех и тех встречались даже не знаю как назвать...  )

-думаю народ давно заслужил божьей кары.  -в основной своей массе.

Сообщение отредактировал: neuwey - 13 March 2023 - 10:19

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных