Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Про Механику эмоций и Qms

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 463

#61 OFFLINE   bUKA

bUKA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3836 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 21:49

Знаете, Андрей, что-то подсказывает мне (вероятно, опыт), что хорошо играют бас те динамики, которые его умеют играть.:D И лично мне - по барабану (про толщину кожи которого я уже писал), длинноходный он или короткоходный. Нехай играет, и - баста!:)
Вы тут спорьте, а я пошел: а то на музыку время не останется.:)

Афигенный выход из словоблудия :D
Андрей СПБ.

#62 OFFLINE   anri

anri

Опытный участник

• житель Блюза
  • 295 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 22:10

Вы только еще один момент учитывайте.. который называется "импульсом".. и он вовсе не скорость баса характеризует, который на частоте 40гц пытается пульсировать.. это способность диффузора динамика отработать сигнал и вернуться в исходное состояние.. для нового импульса. Короткоходные динамики в этом отношении имеют масу преимуществ, но обычно они рассчитаны и могут работать в больших пространствах (не объемы! применительные к понятиям кар-аудио)..

12" ммs-160-180 при Qts-0.2 пушка получится?

#63 OFFLINE   bUKA

bUKA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3836 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 22:26

12" ммs-160-180 при Qts-0.2 пушка получится?

не понял вопроса.. откуда мне знать что получится.. усли усь будеть на ТДА, то пушки точно не получитца)))
Андрей СПБ.

#64 OFFLINE   anri

anri

Опытный участник

• житель Блюза
  • 295 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 22:52

не понял вопроса.. откуда мне знать что получится.. усли усь будеть на ТДА, то пушки точно не получитца)))

Это я к тому, что при относительно тяжёлой подвижке и Qts-0,2 и основа НЧ будет(Fs-18) и скорость перемещения дифа=>резче удар=>правильный звук :rolleyes:

#65 OFFLINE   xara

xara

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 87 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 23:07

Опираюсь на рабочий стол. Опираюсь и - считаю! :D

угу по спикершопу :D

#66 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6477 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 00:15

Если сомневаетесь, приезжайте - проверим. :D

в том-то и дело, что не сомневаюсь ;)
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#67 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6873 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 01:13

... можно, налью воды на ту же мельницу?
И любая система достигает макс.(unlimited) качества, только если каждый ее блок и узел сделан максимально качественно. Одна плохая деталь - и где тот "Челленджер"?

Какой "Челенджер"? Который взорвался в 1989 году с 11 членами экипажа или который сабвуфер "MAX Line" ? :D

#68 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 01:14

Какой "Челенджер"? Который взорвался в 1989 году с 11 членами экипажа или который сабвуфер "MAX Line" ? :D

Видимо тот, которого уже нет. :(

#69 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 01:20

Афигенный выход из словоблудия :D

И это слова поклонника зеленых фломастеров???????!!!!!!!!!! :D :D :D
А если серьезно, то читая этот трейд я пришел вот к какой мысли. Запускаю, посмотрим, как сработает. :D

Если я заявлю, что через два месяца голодовки человек будет чувствовать себя гораздо хуже, чем до ее начала, Вы мне поверите? Возможно, да.:)
Не исключаю (и не удивлюсь), если завтра на это сообщение найдется пара-другая оппонентов, которые с этим не согласятся, и заявят, что такое голодание индивиду только пойдет на пользу.
Появится и полярное мнение более радикально настроенных участников, которые заявят, что диагноз самочувствия задолго до указанного срока вынесет паталогоанатом, и подтвердят свои взгляды ссылками, например, на ту же википедию.:)
В результате, общее мнение разделится, эмоции и динамики будут забыты, что, в общем-то вполне нормально для общепринятой здесь манеры дискуссии.:D
И самым неожиданным ходом будет отсутствие полемики на предложенную тему.:)
С уважением,
Василий.

