Для большинства это так .Я пока не могу себе их позволить ну и канечно всегда есть дороже и лучше тем более для тех кто любит слово анлимит!
Недолгие и несложные исследования образцов показали все они отличаются от современных громкогов. ИМЕННО ВЕЛИЧИНОЙ МЕХАНИЧЕСКОЙ ДОБРОТНОСТИ Qms составляющей от 12 до 17 в то время как у большинства современных дин. она 4-7 а у некоторых 2-3.Вся статья завязана на 2х параметрах BL и Qms .
У меня есть такое мнение.
Если провести параллель с автомобилем, то динамик - это колесо. Максимум, колесо с приводом и подвеской.
Можно сколь угодно говорить о механических потерях в колесе, но это имеет смысл лишь тогда, когда у нас слабый двигатель.
Мне кажется, В. Карельский пытается убедить читателей в значительных преимуществах мегаколес, из свехлегких сплавов, с почти полным отсутствием трения, которые даже при установке на запорожец дадут прирост скорости, ускорения и торможения.
Но не проще ли купить авто с двиглом помощнее, и тормозами получше, чем бороться с потерями в колесе? При отсутствии строгого регламента (типа как в Формуле-1, ограничен вес, размеры) легче идти путем наименьшего сопротивления, особенно если он приводит к тому же результату, как и сложный путь. Разница будет лишь в том, в чей карман отправятся деньги покупателя.