#70 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 01:38

И это слова поклонника зеленых фломастеров???????!!!!!!!!!! :D :D :D
А если серьезно, то читая этот трейд я пришел вот к какой мысли. Запускаю, посмотрим, как сработает. :D

Если я заявлю, что через два месяца голодовки человек будет чувствовать себя гораздо хуже, чем до ее начала, Вы мне поверите? Возможно, да.:)
Не исключаю (и не удивлюсь), если завтра на это сообщение найдется пара-другая оппонентов, которые с этим не согласятся, и заявят, что такое голодание индивиду только пойдет на пользу.
Появится и полярное мнение более радикально настроенных участников, которые заявят, что диагноз самочувствия задолго до указанного срока вынесет паталогоанатом, и подтвердят свои взгляды ссылками, например, на ту же википедию.:)
В результате, общее мнение разделится, эмоции и динамики будут забыты, что, в общем-то вполне нормально для общепринятой здесь манеры дискуссии.:D
И самым неожиданным ходом будет отсутствие полемики на предложенную тему.:)
С уважением,
Василий.

Василий, вы совсем забросили тему http://www.bluesmobi...ead.php?t=12219

#71 OFFLINE   Nitro

Nitro

Искатель оправданых решений

• житель Блюза
  • 5497 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 09:05

Вот тут полностью согласен: как только демпфактор - дрянь, а провода и все остальное - под стать демпфактору, то рельефу баса - хана! А вот если нет.... тогда "легкие подвижные системы" - уж точно не для нижнего баса!:D
Воспроизвести низкие частоты без большой массы подвижной системы, да так, чтобы тело ощутило, нельзя. А рельеф будет зависеть от контроля хода диффузора, и тут магическое слово - демпфактор.
Жаль, что Вы не в Москве живете: это все показывается (и усваивается собственными ушами) в течение одной чашки кофе.:D
С уважением,
Василий.

Я иногда, правда редковато но бываю в Москве (по работе), а так я в курсе что и как влияет, и если хочеться добиться того-же эфекта что даёт 12" с тяжелой подвижкой на самом низу, может потребоваться 18" иногда и помноженные на 2 с лёгкой подвижкой. Лёгкие динамики имеют стабильный спад к НЧ обусловленный рядом причин... К сожаления свои эксперементы пока преостановил по житейским причинам, но их разрешение приведёт к серьёзному платсдарму для опытов...
Нет невозможного, есть только крайне трудно осуществимое :)

#72 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 09:59

Ну да..."Типа у меня запорожец, мне двигло от мерина не влезет."
Извините- не удержался.

Не "двигло от мерина", а "колеса от мерина".

P.S. припоминаю одно объявление о продаже 5", в качестве причины - "не получается поставить на стойки" :D

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#73 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 09:59

Но ценник.. скорее всего не обрадует потребителя ;)

Ага, цены совсем не впечатляют :(

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#74 OFFLINE   magnat

magnat

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1699 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 10:21

Странно, всегда считал, что материал экономят, когда тонкий ставят.
А теперь, узнав, с удовольствием пришел бы к Вам в гости на стакан чая с экономным бутербродом. Желательно сверху - слой икры, можно красной. Мазать масло и икру желательно с полным незнанием предмета, или, на краяняк, от экономии. :D :D :D
С уважением,
голодный Василий. :D

Василий, я не против гостей и их гастрономических изысков.
Но - против словоблудия.

Что касается материалов- можно взять один потоньше, полегче и подороже и упариться сложной технологической цепочкой. А можно по тупому - бумагу усилить стекловолокном и пусть себе болтается пока не надоест. Материал-то аудиофильский.
Как говорится - бумага все стерпит.

#75 OFFLINE   magnat

magnat

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1699 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 10:23

Готов к просмотру. На экономный бутерброд напросился чуть выше.:D
С уважением,
Василий.
P.S. Совсем забыл: уверенность с моей стороны родилась в результате опыта. А что, мир уже успел перевернуться за это время? Почему мне не доложили?:D
"А пуд, как был он так и есть: шестнадцать килограмм!"
(с) из народного фольклора.

Ну, не Вы же один ставите опыты.

#76 OFFLINE   Каток

Каток

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1492 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 10:24

Да, я про 89 год. Хотя и Макс Лайн можно испортить одной плохой деталью... ;)
Citroen C4 VTS
JVC AVX33 +english (твик)+USB WAV, PA100(твик)+EOS AL267+миды EOS TAS6, SRx1+Challenger MAX-Line 12WF (freeair)
Ну, не mainstream - точно...

#77 OFFLINE   magnat

magnat

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1699 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 10:27

Знаете, Андрей, что-то подсказывает мне (вероятно, опыт), что хорошо играют бас те динамики, которые его умеют играть.:D И лично мне - по барабану (про толщину кожи которого я уже писал), длинноходный он или короткоходный. Нехай играет, и - баста!:)
Вы тут спорьте, а я пошел: а то на музыку время не останется.:)

Василий,
а Вы бы немало времени сэкономили не описывая массу пуда, особенности чаепития и т.п.
Надо просто написать в этой теме - "МНЕ ПО БАРАБАНУ, Я ПРОСТО ЛЮБЛЮ СЛУШАТЬ МУЗЫКУ ТАК,КАК МНЕ НРАВИТСЯ".
Это мнение и я с ним соглашусь. Кстати таких людей немало и это радует. :)

#78 OFFLINE   Каток

Каток

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1492 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 10:30

Так в том и грусть, что никто (в смысле масса) не мешает! И она, легкая подвижка, эти колебания совершает. Но с каким эффектом! Это... ну... что-то вроде... как подать на твитер меандр частотой 20 Гц. "Хлюпанье" есть, а вот "мяса" (ты мне мяса! Мяса давай!) - не дождетесь! И получается: здоровый лопух с легким диффузором показывает неплохие басовые задатки, пока разговор ниже 35-40 Гц не зайдет, а дальше - жалкое хлопанье.:(
А так как ниже этой отметки многие вообще баса не мыслят, вот и идут легенды про "быстрый и точный бас", отыгрываемый легкими диффузорами. Видите, как все просто?:D
С уважением,
Василий.

Если позволите, выскажусь....
У тяжелых диффузоров на инфразвуке выигрыш может получиться, (и получается иногда) не из-за веса, а из-за большей прочности диффузора. Легкому диффузору трудно обеспечить такую же прочность, по крайней мере, при изготовлении из разумно недорогих материалов.
Вот и получается "хлопание" из-за потери жесткости. (Хлопание из-за конструктивных просчетов или ошибок в изготовлении оформления сабвуфера предлагаю не рассматривать, а то можно окончательно запутаться).
А при прочих равных выигрыш останется за более легкой подвижкой. Т.е. давление у "легкой" будет равным (почему бы ему не быть, если площадь и Xmax равны?), а рельеф точнее.
Citroen C4 VTS
JVC AVX33 +english (твик)+USB WAV, PA100(твик)+EOS AL267+миды EOS TAS6, SRx1+Challenger MAX-Line 12WF (freeair)

#79 OFFLINE   magnat

magnat

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1699 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 10:31

Не "двигло от мерина", а "колеса от мерина".

P.S. припоминаю одно объявление о продаже 5", в качестве причины - "не получается поставить на стойки" :D

Виноват, ошибся уж больно много было аналогий. :)
5" на стойки - смело!

#80 OFFLINE   Каток

Каток

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1492 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 10:45

Согласен с вами, рассмотрим сам музыкальный инстрмент- барабан. Ведь у него мембрана сделана из тонкой кожи, а не из какого нибудь толстенного композита, резины,,,

Толстый диф нужен для суб баса, а для нормального баска (как дома) вполне хватает и легкой подвижки. :)

Согласен, мембрана барабана скорее "легкий диффузор" чем тяжелый, что не мешает ей звучать многократно лучше, чем наши "устройства для воспроизведения".

Только мембрана работает не так, как диффузор. Она не в поршневом режиме, она ближе к изодинамике работает, только усилие прикладывается не по всей площади, а в одной точке (где палочка приложилась). Поэтому мембране не нужна изгибная прочность, для нее главное - прочность на растяжение.
Ну и диапазон воспроизводимых частот у мембраны барабана поуже будет. Работает, так сказать, на частоте настройки.
Citroen C4 VTS

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных